Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
andreyD, я пользовал филипс кристал 4000к пару мес, реально жудкий ацтой... выкинул еще живыми и поставил тогда обычный вижн плюс
к слову филипс даймонд и кристал запрещены к продаже в европе (написано на них же) и предназначены только для тунинха и выставочных образцов, чтобы убрать желтый свет фар
volvo,
Брал на Некрасова.. нашёл случайно ларёк с старыми ценами ... а так во всех остальных точках на некрасова значно дороже ...
для ПТф более актуальна форма пучка фары, чем его спектр.
как сказать, как сказать. я разницу увидел
Поставил OSRAM NIGHT BREAKER пока очень доволен,ближний засвечивает больше правый край дороги,а дальний просто супер.Остаётся оценить продолжительность работы.
adminius:Цитата:
для ПТф более актуальна форма пучка фары, чем его спектр.как сказать, как сказать. я разницу увидел
это просто свидетельствует о том что у вас как и у меня глазам в таком свете лучше ![]()
vosovasa, Да так вот я тоже OSRAM NIGHT BREAKER купил, а не филипс кристал , только меня немного смутила надпись +90%, как поставил думал будут встречные могать, что слепит, ан нет. пока неделю езжу еще никто не моргал.
volvo, цвет на ближнем с желтоватый, на дальнем более белый.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
44 |
18 лет на сайте Город:
|
andreyD:tocha_, точно доволен, на Малине, меня 3 продавца в разных точнках, от них отговаривали. Говорили понты только, в дождь когда асфальт мокрый нифига не видно. я их и не купил
Вранье !!!
У меня была возможность и я тыкал все : 4000, 4300, 5000 к, +50, всепогодки, экстримы и пр. . , 5000 остаил на дальний , 4000 не очень,4300 получше. да и ценник на 4300к почти 50 $
если ты все тыкал, так написал бы хоть по предложению о том, что каждая из себя представляет!! Было бы понятно, в какую сторону двигаться в выборе, раз уже кто-то реально использовал...
во-во, дельное предложение
а то крики типа "куул" или "ацтой" это для обкумареных тинэйджеров![]()
если,кто имеет возможность сделать фото ( тока фару не надо конечно, а световое пятно с водительского места желательно
) разных ламп, был бы предметный разговор...
Андрей Владимирович, ну так ведь на форуме а каждого стоят всякие там лампочки. Недумаю что настолько сложно вынять лампочку и поставить в испытуемую машину (при одинаковом цоколе).
Думаю у многих стоял лампочки Н7 (самый ходовой и популярный цоколь). Так вот взять одну машину и пооречеди тыкать туда разные лампочки (разных производителей и т.п.) - самый простой способ. Нужно будет отдолжу вам оригинальных филипсов и прочей лабуды разных цоколей
Уже год стоят GE +60%. До этого машину пригнали из германии стояли тоже GE, но обычные. Ночью видно дорогу стало лучше, причем если старые лампы вообще мокрую дорогу в сумерках не освещали, то эти хоть и не сильно, но освещают!
volvo,
Vosovasa, а цвет свечения какой? Желтый, белый, голубой?
По характеристикам +90% дальности,+10% белого .Цвет свечения разный,дальний белее.andreyD,
как поставил думал будут встречные могать, что слепит, ан нет. пока неделю езжу еще никто не моргал.
Мне и на ближнем моргали (пригружен немного был ),пришлось корекцию делать.То что дальность увеличилась серьёзно,по знакам видно хорошо.
Андрей Владимирович, ну так я думаю найдется тот кто предоставит свой авто с хорошей оптикой популярного цоколя для опробывания различных лампочек
vosovasa,
По характеристикам +90% дальности,+10% белого
Вот мне интересно кто и как сие намерил ? "+90% дальности" - это 95 м вместо максимальных 50 м для ближнего, что ли ?
Туфта полная... Ксенон при правильной регулировке столько не добавляет. Максимум - это 5 люкс вместо 2 люкс на дальней границе светового пятна.
У меня стят +50 Филипс Н-7 .. Могу сказать, что дальше обычных они не светят и дальности не добавляют, просто лучше светят там где от обычных лампочек для глаза уже света маловато. ( примерно 5-10 метров перед линией отсечки) Плюс, у них более белый свет и лучше отражается от разметки и знаков - поэтому кажется что и светят дальше. ![]()