Ответить
  • Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 28 января 2013 19:43 Редактировалось Ксанчик, 1 раз.
    Стройэксперт:

Ксанчик:

Стройэксперт:

Если у вас в доме и ЖО и долевое, то тут сложнее ответить однозначно. Может не включать в расчеты и оставить за собой.

А обычно как поступают в этом случае Застройщики по большинству?

Вообще редко кто использует смешанную форму, ЖО + Долевка, опыта практического нет и что то сказать затрудняюсь.

Спасибо.
    Мой Застройщик в последнее время использует данную схему исходя из спроса дольщиков на ЖО и пока всегда в таком случае за помещение ТС и консьержа оплаты дополнительно к стоимости ЖО не брал, точнее видимо они включались в оплату по долевому и в стоимость ЖО. НО. Все течет, все меняется (с). Хочется быть информированным, на всякий случай, учитывая неоднозначность трактования договора и отсутствия иной бух.инфы. И на такой случай быть материально вооруженной. :)

• trioshka Member
    офлайн
    trioshka Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #357442

Написать сообщение

131
    # 28 января 2013 21:30 Редактировалось trioshka, 2 раз(а).
    Ксанчик:

Мой Застройщик в последнее время использует данную схему исходя из спроса дольщиков на ЖО и пока всегда в таком случае за помещение ТС и консьержа оплаты дополнительно к стоимости ЖО не брал, точнее видимо они включались в оплату по долевому и в стоимость ЖО. НО. Все течет, все меняется (с). Хочется быть информированным, на всякий случай, учитывая неоднозначность трактования договора и отсутствия иной бух.инфы. И на такой случай быть материально вооруженной. :)

ваш застройщик со всех брал и берет за офис ТС и за консьержную (лично видела счет), с некоторых за ПНС. не надейтесь, что вас сия участь обойдет. по жилищным облигациям вы не застрахованы от таких неожиданностей. и закон не на вашей стороне.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 29 января 2013 11:17 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.

trioshka, а вы что Застройщику доплачивали что то по выкупленным облигациям???Не вводите людей в заблуждение. ЖО обменивается на м2 квартиры, а помещение ТС-- это совсем другое, если прописано в договоре, что это общая собственность, то входит в стоимость м2 и ЖО, если нет в договоре, то тут или арендуете или покупаете или сами что то из мест общего пользования приспосабливаете для своих нужд.

• LanYshka Member
    офлайн
    LanYshka Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #528925

Написать сообщение

166
    # 29 января 2013 13:17 Редактировалось LanYshka, 1 раз.
    Стройэксперт:

доплачивали что то по вылупленным облигациям???

Хорошая оговорка у вас Стройэкcперт получилась :trollface:

Стройэксперт:

Не вводите людей в заблуждение. ЖО обменивается на м2 квартиры, а помещение ТС-- это совсем другое, если прописано в договоре, что это общая собственность, то входит в стоимость м2 и ЖО, если нет в договоре, то тут или арендуете или покупаете или сами что то из мест общего пользования приспосабливаете для своих нужд.

Совершенно верно то, что в договоре на покупку ЖО не указано, что входит в стоимость ЖО. Подписывать какие-либо доп.соглашения эмитент не соглашается. Менеджер по работе с клиентами прямо говорит: "не устраивает договор - не подписывайте, вносить в него изменения мы не будем". Поэтому правды на этом этапе никто не добивается и узнать, что включено в стоимость ЖО невозможно. При этом застройщик на всех углах отвечает, что в стоимость ЖО уже всё включено, даже на своём официальном сайте. На это и расчёт, вроде ответ есть, но ведь не официальный в письменном виде за подписью-печатью.
    Самое-то интересное началось после сдачи дома в эксплуатацию. Вот тут-то новая информация от застройщика. Оказывается мы своими ЖО не финансировали ни ПНС, ни ТП, ни помещение для ТС, ни помещение консьержа с санузлом для него. Поэтому все это надо выкупить у застройщика. Но только не через ЖО, они-то уже погашены и квартира у вас есть, а через вступительный взнос в товарищество собственников. А ещё и помещения на каком-нибудь вашем техническом этаже могут быть проданы сторонней организации, скажут что его финансировали тоже не вы. Более того, застройщик каждый раз будет вам тыкать договор с эмитентом, где не указано, что входит в ЖО, и каждый раз настойчиво повторять: ЖО обменивается на м2 квартиры. Вот и замкнулся круг. Ну в общем, вы же знаете, Стройэксперт, в курсе наших дел, хоть и не сталкивались со мной 8)
    Поэтому те, кто строится по ЖО, должны быть готовы к подобному повороту событий.

