мы тут играем в сломаный телефон....
стрёмный какой то магазин...или оператор на телефоне
посоветовал бы поискать в другом месте
мы тут играем в сломаный телефон....
стрёмный какой то магазин...или оператор на телефоне
посоветовал бы поискать в другом месте
zambiz, Короче я так понял. если он даже на англ. яз. то при прошивке можно засунуть рус.пакет. russian.lng!!!???
hanttt, нет, ты неправильно понял.....
ещё раз... ниразу невидел мыльниц Canon без русского меню в комплекте
russian.lng - это руссификация альтернативной прошивки, альтернативная прошивка никакого отношения к заводской прошивке не имеет.
Альтернативная прошивка (кто её вапсче додумался прошивкой назвать) - это просто програмка на флешке грузится автоматически с включением фотека., вставил другую флешку и нет прошивки, форматнул флешку и нет прошивки, она расширяет возможности фотека
альтернативной прошивки для SX100 пока несуществует
все догнал. Большое спасибо. фотика нету поэтому столько вопросов.перед тем как купить, расматриваю читаю и распрашиваю.
Curtein:
ставь вручную проверку баланса белого
Ставил. Не помогает. Помогло - не спрашивал бы.
Засада в том что все цвета кроме красного - отображаются нормально.
Чуток поэкспериментировал. Понял примерно следующее:
Фотоаппарат выставляет немного завышенную диафрагму. Можно вручную ее убрать, или выставить EV -1/3. Получается гораздо лучше. Стоит конечно оценивать самому. После фокусировки на ЖКИ видно что примерно получится.
Инфа с _длвдсачсч://chdk.setepontos.com
As you see, I haven't yet worked on it. But I thought that RAW address I had found. Though i had not tested it.
Насколько я понимаю raw может появиться.
вот ветка форума, есть уже бетта, народ тестит вывывыв _chdk.setepontos.com/index.php/topic,237.75.html
мало кто будет ждать по 5-10 секунд, пока запишется рав, а потом еще сидеть в фотошопе
прошивка уже есть правда бетка, но вполне функциональная, вроде всё работает
http://ewavr.nm.ru/chdk/for_test/sx100-100c.zip
Это уже готовая прошивка.
Я ее себе скачал, поставил. Пока осваиваюсь.
Очень много всего в ней.
мало кто будет ждать по 5-10 секунд, пока запишется рав, а потом еще сидеть в фотошопе icon_smile.gif
А рав можно и не сохранять. Если нет желания что-то после делать. В прошивке много разностей и без этого добавлено. Это каждому на свой выбор.
прошивка реально - весчь. даже не ожидал что появится что-то похожее. raw сохраняет, real time histogram работает, БРЕКЕТИНГ работает!! сегодня получились первые в моей практике hdr фотки - доволен как слон, теперь точно мысль о замене фотика не скоро появится. рекомендую всем
офлайн
mac-ruslan
Junior Member
|
|
50 |
18 лет на сайте Город:
|
Народ вот увидел выше прошивку на SХ 100.Подскажите,как прошить?Подробнее.А то боюсь убить фотик.
mac-ruslan:Народ вот увидел выше прошивку на SХ 100.Подскажите,как прошить?Подробнее.А то боюсь убить фотик.
фотик не убьёшь 100%, не боися. это не прошивка на самом деле, а чтото типа резидентной проги, которая при включении загружается с карты и добавляет расширенные возможности.
http://www.chdk.clan.su/forum/17-104-3 начни отсюда и в целом по форуму почитай, там все есть. единственное, что у меня пока не получилось на 4Г карте её завести. на штатной 16М все сразу заработало, на ней пока и экспериментирую.
vasiliskas, всё работает и на 4 GB без проблем... нада тока форматнуть флеху в FAT16
zambiz:vasiliskas, всё работает и на 4 GB без проблем... нада тока форматнуть флеху в FAT16
знаю просто с какой-то радости оба мои кардридера отказываются корректно работать с этой 4Г флэшкой.
а я свой фотик девачке дал на юга съездить (((,
терь вот жду его обратно, что бы залить прошивочку ;(
офлайн
mac-ruslan
Junior Member
|
|
50 |
18 лет на сайте Город:
|
Заходил на форум по ссылке,почитал.Все равно не понял,как залить прошивку.Помогите,плиз.Скачал ее.Она в zip.Извлек,а там папка sx 100-100c.Ее на флешку кидать?