Dremuk, прежде чем ехать насовсем, рекомендую съездить на 3 месяца. Реальность может очень удивить и отрезвить.
Dremuk, прежде чем ехать насовсем, рекомендую съездить на 3 месяца. Реальность может очень удивить и отрезвить.
Citron, Я так понимаю что действительность в РБ отрезвляет куда лучше. В 40 лет жизнь не заканчивается. Еще можно успеть вскочить в последний вагон, пусть и прицепной. Успеть пожить нормальной СПОКОЙНОЙ жизнью. Может даже для детей стоит уехать.
Powwow:Citron, Я так понимаю что действительность в РБ отрезвляет куда лучше. В 40 лет жизнь не заканчивается. Еще можно успеть вскочить в последний вагон, пусть и прицепной. Успеть пожить нормальной СПОКОЙНОЙ жизнью. Может даже для детей стоит уехать.
Никто и не говорит что Чехия не нормальная. Просто ориентироваться нужно не на слухи и интернетные рассказы, а на собственные впечатления и ощущения, а они у каждого свои. Мне, например, Чехия очень понравилась, но жить я там не хотел бы.
Вот и это правильно в отличии от Citron, мне Чехия не понравилась , и жить там соответственно не хочу, так что у каждого свой вкус и цвет.
И поэтому для с ознакомления со страной я выбрал 3х месячную визу и мне хватило времени для моих впечатлений.
И я за то что сначала надо приехать на пару месяцев и пожить в страну что бы понять .
Добрый день всем подскажите кто ближайшее время возвращался ли будет возвращаться из Чехии тест РПЦ надо делать ?
ИванГрозный:Добрый день всем подскажите кто ближайшее время возвращался ли будет возвращаться из Чехии тест РПЦ надо делать ?
Для РБ ПЦР не нужен. По закону можно любую заразу в страну ввозить абсолютно легально.
А вообще, нужно не на форумах спрашивать, а читать => официальные источники
Putjjee, нет, это Китай, но надо гуглить
я знаю что с Файзер и Джонсон вопросов нет, все остальное под вопросом.
Чехия 2021 для украинцев допускает следующие вакцины:
Vaxzevria (AstraZeneca);
Spikevax (Moderna);
Comirnaty (Pfizer/BioNTech);
Janssen;
Covishield.
Я думаю что и белорусы идёт под эту гребёнку
Для въезда прийдеться делать тест
Может что Citron, более точно скажет.
А по поводу справки о не судимости, её нужно сначала заверить, потом перевести, и снова заверить?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
342 |
15 лет на сайте Город:
|
Putjjee:А по поводу справки о не судимости, её нужно сначала заверить, потом перевести, и снова заверить?
Справку сначала перевести, потом заверить, вы же не справку заверяете, а перевод.
Putjjee:подойдет ли вакцина verocell для въезда в чехию?
Не подойдет к сожалению, надо делать тест ПЦР, и с 15 декабря если ехать через Польшу, срок действия теста составляет 24 часа, а не как раньше 48.
Отпишись если кто после 15го декабря едет в Чехию через Польшу по карте, пустят ли поляки транзитом без теста, да и раньше они не принимали же тест из Беларуси
s_andrei:Отпишись если кто после 15го декабря едет в Чехию через Польшу по карте, пустят ли поляки транзитом без теста, да и раньше они не принимали же тест из Беларуси
Понимаю ,что времени прошло достаточно (3недели почти) ехала транзитом через польшу. Поляки не смотрели абсолютно ничего. Единственное я им показала бумагу о том что еду транзитом,что освобождает меня от карантина, показала потому что спрашивали адрес где буду карантин у них сидеть
офлайн
Uladzimir_K
Neophyte Poster
|
|
16 |
3 года на сайте Город:
|
3250242:Единственное я им показала бумагу о том что еду транзитом,что освобождает меня от карантина, показала потому что спрашивали адрес где буду карантин у них сидеть
А что за бумага такая?
Uladzimir_K:3250242:Единственное я им показала бумагу о том что еду транзитом,что освобождает меня от карантина, показала потому что спрашивали адрес где буду карантин у них сидеть
А что за бумага такая?
Это делала фирма которая готовила документы, они как-то "заказывали транзит" и была бумага на польском языке о том что конкретного числа я еду автобусом через польшу в Чехию,нигде не выхожу и так далее.
господа, интереса ради, сколько вы ждали одобрения? у меня уже 90 дней на днях будет, а заявление всё рассматривается.
Седых волос прибавилось.
1927402:господа, интереса ради, сколько вы ждали одобрения? у меня уже 90 дней на днях будет, а заявление всё рассматривается.
Седых волос прибавилось.
С 14 октября по 6 декабря
1949285:1927402:господа, интереса ради, сколько вы ждали одобрения? у меня уже 90 дней на днях будет, а заявление всё рассматривается.
Седых волос прибавилось.С 14 октября по 6 декабря
UPD - позвонил, сказали, что 90 дней это ориентировочный срок, может и затянуться.