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 29 января 2013 16:04 Редактировалось Стройэксперт, 2 раз(а).

LanYshka, ну вот, сейчас почэсному рассказали, а если бы еще свой договор выложили на обозрение?!Я в курсе не только ваших дел, могу и по другим проконсультировать и бесплатно.Правда не все прислушиваются, у нас каждый себя считает докой в строительстве и медицине.

• LanYshka Member
    офлайн
    LanYshka Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #528925

Написать сообщение

166
    # 29 января 2013 16:19 Редактировалось LanYshka, 2 раз(а).

..

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

708

14 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

708
    # 29 января 2013 17:14
    LanYshka:

Подписывать какие-либо доп.соглашения эмитент не соглашается. Менеджер по работе с клиентами прямо говорит: "не устраивает договор - не подписывайте, вносить в него изменения мы не будем". Поэтому правды на этом этапе никто не добивается и узнать, что включено в стоимость ЖО невозможно. При этом застройщик на всех углах отвечает, что в стоимость ЖО уже всё включено, даже на своём официальном сайте.

Аналогичная ситуация и у меня. А ВОТ УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, как это потом отражается. При обращениях, в ОБЭП, ПРОКУРАТУРУ, СУД. Везде один ответ. Информация размещенная в нете не является ОФЕРТОЙ, напечатов даже на официальном сайте могут признать ошибочной и НИ КАКОЙ ответственности ни кто не несет. Все должно быть на бумаге и под печатью. Но ни один застройщик на это не пойдет. Так как понимает, что дальше не отмажется и придется отвечать.
    Вся вина потом только на покупателе. И причем за то, что не знает ЗАКОНА О СТРОИТЕЛЬСТВЕ, ТНПА, НПА, ЗАКОНА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, не имеет экономического образования, строительного, юридического и в ответ ВЫ САМИ ВИНОВАТЫ. Но я задавал один вопрос, на который ни кто так и не ответил НИ ГДЕ. А НЕ ОБЯЗАН ЛИ ЗАСТРОЙЩИК ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Покупателю по большому счету это все знать на хр.........н не надо, если есть ЗАЩИТА В ВИДЕ ЗАКОНОВ И НПА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но их нет, есть только циничная жадность быстрой наживы и могут переступить через все, стариков, детей и по боку, что вы отдаете последнее.

Стройэксперт:

.Правда не все прислушиваются, у нас каждый себя считает докой в строительстве и медицине.

Стройэксперт
    , Если застройщик будет знать, что за махинации и манипуляции с ЗАКОНОМ он ответит. ТО И ПОКУПАТЕЛЬ НЕ БУДЕТ ЛЕЗТЬ КУДА ЕМУ НЕ НАДО В ПРИНЦИПЕ. ОН ЗАПЛАТИЛ, за то, что бы к нему относились по правовым нормам, а не выеживали.

LanYshka:

Поэтому все это надо выкупить у застройщика.

