Тема закрыта
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 23 августа 2008 21:40

Robmeister, мне кажется они ждут слова "я не знал", чтоб давить типа, незнание не освобождает от ответственности)))))

короче ищут лохов!

• wetdog Member
    офлайн
    wetdog Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #82312

Написать сообщение

104
    # 24 августа 2008 00:10

Robmeister, не на каждом посту быдло стоит. Могут и прямо спросить - где УВТС.

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 24 августа 2008 00:51

кто знает про дорогу в Череповец? через вологду только или есть что-то прямее-быстрее?

• Robmeister Senior Member
    офлайн
    Robmeister Senior Member

680

21 год на сайте
    пользователь #14329

Написать сообщение

680
    # 24 августа 2008 10:29

account, можно смело слать нах. Насколько мне известно не в одном нормативном акте или законе не сказано. что чек является подтверждением въезда.

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 24 августа 2008 10:57

beav_9812,

из москвы есть 2 варианта

1 - москва - ярославль- рыбинск (далее вдоль водохранилища) - череповец

2 - москва - ярославль- вологда - череповец

ездил так и так, по первому варианту короче километров на 50, но вдоль водохранилища дорога мягко говоря оставляет желать лучшего.

2 - дорога ничего, не М1, но ехать можно. Весной на многих участаках были ремонты, сейчас анверно вобще все хорошо.

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 24 августа 2008 21:21
    =dav=:

beav_9812,

из москвы есть 2 варианта

1 - москва - ярославль- рыбинск (далее вдоль водохранилища) - череповец

2 - москва - ярославль- вологда - череповец

ездил так и так, по первому варианту короче километров на 50, но вдоль водохранилища дорога мягко говоря оставляет желать лучшего.

2 - дорога ничего, не М1, но ехать можно. Весной на многих участаках были ремонты, сейчас анверно вобще все хорошо.

спасибо, а по времени каким вариантом быстрее?

офлайн
    Robmeister Senior Member

680

21 год на сайте
    пользователь #14329

Написать сообщение

680
    # 25 августа 2008 09:29

Народ, какие новости на М1?

• Johny-Boy Member
    офлайн
    Johny-Boy Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #135982

Написать сообщение

141
    # 25 августа 2008 10:28
    Robmeister:

Народ, какие новости на М1?

Добрый день.

Вчера пересекал Белорусско-Российскую границу по М1. Первый раз в жизни решил оформить УВТС , ушло на это час времени (попал в пересменку с 8,30 до 9,00).

Покуда сбегал покурить к машине, к девяти образовалась очередь из дальнобоев и каких-то непонятных толстых баб)) .

Подошла моя очередь. Подхожу к окошку(предварительно заполнив декларацию, которую надо брать у брокеров, бесплатно.).

т.:- Автомобиль на стоянку загнали?

я: - Нет, к вам на стоянку хрен пролезешь, фуры все загородти. Машина здесь рядом.

т:- если хочешь оформить ввоз, загоняй машину на стоянку.

я:- ок, щас попробую. Ухожу за тачкой, протискиваюсь между фур, и загоняю ее на почти пустую стоянку.

На второй заход. В этот раз следую к другому т., т.к. настроение приопустилось, и с прежним общаться желания не было.

Диалог:

я: - здрасте, ВВ у вас оформлять?

т: - угу.

я:- вот все необходимые бумажки.

он:- ты у брокеров был?

я: -неа, а зачем.

он:- ну, они бы тебя сразу в базу внесли, а у нас это все делается вручную, сам понимаешь..

я:- еду к бабке в Волгоград, за две недели не вернусь, на месяц дадите?

он:- не положено, только на две недели.

Потом я его долго уламывал оформить ВВ на три недели. В итоге, уломал) На месяц ни в какую, (только за деньги).

В результате, на стоянке мою машину никто не смотрел, только на выезде багажник открыл.

Для тех, кто будет делать ВВ в первый раз.

Справа перед навесом та самая стоянка со шлагбаумом. Слева от нее -- брокеры. Справа -- таможенники. Въезд и выезд для легковых -- бесплатно.

P.S. поспрошал у таможенников, выпустят ли моего друга, который катается по Москве без УВТС через три недели. Ответили, что по М1 выпустят.

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1492
    # 25 августа 2008 11:17

Вот виден чистый развод на деньги!!!

офлайн
    Robmeister Senior Member

680

21 год на сайте
    пользователь #14329

Написать сообщение

680
    # 25 августа 2008 11:45

Johny-Boy, спасибо за увлекательный рассказ. Ну что, господа, как считаете, можно ли забивать на оформление УВТС при въезде и выезде через М1 и эксплуатации машинки в Москве и МО при сегодняшних реалиях? Или все же делать на 2 неделе, а потом на продление в Бутово?

Планирую в сентябре поехать в РБ, сдать УВТС на границе, а при въезде обратно в РФ делать не буду.:super:

• antilopa-gnu Member
    офлайн
    antilopa-gnu Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #90960

Написать сообщение

126
    # 25 августа 2008 12:03

Johny-Boy, спасибо за увлекательный рассказ. Ну что, господа, как считаете, можно ли забивать на оформление УВТС при въезде и выезде через М1 и эксплуатации машинки в Москве и МО при сегодняшних реалиях? Или все же делать на 2 неделе, а потом на продление в Бутово?

