Ответить
  • jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 22 апреля 2011 16:15

Не хочу нагнетать обстановку (написал не подумав) и извиняюсь, за возможно недостоверную информацию, так как получил ее через 3-5-ые руки. Сам в это практически не верю, так как это теоретически невозможно по причинам описанным выше (строилось за наши деньги).

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 22 апреля 2011 16:40

jaczews, однако, практика отличается от теории. Все может быть. Тогда (если вдруг ТС уже вовсе и не ТС) каждый из членов ЖСПК вправе через суд от ЖСПК потребовать отмены передачи ТС в чужие руки, поскольку это незаконно без проведения общего собрания. Я себе это так представляю...

Может, наша инициативная группа сможет пролить свет на ситуацию?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 23 апреля 2011 17:57
    vklimk:

jaczews, однако, практика отличается от теории. Все может быть. Тогда (если вдруг ТС уже вовсе и не ТС) каждый из членов ЖСПК вправе через суд от ЖСПК потребовать отмены передачи ТС в чужие руки, поскольку это незаконно без проведения общего собрания. Я себе это так представляю...

Может, наша инициативная группа сможет пролить свет на ситуацию?

А кто у нас инициативная группа? Мало ли чего незаконного творилось у нас в ЖСК за этот год. Конкретно в нашем ЖСПК нет смысла ни в собраниях, ни в письмах, ни в судах.

Кстати, разве Голубева имела право просто так вот взять и оставить работу в ЖСК? Мне казалось, что в ее обязанности входит собрать общее собрание и определить дальнейшую судьбу ЖСК, хотя я не уверена, несмотря на все мои просьбы мне так и не показали ее трудовой договор (собственно как и любой другой документ, который я хотела посмотреть). Так что с учетом ее "выборов" и прочего там может быть написано все что угодно.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 23 апреля 2011 21:26

Аленена, ну прям так уже все и плохо? Писали письма уже, пробовали собрание собрать?

А про инициативную группу - были же у нас товарищи, проявляющие много активности. Были товарищи, которые председателя вызывали на ковер для отчетов о ходе строительства. Не все ж такие, как я, например, только и делающие, что строчат в интернете всякие рассуждения :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #399727

0
    # 25 апреля 2011 13:07

Перепланировка.вопрос-ответ,в личку

• Ya_s_Polesja Member
    офлайн
    Ya_s_Polesja Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #219378

Написать сообщение

228
    # 25 апреля 2011 15:12

Перепланировка.вопрос-ответ,в личку

Кто ты, человече? И откуда ты взялся столь важном обсуждении?

Аленена,

Всем доброго дня. По поводу того, что преда не видно на рабочем месте могу сказать, что, когда нам требовалась документация по нашей квартире, мы дозвонились ей и в назначенное время встретились. Никаких проблем с этим не было. Возможно, у нее "особое" к вам отношение, и она не особо спешит выполнять свои обязанности по отношению к вам. Судя по тому, сколько вам пришлось с ней сталкиваться во время строительства и т.д.

Расскажите о 179 школе, как впечатление, пед состав сильный или так себе, много ли молодых учителей, поборы в школе и т.д.

А по поводу смены председателя могу предложить, через месяц-другой развесить объявления по подъездам и собрать собрание жильцов (лето, тепло). На этом собрании и выбрать нового председателя из нашего дома и т.д. Думаю, многие ждут окончания учебного процесса у детей и к лету как раз переберутся. Июнь-июль самое время.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 25 апреля 2011 15:50

Ya_s_Polesja, лето - время отпусков. Кворума можно легко не набрать.

• Ya_s_Polesja Member
    офлайн
    Ya_s_Polesja Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #219378

Написать сообщение

228
    # 25 апреля 2011 16:04

vklimk,Отпуск - это да, но только не в нашем варианте. Вечером, часиков в 8, могут собраться хотя бы по одному представителю с квартиры. Ну, или около 80% представителей квартир.Э то реально. Отпуск и зимой и весной бывает. Если ссылаться на отпуск, то можно и вовсе забыть о собрании жильцов.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 26 апреля 2011 08:21

Ya_s_Polesja, летом отдыхает большинство. И кто такие представители квартир? В ЖСПК конкретные люди вступали - они и должны участвовать в голосованиях.

Хотите организовать собрание - после майских праздников самое время.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 26 апреля 2011 10:38

Аленена, ну прям так уже все и плохо? Писали письма уже, пробовали собрание собрать?

Кто ж говорит, что все плохо, все очень даже хорошо. А собрания это не по моей части, я тоже больше по части пространственных рассуждений в инете.:wink:

Возможно, у нее "особое" к вам отношение, и она не особо спешит выполнять свои обязанности по отношению к вам.