Ведь уверен, что ни кто не пояснял эту ситуацию перед подписанием соглашений. Можно сказать, что ком тайна или просто не договорили. Станьте покупателем и поймете, что для Вас это будет ОБМАНОМ!!!!!!!!!!!!
    Вы приводили много мнений и проводили много параллелей. Приведу и я.
    Купили вы автомобиль, но Вам не договорили, что если вы хотите ездить, то надо купить еще и диски с колесами, плюс двигатель под капот поставить. Вы конечно возмутитесь, как это так продали без колес и двигателя, а Вам в плечи - Просто у завода акция такая, у Вас в договоре не прописано, что там должны быть колеса и двигатель, поэтому Ваши требования о дополнительных опциях к авто не обоснованы.

LanYshka:

Самое-то интересное началось после сдачи дома в эксплуатацию. Вот тут-то новая информация от застройщика. Оказывается мы своими ЖО не финансировали ни ПНС, ни ТП, ни помещение для ТС, ни помещение консьержа с санузлом для него. Поэтому все это надо выкупить у застройщика.

Вас ввели в заблуждение и если Вам отвечают, что необходимо при вступлении все оплатить. Обратитесь все к тому же Соглашению о покупке ЖО и ответьте их же словами. В договоре не прописана обязанность платить, есть обязанность вступить в ТС, я хочу выполнить свои обязательства, но не могу по причине не обоснованных доплат, то-есть не по вашей вине. Может, если бы Вам своевременно это пояснили, Вы и не заключали бы договор, так как для использования квартиры по назначению Вам пришлось бы еще доплачивать. В конечном итоге, сумма превышала бы стоимость квартир у других застройщиков и в таком случаи, Вы могли бы заключить соглашение с другими условиями, более выгодными для Вас.
    Стройэксперт, Согласитесь, ведь это чистейшей воды ОБМАН, причем преследуя определенную цель - нажива!!!!! Вы же понимаете, что в договоре прописано, что квартира должна соответствовать всем нормам НПА и ТНПА и использоваться по назначению. Вопрос, может ли квартира в соответствии нормам НПА и ТНПА использоваться по назначению без электричества, воды, канализации, лифта и прочее. Нет, тогда почему продавали квартиры, зная, что без ПНС, ТП и др. квартира не может использоваться по назначению, а теперь обратитесь к ЗАКОНАМ.
    Я столкнулся с ЖО, не в курсе, что по долевому, но мне кажется и там тоже присутствует обман. ПОЭТОМУ, СКАЖУ - ЖИЛИЩНЫЕ ОБЛИГАЦИИ ЛОХОТРОН!!!!!!!!!!!!! Я уже приготовился, к тому, что застройщик имея административные ресурсы, лишит меня квартиры, НО ЭТО НЕ ГОВОРИТ О ТОМ, что я сдамся!!!!!! Я принципиальный человек и не позволю ни кому меня ЛОХОТРОНИТЬ. И покуда, директор ООО ПРИГОРОДСТРОЙИНВЕСТ ТРОФИМЧУК С.Н. НЕ СЯДЕТ ЗА ОБМАН (ст.250, ст. 257 УК РБ!!!!!!!!!!!!), я не успокоюсь!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды

Стройэксперт:

Вообще редко кто использует смешанную форму, ЖО + Долевка, опыта практического нет и что то сказать затрудняюсь.

А, что говорить. Покупатель он же конечный потребитель и без разницы как его обозвать инвестор, долевик. Конечный результат один. Он должен знать что покупает и гарантированно получить то на, что рассчитывал. А если начинается возня. Мол не получается лохотронить дольщиков, давайте назовем их инвесторами через ЖО или еще чего придумывать . Все вроде не дети и понимают, в принципе для чего это делается, создать атмосферу ЛОХОТРОНА, причем безнаказанную. У застройщиков есть ВСЁ, деньги, административные рессурсы, что есть у покупателя выложевшего последние. НИ ЧЕГО И ЗАКОНЫ НЕ ПОМОГУТ!!!!!!!!!! Причина одна. В Беларусь инвесторы не идут, все понимают почему, то есть ЛОХОТРОНИТЬ стало не кого, остались только граждане, над которыми можно поиздеваться.

