Satan_Of_Fire, как более-менее спадёт первый ажиотаж и начнут их к нам возить. Думаю скорей в районе сентября у нас появятся относительно официально)
Satan_Of_Fire, как более-менее спадёт первый ажиотаж и начнут их к нам возить. Думаю скорей в районе сентября у нас появятся относительно официально)
всё-равно у нас они еще пару месяцев будут стоить примерно касарь! ибэй-решает!
spaser, на ибэе по 1000??? ты на каком ибэе смотрел?? их уже навалом по 760 гринов!!!!
iPhone 3G 16 Gb за 1650$ толкают и это при цене в 549$ с отсрочкой в месяц и штрафом (уже включённым) в 250$ c кредитной карты, боюсь предполагать цену на Омнию, но определённо, что в нашей стране она будет стоить не намного дешевле . . . вообщем чем беднее страна, тем больше она платит . . . потому вариант с аукционом, не считая друзей в Штатах, будет наиболее экономичски целесообразным
D_KoS, т.е. 830 у.е.
Ха-ха, 1350 под заказ... УжОс! Как так можно?!?!?!
люди зарабатывают.
Ха-ха, 1350 под заказ... УжОс! Как так можно?!?!?!
Неужели вам сложно представить, что среди любителей мобильной техники есть люди, для которых 3 - 4 сотни долларов не особо существенная прибавка к стоимости?
rumm:Цитата:Ха-ха, 1350 под заказ... УжОс! Как так можно?!?!?!
Неужели вам сложно представить, что среди любителей мобильной техники есть люди, для которых 3 - 4 сотни долларов не особо существенная прибавка к стоимости?
Ну платить двойную стоимость это ещё ладно, терпимо, а вот какие деньги москвичи отдают за iPhone эт просто цирк Сорри за оффтоп
D_KoS:spaser, 750+30(доставка до литвы)+30(за доставку с литвы)=810$ в минске.
В кармане тёмной ночью? а таможне отщёлкнуть 30% стоимости?
Saturn, если почтой - http://www.customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/588891677
если продавец будет ввозить, то цитата отсюда: http://www.customs.gov.by/ru/consult/faq
Я прочитал ответы на вопросы, но очень хотелось бы уточнить по вопросу ввоза товара в Беларусь из заграницы. В чем состоит разница между индивидуальным предпринимателем и физическим лицом при ввозе товара до 1000 евро? На сайте написано, что физическое лицо заплатит 30% от суммы ввозимого, сколько в этом случае заплатит индивидуальный предприниматель, ввозя товар для коммерческих целей? Сколько раз в году можно осуществлять ввоз товара в РБ на сумму до 1000 евро (для ИП и физического лица)? Где можно получить полную развернутую справку о полном процессе оформления, оплаты товара и всех остальных таможенных формальностей?
В соответствии со статьей 44 Таможенного кодекса Республики Беларусь перемещение физическими лицами товаров для личного пользования осуществляется в льготном порядке. Данный порядок утвержден Указом Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 года № 503 (далее Положение) и включает в себя полное освобождение перемещаемых товаров от уплаты таможенных пошлин, налогов, случаи такого освобождения, применение единых ставок таможенных пошлин и налогов.
В соответствии с указанным Положением полностью освобождаются от обложения таможенными платежами ввозимые физическими лицами товары для личного пользования общим весом до 35 кг и стоимостью до 1000 евро. Если вес товаров составит от 35 до 200 кг и/или стоимость от 1000 до 10000 евро, необходимо уплатить 30% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг, в случае превышения указанных норм – ставка составит 60% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг. В случае уплаты таможенных пошлин и налогов по единой ставке, дополнительно уплачивается сбор за таможенное оформление в размере 10 евро в отношении транспортных средств, 5 евро – в отношении иных товаров.
При этом физическое лицо при необходимости заполняет таможенную декларацию на товары для личного пользования.
В указанном порядке разрешается ввозить только товары, предназначенные для личного пользования лица, их перемещающего. При этом, по своему характеру, количеству и частоте перемещения такие товары не должны относиться к товарам, предназначенным для коммерческого использования.
При таможенном оформлении товаров, ввозимых индивидуальным предпринимателем, подается грузовая таможенная декларация. При этом, необходимо уплачивать сбор за таможенное оформление от 35 до 50 евро, таможенную пошлину (зависит от кода товара согласно Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности), налог на добавленную стоимость, акциз в случаях, предусмотренных законодательством. Также необходимо иметь пакет товаросопроводительных документов, то есть инвойс, контракт, а также товаротранспортные документы.
Кроме того, следует обратить внимание, что товары для личного пользования, перемещаемые физическими лицами, могут оформляться как на пограничных, так и на внутренних пунктах таможенного оформления, товары, перемещаемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями – только во внутренних пунктах таможенного оформления.
Полную информацию о порядке таможенного оформления можно получить, обратившись за консультацией в таможню по месту проживания (регистрации), либо к субъектам хозяйствования, получившим лицензию в области таможенного дела на осуществления деятельности в качестве таможенного агента.
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
Nosferatos, уже давно просили перенести тему в комуникаторы. но никакого результата.
Дык надо не просто флудить, а отписать модераторам в ЛС. Я счас напишу...
D_KoS, ну привези мне по такой цене, ты ж думалку включай когда считаешь, а не просто цифорки плюсуй. Ну какой продавец повезет тебе одну штуку? Или ты думаешь за контрабанду у нас не садят? Это только в личное пользование можно один везти и то при внесении его в декларацию ты попадаешь на не мелкую сумму (читай пост выше). Про ebay вообще забудь, первое, дорогостоящие вещи не редко просто 'пропадают' по дороге (потом никому ничего не докажешь, у меня так знакомый очень хорошо влетел), второе тут даже в случае ОДНОЙ штуки стомостью свыше 120 евро придеться заплатить 30% стоимости товара, плюс комисия при платеже. Вот теперь плюсуй.
Аппараты продавцы обещали в Минске уже на этой неделе, стоимиость сказали 1200. Имхо вполне адекватный ценник для старта, на уровне HTC Diamond.
too Nosferatos: я думалку включил! давай когда я его привезу-я отпишу тебе и уточню ценник! и тогда если это будет примерно 800 гринов-ты значит был не прав!и в след. раз будешь думать-кому и что писать! ок?
rumm:Цитата:800 гривнов это равняется 1700$
Это что за валюта такая и курс?
может он про укр. гривны? впрочем не, судя по курсу, больше похоже на фунты