Так это только Минск. У кого есть Беларусь новая?
Slava:vic888, похоже ни у кого из тех, кто может поделиться.
Как оказалось та карта, о которой я писал (от 28.09.2007), без роутинга (строит маршрут по прямой). Проверить это на КПК пока не могу.
Получается последняя карта с роутингом от апреля 2007. Если у кого есть, сбросьте мне на vic888@ t u t . b y (пробелы удалить)
Заранее благодарен.
Acid Zebra:А чего скидывать, я же ссылку давал несколько постов назад - скачивайте.
Там как не зайдёшь, то сообщение: "В настоящее время все ресурсы загрузки, выделенные для вашей страны (Belarus) уже используются."
А замарачиваться на какие-то установки для одноразовой работы не хочется.
Ну, вот и хорошие новости. Сегодня по радио сказали, что на весенней сессии будут утверждать законопроект по которому любым фирмам разрешат заниматься самостоятельно картографией. Инициатором этого проекта выступила Белкратогрфия (если не ошибся).
http://news.belta.by/ru/news/society?id=205231 :
Запрет на выполнение картографических работ спецназначения негосударственными организациями планируется снять
13.03.2008 12:34
13 марта, Минск /Наталья Ильичева - БЕЛТА/.
Палата представителей Национального собрания Беларуси готовит к первому чтению проект закона "О геодезической и картографической деятельности". Депутатский корпус рассмотрит его на весенней сессии. В соответствии с законодательными нововведениями планируется снять запрет на выполнение картографических работ специального назначения негосударственными субъектами хозяйствования. Об этом сообщил сегодня журналистам во время учебы депутатов Палаты представителей директор РУП "Белкартография" Николай Верзун.
В проекте новой редакции документа переработаны статьи действующего аналогичного закона: где конкретизированы виды геодезических и картографических работ государственного и специального назначения. В перечень работ спецназначения включено проектирование и составление общегеографических, тематических и специальных карт, туристических схем, атласов, глобусов, их издание и иная подобная деятельность. Такое решение позволит привлекать для созданию открытой картографической продукции не только государственные, но и иные средства.
В соответствии с законопроектом собственники и пользователи земельных участков, на которых размещены геодезические пункты, а также собственники и арендаторы зданий, в которых расположены такие пункты, обязаны заботиться об их сохранности. Также предусмотрена отдельная статья, содержащая основные термины и понятия, которые используются в геодезической и картографической деятельности.
Список карт по Беларуси (без Украины и Киева!) в формате nm2
Вес около 30 мег. ![]()
Лежит тут: http://rapidshare.de/files/38829844/_____.rar.html
все качается без проблем!

stanley:Немо, лучше бы ссылочку увидеть, а то лопатить весь форум в поисках подтверждения/опровержения чьих-то фантазий нет времени. Можно и в личку.
Фантазии! Говоришь.
Да уж. Расстроил ты меня.
Вот так лазишь по всяким сайтам, книжки читаешь, форумы вроде умные почитываешь, у людей спрашиваешь. А тут приходит некий stanley и все перечёркивает говоря что это фантазии. А кто такой stanley? видать эксперт, раз он профессоров посрамляет с выше приведенного сайта, но ты хоть бы раз тусанулся ради приличия на около GPSных форумах…
Однако, так как я добр получай моё описало процесса выключения от GPS отдельно взятой страны. И чтоб не получилось, что я тут бисер метал перед тобой, будь добр ответь в таком же духе (схемы, ссылки, описания и т.д)
Итак, красной дугой показана по территории РБ подспутниковая точка орбиты GPS-3. В какой-то момент видимости спутника с территории Беларуси, границы нашего государства находятся соответственно в 16692,9 и 26589,1 километрах от спутника. Так вот в это мгновение новейший спутник для интервала 16692,9 - 26589,1 генерирует ошибочный код. Естественно через секунду расстояния изменяться, но спутник уже генерирует ошибку на другой интервал.