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 29 января 2013 18:49

AAAAAA, вы много букв написали, юноша. У вас совсем другая ситуация, вас просят доплатить за уже купленные ЖО, что противоречит здравому смыслу.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 29 января 2013 18:57 Редактировалось Dima79, 1 раз.

Так можно доверять ЖО? что всё-таки лучше? ЖО или ДС?

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

708

14 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

708
    # 29 января 2013 19:21

Стройэксперт, Нет не много, а мало. Если Вы внимательней прочтете, то увидите, что доплата им не нужна. Это повод для расторжения соглашения. Прочтите внимательно их иск. Доплата это повод, далее мой отказ (естественно), а далее прямая к расторжению соглашения по указанным ст.ГК РБ. А причина данного поведения, преследование за мои направленные действия по привлечению к ответственности за обман. Я Вам пытаюсь пояснить самую главную суть, если покупатель покупает, он должен знать, что покупает!!!!!! В этом и есть здравый смысл. Я перед подписанием соглашения знал, что в моей квартире будут потолки 2,8 м, перегородки кирпичные и др. , причем у меня было соглашение с другим застройщиком с равнозначными характеристиками в г. Минске и по стоимости кв.м. ниже. А сейчас меня уверяют, что я такой "ДУРАЧОК" сам пришел в ООО "Пригородстройинвест" и сказал гордо -за чем мне высокие потолки, я в гипсовых стенах хочу жить, да и маленькая стоимость кв.м. не по феншую, я сам хочу строить квартиру по характеристикам общаги, за бешенные деньги в деревне - просто по приколу!!!!!!!!!!!!!!!
    Аналогичная ситуация и уLanYshka, ну просто люди так сами пришли и сказали, что нам не надо удобства 21 века-мы хотим купить квартиры без электричества и воды, МЫ ПРОСТО ТАК ПРИКАЛЫВАЕМСЯ, хотим просто кв.м..
    А сложно сказать застройщику правду, что это маркетинговый ход. Если бы в стоимость кв.м. учли все помещения, тот стоимость кв.м. была бы не привлекательной, ну Вот мы и пошли на такие уловки, чтобы добиться прибыли которую видим во сне!!!!! Ну просто мы так хотим.
    Я так же просил существенные характеристики (предоставляемые) прописать в соглашении, но мне отказали, уверили, что все по проекту и другого быть не может по нашему ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ!!!!! И если не верить застройщику, который был 2009 году лучшим строителем года, с рекламируемыми связями на высоком уровне http://www.minpraud.by/attachments/3284/09.pdf да еще и с гарантиями приобретения ценными бумагами под названием Жилищные Облигации. А получается одно надувательство, с честными конструктивными мерами правовых взаимоотношений - под названием АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС!!!!!!!!!!! Не хочешь брать, что дают, заберем и это.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

Dima79, Купить на вторичке или покупать, когда уже дом сдан, при условии предоставления ответов на все Ваши вопросы, причем не устно, а письменно прописывая в договорах.

• spanchboss Member
    офлайн
    spanchboss Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #235725

Написать сообщение

421
    # 29 января 2013 19:32 Редактировалось spanchboss, 6 раз(а).
    AAAAAA:

который был 2009 году лучшим строителем года

не лучшим строителем, а лучшим предпринимателем
    «Лучший предприниматель 2009 года»... По его итогам победителем в номинации «Лучший
    предприниматель в строительстве» стало ООО «Пригород-
    стройинвест», как в дальнейшем видно - лучший надуватель..., Предприятие было создано всего лишь око-
    ло пяти лет назад, однако уже успело стать одним из лидеров в своей отрасли (некая особая отрасль)
    т.е. строить - это не их конёк, а вот предпринимать/надувать Трофимчук за несколько лет, походу, научился... через надувательство своих клиентов

Я
  • AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

708

14 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

708
    # 29 января 2013 19:43 Редактировалось AAAAAA, 2 раз(а).

