Ответить
  • 102057 MemberАвтор темы
    офлайн
    102057 Member Автор темы

265

18 лет на сайте
    пользователь #102057

Написать сообщение

265
    # 4 ноября 2008 00:52 Редактировалось 102057, 2 раз(а).

Купить/продать минивэн на Автобарахолке Onliner.by

вибираем любые MAV (Multi Activity Vehicle) а точнее компакт/микро-вены тут

выбор нормального MPV то есть минивена -> Выбор минивена (Что бы вы выбрали если у вас большая семья?)

• Dr._Evil Member
    офлайн
    Dr._Evil Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #401399

Написать сообщение

179
    # 20 января 2012 12:36 Редактировалось Dr._Evil, 1 раз.
    gres:

Dr._Evil, а как работа коробки- робота? Я когда брал на тест-драйв...как то не плавно переключался.. но может не привык за 15 минут?

С коробкой действительно есть вопросы. На самом деле дело привычки. Я лично не гонщег, и у меня переключения в городе происходят плавно, т.е. я уже чуствую когда она должна переключиться и иногда немного скидываю газ. Рывки остаются но совсем не большие. Часто верхнюю передачу включаю сам лепестком, так как не вижу нужды при плавной езде круть обороты до 2,5 тысяч. Гораздо больше возникает вопросов когда выезжаешь, допустим на задней, в холодную погоду медленно со двора, вот тогда действительно бывают некие рывки и приходится как то газом регулировать. Скажем так на обычном автомате такого не было.

Р.С. всё же сдаётся мне что робот живёт своей неведомой жизнью )))

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12114

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12114
    # 20 января 2012 12:50 Редактировалось gres, 1 раз.
    Dr._Evil:

Скажем так на обычном автомате такого не было.
    Р.С. всё же сдаётся мне что робот живёт своей неведомой жизнью )))

к сожалению обычный автомат на С4 Пикасо отличался не надежностью...поэтому я хотел взять робота ... и уже почти взял...но перезвонили с Атланта-М...на дизельные Тураны была сделали скидку 3000 баксов и он был только на 1000 баксов дороже чем С4 Пикассо...поэтому взял Турана :-?...Да он действительно скучноватый в сравнении с ситроеном...но он меня полностью устраивает :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183

0
    # 20 января 2012 13:42
    Dr._Evil:

Случайно зайдя на эту ветку решил тоже оставить своё мнение. Было время, была возможность менять машины каждый год. Начал с фиесты (с кем не бывает), потом были в основном японцы. С 2007 по 2010 владел Тойотой матриксом. В целом был доволен, по эксплуатации вообще никаких вопросов (было 70т, проехал 80тыщ. отдал товарищу он уже 30 кинул тыщ), шумоизоляция - никакая. По вместимости машинка была огонь, в тот период велась активная стройка за городом и много чего перевозил (например четыре мансардных окна с обкладами детское кресло и ящик с барахлом - для тех кто понимает объём). Но вот пришло время и да за 3 года захотелось поновее чего и взгляд пал на С4Пикас обычный. Гранд не нравился изначально, т.к. под определёнными углами напоминает мне сосиску, да и не надо мне 7 мест. К слову сказать склонялся ещё и к турану, но как то... скучно, что ли. В итоге 28 декабря 2010 года получил свой пикас. Сразу было стрёмно - первая французкая машина. Хотел именно на автомате/роботе, т.к. дёрганье ручкой это не по мне. Мой пикас на работе, говорят что он не долговечен, но хз, моё мнение зубов боятся - в рот не давать, так вот за комфорт можно иногда и заплатить. Комплектация - 2,0 дизялёк, робот 6-ти ступенчатый, круизы и всё такое, пробег был 108 тыщ (брался у лизинговой компании, так что всё честно).
    Первое что бросилось в глаза, забрав его с таможни, это тишина. по сравнению с матриксом это просто нечто, в пикассе действительно тихо, сравнить могу разве что с аккордом 2003 года которым владел одно время. по посадке тоже просто комфорт - подлокотники, глубокие кресла и всё такое. И самое главное, ребята, это панаромное стекло. Это нечто. Садясь потом в свой матрикс, а особенно к товарищу в А6, да в принципе в любую машину чувствуешь себя как в танке. Обзорность по кругу отличная. Двое детей сзади в креслах прекрасно помещаются и ещё им очень нравится откидывать столики и складывать на них своё барахло. Места в багажнике для меня очень даже достаточно, во всяком случае не было случая, что бы что-то нужное мне не влезло.
    Получилось так, что весной сменил работу и ездить стал значительно меньше, и таким образом за год проехал всего 22 тыщи. за это время из расходников поменял только стойки стабилизатора (масло и ремень сразу не в счёт). По идее у меня должен быть FAP, который должен к этому пробегу закончится и коробка пишут что к 120 должна была накрыться, но пока, хвала аллаху, всё нормально.
    ну вроде и всё. Спонтанно конечно, пробачьте, не писатель