При этом на всей территории, покрываемой спутником будут приниматься пакеты с ошибкой... учитывая, что у той же библиотеки можно поймать почти всегда 8-9 спутников - постоянно 8-9 спутников будут генерировать ошибочные пакеты? Это ляснет навигациую в той же Польше только на ура. Мы слишком маленькое государство, да и границы у нас отнюдь не по сфероидам... Для реализации вашей схемы необходимо наличие на спутнике узконаправленных антенн, каждая из которых получает сиганлы со своего передающего модуля. При этом опять же проблема неровных границ РБ не снимается - даже при узконаправленных антеннах мы будем иметь отключение GPS на части РФ, доброй четверти Польши и половине Литвы и Латвии. Приводить же какие-то схемы в ответ на вашу не имеет смысла - в ней банально не соблюден МАСШТАБ, в результате чего и получаются абсолютно неправильные выводы.
Также хочется выяснить, что такое ошибка. Пакет неправильного формата? Пакет с ошибочными данными?
так же от себя добавлю.
Может я чегото не понимаю , но l=26589,1 почему тока зацеклится на Бресте? Посколько в нашем случае идет разговор о широконаправленном излучении, мы получим нехилый бублик (l1-l2) выпадения сигнала. ПРичем центр этого бублика придется на Москву - суда по наброску
Deniz:g-anton:
и еще вопрос - если выложить все это счастье на хостинге крупной конторы за границей, каким образом местные власти могут добраться? попугайте меня немножкоЕсть много сайтов неприятных для государства зарубежом, причем гораздо более неприятных чем какая то карта. Ничего, работают..
Поддерживаю Acid Zebra, vic888, REDWALL. 
Я здесь представляю очень похожий проект Belnetmon (реверсивный инжиниринг GSM). Являюсь координатором проекта по Гомельскому региону.
Информацию для нашего проекта тоже собирает большая команда энтузиастов. Это технические параметры сети, расположение базовых станций, топология РРЛС, фотографии, карты, координаты и т.д. Нам тоже неоднократно угрожали как операторы сотовой связи, так и госорганы. Многим не нравится, что из независимых источников можно почерпнуть информацию по реальному положению вещей, в том числе и недоступную общественности. Максимум чего они добивались это то, что приходилось в очередной раз менять хостинг. Проект то НЕКОММЕРЧЕСКИЙ.
Вообще после появления в свободном доступе великолепных спутниковых снимков потуги наших госорганов на секретность просто смешны. Не хотят ли они порекомендовать убрать снимки РБ с Гугла? Может их пошлют в ж...у? А может и мы их пошлем туда же? 
Я за возобновление проекта с новыми людьми и на новом месте. ![]()
ПРИ ЭТОМ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ, ПОКРЫВАЕМОЙ СПУТНИКОМ БУДУТ ПРИНИМАТЬСЯ ПАКЕТЫ С ОШИБКОЙ...
Какая такая вся территория! Спутник неправильно будит выдавать код только на узкую полоску шириной с нашу страну. А на другие районы (вне полосы) будет все корректно.
Про узконаправленные антенны вообще бред.
И для начала посмотри в энциклопедиях, что такое схема, и пойми, что от неё никто не требует масштаба, главный смысл упрощено и обобщено показать принцип работы. Да и вообще как тебе в голову пришло требовать от меня масштаб, мне, что спутник показывать точкой под микроскопом!
Ошибка – это код, с которого нельзя выудить правильные координаты.
Zabolotni, все. Если еще раз такой бред напишешь, ты для меня в игноре )
Starik, это я тебя не понимаю, причем тут l=26589,1? Эту цифру внемасштабную мне случайно сгенирировал автокад. И не такой он уж и широкий бублик (полоса l1-l2), ведь его ширина равна ширине РБ (~600 км). И причем тут центр? ведь вне бублика (полосы) все будет ОК.
p/s/ и еще не факт, что полоса вне территории Беларуси пойдет по поверхности Земли. Но это уже будет схема 3D, а здесь я пас…
полосы от всех спутников, видимых с РБ пересекутся на нашей территории!
В худшем случае где-то будет не 7, а 6 спутников ловиться из-за блокады РБ.
Да, любопытный поток сознания. Автокад, "генирирующий" случайные цифры, группировка спутников, посылающих неправильные сигналы строго в одном направлении, посрамлённые седовласые профессоры с какого-то форума.
И всё это вместо того, чтобы дать ссылку на ранее упомянутый форум, где чётко было бы описано, как "выключить" отдельно взятую страну из зоны обслуживания, оставим при этом "включенными" соседние страны, по совместительству являющиеся участниками общего же военного блока.
P.S. Хотите обижаться - обижайтесь. Со стороны, правда, это выглядит глупо и несерьёзно.