Ответить
  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

16 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 17 июня 2009 22:05

Не читал всю ветку, не ругайте, может кто в курсе - какие планы на частный сектор Кунцевщина? Снесут или нет?

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 18 июня 2009 10:47
    Боцман 71:

Не читал всю ветку, не ругайте, может кто в курсе - какие планы на частный сектор Кунцевщина? Снесут или нет?

За компетентным ответом обращайтесь в отдел архитектуры и строительства Фрунзенского райисполкома, а по слухам - с этим частным сектором в обозримом будущем ничего не произойдёт.

• vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 18 июня 2009 10:55

Кстати, для всех адептов данной ветки. Не исключено, что в ближайшее время, для обсуждения проблем нашего дома и ответов на интересующие вопросы, здесь появится председатель нашего товарищества.

• kolmaryn Senior Member
    офлайн
    kolmaryn Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #141807

Написать сообщение

574
    # 22 июня 2009 08:36

уважаемые соседи, кто подскажет - что за опрос проводился среди жильцов дома по поводу магазина продтоваров ? (нерегулярно бываю на родине, и стало быть не вовремя проверяю содержимое почтового ящика) . соседка гвоорила - собираются делать у нас в доме магазин, но детали не уточнила. кто в курсе?

беспокоюсь на эту тему , потому что магазин продуктов в жилом доме чреват крысами\тараканами.:(

• Korzhik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Korzhik Senior Member Автор темы

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 22 июня 2009 20:51
    kolmaryn:

уважаемые соседи, кто подскажет - что за опрос проводился среди жильцов дома по поводу магазина продтоваров ? (нерегулярно бываю на родине, и стало быть не вовремя проверяю содержимое почтового ящика) . соседка гвоорила - собираются делать у нас в доме магазин, но детали не уточнила. кто в курсе?

беспокоюсь на эту тему , потому что магазин продуктов в жилом доме чреват крысами\тараканами.:(

Предлагалось на выбор: "Бакалейная лавка" или "Все для хозяйки". Опрос проводился до 22 июня. В обоих случаях масштабы торговли малозначительные, поэтому повода для беспокойства нет. Лично я бы предпочел бакалею, но слишком поздно получил анкету.

Анкета

1. Хотели бы вы, чтобы в вашем доме открылась "Бакалейная лавка"?

(Ассортимент: жевательная резинка, конфеты, сок, шоколад и т.д., кроме сыпучих продуктов)

2. Хотели бы вы, чтобы в вашем доме открылся магазин все для хозяйки"?

(Ассортимент: стир. порошки, мыло, зубн. паста, косметика и т.п.)

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
  • vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 23 июня 2009 08:50

потому что магазин продуктов в жилом доме чреват крысами\тараканами

Крысами и тараканами, в том числе, чреваты действия жильцов, не умеющих или не желающих правильно пользоваться мусоропроводами, а также разводящих антисанитарные условия в собственных квартирах. А что касается этого магазинчика, то он, на мой взгляд, будет только во благо, к тому же, как сказал Коржик, масштаб торговли малозначителен.

• AFP Junior Member
    офлайн
    AFP Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #88319

Написать сообщение

96
    # 23 июня 2009 10:58 Редактировалось AFP, 1 раз.
    Korzhik:

Лично я бы предпочел бакалею...

Что такое "Бакалейная лавка" – практически киоск, такой же, какие стояли до недавних пор возле остановок. Было удобно.

Ассортимент: жевательная резинка, конфеты, сок, шоколад и т.д., кроме сыпучих продуктов. Что такое и т.д? Может сигареты и пиво? И если там все-таки будет пиво, то и пить его будут в наших подъездах и рядом с домом.

А вот с магазином все для хозяйки, на мой взгляд – все нормально. Так, что я за второй вариант. В ТС сказали, что таких ответов – больше.

• AFP Junior Member
    офлайн
    AFP Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #88319

Написать сообщение

96
    # 23 июня 2009 11:24
    vist1255:

Крысами и тараканами, в том числе, чреваты действия жильцов...

По поводу мусоропровода, тоже слышал. А может некоторые, действительно не умеют пользоваться мусоропроводом? В доме живут люди из разных мест. Предлагаю повесить на досках для объявлений или вбросить в почтовые ящики, памятки по правильному использованию лифта, мусоропровода, домофона, входными дверями, мусорницами, тротуарами, газонами и т.д. Там же напечатать телефоны ТС и аварийных служб.

По поводу небольших объемов торговли. Чем больше спрос – тем больше предложений. И мы не в деревне живем, а в спальном районе.