Уже писал месяц назад, когда начался кипиш с памятками на М1, повторю еще раз. Кто ездил раньше без УВТС, может продолжать это делать и дальше. Пока лазейка есть, почему ей не пользоваться? Если введут обязаловку, главное не прое@%&ь момент, когда перестанут выпускать без гемора тех, кто не оформил УВТС ранее. Сам катаюсь с УВТС, оформил на год. Основная причина в том, что мне надо иногда ездить в Псковскую область на родину жены.

• freeliver Member
    офлайн
    freeliver Member

124

17 лет на сайте
    пользователь #87003

Написать сообщение

124
    # 25 августа 2008 12:09
    Robmeister:

Планирую в сентябре поехать в РБ, сдать УВТС на границе, а при въезде обратно в РФ делать не буду.

Может так получиться, что с сентября уже будет обязаловка на УВТС.

Сам ожидаю сентября, чтобы ближайшая поездка в РБ не оказалась неприятным сюрпризом, как это было на прошлый Новый год, когда многочисленная армия бульбашей возвращалась с рождественских каникул...

Х... с ним, с этим УВТС, можно будет и оформить, лишь бы увеличили срок с 2-х недель как минимум на 1-2 месяца. Тогда отпала бы "радость" от продления в юБутово.

каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает
  • KG Member
    офлайн
    KG Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #107236

Написать сообщение

142
    # 25 августа 2008 12:15

Парни, просвятите пожалуйста, по таможенному оформлению: есть тема возить из РФ в РБ межкомнатные двери, подскажите, если везу грузовым бусом штук 10-15, на таможни пристанут??? Или что надо оформлять на 5-тонник, 10-тонник и т.д. Надо ли затаможка, растаможка??? Если какие нибудь обходные пути??? Заране спасибо!!!

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 25 августа 2008 13:24

KG, если штук 10-15 и грузовым бусом, то однозначно нужны все таможенные документы (необходимые при продаже товара из РФ в РБ: договор, накладная, СТ-1 и т.д. и т.п.).

Пути обхода есть: или огородами через границу (что чревато последствиями) или договариваться с дальнобоями, что бы перевезли в своих фурах частями.

• ToB.cTapLLIuHa Member
    офлайн
    ToB.cTapLLIuHa Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #140125

Написать сообщение

361
    # 25 августа 2008 13:29
    ToB.cTapLLIuHa:

Coldblooded (цитата):

ToB.cTapLLIuHa, Цитата: Паспорт показывать точно не обязан, тем более регистрацию. Любой документ удостоверяющий личность, лучше студак (если есть) или пропуск на работу с печатью организации на фотке. Хде-то у меня целый мануал был, со всеми законами и проч. Если терпит, посмотрю дома, выложу Я бы так категорично не заявлял. Москва не Россия, и , насколько мне известно, паспорт с собой носить надо обязательно. Насчет регистрации - раньше контроль за исполнениям п 19.15 КОАП был в ведении исключительно участковых инспекторов и вроде не ниже начальников ОВД. Но, опять же, вроде как в Москве право проверять регистрацию дали так же рядовым сотрудникам ППС, где-то год-два назад. Хотя с учетом наших свободных границ отбрехаться легче, чем если спросят УВТС.Вот ссылка: http://bio.fizteh.ru/student/spravochnik/proverka_registratsiya.html тама все расписано, но сайт пока лежит, связался с одмином, тот сказал, что скоро все будет, поэтому попозже еще ее черкану, как заработает.

Cсылка зааботала, сам почитал, просветился :) *Материал про то, как подошел с тебе ППС с попросил паспорт и регистрацию*

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 25 августа 2008 14:32 Редактировалось Uri916, 1 раз.

ToB.cTapLLIuHa, это знал, но не в подробностях!:super: самое прикольное про билеты, и чеки!!! Я выше писал мой диалог с Гаевым около ашана! - ищут они лохов :)

• KG Member
    офлайн
    KG Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #107236

Написать сообщение

142
    # 25 августа 2008 14:51
    renome:

KG, если штук 10-15 и грузовым бусом, то однозначно нужны все таможенные документы (необходимые при продаже товара из РФ в РБ: договор, накладная, СТ-1 и т.д. и т.п.). Пути обхода есть: или огородами через границу (что чревато последствиями) или договариваться с дальнобоями, что бы перевезли в своих фурах частями.

А дальнобоев не досматривают?

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 25 августа 2008 14:59

beav_9812,

быстрее получилось через вологду. по дороге вдоль водохранилища не разогнаться - но это imho.

PS: Местные - череповецкие - чаще ездят через рыбинск

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 25 августа 2008 15:40

KG, досматривают, но как говорится, есть варианты.

• Lyoshka Junior Member
    офлайн
    Lyoshka Junior Member

70

17 лет на сайте
    пользователь #88716

Написать сообщение

70
    # 25 августа 2008 16:23

Раз уж зашла речь о полезности друг для друга - может кому и будет полезно: есть свой автосервис, район Нагатинской, Коломенской. Специализация - VAG (Audi, Volkswagen, Seat, Skoda), а по сервисным работам и несложному ремонту - большинство марок. Для посетителей с онлайнера да ещё и на наших номерах :wink: - хорошие условия. Не на правах рекламы, отвечу всем через ЛС.

"Нет в жизни совершенства..."
Тема закрыта