Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 28 сентября 2007 10:05 Редактировалось iks, 1 раз.

Часть 1 Часть 2

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами (см. ссылки ниже).

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил :idea:

Свежие Правила дорожного движения РБ можно найти здесь:

8)

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 23 октября 2007 14:37

лан, убедили, бу внимательнее в след.раз, учитывая и такие ситуации, просто впервые столкнулась :shuffle:

Хочется верить...
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 23 октября 2007 14:38

КСТАТИ вопрос:

равнозначные дороги.

вы направо

а к вам в правой стороны подходит машина которой на лево (у неё горит левый поворот).

Я же ведь правильно понимаю что это только в ГАИшных билетах мы проезжаем одновременно.

А вообще если чел захочет развернуться или срезать поворот (как большинство и делает на такого уровня дорогах ИБО КОЛХОЗ -- там выписывать повороты не принято) то вам надо уступить...

т.е. по уму одновременный проезд практически исключен?

аккаунт угнан ;(
  • stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

18 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 23 октября 2007 14:43

где же вы по главной едите. когда подъехали со второстепенной и не дали человеку с главной совершить маневр, подставив левый бок своего авто.

Читаем

108. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) - требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой–либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

.51. преимущество - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения;

2.52. препятствие для дорожного движения - объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;

"скорее прав чем жив..." (из приговора консилиума гаишника и врача скорой)
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 23 октября 2007 14:47

wonsu, насчет "срезать поворот" действует пункт 65:

Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:

65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка...

что касается разворота, то в момент завершения разворота вы будете для разворачивающегося помехой справа - он уступает

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

18 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 23 октября 2007 14:50 Редактировалось stalker2, 1 раз.

что касается разворота, то в момент завершения разворота вы будете для разворачивающегося помехой справа - он уступает

toledo, ну от вас не ожидал, уже н. раз обсуждали, если 2-ве равнозначные дороги, у Lyulya преимущество, если главная и второстепенная, то Lyulya уступает.

помеха справа четко оговорена по ПДД и нельзя ее тупо применятть где не попадя.

по поводу пред. поста, скажет этот колхоз, что не срезал поворот, а разворачивался, и поворачивающий на право виноват.

офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 23 октября 2007 14:51

где же вы по главной едите. когда подъехали со второстепенной и не дали человеку с главной совершить маневр, подставив левый бок своего авто.

мне никто не мешал совершить поворот направо, полоса была свободна, а он стоял 3-й в очереди с левым поворотником, я на лице не написано, что он собирался разворачиваться и я ему уже будучи на правой полосе помешаю.... :spy: Двигаться то он стал позже меня, и преддугадать ее намерение совершить именно разворот я не могла :spy:

Хочется верить...
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 23 октября 2007 14:55

stalker2,

от вас не ожидал, уже н. раз обсуждали, если 2-ве равнозначные дороги, у Lyulya преимущество, если главная и второстепенная, то Lyulya уступает

вопрос задавал wonsu,:

равнозначные дороги.

вы направо

а к вам в правой стороны подходит машина которой на лево (у неё горит левый поворот).

...

А вообще если чел захочет развернуться

При чем тут Lyulya? :conf:

• stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

18 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 23 октября 2007 14:55 Редактировалось stalker2, 1 раз.

Lyulya, Я же для вас выделил независимо от направления их дальнейшего движения, вы должны тупо стоять, и ждато завершения маневра этим водителем. Более того, конкретно здесь нет такого понятия, моя полоса, твоя полоса, есть моя дорога, твоя дорога, а полосу он может при развороте занимать любую полосу.

• stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

18 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 23 октября 2007 14:59

toledo, Ок, наверно для вопроса wonsu, так и будет.

офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 23 октября 2007 15:02

Lyulya, Я же для вас выделил независимо от направления их дальнейшего движения, вы должны тупо стоять, и ждато завершения маневра этим водителем. Более того, конкретно здесь нет такого понятия, моя полоса, твоя полоса, есть моя дорога, твоя дорога, а полосу он может при развороте занимать любую.

на момент совершения мной маневра, он еще стоял моргая левым поворотником 3-м по счету в очереди, а т.к. разворот обычно совершают не выезжая на середину перекрестка, а по кратчайшей траектории, то я ему помешала уже в метрах 10 от перекрестка....

