Skinner:
iva_dim:
marffa:
Skinner:
А мне и первый год не заметно. Меньше чем я платил за аренду однушки.
щас придет Экономист со своей формулой, и выведет вас на чистую воду
Да тут любой с математикой знакомый на уровне школы его на чистую воду выведет.Знаем мы таких сказочников-как начинаешь расчет смотреть так там и транспортные расходы считают фиг знает как и все остальное вкривь и вкось.
А зачем годать или выводить на чистую воду?
Я все давно уже писал здесь.
Четыре года назад я купил малосемейку в пригороде за 12 k.
Зимой продал ее за 40, добавил 15 своих. 15 Взял кредита.
Купил убитый хрущ двушку за 70.
Сейчас закончил ремонт. Квартира картинка (по крайней мере по сравнению с тем что сдается меньше 500$).
Через 2 года расчитаюсь с кредитом.
Еще через год-два поменяю на трешку.
И пусть Экономист мне раскажет, что свои 12 тысяч 4 года назад я в банк должен был положить.
Или что 40 тысяч (от продажи) + 15 своих я зимой должен был в банк положить и жить в съемной квартире дальше.
А зачем? Лучше я Вам расскажу, как анализировать подобные операции Берёте арендную плату новой квартиры, отнимаете от неё арендную плату старой, подставляете разность в формулу и получаете сумму, которую можно доплатить, чтобы этот обмен был выгодным
Если учесть, что доплата у Вас была 30к, то разность арендной платы должна быть не менее: 30000*10%/100/12 = 250$ (без учёта кредитного ярма)
Skinner:
_Экономист_:
....И те, кто купил хрущи на вес золота, сейчас не знают куда себя кусать
.....
Собственно, если Вы считаете нормальным покупку за 36396 для последующей продажи за 69660 - в этом ничего плохого нет - Вы всего лишь спекулянт (чего греха таить, я тоже не отказался бы так легко и просто подзаработать ). И возможно, кто-нибудь у Вас эту квартиру купил бы, подарив Вам такую разницу в цене. Но только не я
Так вот расчёты предлагаю начать с конца периода.
Вот эта фраза и показывает всю бессмысленность вашей формулы.
Какой смысл в вашей формуле если применять ее можно только при очень спецефических условиях?
При каких специфических? Она универсальна и пригодна к использованию всегда