noderator:Народ, может кто знает, кто вышку громоздит на телекоме в Бресте красно-серую такую. Уж не МТС ли
Не знаю Но Вышка Оч даже ничего Но Вот врядли это MTS Там же рядом, МТСа "Огурцы" висят
noderator:Народ, может кто знает, кто вышку громоздит на телекоме в Бресте красно-серую такую. Уж не МТС ли
Не знаю Но Вышка Оч даже ничего Но Вот врядли это MTS Там же рядом, МТСа "Огурцы" висят
Почему уже 3 дня когда звониш с домашнего (номер 42-6Х-ХХ) тётя голосит на беларускам что "такi нумар не iснуе"?
Мля...Всё, кОпец.
Сёдня(точнее вчера), на день орода на ЦМТ позвонить на МТСе было не реально, только нажимаеш позвонить, сразу показывает "Соединение завершено", дозвониться можно было с раза 30-ого, кому не позвониш, так сразу абонент не доступен, хотя он включен. Нагрузка страшнейшая!
Как говорят, там было около 100000 челов. Тысяч пять наверно МТСников. А БС МТС не успела завести на Московской 202 ко дню города, хотя собиралась...
Так что МТС облажался там...
Да, связь вчера возле ЦМТ - полный отстой
Где хваленое преимущество 1800 Мгц?!?
Народ, этого так оставлять нельзя... Срочно нужно позвонить, а телефон в центре Бреста не работает.. У них в договоре что написано "МТС обязуется предоставлять услугу" (ну или типа того), услуги нет, а денюшку снимают... Сволочи короче они.
Дед Пихто, не гневись. Я работал на сцене и постоянно наблюдал картину, когда люди звонили друг другу и находились при этом в метрах десяти и говорили что то типа "подними руку и помахай, видишь как нам классно!". Обычный Network Busy. Второй новый год
Дед Пихто:Да, связь вчера возле ЦМТ - полный отстой
Где хваленое преимущество 1800 Мгц?!?
А какая разница, 900 или 1800Мгц Преимущество 1800 Мгц только в том, что в этом диапазоне можно разместить больше частотных каналов, чем в 900Мгц. Например, на БСке на ковровом комбинате (ближайшая к ЦМТ БС) у МТСа один 900Мгц и два (а может и один ) 1800 Мгц канал(а) на сектор ("огурец". Поэтому с таким наплывом желающих позвонить эта БСка явно не справлялась. Тем более, что абонентов МТС (читай, молодежи), я думаю, возле ЦМТ было в разы больше, чем пользователей Велкома. А МТС и так на Востоке (про другие части города я не знаю) вчера включило HalfRate, чтобы хоть как-то облегчить дозвон.
"подними руку и помахай, видишь как нам классно!".
Убивать за это надо.
Gerasim , а что такое HalfRate и с чем его едят. Впервые слышу, думал жсм знаю чуть выше среднего уровня , а тут… Да и почему мтс не похвасталась и не прислала смску, ведь она сейчас что непоподя шлет и по всякой ерунде и одно и тоже два раза, представляю какой перезвон где ни будь в автобусе, толпе.
Немо:"подними руку и помахай, видишь как нам классно!".
Убивать за это надо.
Gerasim , а что такое HalfRate и с чем его едят. Впервые слышу, думал жсм знаю чуть выше среднего уровня , а тут… Да и почему мтс не похвасталась и не прислала смску, ведь она сейчас что непоподя шлет и по всякой ерунде и одно и тоже два раза, представляю какой перезвон где ни будь в автобусе, толпе.
Ну ты даёш.... Есть HalfRate, FullRate и Enhanced Full Rate. Идут по возрастанию, одно лучше другого. Короче кодировка речи для лучшего её слышания(без шумов и всё такое...).
Немо:
Gerasim , а что такое HalfRate и с чем его едят.
Если научным языком:
Half Rate (кодирование половинного масштаба)
Обеспечивает почти то же качество звучания, что и Full Rate, но телефон в два раза реже общается с базовой станцией, а во время «пропущенных» импульсов с нею на той же частоте общается другой телефон в режиме HR. Это позволяет операторам повысить пропускную способность сети в часы пиковой нагрузки (или при экстренных вызовах) ровно в два раза.
Спасибо всем, но я понял, что это я уже где-то читал. Просто эти понятия, как правило, пишутся в виде аббревиатуры, а полное значение меня и смутило. Английской грамоте я то не учен, а догонялка как-то не сработала.
Это позволяет операторам повысить пропускную способность сети в часы пиковой нагрузки (или при экстренных вызовах) ровно в два раза.
МТС этот противный кодек (а мой слух сразу улавливает HR из-за металлического голоса собеседника) использует периодически и просто в стандартном режиме, пока не доставляет БС новых.
Привет всем. Вышка на нашем телекоме Велкомовская. Они ее уже 2 неделю монтируют. Блюдца свои поснимают с антенок Белселовских и на свою перевесят.
Big&Fat:Привет всем. Вышка на нашем телекоме Велкомовская. Они ее уже 2 неделю монтируют. Блюдца свои поснимают с антенок Белселовских и на свою перевесят.
Да, велком шевелится две вышки красавицы сначала на "заре", а теперь на телекоме....
Нравиться , не нравиться, я вот только одного не пойму, почему они ставят такую дуру-башню, если можно как обычно поставить мачту с растяжками. Она ведь всем почти хороша и удобством монтажа, и быстротой, и высотой - только, наверное, антенную систему обслуживать неудобно.
Новые новости от МТС. Сейчас монтируется БС на каком то проекте в районе голубого востока (район авторынка). Должна закрыть все проблемы на Орловской, Гаврилова, Гродненской, район авторынка. Затем начнется монтаж БС на Краснознаменной. Должна закрыть все проблемы района Набережной до бульвара Шевченко и Машерова до Кобринского моста. Пока я отдыхал в Турции оказывается запустили и Варшавку, и Домачего и Белое озеро.
Да забыл, нас в Брестском регионе 28000, это 2 место после Минска. А всего 230 тысяч абонентов сети МТС