Ну, неприятность эту мы переживем. Тем более, что ЖЭС исправно выполняет все свои обязанности, так что у нашего домика и так все в порядке. А ПТС волнует только пару человек во всем доме. Насчет собрания, если будем собираться я, конечно, приду, тем более, что вопрос о взносах тоже должен быть на повестки дня. Деньги на счету ЖСПК наверное уже заканчиваются, да и комуналку на ПТС ведь тоже кто-то платит. Хотя пусть по этому поводу волнуется "инициативная группа"

Расскажите о 179 школе, как впечатление, пед состав сильный или так себе, много ли молодых учителей, поборы в школе и т.д.

У нас пока 4 класс, поэтому учительница в основном одна, нам очень нравится и , самое главное, она действительно думает о ребенке, учитывает его особенности и проч. Поборы в школе обычные, ничего особенного, на класс практически ничего не сдаем, в основном на мероприятия, но они же добровольные (с большего). Насчет уровня обучения, я уже писала, что перестала делать с сыном уроки и каждый вечер самостоятельно разбирать с ним каждую новую тему. А как дальше будет посмотрим. Пока школа нас полностью устраивает и ребенку там нравится.

• Ya_s_Polesja Member
    офлайн
    Ya_s_Polesja Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #219378

Написать сообщение

228
    # 29 апреля 2011 13:24

vklimk, Я жила с детства в двухподъездном доме, относящемуся к ТС (или кооперативу, как это было раньше). Сколько помню, писались объявления или мелом аккуратно на двери, или объявления на двери в подъезд и у лифта о будущем собрании обычно развешивались. А на собрание обычно приходил один из родителей (мало ли кто-то не может или на работе). Председатель отчитывался за проделанную работу, затем поднимались насущные вопросы, пару человек вносили свои предложения, путем голосования все и решалось. Как-то так все и происходило. Просто, я не понимаю, каким образом вы хотите собрать именно собственников всех 5 подъездов. Мне кажется это нереальным. Проще было бы по представителю с квартиры.

Да и, опять таки, я уже писала. После майских праздников не смогут собраться люди. Лично мы, да и не только мы, ждем выпускного в саду, многие ждут окончания учебного года в школах. И к черту на кулички ради собрания переться не будем. Одна дорога на Чичурина у нас занимает только час, а еще и обратно возвращаться. Пишу, глядя со своей колокольни, хотя думаю, что таких не я одна. Народ соберется только к июню-июлю. Хотя, я могу и ошибаться.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 29 апреля 2011 18:04

Ya_s_Polesja, а я и не спорю что так, как Вы пишите, проще. Но, ведь, собирались до сих пор именно собственники. И по закону именно члены оганизации застройщиков голосуют, а не кто-то другой.

Если хотите попробовать собраться, то изучите УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 43 от 28 января 2008 г.

• Ya_s_Polesja Member
    офлайн
    Ya_s_Polesja Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #219378

Написать сообщение

228
    # 6 мая 2011 16:25

Может кто подскажет, как подключить два компьютера (ноута) к интернету дома. Я имею в виду организовать общий доступ в интернет. Что для этого нужно? (в личку)

• kalosha Junior Member
    офлайн
    kalosha Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #379402

Написать сообщение

52
    # 9 мая 2011 16:17

Извините, что не по теме, но может кто будет сдавать 1-ую квартиру в вашем доме? Без мебели или частично. Сообщите в личку, пожалуйста!!! Или 2-ку недорого. Семья из 3 человек. По договору. Заранее спасибо!

• Ya_s_Polesja Member
    офлайн
    Ya_s_Polesja Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #219378

Написать сообщение

228
    # 1 июня 2011 11:11

Мамочки, коляска в лифт наш может войти, или это проблематично?

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 1 июня 2011 20:25

Ya_s_Polesja, смотря какая. Лучше измеряйте ширину проема лифта и при покупке коляски измеряйте ширину коляски. Лифты-то у нас совсем маленькие...

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

16 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 2 июня 2011 07:27

Ya_s_Polesja, наша влетела просто, мне наоборот показалось, что лифты у нас пошире чем в некоторых домах и двери открываются полностью, не надо раздвигать руками

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
    офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 2 июня 2011 08:35

Соседи, будем ли мы заключать договор с Истой на поквартирные счетчики тепла? Может кто уточнял у преда?

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 2 июня 2011 08:56

Аленена, я за поквартирные счетчики! Только преду все до лампочки - она ж на последнем собрании это явно показала, голосовать по этому поводу она не захотела тогда.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 2 июня 2011 11:33
    vklimk:

Аленена, я за поквартирные счетчики! Только преду все до лампочки - она ж на последнем собрании это явно показала, голосовать по этому поводу она не захотела тогда.

Может Вы ей все-таки позвоните? Я боюсь, что если позвоню сама, то счетчиков нам точно не видать