Если бы ВСЕ не проплатили все Аренду и Налог .... или хотябы пару недель перед новым годом закрылись и не работали .... я думаю страна была бы в аху.. (в жестком экономическом кризесе)!
Надо бороться за свои права!
Если бы ВСЕ не проплатили все Аренду и Налог .... или хотябы пару недель перед новым годом закрылись и не работали .... я думаю страна была бы в аху.. (в жестком экономическом кризесе)!
Надо бороться за свои права!
Вообще, мне так кажеться, Государству Очень нужны деньеги .... С каждого ИП по 800 Евро .. это не маленькая сумма получаецца.
Одним выстрелом - сразу двух зайцев.
Бюджет пополнить и Ответсвенность повыше наложить на обыкновенных ИП(будущих ЧУП), чтобы если что всё конфисковать!
... + ещё льготы убирают всем ... ваще ппц
JUNKY,
С каждого ИП по 800 Евро ..
Молодой человек, прежде чем такое завлять, узнайте, что такое есть "Уставной фонд"! Да, он для УПешек мин 800 ойро, но они поступают на р/с и их можно тратить на аренду, з/п и прочее, если вносить оборудованием, компами и пр, то платиться за оценку-экспертизу этого добра. Госу эти денюжки не достаются. Оно по другому сшибает бабло
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1060 |
19 лет на сайте Город:
|
Если я с ИП по Накладушке передам торговое оборудование стоимостью 6500000, это может являтся уставным фондом ЧУПА???
Jaris,
Если я с ИП по Накладушке передам торговое оборудование стоимостью 6500000, это может являтся уставным фондом ЧУПА???
насколько известно из указа - то да. но только для тех кто повелся, и до 10 ноября подал док-ты на льготную регистрацию ЧУПа.
Jaris, Вы же являетесь собственником этого имущества как ИП и Физ фейс? Если Вы по 302 переходите, то Да, передаете как взнос в уставной фонд. Если по обычной схеме, то нанимаете эсперта, платите ему грошыки, размер которых зависит от объема-стоимости оборудования и согласно экспертного заключения вносите в уставник.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
BaHo!!!:
Я уверен на 100% что 1 января как минимум дадут отсрочку еще на год!
если это произойдет, то законопослушные граждане, которые вовремя перерегистрировались в ЧУП окажутся в дураках.
получится интересная ситуация. те, кто соблюдает законы вынуждены будут нести убытки, т.к. единый налог ИП -- это достаточно серьезное конкурентное преимущество.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1060 |
19 лет на сайте Город:
|
Спасибо!
AntoXa:BaHo!!! (цитата):
Я уверен на 100% что 1 января как минимум дадут отсрочку еще на год!если это произойдет, то законопослушные граждане, которые вовремя перерегистрировались в ЧУП окажутся в дураках. получится интересная ситуация. те, кто соблюдает законы вынуждены будут нести убытки, т.к. единый налог ИП -- это достаточно серьезное конкурентное преимущество.
Полностью согласен! это будет полной глупостью со стороны властей (как это и не прискорбно)
если это произойдет, то законопослушные граждане, которые вовремя перерегистрировались в ЧУП окажутся в дураках.
а именно так оно и произойдет!
А сколько раз такое было. Например с перегонами. Те, кто перепродавал зарегистрировавшись получили по башке от налоговой, а те кто в темную работал, только руки потирали, глядя как имели их честных коллег.
tandim:может есть какие либо другие выходы!?
Регистрация юрлица, оставаясь ИП.
Кто нибудь подскажите, чего можно добиться такой схемой?
Кто нибудь подскажите, чего можно добиться такой схемой?
Все очень просто.
Например вдруг, как говорят отдельные граждане, продлят срок, в течение которого можно ИП нанимать граждан-неродственников.
Кроме того, можно работать как ИП, и как УП одновременно (это очень хорошо для организации производства). Те, кто перешел в УП, уже остались в дураках, так как ИП закрывается. А те, кто не перешел в УП, могут еще поработать как ИП-единщики.
Более того, как известно при переходе ИП-УП по указу 302 исполком не несет никакой ответственности за Устав УП. Граждане сами отвечают за его содержание. А учитывая, что многие ИП по непонятным причинам самостоятельно писали Устав, не обращаясь к юристам, и вполне вероятно наделали в нем ошибок, можно ожидать, что судьба этих УП будет незавидной. Те, кто сейчас будет регистрировать УП (ООО и др.), сдадут устав в исполком, который будет отвечать за его содержание.
Такде надо отметить, что УП - советская придумка и как организационно-правовая форма для частного бизнеса полностью себя изжила. У УП имхо есть только одно неоспоримое преимущество - это то, что учредителем может быть одно лицо. Так что те, кто не перешел в УП по указу 302, могут сейчас подумать, что им регистрировать: УП или юрлицо в иной организационно-правовой форме.
P.S. Не регистрируйте продавцов как ИП - более идиотскую "обходную схему" и придумать сложно.
tandim, не вводите людей в заблуждение.
Те, кто перешел в УП, уже остались в дураках, так как ИП закрывается. А те, кто не перешел в УП, могут еще поработать как ИП-единщики.
Никто не запрещает после ликвидации ИП (после регистрации УП) снова зарегистрировать ИП. Это даже лучше, т.к. ИП будет "свежее".
Граждане сами отвечают за его содержание. А учитывая, что многие ИП по непонятным причинам самостоятельно писали Устав, не обращаясь к юристам, и вполне вероятно наделали в нем ошибок, можно ожидать, что судьба этих УП будет незавидной.
Большинство ИП взяли рыбу устава с сайта minsk.gov.by. К тому же никто не мешает после регистрации УП проверить его устав у юриста и внести соответствующие изменения, если они вообще потребуются.