тоже являюсь владельцем этой замечательной машинки.
    у гранда два допместа, все-таки являются больше номинальными, чем функциональными.
    в отличие от вас, у меня 1,6 дизель и механика.
    двигателя с его 110 л.с. вполне хватает. подумывал чипануть до 137, но сейчас понимаю, что это ни к чему. а вот механику на автомат с удовольствием бы поменял :)
    машина комфортная, удобная, красивая (у меня в белом цвете). очень рад своему выбору. брал по весне с пробегом 38 тысяч, проехал уже 25. болгария, украина, европа. технических проблем не было.
    однажды, при повороте руля начали появляться щелчки, которые отдавали в ноги, в руль. сердце ёкнуло. оказалось, коврик съехал и вал рулевой колонки стал задевать его зажимом. :)

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 20 января 2012 14:05

оказалось, коврик съехал и вал рулевой колонки стал задевать его зажимом.

у меня тоже такое было один раз. тоже ёкнуло

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Dr._Evil Member
    офлайн
    Dr._Evil Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #401399

Написать сообщение

179
    # 20 января 2012 14:32

Да уж когда что-то щёлкает наверно страшно. У меня пока ни чего не щёлкало, но вот вспомнил что был глюк. Как то по осени завожу а он пишет сервис, абс, автоматический ручник не доступны. Перебздел я не на шутку, так как как раз был на мели и поломки были ну совсем не в тему. Съездил я вообщем куда надо, переживая по дороге за поломку. Приехал на место, сделал дела, пришёл, завёл - в порядке. ни чего не горит, не моргает. С тех пор больше не появлялось. Самое интересно что и сырости не было в тот день, что бы что-то глюкнуло.
    А так в целом скажу что я очень доволен этой машиной. За год не разу не подвела. Климат в любую погоду даёт прохладу.
    И как бы в дополнение к теме у товарища гранд сценик и прошлой зимой на нём ездили в карпаты кататься на лыжах. Т.е. почти за 2000 км, я смог сделать выводы по нему - впечатления двоякие, одна замена лампочек в фарах чего стоит.
    Я считаю что цитрамон более достойный автомобиль чтобы не гнали на разных форумах.

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 20 января 2012 14:33
    Shura1:

Nuvola:

бус с 2,0-литровым мотором - это "для молодых и горячих" ?
    господа, вы меня удивляете

Англичане ставили в Транзита турбомотор Косворд и херачили на нем по НюрбургРингу тока в путь

Shura1
    А Рено ставило V10 от чемпионского Вильямса в Эспас, и что?
    Это конечно красиво, но с серийный Espace V6 от этого не стал гонкой, что уж говорить он не-V-образных...

