J.e.e.N., пахнет предвзятым отношением, а если Yeptv изменит название темы, на типо *что важнее в звуке*. Почему плохо когда у людей общие темы?
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город:
|
J.e.e.N., пахнет предвзятым отношением, а если Yeptv изменит название темы, на типо *что важнее в звуке*. Почему плохо когда у людей общие темы?
Yurec pipec, Плохо, когда люди начинают спорить ниочем, бросаясь в пространные рассуждения. Когда ни одна сторона не слушает вторую, выдирает из контекста и свято верит в свою правоту. Это называется Холивар. Так вот. В этой ветке, как уже было сказано, смысла как такового нет. Потому как надо сравнивать конкретные модели и конкретные случаи. По хорошему ветку надо вообще закрыть ибо кроме споров и обоюдных насмешек с нотками превосходства в ней ничего нет. Но закрыть ее нет повода. А если будет оффтоп - повод появится.
З.ы. Для любителей порассуждать на абстрактные темы - создайте себе ветку "кто круче всего сечет в аудио-видео" и мерейтесь там паяльниками.
...соседство с галактикой Кин-дза-дза наша беда, они обуреваемы страстями...следующую фразу не решусь произнести...
Э... так что насчет 2031А - как они звучат, есть опыт? а то надрочили ветку непонятным содержимым
Deniz,
2031А - как они звучат, есть опыт?
за эти деньги вы даже близко ничего не купите(лучше). пользовался 2 года (много с чем сравнивал)
Какого либо существенного различия между звучанием активной и пассивной акустики нету. Достоинства у активной акустики: меньше помех связанных с проводами, плюс бОльшая согласованность компонентов в связке усил-колонки.
1. Активные колонки, как правило, достаточно редкий сегмент, поставляются и используются в основном в секторе звукозаписи - Genelec, KRK и ряд других. Есть мнение, что за такие деньги можно найти что-то поинтереснее. Многие параметры звука у них на высшем уровне, однако для постоянного домашнего прослушивания им не хватает комфортности. Если с чем то сравнивать, то это как болид формулы-1 аппарат конечно хороший, но для потребностей обычного водителя совсем не подходящий.
2. Всякие креативы и микролабы создаются для 11-17 летних геймеров - дешево и сердито. Делаются по принципу я тебя слепила из того что было. Микролабы нравятся нетребовательным слушателям. Для этого сегмента все сказанное выше не актуально, активные они только потому что производителям так проще продать.
Посоветуйте, какую лучше акустику 2.0 выбрать для компа, чтоб лучше звучала?
Бюджет - 50-60$.
Wolfheart,
Вы вообще на ценник смотрите?
http://catalog.onliner.by/vigoole/vigc2128/
Она стоит 80-90, а я же написал, что у меня бюджет - 50-60$ баксов.
Было бы у меня 80-90$ - взял бы какие-нить Microlab solo.
Сергей977,
Соло такого же класса стоят еще дороже. А 2128 - ИМХО разумный минимум для прослушивания музыки. Дешевле начинаются свистоперделки, а не акустика.
oleg_s,
Ы90
К ним еще усил нужен...
Wolfheart:Дешевле начинаются свистоперделки, а не акустика.
А китайские пищалки за 5$ тогда что?) Не, мне без фанатизма. Реально просто нету такого бюджета для колонок. 50 баксов расчет - ну, максимум, 60. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь в пределах этого.
Сергей977
Вигулы 2128 можно и за 70$ купить. Уж не скупитесь, добавьте десятку, реально ощутите на звуке.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
VDub2,
А в каком из ресиверов Вы видели встроенный усилитель для саба?
бюджет- не хотелось бы превышать сумму в 200$
Вы уверены что в порядке цифр не ошиблись - чтоб раскачать 2 (два) суперских саба, нужно 2 (два) суперских отдельных усилителя.
VDub2,
сделали мне для домашнего кинотеатра (в связке с ресивером ямаха 663) 2 суперских саба за 2000$, привез/поставил/подключил. В итоге- тишина. Я даже подумать не мог, что в ресивере при 7 каналах усиления (только зачем тылам более 100Вт ?) есть 2 выхода на сабвуфер, но они требуют активной акустики.
М-да. Это, собственно, стандартная практика для ресиверов. Если есть возможность - я бы вернул сабы и взял парочку SVS.
Осталось купить усилитель конкретно для сабов. Что из моделей порекомендуете? Извините, если оффтоп.
бюджет- не хотелось бы превышать сумму в 200$, хотя- если надо...
Единственное, что приходит на ум - обратиться к тем, кто делал вам сабы, чтобы они и усилители под них изготовили... отдельные готовые усилители вам ни за 200 ни за 400 не найти.
А в каком из ресиверов Вы видели встроенный усилитель для саба?
не задавался никогда таким вопросом. Думал- раз есть выход на саб, значит он идет с усилителем. Зря думал, инструкции как обычно не читал.
Вы уверены что в порядке цифр не ошиблись - чтоб раскачать 2 (два) суперских саба, нужно 2 (два) суперских отдельных усилителя.
застрелиться, думал сойдет любой, хоть какой-нибудь б/у типа радиотехники. В барахолке У-101 за 35$ можно купить.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
VDub2:сделали мне для домашнего кинотеатра (в связке с ресивером ямаха 663) 2 суперских саба за 2000$
За 2к денег можно было взять 2 хороших активных саба или один отличный.
VDub2:Теперь собственно вопрос- перекинуть в ямахе усиление с неиспольуемых 2 каналов тыла (у меня 5.1, в ямахе- 7.1) на усиление саба программным путем не получилось (тем, кто составлял инструкцию на ямаху- ноги повыдергивать). Осталось купить усилитель конкретно для сабов. Что из моделей порекомендуете? Извините, если оффтоп.
Никак нельзя перекинуть. Усилители предназначены для тыловых каналов и на саб быть повешены не могу. Надо было перед покупкой 2 сабов посоветоваться с грамотными специалистами, которые знают как устроены ресиверы, а не с теми, кто вам эти сабы продал. Я так понимаю сабы автомобильные. Усилитель сейчас под сабы, та еще песня. Проще сабы вернуть тем кто вам их продал и взять за эти деньги два нормальных активных саба или один, но классом повыше.
Aлександр__M:Вы уверены что в порядке цифр не ошиблись - чтоб раскачать 2 (два) суперских саба, нужно 2 (два) суперских отдельных усилителя.
Именно по этому сабы вернуть и взять нормальные активные.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
VDub2:застрелиться, думал сойдет любой, хоть какой-нибудь б/у типа радиотехники. В барахолке У-101 за 35$ можно купить.
И смысл дорогих сабов, если вы собрались подключать их к такой рухляди?
VDub2:Зря думал, инструкции как обычно не читал
ну это было сразу понятно. Полезно читать инструкции