Ответить
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 29 ноября 2013 13:46

OFF-mind, северо-запад я неплохо знаю, но так чтоб совсем уж похоже... Единственное, посмотрел бы на лигурийскую чась Imperia - Сан Ремо, может сама Империя. Найдёте, расскажите здесь. ;)

• dimtrans Senior Member
    офлайн
    dimtrans Senior Member

736

17 лет на сайте
    пользователь #165016

Написать сообщение

736
    # 14 декабря 2013 13:23 Редактировалось dimtrans, 1 раз.

Подскажите , а в первых числах января какая обычно температура в Риме? Плюс- минус)

• beppe14 Senior Member
    офлайн
    beppe14 Senior Member

1368

14 лет на сайте
    пользователь #464922

Написать сообщение

1368
    # 14 декабря 2013 19:23
    dimtrans:

Подскажите , а в первых числах января какая обычно температура в Риме? Плюс- минус)

в прошлом году даже в Милане в первых числах января было днем +15. В прошлое воскресенье в Риме было около +20 - болелы на стадио сидели в тонких кофточках. Ну, а есть товарищи, которые даже купались :D В Риме, если не свалится какая-нибудь форс-мажорная холодина, в начале января температура днем, как правило не меньше +15 (как минимум). К вечеру, ясное дело, заметно холодает.

• alexien Senior Member
    офлайн
    alexien Senior Member

1248

21 год на сайте
    пользователь #27111

Написать сообщение

1248
    # 15 декабря 2013 20:59

dimtrans, наверное будет, как и сейчас - утром и вечером +3..+5, днем прогревается до +12..+15. Но день, увы, короткий...

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 15 декабря 2013 21:18

dimtrans, в декабре этого года было от + 5 до 14 (с 11.12 по 14 декабря), с утра и вечером немного прохладно и всё в дымке, днём солнышко и тепло, в январе думаю ненамного холоднее будет. Но вот у меня произошла оказия с погодными условиями вылета.

• dimtrans Senior Member
    офлайн
    dimtrans Senior Member

736

17 лет на сайте
    пользователь #165016

Написать сообщение

736
    # 15 декабря 2013 22:05

Всем спасибо за прогнозы)))) в январе отпишусь кто попал в точку))))

• dimtrans Senior Member
    офлайн
    dimtrans Senior Member

736

17 лет на сайте
    пользователь #165016

Написать сообщение

736
    # 8 января 2014 14:31

Погода была 4-7 января около 15 градусов, только это не наши 15)) Воздух тёплый, сухой, влажности минимум. 5-го правда были сильные дожди,но остальные дни солнце и тепло. Если какие вопросы будут по Риму спрашивайте. Город супер))

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 8 января 2014 21:31

народ, куда по вашему мнению лучше заехать на 5 дней (хочу при путешествии по европе именно дней 5-6 побыть в одном месте).
    рассматриваю восточное побережье италии. римини или пескара?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #795019

0
    # 8 января 2014 23:15

Continental, Адриатика севернее (Венеция, Езоло, Бибионе, Линьяно). И жары адской нет летом, и туристы не толпами ходят, и основные автострады в/из Европу рядом.

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 9 января 2014 18:41
    Scoprit:

Continental, Адриатика севернее (Венеция, Езоло, Бибионе, Линьяно). И жары адской нет летом, и туристы не толпами ходят, и основные автострады в/из Европу рядом.

а чего такой север? я поюжнее хотел. да и потом на рим поехать. а из рима уже на минск пойти.

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 9 января 2014 18:51

Не вопрос. Это мое мнение. Почему - аргументы выше. Римини - туристический ад, мне не нравится. На севере комфортно летом - нет безумной жары, которая уже с центральной части и южнее начинается. Для меня это существенно. Свариться за десять минут на открытом воздухе - это не пляжный отдых. Но опять же - это мое мнение, искушенное уже Италией :) Кому-то может и другое нравится. Если Вы в Рим собираетесь в любом случае, то есть смысл южнее остановиться - пилить в Рим от Венеции 500 с лишним км не самая лучшая идея после отдыха на море.

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 9 января 2014 18:55

Scoprit, ну я наоборот люблю жару когда 30-35 градусов. я так сказать прогреваюсь за время отдыха.
    я поэтому пескару и рассматривал. так сказать "по интернету" мне всё очень понравилось.
    да и оттуда на рим потом очень удобно.

Scoprit:

- пилить в Рим от Венеции 500 с лишним км не самая лучшая идея после отдыха на море.

