Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Panasonic TH-R42PV80

Ответить
  • Tridmy Senior Member
    офлайн
    Tridmy Senior Member

1304

20 лет на сайте
    пользователь #47496

Написать сообщение

1304
    # 22 ноября 2008 13:03

Господа онлайнеровцы, подскажите где в живую можно увидеть PV80 или PV8 калининградской сборки. Во всех центрах и магазинах только чехи. Или я не увижу разницу? Заранее спасибо.

Если вы нарушаете правила - вас штрафуют, если соблюдаете - вас облагают налогом
  • Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2030

23 года на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2030
    # 22 ноября 2008 13:06

Если стоит RU, то это российский гарантийник и в Беларуси он не работает.

А если внизу на синем гарантийнике написано...."Обязанности по настоящей гарантии исполняются на территории стран СНГ Сервисными центрами .......или service.panasonic.ru" и там есть наши 2 сервиса, которые ремотируют плазму????

• Tridmy Senior Member
    офлайн
    Tridmy Senior Member

1304

20 лет на сайте
    пользователь #47496

Написать сообщение

1304
    # 22 ноября 2008 13:48

При общении по телефону с Импорт-сервис на Кирова (гарантийная Panasonic) на вопрос: проблемы при покупке через нет? Ответ: модель должна быть в списке реализуемых на территории СНГ и все.

Если вы нарушаете правила - вас штрафуют, если соблюдаете - вас облагают налогом
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 22 ноября 2008 19:24
    Stone:

Цитата: Если стоит RU, то это российский гарантийник и в Беларуси он не работает.

А если внизу на синем гарантийнике написано...."Обязанности по настоящей гарантии исполняются на территории стран СНГ Сервисными центрами .......или service.panasonic.ru" и там есть наши 2 сервиса, которые ремотируют плазму????

Синий гарантийник работает везде, он одинаков для всех стран СНГ. Это относится только к черным гарантийникам

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • GamiD Senior Member
    офлайн
    GamiD Senior Member

853

17 лет на сайте
    пользователь #144331

Написать сообщение

853
    # 24 ноября 2008 09:27

Я так и не понял.У меня гарантийник синего цвета,телик Калинград.И что это значит,что он не обслуживается?:conf:

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 24 ноября 2008 09:46

Кто нибудь знает как выйти из сервисного меню?

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Холодос Member
    офлайн
    Холодос Member

399

20 лет на сайте
    пользователь #44363

Написать сообщение

399
    # 24 ноября 2008 11:42

Есть с буквой "А" в конце названия и без неё.Кто-нибудь знает чем отличаются?

• Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2030

23 года на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2030
    # 24 ноября 2008 12:12
    Холодос:

Есть с буквой "А" в конце названия и без неё.Кто-нибудь знает чем отличаются?

а вы это встречали только на Чешских моделях??? А - это приставка Alpha кажется, читал, что это для потребителя ничего не значит, что-то вроде с матрицой связано....

а правда что в калининградско сборке - матрица Япония, а в чехии - Китай ???

• sokol Senior Member
    офлайн
    sokol Senior Member

1570

21 год на сайте
    пользователь #20558

Написать сообщение

1570
    # 24 ноября 2008 23:21

а правда что в калининградско сборке - матрица Япония, а в чехии - Китай ???

Скорее наоборот - судя по цене.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 24 ноября 2008 23:37
    GamiD:

Я так и не понял.У меня гарантийник синего цвета,телик Калинград.И что это значит,что он не обслуживается?

Почитайте выше, я уже написал - синий гарантийник имеет силу на всей территории СНГ.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2030

23 года на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2030
    # 25 ноября 2008 00:11
    sokol:

Цитата:а правда что в калининградско сборке - матрица Япония, а в чехии - Китай ???

Скорее наоборот - судя по цене.

на российских сайтах разница в одном online-магазине между Калининградом и Чехией от 45-50$ у нас от 300$......??? а вообще всякое может быть ;)

• Lo1jke Neophyte Poster
    офлайн
    Lo1jke Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #150177

Написать сообщение

2
    # 25 ноября 2008 11:42

Добрый день!

Загорелся покупкой сего девайса в Москве. Но везде по онлайн - магазинам Калининград на белой ножке. Может я не там ищу?

И еще. Просветите сеня пожалуйста, чем отличается сборка Калининграда от Чехии, кроме ножки и скептического отношения к нашему заводу? Быть может гарантия? В одном магазине мне сказали что Калининград клеит только наклейки, сборка идет в Чехии. Так же мне сказали что уже полгода не завозят в страну "чехов". И еще что "чехов" только с незаполненными гарантийками привозят и их надо покупать отдельно в офисе Panasonic=) Я думаю это все бред, но на 100% не уверен. Видел только один раз "чеха" вживую. Стоит в МЭТРО на Ярославке. С ценником в 32,5 тысячи рублей. Но я не доверяю МЭТРО.

И на последок? Может ну нафиг этот скептицизм и заказать Калининградский? 3 года гарантии как - никак =)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 25 ноября 2008 12:59

Lo1jke, ну здесь больше по продавцам в РБ Вас смогут соориентировать...если по РФ. то лучше здесь

• Lo1jke Neophyte Poster
    офлайн
    Lo1jke Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #150177

Написать сообщение

2
    # 25 ноября 2008 13:12

Ок... Огромное спасибо!