Стройэксперт, Ведь мы много не знаем и не понимаем. Вот Вы объясните! Вопрос. В рекламе, перед подписанием соглашений ( но в соглашении отказываются оговаривать) стоянка на № машино-место. Все думают, что это собственность ТС, а значит покупателей. Попал в руки проект, а в проекте четко указано, что строится стоянка для строящегося дома и близ лежащих домов (причем с расчетом жителей этих домов), указаны их почтовые адреса. Так в чьей собственности стоянка, причем по расположению она находится, как раз то ближе к соседнему дому и в дальнейшем жители еще столкнутся с этой проблемой (просто еще не все вселились), вроде все знают, что построили за свои, а пользоваться не смогут.

Добавлено спустя 47 минут 40 секунд

spanchboss,

spanchboss:

а вот предпринимать/надувать Трофимчук за несколько лет, походу, научился.

В этом ему, походу равных нет. На 8 странице прочтите иск (по части как я купив якобы облигации досрочно-сделал предоплату и этим чуть ли не обанкротил компанию, при том, что многие просто с ума от радости сходят при виде предоплаты) и сравните информацию о внесении остатка в более ранний срок (причем на правах рекламы) здесь http://news.[censored]/economics/206553.html
    и будет отчетливо видно, как они цинично к этому подходят.
    В разговоре с Минфином, они не понимали, что я им пояснял. Ответ был прост, застройщик продавал облигации, вы купили, какие могут быть еще вопросы и думают, что я так просто от балды придумал.
    Технобанк, в котором депо счет, так же ответили, что я говорю бред, такого не может быть.
    ОБЭП по ржал, вы сделали предоплату и компании стало плохо?????
    Стройэксперт, Так же не находит здравого смысла.
    До меня тоже не доходит, но в ООО "Пригородстройинвест" считают совсем по другому.

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 30 января 2013 09:48 Редактировалось Стройэксперт, 2 раз(а).

AAAAAA, по нормам 25% стояночных мест-- это гостевые, они входят в стоимость м2 и никак не могут продаваться, что сверх 25%, могут продаваться, так как это считается место для хранения автомобиля. Но для этого надо оформить под эти стояночные места землеотвод, показать за какие средства это фининсиррвалось, оформить техпаспорт, сдав при этом в БРТИ необходимый пакет документов. Так что не все просто так, как вам кажется. Про покупку вами облигаций, это просто анекдот. Вам сначала продали, ведь без их волеизъявления на продажу покупка не состоялась, а потом говорят, что вы нарушили договор, который нельзя и договором назвать, это просто протокол о намерениях, ведь они могли вполне законно вам до сделки поднять цену и ваш договор так и остался бы протоколом о намерениях. А они же оформили сделку, у вас есть выписка из депо, что вы владеете ЖО, и причем здесь еще какие то доплаты. Подорожал холодильник, который я купил полгода назад, и что придет продавец и скажет доплати, а то мы зарплату сегодня выплатить не можем???Тех людей, кто убеждает вас в этом, наверное, надо к психиатору отправить.

• 777vikki. Junior Member
    офлайн
    777vikki. Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #188037

Написать сообщение

92
    # 1 февраля 2013 17:35 Редактировалось 777vikki., 1 раз.

