Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 24 марта 2008 14:37
    I-am-Serg:

А когда не получается натянуть в линейке, можно взять тесак и пойти врагу секирбашка сделать. Свободолюбивый вы наш...

Или еще можно после неудачной серии в контру взять дедов дробовик или папин пистолет и пойти всем доказать, что "я не лох какой-нить, я true hero!" Вот как в штатах тех же, ага?

я думаю что если бы у нас или в россии какой можно было свободно приобретать оружие как в штатах - было тоже самое или хуже. пьем мы всетаки не то что эти жалкие америкашки. :lol:

НКХЖЕХВ
    офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 24 марта 2008 14:40

gooblin, по-моему хватает кухонных ножей, молотков, и других тяжёлых и острых предметов, дело то ведь не в оружии...

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 24 марта 2008 14:40

А что делать-то? Есть смысл пытаться остановить этот процесс "дебилизации"? Или так и должно быть?

Новое поколение выбирает пепси (с)

• Цыпль Senior Member
    офлайн
    Цыпль Senior Member

2458

19 лет на сайте
    пользователь #46838

Написать сообщение

2458
    # 24 марта 2008 14:58

глюк

Красивая женщина - рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана.
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 24 марта 2008 15:03

Sinao,

Дебрь, Так надо так и отвечать в таком случае "Если не сумел научить, значит не только педагог такой а родители, самовоспитание хромает, и педагоги подкачали. А так говорите одно, потом цитируете ответ и пишите совсем другое.. Где логигка?

Логики нет именно в Вашем этом высказывании, я говорил про педагогов и их отношение к учащимся, а не про процесс воспитания.

Что касается формирования личности то Вы заблуждаетесь. личность не может формироваться в утробе матери.

Отчего же? Вводим в любой поисковик "пренатальная психология" и учимся, читаем.

Каждый этап жизни позволяет приобрести нечто новое, характерное именно для данного момента развития.

Совершенно верно.

А в перерывах между этапами - ребенок учится применять эти знания в реальности.

Дело в том, что таких перерывов нет, да и развитие не сводиться к усвоению новых знаний и применению их на практике.

Формирование личности происходит при качественных преобразованиях внутреннего мира, изменении отношений с окружающими людьми.

Да согласен, что формирование идет и после 6-ти лет но основной костяк приобретается именно в раннем возрасте.

Не согласен, по поводу того, что основной костяк приобретается в раннем возрасте.

Это доверие, инициатива, самостоятельность, осознание чувства вины за совершенные поступки.

Из всего перечисленного новообразованиями раннего и дошкольного возраста (до 7 лет) являются только доверие и чувство вины. Инициатива - новообразование младшего школьного возраста, самостоятельность - юношеского.

Этот период жизни переплетается именно с родительсим воспитанием а садик и ясли укрепляют приобретенные от родителей навыки!

Где-то интуитивно Вы правы, в данном высказывании, чтобы не грузить Вас терминологией соглашусь с тем, что в дошкольном периоде ведущую роль в формировании личности играет семья.

Sciolist,

Можно, хотя бы вскользь, ознакомиться с вашими профессиональными достижениями?

Высшее психологическое образование, затем лаборант в ВУЗе, а затем и преподаватель, опыт практической работы, есть публикации.

Sinao,

А зря, там как раз таки приведены неопровержимые доказательства обсуждаемой темы. И как Вы распознали что беседа с членом приемной комиссии в ВУЗе относится к желтой прессе? Понятие "желтая пресса" не имеет никакого отношения к этой статье.

Нет там никаких доказательств, еще раз хочу отметить, что знания по русской литературе не дают делать основания вывод об интеллекте человека.

А что касается ваших слов со слов каких-то белорусских авторов (А.П. Лобановым, С.И. Коптевой) по повуду отсутсвия дебилизации в РБ, то с таким же успехом можно поверить что у нас самая сильная и расцветающая страна в центре Европы с ежегодно ростущим населением!

Речь идет о научных журналах и о непопулярной психологии, которая ничего общего с политикой не имеет, глупо подвергать сомнениям исследования ученых.

Chamfort,

Уважаемый, читаем еще раз внимательно первое сообщение - там приведены факты и цифры в динамике и не только по США, а и по ФРГ

Я же согласился с вами, хотя и поставил под сомнение приведенные в статье данные, поскольку обладаю иными данными.

Что за авторы и что за работы? Любопытно почитать icon_biggrin.gif

Лобанов А.П. Заведующий кафедры общей психологии БГПУ, кандидат психологических наук, Коптева - проректор БГПУ, кандидат психологических наук. Статьи можно найти в журнале Псiхалогiя, Психологический журнал (издательство МИУ), есть и книга св соавторстве "Психология интеллекта" - национальная библиотека в подсобном фонде.