мне 500 км - как в туалет сходить :D

я тут новую машину купил - за 3 дня 2 тысячи проехал.. никуда особо не ездив :D

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 9 января 2014 19:13

Continental, тогда, думаю, лучше в Пескару. Сразу "закроете" переезд, отдохнете на море, потом Рим, ну и "в туалет сходить" потом до Минска :)

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 9 января 2014 20:05 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Scoprit:

Continental, тогда, думаю, лучше в Пескару. Сразу "закроете" переезд, отдохнете на море, потом Рим, ну и "в туалет сходить" потом до Минска :)

кстати может подскажешь где ночевать остановиться? я просто маршрут планирую такой. вильнюс(ночую дома)-познань(ночую)-мюнхен или инсбрук(ночью) и на пескару.

• beppe14 Senior Member
    офлайн
    beppe14 Senior Member

1368

14 лет на сайте
    пользователь #464922

Написать сообщение

1368
    # 11 января 2014 18:56
    Continental:

Scoprit, ну я наоборот люблю жару когда 30-35 градусов. я так сказать прогреваюсь за время отдыха.
    я поэтому пескару и рассматривал. так сказать "по интернету" мне всё очень понравилось.
    да и оттуда на рим потом очень удобно.

Scoprit:

- пилить в Рим от Венеции 500 с лишним км не самая лучшая идея после отдыха на море.

мне 500 км - как в туалет сходить :D

я тут новую машину купил - за 3 дня 2 тысячи проехал.. никуда особо не ездив :D

я тоже люблю жару, для меня +35 сицилийские это удовольствие. Но те же 35 в Риме...это, действительно АД. Перебежки с быстро пустеющей бутылочкой для воды от фонтанчика к фонтанчику. В июле-августе Рим превращается в раскаленный каменный мешок. Плюс ко всему толпы - это будет неправильно сказать, верно будет ТОЛПЫ АДСКИЕ.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 11 января 2014 19:21

Поддерживаю. В Риме очень жарко летом. Рекомендую Калабрию :)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Continental, я в дальние поездки ночевку заранее не планирую. Захотел спать - booking в руки. Для интернета по "транзитным" странам использую литовский роуминг, а в Италии уже свою симку.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

А то заранее запланируешь отдых, доедешь, а еще не устал и ни в одном глазу :)

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 11 января 2014 19:50 Редактировалось Continental, 1 раз.

beppe14, я в италию планирую приехать 5го сентября.
    Emil, про планирование я в курсе. бронь естественно заранее. я уже и варианты на букинге присмотрел.
    я просто после выезда из вильнюса планирую переночевать в познани. а оттуда вот есть вопрос.
    проехать до какого мюнхена скажем (около 850 км) переночевать и оттуда поехать на пескару (около 1000 км).
    или скажем лучше с познани проехать максимально по автобанам и под 1000-1100 км и остановиться уже в австрии на ночёвку или где в италии. чтобы потом до пескары уже было не 1000 км а каких 700км.

я просто до этого по европе ездил с отцом - так нас ночёвки не интересовали. каждый по 1000 км проезжал без остановок и мы на месте.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Emil, своя симка в италии - это ты имеешь ввиду итальянская?
    что по чём? литовский роуминг у меня в кармане есть. поэтому цены на него знаю.

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 11 января 2014 20:42
    Emil:

а в Италии уже свою симку.

Если симки Водафон, подключайте смарт паспорт и будет у вас роуминг по Европе с анлимом интернета и 50 минутами звонков (25вх + 25исх) и 50 смсками всего за 3 евро в день. Списываются только если пользуетесь мобильной связью в конкретный день.

Continental:

что по чём?

В среднем 10 евро в месяц пакеты у всех операторов.

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 11 января 2014 20:47

Scoprit, спасибо.
    меня интернет не интересует в большей степени. если его не будет - то не страшно.
    а звонить я как бы не собираюсь никуда (а то и так надоели телефоны).
    поэтому вообще думаю быть на белорусском телефоне при необходимости.
    там всё равно почти 2 млн руб лежит.. надо использовать как то)))а то и так последний раз деньги ложил на телефон ещё в декабре 2012))))

• beppe14 Senior Member
    офлайн
    beppe14 Senior Member

1368

14 лет на сайте
    пользователь #464922

Написать сообщение

1368
    # 11 января 2014 21:19

Continental, а почему бронь именно на букинге??? как по мне, так там цены очень завышенные.