LanYshka:
Подписывать какие-либо доп.соглашения эмитент не соглашается. Менеджер по работе с клиентами прямо говорит: "не устраивает договор - не подписывайте, вносить в него изменения мы не будем". Поэтому правды на этом этапе никто не добивается и узнать, что включено в стоимость ЖО невозможно. При этом застройщик на всех углах отвечает, что в стоимость ЖО уже всё включено, даже на своём официальном сайте.
Аналогичная ситуация и у меня. А ВОТ УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, как это потом отражается. При обращениях, в ОБЭП, ПРОКУРАТУРУ, СУД. Везде один ответ. Информация размещенная в нете не является ОФЕРТОЙ, напечатов даже на официальном сайте могут признать ошибочной и НИ КАКОЙ ответственности ни кто не несет. Все должно быть на бумаге и под печатью. Но ни один застройщик на это не пойдет. Так как понимает, что дальше не отмажется и придется отвечать.
Вся вина потом только на покупателе. И причем за то, что не знает ЗАКОНА О СТРОИТЕЛЬСТВЕ, ТНПА, НПА, ЗАКОНА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, не имеет экономического образования, строительного, юридического и в ответ ВЫ САМИ ВИНОВАТЫ. Но я задавал один вопрос, на который ни кто так и не ответил НИ ГДЕ. А НЕ ОБЯЗАН ЛИ ЗАСТРОЙЩИК ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Покупателю по большому счету это все знать на хр.........н не надо, если есть ЗАЩИТА В ВИДЕ ЗАКОНОВ И НПА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но их нет, есть только циничная жадность быстрой наживы и могут переступить через все, стариков, детей и по боку, что вы отдаете последнее.
Стройэксперт:
.Правда не все прислушиваются, у нас каждый себя считает докой в строительстве и медицине.
Стройэксперт
, Если застройщик будет знать, что за махинации и манипуляции с ЗАКОНОМ он ответит. ТО И ПОКУПАТЕЛЬ НЕ БУДЕТ ЛЕЗТЬ КУДА ЕМУ НЕ НАДО В ПРИНЦИПЕ. ОН ЗАПЛАТИЛ, за то, что бы к нему относились по правовым нормам, а не выеживали.
LanYshka:
Поэтому все это надо выкупить у застройщика.
Ведь уверен, что ни кто не пояснял эту ситуацию перед подписанием соглашений. Можно сказать, что ком тайна или просто не договорили. Станьте покупателем и поймете, что для Вас это будет ОБМАНОМ!!!!!!!!!!!!
Вы приводили много мнений и проводили много параллелей. Приведу и я.
Купили вы автомобиль, но Вам не договорили, что если вы хотите ездить, то надо купить еще и диски с колесами, плюс двигатель под капот поставить. Вы конечно возмутитесь, как это так продали без колес и двигателя, а Вам в плечи - Просто у завода акция такая, у Вас в договоре не прописано, что там должны быть колеса и двигатель, поэтому Ваши требования о дополнительных опциях к авто не обоснованы.
LanYshka:
Самое-то интересное началось после сдачи дома в эксплуатацию. Вот тут-то новая информация от застройщика. Оказывается мы своими ЖО не финансировали ни ПНС, ни ТП, ни помещение для ТС, ни помещение консьержа с санузлом для него. Поэтому все это надо выкупить у застройщика.
Вас ввели в заблуждение и если Вам отвечают, что необходимо при вступлении все оплатить. Обратитесь все к тому же Соглашению о покупке ЖО и ответьте их же словами. В договоре не прописана обязанность платить, есть обязанность вступить в ТС, я хочу выполнить свои обязательства, но не могу по причине не обоснованных доплат, то-есть не по вашей вине. Может, если бы Вам своевременно это пояснили, Вы и не заключали бы договор, так как для использования квартиры по назначению Вам пришлось бы еще доплачивать. В конечном итоге, сумма превышала бы стоимость квартир у других застройщиков и в таком случаи, Вы могли бы заключить соглашение с другими условиями, более выгодными для Вас.
Стройэксперт, Согласитесь, ведь это чистейшей воды ОБМАН, причем преследуя определенную цель - нажива!!!!! Вы же понимаете, что в договоре прописано, что квартира должна соответствовать всем нормам НПА и ТНПА и использоваться по назначению. Вопрос, может ли квартира в соответствии нормам НПА и ТНПА использоваться по назначению без электричества, воды, канализации, лифта и прочее. Нет, тогда почему продавали квартиры, зная, что без ПНС, ТП и др. квартира не может использоваться по назначению, а теперь обратитесь к ЗАКОНАМ.
Я столкнулся с ЖО, не в курсе, что по долевому, но мне кажется и там тоже присутствует обман. ПОЭТОМУ, СКАЖУ - ЖИЛИЩНЫЕ ОБЛИГАЦИИ ЛОХОТРОН!!!!!!!!!!!!! Я уже приготовился, к тому, что застройщик имея административные ресурсы, лишит меня квартиры, НО ЭТО НЕ ГОВОРИТ О ТОМ, что я сдамся!!!!!! Я принципиальный человек и не позволю ни кому меня ЛОХОТРОНИТЬ. И покуда, директор ООО ПРИГОРОДСТРОЙИНВЕСТ ТРОФИМЧУК С.Н. НЕ СЯДЕТ ЗА ОБМАН (ст.250, ст. 257 УК РБ!!!!!!!!!!!!), я не успокоюсь!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 17 минут 52 секунды
Стройэксперт:
Вообще редко кто использует смешанную форму, ЖО + Долевка, опыта практического нет и что то сказать затрудняюсь.
А, что говорить. Покупатель он же конечный потребитель и без разницы как его обозвать инвестор, долевик. Конечный результат один. Он должен знать что покупает и гарантированно получить то на, что рассчитывал. А если начинается возня. Мол не получается лохотронить дольщиков, давайте назовем их инвесторами через ЖО или еще чего придумывать . Все вроде не дети и понимают, в принципе для чего это делается, создать атмосферу ЛОХОТРОНА, причем безнаказанную. У застройщиков есть ВСЁ, деньги, административные рессурсы, что есть у покупателя выложевшего последние. НИ ЧЕГО И ЗАКОНЫ НЕ ПОМОГУТ!!!!!!!!!! Причина одна. В Беларусь инвесторы не идут, все понимают почему, то есть ЛОХОТРОНИТЬ стало не кого, остались только граждане, над которыми можно поиздеваться.