• sudzigy Junior Member
    офлайн
    sudzigy Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #150434

Написать сообщение

94
    # 24 июня 2009 11:37

А я не против...мне кажется оч.удобно .... и бакалейная, и для хозяйки....это ж не магазин продуктовый...это если про крыс....Хорошо далеко ходить не надо...бывает что то надо срочно, а идти далеко в лом...то пришел кто нить на чай...за шоколадкой спустился...то сигареты...

Интересно а в каком месте нашего дома он будет открыт...если будет.

• kolmaryn Senior Member
    офлайн
    kolmaryn Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #141807

Написать сообщение

574
    # 24 июня 2009 15:22

у меня в подъезде висит список разных телефонов - сантехника, паспортистки , куда за воду подавать - явно обновленный. ну и да - не мешало бы может какую памятку насчет мусоропроводов повесить. хоть жилье у нас вроде не социальное, но лишним не будет.

кстати, знает ли кто-нибудь - есть ли установленное время , в которое во дворе стоят контейнеры для мусора? вчера в начале одиннадцатого утра уже ничего не было. ((.

честно говоря, поначалу если и казалось смешным гоняться за мусоровозом - теперь это нескоьлко напрягает. не могу угадать их распорядка.

• vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 27 июня 2009 10:43

магазин

Интересно а в каком месте нашего дома он будет открыт...если будет.

Справа от входа в 3 подъезд белая дверь и рядом окошко.

• AFP Junior Member
    офлайн
    AFP Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #88319

Написать сообщение

96
    # 30 июня 2009 10:01

В нашем доме с 7 июля снова отключат горячую воду!? Или я чего-то не понимаю?

Ссылка на официальный сайт: http://www.minsk.gov.by/aktual/gor_voda_2009/gor_voda_july.shtml

• vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 1 июля 2009 12:06

AFP, позвонил, отв.работник Хмелевская. Это ошибка на сайте Мингорисполкома. Гор. вода будет в этом году без перерыва. В общем всё норм. По крайней мере пока.

• ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 13 июля 2009 22:26

Принимайте в свои ряды новеньких! Только купили квартиру во втором подъезде!

А что там постоянно с лифтом? Как не приедем - не работает!

И замок в почтовом ящике (порошковый) развалился! :conf:

И злободневный вопрос интернета меня тоже интересует!

И когда парковка откроется?!

И еще собрания проводятся?! В ящике извещений не было. :insane:

Будем жить на девятом в 76той! Кто под нами в 72ой? И рядом в 77ой? Давайте знакомиться! :beer:

Да! И еще вопросы? Что должно быть в квартире при сдаче. У нас только два унитаза и прокладок в трубах, для выведения колена нет! Как и розетки для плиты, впрочем, тоже.

• AFP Junior Member
    офлайн
    AFP Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #88319

Написать сообщение

96
    # 14 июля 2009 16:31

ma-ko, с новосельем!

С интернетом – у всех по-разному. Советую не торопиться.

По поводу парковки – смотрите фото возле пятого подъезда. Видимо не скоро.

Собрание состоится завтра в 19.00 (15 июля) на детской площадке.

Если нужна стальная раковина б/у (месяц) с кранами и другими комплектующими, на первое время, пишите в личку.

• ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 14 июля 2009 21:09

AFP, Спасибо за ответы!

И еще вопросик - где можно заказать ключи к подъезду! А то у нас только один.

Постараюсь завтра на собрание приехать

А раковину на кухню уже временную притарабанили. Спасибо за предложение.

• AFP Junior Member
    офлайн
    AFP Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #88319

Написать сообщение

96
    # 15 июля 2009 10:18
    ma-ko:

И еще вопросик - где можно заказать ключи к подъезду! А то у нас только один.

У председателя.

А на какую сторону в вашей квартире окна?

• ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 15 июля 2009 10:36

Ключики заказала. Спасибо

А окна у нас на обе сторны - 2 балкона во двор, и один бакон + три окна на улицу. Квартира пятикомнатная.

Интернетом интересовалась, т.к. я постоянный пользователь. Использую его на полную катушку. И его отсутствие повлечет за собой много проблем. Прочитала что вроде можно подключить и теле и интернет КосмосТВ.

• AFP Junior Member
    офлайн
    AFP Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #88319

Написать сообщение

96
    # 15 июля 2009 13:00
    ma-ko:

Интернетом интересовалась, т.к. я постоянный пользователь. Использую его на полную катушку...

Если с деньгами все нормально, то однозначно ADSL модем.

• ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 15 июля 2009 13:20
    AFP:

ma-ko (цитата): Интернетом интересовалась, т.к. я постоянный пользователь. Использую его на полную катушку... Если с деньгами все нормально, то однозначно ADSL модем.

Скорее всего так и сделаю. У меня и сейчас собственный интернет. Все-таки от сети есть зависимость. А у меня нету.

А с чего интерес к окнам?