.
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 20 января 2012 14:39

Nuvola, а никто не говорит о реальных гоначках
    Но у Форда этот Эс-Макс - быстрая и на удивление очень шустрая машина с прекрасной рулежкой, несмотря на минивенистость.. Врядли у него есть в этом плане конкурент
    А Вэ6 туда и не сунут, чтобы морда не была тяжелой

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 20 января 2012 14:45 Редактировалось Nuvola, 1 раз.
    Shura1:

Но у Форда этот Эс-Макс - быстрая и на удивление очень шустрая машина с прекрасной рулежкой, несмотря на минивенистость.. Врядли у него есть в этом плане конкурент

быстрая и на удивление очень шустрая машина с прекрасной рулежкой -
    бла-бла-бла журналистов, которым хоть что-то надо написать про минивен с высоким ЦТ
    если бы это был ФВ - написали бы про "эргономику и немецкое качество", если бы рено - "про мягкость и комфортабельность"
    а так это форд - значит ставим копипаст из предыдущего теста по фокусу

Вэ6 туда не сунут потому что в европе на такой мотор - космический для семейного авто эко-налог

.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11854

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11854
    # 21 января 2012 13:53
    Nuvola:

Shura1:

быстрая и на удивление очень шустрая машина с прекрасной рулежкой -
    бла-бла-бла журналистов, которым хоть что-то надо написать про минивен с высоким ЦТ...

Ну, мне-то хоть поверьте :-) Она, действительно, очень шустрая и отлично рулится. Я на разных машинах ездил.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 43 секунды

Nuvola:

...
    Вэ6 туда не сунут потому что в европе на такой мотор - космический для семейного авто эко-налог

Космический - это какой? Точные цифры можете назвать?

What's mine is mine!
  • Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 21 января 2012 16:02

NiteRider
    Шустрая - не скажу, при такой-то базе и высоком ЦТ чай не спорткупе, чтобы вообще говорить об этой характеристике в минивене. Я тоже ездил где-то на 30 разных новых машинах до 3200 GT и 458 Italia включительно.

по поводу евро-эко
    а вы не задумывались почему на новом пассате мотор 1.4, а на новом гольфе будет трехцилиндровик? и почему в большинстве европейских салонов (например в Бельгии) выдают сначала расчет налога, и только после него - прайс?

.
  • mishutj Junior Member
    офлайн
    mishutj Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #301669

Написать сообщение

79
    # 21 января 2012 18:37

Шустрая - не скажу, при такой-то базе и высоком ЦТ чай не спорткупе, чтобы вообще говорить об этой характеристике в минивене. Я тоже ездил где-то на 30 разных новых машинах до 3200 GT и 458 Italia включительно.

Зря Вы так.Не спорткупе-но очень динамичный авто.Хотя в этой теме вроде спорткупе и не обсуждают.Никогда не был сторонником марки Ford .Случайно в Германии подвернулся дизельный Ford S-Max в достойном состоянии,но с немалым ценником.Купил и доволен ( динамика,рулёжка,комфорт,вместимость)всё на высоте.Если у Вас будет возможность проехать на этом авто ,я думаю Вы измените своё мнение .

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12114

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12114
    # 21 января 2012 19:34 Редактировалось gres, 4 раз(а).
    Nuvola:

Nuvola:

по поводу евро-эко
    а вы не задумывались почему на новом пассате мотор 1.4, а на новом гольфе будет трехцилиндровик? и почему в большинстве европейских салонов (например в Бельгии) выдают сначала расчет налога, и только после него - прайс?

Nuvola,
    если бы хоть немного владели информацией...или хотя бы ради прикола глянули в интернет...то узнали бы , что в Европе этот налог (например в Германии он называется Kfz-Steuer) ...и он зависит не только от количества цилиндров..и не только от объема , а еще от выбросов СО... и что этот налог отнюдь не неподъемная величина... Например на мой -3-х летний Туран 1, 9 ТДИ он равен 250 евро, а на 2-х летний Туарег с движком 4,2л. V8 340 л.с -637 евро ...
    хотите еще что высчитать..то вам сюда сначала бы http://www.co2db.de
    Любой, даже живущий на пособие по безработице сможет содержать Туарег...заплатив раз в год эту сумму...