Такде надо отметить, что УП - советская придумка и как организационно-правовая форма для частного бизнеса полностью себя изжила. У УП имхо есть только одно неоспоримое преимущество - это то, что учредителем может быть одно лицо. Так что те, кто не перешел в УП по указу 302, могут сейчас подумать, что им регистрировать: УП или юрлицо в иной организационно-правовой форме.
У меня с 99 года было УП и работалось замечательно со всеми, включая администрацию Президента. Никто вопросов не задавал. Елинственное кого смущало - это иностранцев, т.к. такую форму работы они не знают, но мне например, не приходилось с ними работать.
К тому же, никто не мешает в последствии перерегистрировать УП в ООО. Новый указ наоборот дал несколько преимуществ:
1) бесплатная перерегистрация (я за всю процедуру заплатил 1260 руб);
2) ликвидированное ИП забудется в дебрях истории, т.к. проверять их налоговые будут с очень малой вероятностью. У них на ближайшие годы появится масса новых забот (т.к. ИП появилось еще больше , а с новыми УП налоговая не управится - короче работы они себе только прибавили) и до старых архивных ИП попросту не дойдут руки. Таким образом похоронятся старые ляпы, а наиболее продвинутые (и знающие о явных ляпах в бухгалтерии) наймую аудиторов и проштудируют свою бухгалтерию, исправят все (что возможно) и будут приспокойно готовы к неожиданностям.
ИПэшников, которые работали на широкую переход на УП нисколько не смущал. Вот для семейного бизнеса ИП - это конечно сложно и не нужно. Тут не согласиться глупо. Даже мне, имея опыт регистрации УП, было несколько сремно некоторые пункты прописывать - фиг его знает как оно интерпретируется завтра. Но, все оказалось проще простого.
КОРОЧЕ, НЕ ЗАПУГИВАЙТЕ ЛЮДЕЙ и так в нашей жизни хватает страшилок. Реальнее ко всему подходите.
не вводите людей в заблуждение.
Я наверно подумал прежде чем писать, чем многие участники данного форума не могут похвастаться.
Никто не запрещает после ликвидации ИП (после регистрации УП) снова зарегистрировать ИП. Это даже лучше, т.к. ИП будет "свежее".
Вы сначала ликвидируйте это ИП, а потом будете размышлять. И сдается мне, что эта процедура затянется.
Большинство ИП взяли рыбу устава с сайта minsk.gov.by.
Я не знаю, что там за рыба. Я знаю, что люди приходили к нотариусу, который собственно и проверять устав не обязан, как вы знаете, и нотариус бегло просматривая устав (интереса ради), спрашивал: "Уважаемый, а где у Вас об уставном фонде написано?". На что ему ИП на пальцах показывал, в каком размере у него уставный фонд.
К тому же никто не мешает после регистрации УП проверить его устав у юриста и внести соответствующие изменения, если они вообще потребуются.
ИП - это не юридический статус. ИП - это стиль жизни и психология. Если ИП не пошли к юристу устав делать, то и потом они ничего проверять не будут.
К тому же, никто не мешает в последствии перерегистрировать УП в ООО.
Все это усложняет ведение бизнеса. Тут докой быть не надо, чтобы понять это.
У меня с 99 года было УП и работалось замечательно со всеми, включая администрацию Президента.
Причем тут Администрация Президента к моим словам о том, что УП как организационно-правовая форма для частного бизнеса изжила себя?
Вы сначала ликвидируйте это ИП, а потом будете размышлять. И сдается мне, что эта процедура затянется.
Ликвидируется автоматически по 302 указу. А говорите "подумал".
А в остально согласен. Хотя нужно уметь приспосабливаться, раз уж белорусский менталитет не позволяет отстаивать свои права, в отличие от тех же украинцев, грузин и дак далее .... нас в этом спике нет и не будет, а жаль.
Ликвидируется автоматически по 302 указу. А говорите "подумал".
В курсе. Посмотрим как на практике они быстро будут исключать ИП из ЕГР.
Цитата
Такде надо отметить, что УП - советская придумка и как организационно-правовая форма для частного бизнеса полностью себя изжила. У УП имхо есть только одно неоспоримое преимущество - это то, что учредителем может быть одно лицо. Так что те, кто не перешел в УП по указу 302, могут сейчас подумать, что им регистрировать: УП или юрлицо в иной организационно-правовой форме."
А какие преимущества ОДО, ООО по сравнению с УП ? Мы как раз сейчас и думаем.
А какие преимущества ОДО, ООО по сравнению с УП ? Мы как раз сейчас и думаем.
Особой разницы нет. Принципиальные отличия начинаются с момента 2-ух и более учредителей. Большую часть устава в ООО (по сравнению с УП) занимает описание дележа долей/имущества, процесса проведения учредительных собраний и пр. лабуды.
Вот между ООО и ОДО есть разница в ответственности учредителей по хоз. деятельности предприятия. В ООО нет ответственности (кстати, как и в УП), а в ОДО (как и в случае ИП) - ЕСТЬ! Т.е. в ОДО учредители МОГУТ нести ответственность своим имуществом. Влетела контора - расстанется учредитель с телевизором и любимой кофеваркой, но конечно же по решению суда.
33-fox-11:Цитата:
Вот между ООО и ОДО есть разница в ответственности учредителей по хоз. деятельности предприятия. В ООО нет ответственности (кстати, как и в УП), а в ОДО (как и в случае ИП) - ЕСТЬ! Т.е. в ОДО учредители МОГУТ нести ответственность своим имуществом. Влетела контора - расстанется учредитель с телевизором и любимой кофеваркой, но конечно же по решению суда.
Сомневаюсь я, что в ООО нет ответственности учредителей