Ну, ссылки на факты, в т.ч. и по Беларуси я приводил. Кстати, постоянный показ по ТВ дебилов - тоже факт.

И главное - какие специалисты должны исследовать динамику дебилизации? Психиатры, психологи, социологи, педагоги. А как это может выглядеть в сумме?

Где факты то?Постоянный показ дебилов по ТВ? Человек видит то, что хочет увидеть, я видел дыбилов (напр. С Зверев), но не могу сказать, что их показывают постоянно.

Журналистская статья/книжка, в которых приводятся результаты исследований этих специалистов и делаются очевидные выводы - вполне адекватный формат.

Не может журналистская книга давать адекватный формат, поскольку сделан не специалистами. Я ж не лезу в дискуссии про компьютеры и программирование, поскольку не шарю, так и журналисты не шарят, но у них специфика профессии предполагает писать о том, в чем они не шарят.

Sinao,

А я так не считаю! А на руку только тем, кто правит нацией. Дешевое пойло и красивая обертка по ТВ всего что происходит. В этом и заключается полная дибилизация страны!

А что касается того что старики нас не пониают, то это к теме не относится. Это пережитки прошлого, так всегда было и будет. Технический прогресс так сказать.

Я бы сказал, что это обыдлизация и элехторатизация всей страны, но не дибилизация. Окучивание мозгов не ведет к снижению интеллекта, и большинство инетеллектуалов должно было бы понять что могзги запудриваются и не поддаваться.

I-am-Serg,

Если человек умеет логически мыслить и строить причинно-следственные цепочки, то ничто не мешает ему писать программы. Я пошел в компьютерный кружок в шестом классе. Тогда не было такого количества книг, не было таких доступных компов, но кто хотел - находил и литературу, и компьютер с компилятором. Сейчас есть все, нет только желания у молодежи. Это - не показатель оболванивания и деградации?

Только конкурсы в ВУЗы бешеные среди медалистов - это как нет желания?

Тогда ответить на мой вопрос по поводу протестов молодежи

Лет 30 назад молодежь вообще не протестовала, счас хоть какие-то попытки есть и чо 30 лет назад одни дебилы жили?

I-am-Serg,

Надеюсь, что никто из нас не столкнется. Вот здесь, если кто эту историю забыл.

Такие истории сплошь и рядом и в России, и в других странах, может и в Беларуси, просто не так распиарены. Ьыли и будут такие прецеденты - это ни о чем не говорит.

Sciolist,

Могу привести очевидный фактор ведущий к дебилизации, отсутствовавший лет 15-20, распространение наркомании, сейчас производные конопли не считаются чем-то из ряда вон, обычное времяпровождение

В то же время как лет 15-20 назад все к бухлу относились нормально, хотя тот же наркотик.

Sinao,

ОАЭ, рекомендую ознакомиться.znaika.gif

:lol::lol::lol: Тогда уж лучше Иран.

svin0,

А что делать-то? Есть смысл пытаться остановить этот процесс "дебилизации"? Или так и должно быть?

Да нет никакой дибилизации, это миф. Кто из участвующих в дискуссии считает себя дебилами? А кто считает, что он отупел за последние лет 5? кто считает, что их дети глупее, чем они были в том же возрасте?

Единственное различие:

Новое поколение выбирает пепси (с)

А старое выбирало варенье с водой наболтаное.

SparkVS
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36863

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36863
    # 24 марта 2008 15:04

А много тут народа с регионов? а не с минска?

А почему квартиры на съем все дорожают и дорожают - правильна - в Минск едут студенты с региона учиться, учиться и учиться... А почему? Наверное потому что они хотят вырваться из того окружения в котором росли...

Никогда не слишком.
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 24 марта 2008 15:08

ИМХО я бы не стал утверждать, что дибилизицаия населения есть, или оная отсутсвует. Товарищ Chamfort привел обычные статьи пусть и из серьезного источника с точки зрения массовости и тиражируемости. Это статьи, высказывающие точку зрения автора. Довольно таки субьективную на мой взгляд . Это не научные исследования мирового масштаба в данной области. Ричарда Фейнмана признали психически дефективным при прохождении мед. комиссии армии. Как говорится дибилы и идиоты в армии не служат, а проходил он мед. комиссию у трех психиатров. При этом данный человек отвечал за очень многие направления в манхетоновском проекте. Спустя 15 лет он сделал очень важное открыте см. траектория по историям. За что получил нобелевскую премию.