и вообще складывется впечатление, когда человек говорит, что

Я тоже ездил где-то на 30 разных новых машинах до 3200 GT и 458 Italia включительно.

это скорее всего в Grand Theft Auto V...на компе ... да и судя по вашим темам на онлайнере вы очень любите народные авто ...например индийскую Тату, и другие народные авто... а тут доколупались до компактвенов...может это не ваша тема? А?

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 23 января 2012 09:43 Редактировалось Nuvola, 2 раз(а).

gres
    нет, вживую, причем в Минске

может лично вы и "колупаетесь" в силу своей юности, рассуждая о некой "рулежке" в автобусе,
    но я в автомобильной теме уже почти 20 лет, и темы я себе выбираю сам

.
  • PARTYzanen Member
    офлайн
    PARTYzanen Member

419

21 год на сайте
    пользователь #31641

Написать сообщение

419
    # 23 января 2012 10:15

gres, это бесполезно, товарисч родился в феррари и очень хочет это всем показать. Комплексы, господа, а кто без них...
    Nuvola, вы поймёте наконец, что мы не обсуждаем тему микровэн vs спорткар?

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 23 января 2012 12:58

Да забавно вообще даже видеть сравнение микровэна vs спорткар.

По теме мне тоже очень в живую нравятся новые c4 пикассо (гранд в том числе) и очень приятно почитать тут ваши отзывы по владению данным автомобилем, правда предыдущее поколение данного автомобиля (Xsara Picasso) вызывало почему-то у меня отвращение :D

в движении к совершенству
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 23 января 2012 17:16

digvic, аналогично, ксара пикасо ну совсем не нравилась, а вот сейчас езжу на с4 гранд пикассо и доволен как слон.

офлайн

0

пользователь #183

0
    # 23 января 2012 17:26

а я чуть было не купил С8 или лянчу федру! :)
    каждый раз когда их вижу, понимаю, что такой сарай мне не нужен.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 23 января 2012 17:32

AntoXa, а я уже покупал, но жене не понравилось внутри :( сидеть, грит, неудобно... в Мериве лучше

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12114

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12114
    # 23 января 2012 18:58 Редактировалось gres, 7 раз(а).
    Nuvola:

нет, вживую, причем в Минске
    может лично вы и "колупаетесь" в силу своей юности, рассуждая о некой "рулежке" в автобусе,
    но я в автомобильной теме уже почти 20 лет, и темы я себе выбираю сам

я свой Туран выбирал и из-за рулежки, удобств, салона , багажника, комфорта, экономичности и того что лично мне надо...это мой второй компактвен...и брал его новым, поэтому управляемость у него для своего класса очень даже не плохая....и я хотел именно его (выбирал из многих), а не спорткар, Тату, Логан, Лотус, Ферарри,МаЗ, Белаз,трактор Беларусь...и еще из того на чем вы лично ездили...мне они нафиг и не нужны...
    Когда то в армии в разведбате я ездил (в качестве механика -водителя) на БМП-1, БМП-2, БРМ,Т-72,БТР-80..и то же новых :) ...но даже после этого я не полюбил ни трактора,ни внедорожники :)
    Да Лотус, Феррари хорошо...по ровненькому треку.. а слабо ему по неровному полю , с ямами, кротовинами и полуразбитой дороге, через лес, между пеньками.. доехать до пикника? А мой Туран может...и по ровному треку может :) Сможет ли Порше Boxster перевезти 4 взрослых с относительным комфортом километров в Москву, Киев Ялту??? А Туран сможет... А сможет ли Туран участвавать в Кэмел-Троффи,...нет не сможет, а сможет ли он развить сотку за 5 секунд...нет не сможет....только мне это лично не надо...
    Nuvola,вы наверное не знаете...но у людей могут быть различные вкусы..и они не обязательно должны совпадать с вашими и моими вкусами...Каждому свое

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 25 января 2012 13:03

gres
    будте внимательней, спор возник не из-за вкусов и кому на чем ездить,
    а из-за клише о некоей "рулёжке" у автобуса если он марки форд