Нда...почитал ветку,волосья на голове зашевелились.Если раньше не хотел по долевому строить считал что развод и трата нервных клеток,то теперь и подавно...тем более через Жо. Потому как вижу что будет Жо. ААА пока единственный кто так отстаивает свои права,которые должен гарантировать закон которого нет.Меня он точно убедил что лучше взять готовое,меньше нюансов и ты видишь что берешь.Действительно создается впечатление что жо это еще один способ чэснава атъёма денег у граждан,которые НИКАК не защищены любимым государством.
    Вот мне просто интересно есть ли где-то закрепленное определение, что такое квадратный метр жилья,что в него входит и т.п. Ведь застройщик может смело сказать что вы покупаете 1м.кв. пола в квартире,стены и потолок не входят.Ведь кв.метр это лишь ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ ПЛОЩАДИ некой ПОВЕРХНОСТИ.Все риски лежат на "инвесторе", нет воды,света,отопления-доплати и появится,дыра в стене-заделывай за свой счет но ОБЯЗАН принять квартиру, ага,вот еще доплати за то и за это... и "доп. расходы" покрой,а еще осваивай профессию юриста,строителя,бухгалтера.Попробуешь внести какие-то свои гарантии в соглашение под печать-сразу скажут-не хочешь не подписывай.Как в советском магазине-либо бери то "Г" что есть,либо иди в другой такой-же советский магазин.Это разве выбор???Блин,ребята,Вы очень смелые и рисковые люди,те кто решается через все это пройти.Удачи всем Вам!! Я лучше еще подкоплю, чем рисковать остаться в Жо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #157916

151
    # 13 февраля 2013 22:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Не особо вчитывался, если что - простите.

1. Насчет необязательности ТНПА - Инструкция о порядке выпуска, обращения и погашения жилищных облигаций (Пост. МФРБ 115):

2. В настоящей Инструкции применяются следующие термины и их определения:
    общая площадь жилого помещения - суммарная площадь пола жилых и подсобных помещений квартиры (одноквартирного жилого дома), определяемая в соответствии с техническими нормативными правовыми актами;

2. По поводу т.н. "доплат":

19. Владелец жилищных облигаций при погашении (досрочном погашении) жилищных облигаций имеет право получить номинальную стоимость жилищных облигаций в белорусских рублях или иностранной валюте с учетом требований валютного законодательства либо жилое помещение, общая площадь которого соответствует эквиваленту номинальной стоимости принадлежащих ему жилищных облигаций, выраженному в квадратных метрах

То есть, если у вас уже есть ЖО - вам обязаны дать на выбор либо помещение в вашу собственность (сами занимаетесь оформлением), либо деньгами. По общему правилу на рынке ЦБ: погашение облигаций = выплата номинала (или выдача помещения площадью ... метров квадратных) безо всяких доплат с вашей стороны. Вы должны получить метры. Доводы про "множественность курсов" - бред полнейший, пусть своей маме пожалуются на девальвацию, вас (владельца ЖО) это никак не касается.
    Судя по тексту иска договор у вас был существенными нарушениями действующего законодательства (про "обязан заключить договоры по покупке остальных пакетов" или как там)- вас не могут!!! обязать заключить договор в будущем (принуждение к заключению договора недопустимо, блин).
    Так называемый "график платежей" - это акт доброй воли продавца, чтобы покупателю было легче рассчитаться (типа рассрочки). По другому это нельзя никак трактовать. Запретить вам заранее оплатить предмет договора - чушь (да и хотя бы в договоре это не указано, такую чушь никто не станет прописывать). В любом случае это не может быть основанием для расторжения договора или принуждения подписания каких-либо лоховских допсоглашений. То же Постановление 115:

5. ....... Договор с эмитентом должен содержать следующие существенные условия: ... порядок внесения денежных средств для приобретения жилищных облигаций;
    срок исполнения обязательств по договору, в том числе передачи эмитентом владельцу жилищных облигаций жилого помещения;

. Смотрим Гражданский кодекс:

Статья 191. Определение срока
    1. Установленный законодательством, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами.