На вербальном уровне я могу считать очень многих дибилами, но выводы мои могут быть неверными. IQ изжил себя как таковой. Он на сегодня не отображает тот уровень людей, каков он на самом деле есть. Я например за 2007-08 год не читал книг. Сделаем поправочку бумажных книг я действительно не читал, за то прочитал в электронном варианте штук 10-12.

• I-am-Serg Senior Member
    офлайн
    I-am-Serg Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

Написать сообщение

1503
    # 24 марта 2008 15:14

svin0,

Ну, если даже не пытаться, тогда точно ничего хорошего нас не ждет... Вообще - наше будущее в наших руках. Ключ ко всему - правильное воспитание своих детей, а не пофигизм и занятость своими взрослыми проблемами. Главное - заинтересовать детей в чем-то, помочь им понять, что можно не только пользоваться миром вокруг них, что гораздо интереснее - изучать его.

Все начинается с мАлого.

все сказанное мной - ИМХО, и не претендует на истину:)
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 24 марта 2008 15:17

I-am-Serg, А вы уверены, что вы правильно будете воспитывать детей.

офлайн
    I-am-Serg Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

Написать сообщение

1503
    # 24 марта 2008 15:30
    Дебрь:

I-am-Serg, Цитата:

Если человек умеет логически мыслить и строить причинно-следственные цепочки, то ничто не мешает ему писать программы. Я пошел в компьютерный кружок в шестом классе. Тогда не было такого количества книг, не было таких доступных компов, но кто хотел - находил и литературу, и компьютер с компилятором. Сейчас есть все, нет только желания у молодежи. Это - не показатель оболванивания и деградации?

Только конкурсы в ВУЗы бешеные среди медалистов - это как нет желания?

Вы меня очень позабавили, чесслово:) Хотеть поступить и хотеть научиться - абсолютно разные вещи.

Покажите мне какое-нибудь современное светило науки, которое делает фундаментальные открытия или выдающиеся изобретения! Только чтобы не предпенсионного возраста, а скажем не старше 30 лет, а? Несколько человек безусловно найдется, а сколько это в процентах по отношению к старичкам? не думаю, что получится больше 5 процентов...

А теперь расскажите, куда идут выпускники наших вузов после получения заветной корочки? Многие, конечно, на второе высшее (надо от армии отмазываться, и все такое), некоторые - в дальнее забугорье (там больше денег платят), остальные - "специалист N категории"... У некоторых дипломы куплены, некоторые были на платном, поэтому их и тянули...

Рисуйте дальше ваши радужные картины золотого будущего белорусской науки!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36863

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36863
    # 24 марта 2008 15:31

К вопросу о детях - с тутбая:

Как стало известно следствию, семья была неблагополучной, мать и отец злоупотребляли спиртными напитками, не уделяли внимания воспитанию детей. Родная дочь и приемный сын, приехавший из России, где жил и работал, в день убийства, 21 марта, распивали спиртные напитки вместе с родителями. Между детьми и отцом возникла ссора. Причиной стало то, что сестра пожаловалась брату на частые избиения ее отцом, даже после выписки из больницы, где девушке сделали операцию. Парень начал избивать отца, сестра ему помогала. Мужчину долго били ногами. Затем он потерял сознание, а 15-летняя девушка нанесла ему удары ножом в область грудной клетки и продолжала избивать ногами.

Кстати, кроме самого убийства, интересно - пить спиртное с детьми, несовершеннолетней дочкой - это нормальное воспитание?

А решение проблем - избивали детей в деревнях и раньше - воспитание такое было, а вот хладнокровные убийства родителей детьми не встречались - одно дело в состоянии аффекта, а другое дело избить, а потом прирезать...

Никогда не слишком.
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 24 марта 2008 15:38

Хотеть поступить и хотеть научиться - абсолютно разные вещи.

Есть желание получить образование.... Я говорю про конкурсы на престижные специальности. Те кто ради корочки идут могут поступить в технологический на лесника, там главное на двойки не сдать. Также любой коммерческий ВУЗ как вариант.

Покажите мне какое-нибудь современное светило науки, которое делает фундаментальные открытия или выдающиеся изобретения! Только чтобы не предпенсионного возраста, а скажем не старше 30 лет, а? Несколько человек безусловно найдется, а сколько это в процентах по отношению к старичкам? не думаю, что получится больше 5 процентов...

Приведите процент такой же 30-летней давности и уверен различия не будет

Многие, конечно, на второе высшее (надо от армии отмазываться, и все такое)

Учиться это хорошо, а жить за что.

