не надо относить к коду62010—если нельзя отнести;
имущественные права—это не услуги—и они могут относиться к любому коду ОКРБ.
Услугами они от этого не станут.
А значит УСН можно
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34955 |
8 лет на сайте Город:
|
не надо относить к коду62010—если нельзя отнести;
А значит УСН можно
2648216:
Пожалуйста, если можно немного подробнее, откуда эта информация? Спасибо.
а вообще в 23г получается можно будет наконец спокойно работать со сторами, ютубами и рекламами под 10% как СЗ ?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34955 |
8 лет на сайте Город:
|
Небольшое уточнение. в 23 г/ это будет не СЗ , а налог на профессиональный доход.
Ставка налога на профессиональный доход установлена в размере 10% в отношении доходов, полученных от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, и 20% - в отношении доходов, превысивших в пределах календарного года 60 000 руб. и полученных от белорусских организаций и (или) белорусских ИП, независимо от размера примененного налогового вычета (ст. 381-2 НК-2023).
офлайн
fullhousetihon
Junior Member
|
|
63 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
один_знакомый
Junior Member
|
|
47 |
18 лет на сайте Город:
|
Zeos:можно ли продолжать относить к коду деятельности 62010 получение дохода от продажи приложений
На dev.by об этом писали. Цитирую письмо ИМНС:
Этот подкласс исключает, в частности:
...
- деятельность по разработке приложений с последующим размещением и управлением на постоянной основе (классифицируется в 63119);
один_знакомый:Zeos:можно ли продолжать относить к коду деятельности 62010 получение дохода от продажи приложений
На dev.by об этом писали. Цитирую письмо ИМНС:
Этот подкласс исключает, в частности:
...
- деятельность по разработке приложений с последующим размещением и управлением на постоянной основе (классифицируется в 63119);
мне непонятно как это разъяснение коррелируется с приведённым выше ответом:
https://content.onliner.by/forum/2648216/800x800/126020b990ef4fd4 ... 78b48f.png
по сути, размещением занимается не ИП, а AppStore, как это классифицировать?
один_знакомый:можно ли продолжать относить к коду деятельности 62010 получение дохода от продажи приложений
Относите к любому ОКЭД, который Вам больше подходит. Что Вы привязались к 62010?
Вам же Ваш инспектор ответил:
-"В устной беседе с инспектором прозвучало мнение что скорее "нет", чем "да""
Zeos:Этот подкласс исключает, в частности:
...
Безусловно, если Вы оказываете кому-либо услугу по разработке приложений с последующим размещением и управлением на постоянной основе и получаете за это деньги, то это ОКЭД 63119. И УСН Вам применять нельзя.
"2648216", я вел речь о получении дохода только от продажи своих приложений через AppStore, услуг "кому-либо" больше не оказывается.
2648216:Относите к любому ОКЭД, который Вам больше подходит. Что Вы привязались к 62010?
-"В устной беседе с инспектором прозвучало мнение что скорее "нет", чем "да"
у меня до этого был код 62010, и я хотел получить от инспекции официальный ответ о возможности продолжать работу с этим кодом, тк. судя по последнему письму МНС, только при указании данного кода (подходящего для моего случая) возможно применение УСН 6%.
Zeos:"2648216", я вел речь о получении дохода только от продажи своих приложений через AppStore, услуг "кому-либо" больше не оказывается.
Zeos:судя по последнему письму МНС, только при указании данного кода (подходящего для моего случая) возможно применение УСН 6%.
Почитайте письмо МНС внимательнее. В нем речь идет только об услугах, писали же тут уже 100 раз.
Leo.mogilev:не надо относить к коду62010—если нельзя отнести;
А значит УСН можно
Если бы Вы оказывали услуги, то тогда был бы смысл подгонять что-то под 62010. Если Вы их не оказываете, то последнии изменения и эти письма МНС Вас не касаются.
2648216:Почитайте письмо МНС внимательнее. В нем речь идет только об услугах, писали же тут уже 100 раз.
я прекрасно понимаю, что в письме идет речь об услугах. Приведенная Вами часть официального ответа про "... в случае реализации имущественных прав..." мне тоже понятна. И вероятно успокоюсь я только тогда, когда у меня будет такой же ответ из МНС как у вас... ) а до этих пор, для меня риск ошибиться в применении системы налогообложения весьма реальный
офлайн
один_знакомый
Junior Member
|
|
47 |
18 лет на сайте Город:
|
2648216:Относите к любому ОКЭД, который Вам больше подходит. Что Вы привязались к 62010?
Сфига-то тут претензии ко мне?
-"В устной беседе с инспектором прозвучало мнение что скорее "нет", чем "да""
Так я об этом и говорю, согласно письму МНС, это будет считаться как "нет", с чем вы спорите?
Zeos:по сути, размещением занимается не ИП, а AppStore
По сути, размещаете на публичной площадке своё приложение вы, а не apple, а он уже распространяет. И вообще, рассказывать свои оправдания будете не мне, а судье.
один_знакомый:Так я об этом и говорю, согласно письму МНС, это будет считаться как "нет", с чем вы спорите?
один_знакомый:По сути, размещаете на публичной площадке своё приложение вы, а не apple, а он уже распространяет. И вообще, рассказывать свои оправдания будете не мне, а судье.
на мой взгляд, люди здесь обмениваются мнениями. тк. никому не хочется попасть под нарушение нового законодательства. Eсть разъяснение МНС, касающееся "деятельности по разработке приложений с последующим размещением и управлением на постоянной основе" - это услуги, которые оказываются ИП кому-либо, и здесь все понятно - только ОСН. А выше есть ответ от МНС в котором говорится, что ИП имеет право применять УСН при "реализации имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности".
Собственно я хочу получить документальное подтверждение, о том что при получении дохода только от реализации этих имущественных прав (при этом указывая в декларации код 62010) я могу применять УСН ничего не нарушая.
Коллеги. Правильно ли я понимаю, что работая с App Store код деятельности следует указывать 58290 -
Издание прочего программного обеспечения ? И в этом случае мы осуществляя такую деятельность праве применять УСН ?
Есть ли кто-то кто не смогу получить выплаты от Apple из-за санкций в этом месяце?
Кто как решил проблему?
АнтигероЙ:Есть ли кто-то кто не смогу получить выплаты от Apple из-за санкций в этом месяце?
Какой у Вас банк и стоит ли счет под санкциями в личном кабинете Appstore Connect?
2648216:АнтигероЙ:Есть ли кто-то кто не смогу получить выплаты от Apple из-за санкций в этом месяце?
Какой у Вас банк и стоит ли счет под санкциями в личном кабинете Appstore Connect?
У меня Белинвестбанк. А где можно такое посмотреть в личном кабинете. Первый раз такое слышу. Пока не нашел.