. Одной календарной датой! После истечения которой наступают юридические последствия! Базово у вас уже есть обязанность оплатить все ЖО. То, что определено начало срока - лишнее. Начало срока указывается только для того, чтобы отталкиваться от него для определения конца срока (юрпоследствия, как уже говорил, наступят по истечении этого срока). У вас есть обязанность ОПЛАТИТЬ и оплатить в срок, иначе - последствия (правоизменяющий срок). Запретить вам исполнить ВАШУ же обязанность никто не может))
    Насколько я "в теме", то могу это назвать обычным разводиловом, нормальный юрист разнесет эту контору в пух и прах (всё явно, никаких подводных камней). Правильно, что доп не подписывали, это расчет "на дурака".

• belor2000 Junior Member
    офлайн
    belor2000 Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #569192

Написать сообщение

58
    # 20 февраля 2013 20:11
    96_JkO:

Canadian:

Так в договоре не приводиться никакого расчета стоимости

тогда что вы хотите? как определить что сметное а что внесметное? что захотят то и насчитают.

в долевом согласно указа № 396 используется

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
    РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    15 апреля 2008 г. N 18

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ
    СТРОИТЕЛЬСТВА ОДНОГО МЕТРА КВАДРАТНОГО ЖИЛОГО ДОМА
    В БАЗИСНОМ И ТЕКУЩЕМ УРОВНЯХ ЦЕН

, в ней всё строго, а у вас с вашими акциями-облигациями - как бог пошлёт)))

а п. 4.2.2 почитайте? вы даже недоделанную с дырами и трещинами в стене квартиру примете в установленные продавцом сроки :trollface:

ага, и ещё п. 4.2.5!!! да вам платить и платить :trollface:

///
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20396

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20396
    # 20 февраля 2013 20:18

belor2000, спс, буду знать.

• BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

21 год на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 15 ноября 2013 14:36
    belor2000:

96_JkO:

Canadian:

Так в договоре не приводиться никакого расчета стоимости

тогда что вы хотите? как определить что сметное а что внесметное? что захотят то и насчитают.

в долевом согласно указа № 396 используется

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
    РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    15 апреля 2008 г. N 18

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ
    СТРОИТЕЛЬСТВА ОДНОГО МЕТРА КВАДРАТНОГО ЖИЛОГО ДОМА
    В БАЗИСНОМ И ТЕКУЩЕМ УРОВНЯХ ЦЕН

, в ней всё строго, а у вас с вашими акциями-облигациями - как бог пошлёт)))

а п. 4.2.2 почитайте? вы даже недоделанную с дырами и трещинами в стене квартиру примете в установленные продавцом сроки :trollface:

ага, и ещё п. 4.2.5!!! да вам платить и платить :trollface:

не трынди про мем..
    http://lurkmore.to/Trollface

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1211

21 год на сайте
    пользователь #13142

1211
    # 28 января 2014 11:54

Хотелось бы узнать у сведущих.
    Есть интерес к новостройке, квартиры в которых продаются через жилищные облигации, номинальная стоимость облигации 5000000, а облигации (кв. метры) реализуют по 15000000. Каким образом формируется номинальная стоимость, откуда такая разница с продажной стоимостью, (если учесть, что по Договору в случае расторжения, возврат по номиналу), и законно ли это?

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 29 января 2014 09:58
    parfenon:

Хотелось бы узнать у сведущих.
    Есть интерес к новостройке, квартиры в которых продаются через жилищные облигации, номинальная стоимость облигации 5000000, а облигации (кв. метры) реализуют по 15000000. Каким образом формируется номинальная стоимость, откуда такая разница с продажной стоимостью, (если учесть, что по Договору в случае расторжения, возврат по номиналу), и законно ли это?

Стоимость номинальная должна быть не ниже цены м2 для льготников, а продавать могут по любой.В случае непредвиденных обстоятельств вам не надо их гасить у Застройщика по номиналу, если их период обращения не окончился, продайте другому физ. лицу по рыночной цене. Переофомление стоит 1 базовая и делается за час, при этом можете переоформить на любое физ. лицо, здесь не нужно ближайших родственников, как при долевом.