Хочется верить...
  • stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

18 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 23 октября 2007 15:06

Lyulya, Что то у вас не сходится, если бы он стоял 3-м, то не понятно ни почему вы в 10 метрах встретились, ни почему он при развороте целил вам в левый бок. Я думаю вы получили ответ на свой вопрос выше с цитатами ПДД. До свидания.

офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 23 октября 2007 15:13

ну может не в 10, это примерное расстояние. что непонятно? Разворачиваться он стал примерно оттуда, откуда и стоял, вот мы и встретились в n м от перекрестка. Лан в общем для себя поняла, вопрос снят

Хочется верить...
  • Kroxa Senior Member
    офлайн
    Kroxa Senior Member

1025

20 лет на сайте
    пользователь #34458

Написать сообщение

1025
    # 23 октября 2007 15:56

Всем привет.

Расскажу Вам свою историю:

поставил я возле дома свой автомобиль. Стоит дом, вокруг тротуары, проезд возле дома и напротив подъезда карман сделан для машин. Ни запрещающего знака, ни желтой линии - нет. через час выхожу я садиться в машинку, подходит гаевый так и так нарушили пункт 143.16, пройдемте - штраф 15 500 руб. Оплатите на месте или как. Я им в ответ - составьте протокол. Составилии пригласили на Дзержинского. Там мне опять, я не прав и выписывает зам начальника УГАИ ГУВД 10 000 руб. Мне не жалко 10 000 руб, но мне кажется, они не правы.

"143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:

143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;"

НО Я СТОЯЛ НЕ НА ПРОЕЗДЕ, а в специальном кармане!!!!!

посоветуйте, как быть. оспорить и написать заяву на имя начальникаУГАИ ГУВД Мингорисполкома? и как доказать, что это не проезд???

всем спасибо

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20364

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20364
    # 23 октября 2007 16:00

Kroxa, как было зафиксировано положение авто в протоколе? Составлена схема? Есть фото? Какое расстояние до стены дома? т.е. какие есть доказательства вины или невыновности?

• Kroxa Senior Member
    офлайн
    Kroxa Senior Member

1025

20 лет на сайте
    пользователь #34458

Написать сообщение

1025
    # 23 октября 2007 16:08
    umpel:

Kroxa, как было зафиксировано положение авто в протоколе? Составлена схема? Есть фото? Какое расстояние до стены дома? т.е. какие есть доказательства вины или невыновности?

нарисовал схему в протоколе я, фото я сам сделал

до стены дома метров 15, есть тротуар. но могу все померять

_____

! ! - дом

--------

...________

./...//...........\_______________

..................._______________

\________/

// - это стояла моя машина

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 октября 2007 16:17
    Lyulya:

Рисовать не умею, поэтому попробую объяснить словами: со второстепенной поворачиваю на главную. Убедившись, что на моей полосе препятствий для маневра нет, повернула, и тут оказалось, что на главной машина совершала разворот, и я ей мешаю его завершить (я на первой полосе уже еду)... Оббибикали меня гнквно... И что-то я не соображу, прав он или нет? Вроде ж у него помеха справа, ибо я то уже на 1-й полосе находилась! А я его не видела, ибо ессно на встречку не смотрела

Вы виноваты, он прав. Ошибка очень распространенная, когда народ со второстепенной (ну или на зеленую стрелку с основным красным) вот так мешает разворачиваться авто на главной, потому что смотрит только в одну сторону, а того кто разворачивается принципиально игнорирует.

• Kroxa Senior Member
    офлайн
    Kroxa Senior Member

1025

20 лет на сайте
    пользователь #34458

Написать сообщение

1025
    # 23 октября 2007 16:18

еще паралельно вопрос: имеют ли права они ездить на машине с затонированными фарами. если нет, то куда можно об этом сообщить?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 октября 2007 16:20
    toledo:

Фонтастига. Он на главной, ты на второстепенной. Кури правила проезда неравнозначных перекрестков.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 23 октября 2007 16:22

localhost, читай вопрос :molotok: :molotok: :molotok:

равнозначные дороги.

вы направо

а к вам в правой стороны подходит машина которой на лево

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 23 октября 2007 16:25

имеют ли права они ездить на машине с затонированными фарами. если нет, то куда можно об этом сообщить?

2106 снята с производства - оптику можно видоизменять. Судя по картинке - дальнего у них просто нет. Соотв., нельзя.

Тема закрыта