Robmeister:
Народ, какие новости на М1?
Добрый день.
Вчера пересекал Белорусско-Российскую границу по М1. Первый раз в жизни решил оформить УВТС , ушло на это час времени (попал в пересменку с 8,30 до 9,00).
Покуда сбегал покурить к машине, к девяти образовалась очередь из дальнобоев и каких-то непонятных толстых баб)) .
Подошла моя очередь. Подхожу к окошку(предварительно заполнив декларацию, которую надо брать у брокеров, бесплатно.).
т.:- Автомобиль на стоянку загнали?
я: - Нет, к вам на стоянку хрен пролезешь, фуры все загородти. Машина здесь рядом.
т:- если хочешь оформить ввоз, загоняй машину на стоянку.
я:- ок, щас попробую. Ухожу за тачкой, протискиваюсь между фур, и загоняю ее на почти пустую стоянку.
На второй заход. В этот раз следую к другому т., т.к. настроение приопустилось, и с прежним общаться желания не было.
Диалог:
я: - здрасте, ВВ у вас оформлять?
т: - угу.
я:- вот все необходимые бумажки.
он:- ты у брокеров был?
я: -неа, а зачем.
он:- ну, они бы тебя сразу в базу внесли, а у нас это все делается вручную, сам понимаешь..
я:- еду к бабке в Волгоград, за две недели не вернусь, на месяц дадите?
он:- не положено, только на две недели.
Потом я его долго уламывал оформить ВВ на три недели. В итоге, уломал) На месяц ни в какую, (только за деньги).
В результате, на стоянке мою машину никто не смотрел, только на выезде багажник открыл.
Для тех, кто будет делать ВВ в первый раз.
Справа перед навесом та самая стоянка со шлагбаумом. Слева от нее -- брокеры. Справа -- таможенники. Въезд и выезд для легковых -- бесплатно.
P.S. поспрошал у таможенников, выпустят ли моего друга, который катается по Москве без УВТС через три недели. Ответили, что по М1 выпустят.