• Rembo Member
    офлайн
    Rembo Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #36298

Написать сообщение

421
    # 26 ноября 2008 11:14

Вчера привезли сего монстрика! Российской сборки. Недели три назад покупал брату v8 чешский. (Рашен-1060$, чехия-1250) Но 80-ка чешская намного дороже, и жаба не позволила отдать на 3 сотки больше. Первые впечатления:

1. Экран-супер! Запас яркости, нормальные цвета, да и размер!

2. Малофункциональное меню. Поясняю. Что нет кадра в кадре(об этом уже не раз здесь говорилось), это ладно, но

- нет часов! (Или я плохо искал?) Блин, у меня на кухонном витязе часы есть, а тут-нет! А ведь бывает, надо и на часы иногда посматривать. Особенно удобно, если для этого есть отдельная кнопка. А тут не то что кнопки....

- названия каналов - всего 5 СИМВОЛОВ! И нет латиницы (если меню на рашен)! А-ля белорашен я не смотрю в принципе. В основном дискавери, географики или фильмовые. А как ввести два разных ТВ1000, три разных дискавери, два географика и два техно? А эксплорер как записать? При пяти, повторяю, символах, и тех русских. Мелочь, а при настройке напрягает немножко. (В Горизонте 2000 года - 7 символов.)

3. Мало настроек звука. Только низ, верх, баланс и расширение стереобазы типа. Эквалайзер бы не помешал, хоть какой-то. И вообще с о звуком какие-то траблы маленькие - дал басов по-максимуму - вроде даже маловато показалось, пошел на кухню (а это через 2 двери и 2 корридора) - на кухне "бубнит" так, что при разговоре напрягает немножко. Для сравнения - в соседней с кухней комнате стоит с компом акустика 5.1 за 200 баксиков всего - так вот она так не "бубнит" На любой громкости и с любыми настройками звука) А здесь явно что-то не в порядке с АЧХ. На слух, "задрано" примерно в районе 200-500 Гц. Причем уменьшение низов даже до середины шкалы ны слух существенного улучшения не дает. "Бубнит" и все.

Но, в принципе, будем обьективны, "бубнит" довольно терпимо. А с нормальной акустикой (а это естественно подразумевается) все будет ок, скорее всего.

Ну вот вроде и все., что пока заметил. А так телик ничего. Мне нравится.

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

22 года на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 26 ноября 2008 19:07

Скажите, как этот телевизор ведет себя со спутниковым ТВ? Стоит ли его рассматривать как вариант для этого, либо только FullHD как рекомендуют продавцы?

И если не трудно вкратце, в чем разница между R42PV80 и R42PV8 кроме цены?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36121

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36121
    # 26 ноября 2008 19:13

ProLiant,

да нормально ведет.

Есть каналы, которые плохо идут или плохой звук ,но это не от телевизора.

А в целом - все ОК.

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

22 года на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 26 ноября 2008 19:24

Ну а если сравнить ту же картинку со спутника на ТВ с фуллХД и без действительно ли настолько существенна и видна разница? Стоит ли переплачивать деньги за фуллХД? Просто эфирные каналы практически не смотрю и хочется сделать оптимальный выбор без лишних переплат. )

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2030

23 года на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2030
    # 26 ноября 2008 22:01

только FullHD как рекомендуют продавцы

а мне наоборот ниодин не рекомендовал переплачивать за фулл.....хотя потребности у нас почти одинаковые....

имхо все только если на перспективу....наверное далекую....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 26 ноября 2008 22:24

ProLiant, разницу между фулл и реди, вы сможете почуствовать ТОЛЬКО при просмотре всяких HD рипов, реумуксов и т.д... в общем HD контента... А если вы собираетесь смотреть только спутник и ДВД - то разницы НЕ БУДЕТ!!!!

а мне наоборот ни один не рекомендовал переплачивать за фулл.....хотя потребности у нас почти одинаковые....

правильно делали.... я вот лично не представляю тех "маньяков" которые за хотя бы за неделю могут посомтреть больше 5-ти HD фильмов.. Причем целенаправленно... Вечером приходишь после работы... пока дела домашние... ну вечером новости посомтреть, програмку какую-нить..с детьми погуляять... с женой поговорить... пищу принять... А они наверное приходят... садяться и методично начинают смотреть всякие рипы и ремуксы, чтобы так сказать "не зря Full HD покупали"... Это ж через месяц мозг может расплавиться...

имхо все только если на перспективу....наверное далекую....

на очень-очень-очень далекую.... Уже сейчас, чтобы сомтреть с компа (предполагаеться самый дешевый на сегодня вариант), надо как минимум комп за 1000 уев и свободные веник за 200 уев (1000Гб) .. в среднем хороший образ блю рэя или ремукс весит около 15 Гб... вот и считайте сколько можно записать... А еще прибавьте время которое вы потратите на покупку болванок, чтобы эти ремуксы как-то в себе на комп затащить и деньги которые заплатите на то, что Вам их скачали.... МАЗОХИЗМ какой-то...

а то что некоторые забивают веники всякими рипами по 4Гб, так они мало того,ч то перекодированные, так и к Full HD ИМХО никакого отношения не имеют....