некоторые - в дальнее забугорье

Если дебил кому он там нужен будет.

остальные - "специалист N категории"

Тоже только по блату если.

У некоторых дипломы куплены, некоторые были на платном, поэтому их и тянули...

Это некоторые исключительно небольшой процент.

Рисуйте дальше ваши радужные картины золотого будущего белорусской науки!

Пока нет достойных условий и картин нет те кто могут создать будущее науки будут

некоторые - в дальнее забугорье

SparkVS
    офлайн
    I-am-Serg Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

Написать сообщение

1503
    # 24 марта 2008 15:42

Семьянин, как вам сказать... Жена - психолог с красным дипломом:) Предпочла быть с ребенком дома почти до четырех лет, "фундамент" знаний и мировосприятия ребенка строила сама:) ребенок не испорчен наплевательским отношением в среднестатистическом саду и сейчас ходит в отличный центр развития.

Ребенок способен отличить плохое от хорошего и все время интересуется чем-то новым. Что вас еще интересует?

офлайн
    I-am-Serg Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

Написать сообщение

1503
    # 24 марта 2008 15:56

Дебрь,

Есть желание получить образование.... Я говорю про конкурсы на престижные специальности.

Желание получить образование не подразумевает планов по использованию полученного. У меня например нкоторые знакомые учились-учились, потом получили дипломы и пошли "в бизнес". Это так палатка на рынке называется. Крутейший бизнес, надо сказать... Без высшего образования теперь - никуда...:conf:

Вы поймите, я не спорю, что есть умные люди. Я пытаюсь сказать, что большинству студентов сейчас учеба - это очередной кусок жизни. Студент учится, потому что друзья учатся. Звезд с неба не хватает, просто учится - как все. Но интерес к учебе у большинства - отсутствует, есть только интерес получить престижный диплом, вот что печально.

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 24 марта 2008 16:02

Без высшего образования теперь - никуда...

"Получение высшего образования - путь к успеху", одно из основных заблуждений нашего общества, второе заблуждение (актуально для этой ветки в частности, и для всего форума в целом) это то, что высшее образование прибавляет ума.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 24 марта 2008 16:02

I-am-Serg,

как вам сказать... Жена - психолог с красным дипломомicon_smile.gif Предпочла быть с ребенком дома почти до четырех лет, "фундамент" знаний и мировосприятия ребенка строила самаicon_smile.gif ребенок не испорчен наплевательским отношением в среднестатистическом саду и сейчас ходит в отличный центр развития.

Ребенок способен отличить плохое от хорошего и все время интересуется чем-то новым. Что вас еще интересует?

А где дибилизация? Да про любого можно сказать, что он не дебил и дети у него все учатся, хорошие, прилежные и в кружок ходят.

SparkVS
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 24 марта 2008 16:04

есть только интерес получить престижный диплом,

Толку с этим дипломом без знаний. В нормальную контору только по результатам собеседования.

SparkVS
  • Uma_palata Senior Member
    офлайн
    Uma_palata Senior Member

2973

17 лет на сайте
    пользователь #104554

Написать сообщение

2973
    # 24 марта 2008 16:05

А где дибилизация? Да про любого можно сказать, что он не дебил и дети у него все учатся, хорошие, прилежные и в кружок ходят.

Человеки, существа странные: каждый в отдельности, вроде нормален, образован, а как в кучу соберутся, так прям все дебилы.

Зы. я не о форуме, хотя.... :roll: :D

• Sinao Senior Member
    офлайн
    Sinao Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #35865

Написать сообщение

998
    # 24 марта 2008 16:17

Дебрь, ОАЭ и Иран??? Да уж, дикое сравнение.. ну да ладно. Одна из стремительно развивающихся стран на сегодняшний день! Или Вы как американские дети вопринимаете весь ближний восток за одно целое? :lol: так Ирак тоже в таком случае можно отнести туда же ??..:D

офлайн

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 24 марта 2008 16:22
    Одиссей:

836:

ТО , что общество морально деградирует - неоспоримый факт.

Аргументированно подтвердить факт не желаете? Или это останется на уровне пропускания газов через лужу?

Желаю.Например, когда я учился в школе - факт беременности школьницы был ЧП чуть ли не союзного масштвба , а сейчас - в порядке вещей.Количество вензаболеваний увеличилось на порядок.Пройдите вечером по набережной Свислочи - с пивом все от мала до велика , тем не менее лет 20 назад даже среди алкоголиков было западло бухать из горла на улице.А уж девушка с сигаретой и батлом пива - это вообще позор семьи.

III03