По сферам есть хорошие новости и плохие.
Плохие что с Тамбаз-Сервисом не получится, по крайней мере до потепления (они не уверены что Т-С будет существовать к моменту наступления весны, а просто заказать через них им смысла нет). Можно заказать самим. С доставкой и разгрузкой одна полусфера 78 тысяч.
ЖЭС дал добро, бумажки все подписаны. Когда их доставят, то можно взять ключи у дворника (у нас с сегодняшнего дня уже 2 дворника!!!), ребята с доставкой сами сложат их или же поставят куда мы скажем. ЖЭС рекомендует не заморачиваться с цементом и поставить их просто куда нам надо, они тяжелые никто не сдвинет, особенно когда примерзнут. Весной можно подумать над установкой. Фирма кот делает сферы может и установить НО если у них не будет более интересных дел. Ориентировочно 30 сфер 500 тысяч установка, но к тому времени естественно цена может поменяться.
У нас собрано 2,6 млна. И еще есть 2 желающих. То есть мы можем заказать на все деньги сфер, и разложить куда нам надо. Кто что думает?
И еще прошла сегодня вдоль нашего дома и Т5 и мне показалось что ширина тротуара у нас меньше. Мне показалось (я сегодня просто забегалась сегодня, мот уже туплю)??? или так и есть? мот нам выбрать вариант ограждения поуже пока не поздно? Сфоткайте кто-нить двор, плиииз.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд
Я согласовывала сферы вдоль всего тротуара во дворе, на кусок зеленой зоны напротив первого подъезда (где трактор парковался) и за домом вдоль первого подъезда. Если не хватит куда-то сфер, то можно не ставить, но разрешение уже есть на эти места.