Ответить
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 21 августа 2007 13:56
    DmitriiDI:

NiteRider, мк-н "Лошица-2", Прушинских ул., дома которым года 3-4-5, замок в тамбуре стоял изначально, ключи выдавали вместе с квартирными под роспись, электрощитки этажа находятся в одном тамбуре. Соседям тамбура с электрощитком ключи не выдавали.

Ну, тогда вообще все просто - в ЖЭС с требованием выдать ключ, и все.

What's mine is mine!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 21 августа 2007 14:28

ОФФ

atwa:

ЗЫ: я проектировщик

Оба-на

Всегда хотелось мило побеседовать с ваши коллегами, которыми

1. Сделают разводку газовых труб так, что счетчик чуть ли не по середине стенки + трубы максимально усложняют установку кухни

2. Сделают разводку труб в туалете так, что обнять и плакать

3. Запроектируют гостевую стоянку во дворе так, что остаются одни матные слова

....

И всегда хотелось, чтобы эти с... проектировщики жили до конца своей жизни в тех домах, которые проектируют. А за любое отклонение при ремонте хоть на миллиметр от их проекта - пожизненный цак с гвоздями

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 21 августа 2007 15:20
    Shura1:

И всегда хотелось, чтобы эти с... проектировщики жили до конца своей жизни в тех домах, которые проектируют. А за любое отклонение при ремонте хоть на миллиметр от их проекта - пожизненный цак с гвоздями

Эцых с гвоздями. Цак - это колокольчик в нос. Хотя идея колокольчика с гвоздями тож ничего. :lol:

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 21 августа 2007 15:21

Дааа, товарищ проектировщик atwa хорошо так расставил точки над i :super:

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 21 августа 2007 15:28

Shura1, могу посоветовать обратиться в Минскпроект на Берсона, т.к. проектированием панельных домов занимаются бОльшей частью они (а у вас скорее всего именно панельник). по п.1 - да. видел такое, ущербное зрелище да еще и с дешевыми отечественными счетчиками. пока не выяснил, кто в этом виноват (или проектировщики, или строители, или наши противоречащие нормативные документы). в туалетах наоборот, стало все значительно лучше (по сравнению с моим домом 87 года)

ну а с машинами - ходить больше пешком надо и ездить на общественном транспорте )

а вобще это отдельная тема для разговора, и вина тут далеко не строителей (проектировщиков и непосредственно строителей)

а по теме, с учетом теперяшних требований снб (Имхо) - за ключами пускай обращаются в жэс. кроме того, еще поставить в известность участкового. а то как кто-то ту заявил "выломаю дверь и мне за это ничего не будет" попахивает "проникновением со взломом".

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 21 августа 2007 16:34 Редактировалось Maks_K, 1 раз.
    atwa:

БНБ 3.02.04-03 ЖЫЛЫЯ БУДЫНКІ

"Тамбур —проходное помещение, служащее для защиты от проникновения холодного воздуха, дыма и запахов при входе в здание, лестничную клетку или другие помещения."

это официальное определение понятия "тамбур". в нем ничего не говорится о "месте общего пользования", а то что оно проходное, значит, что не должно препятствовать перемещению по нему

Позволю не согласится с вами здесь не говорится что тамбур является собственностью жильцов. то что принадлежит им написано в техническом паспорте - а остальное - извините, общее т.е. ничье.

и еще

Закон Республики Беларусь "О совместном домовладении"

ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные понятия и их определения

общее имущество - обслуживающие более одного собственника части недвижимого имущества: межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, крыши, технические этажи и подвалы, другие места общего пользования, несущие, ограждающие ненесущие конструкции, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри жилых и (или) нежилых помещений, элементы инженерной инфраструктуры, озеленения и благоустройства, а также отдельно стоящие объекты, служащие целевому использованию здания, и право землепользования;

Добро торжествует, зло - действует
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 21 августа 2007 16:44

Гаечка,

Доступ есть. Доступ не нужен, нужен ключ.

а за доступом звонить вам? А если я не хочу Вас видеть или чтобы вы знали, что я ушел из дома и выключил в счетчике свет или я спешу и пока вам дозвонишься - время пройдет (а если вы в ванне или в туалете :) ).... И вообще в чем причина не давать ключ, что то у вас в тамбуре стоит?

По поводу картошки - НЕЛЬЗЯ ставить ящики для картошки в коридоре или вообще что либо ставить... Так что вы можете написать заяву в ЖЭС, чтобы заставили у них в тамбуре все убрать (ну и соответсвенно убрать все у себя в тамбуре :) )

• Гаечка Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club Автор темы

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 21 августа 2007 17:09

что то у вас в тамбуре стоит?

У меня в тамбуре стоит дверь в мою квартиру :wink:

А если я не хочу Вас видеть

На самом деле это не так страшно, я на людей не кидаюсь. Вообще сочувствую. С этим ничего не поделать, доступ-то есть.

чтобы вы знали, что я ушел из дома и выключил в счетчике свет

А что мне мешает открыть в любое время счётчик и посмотреть, что у вас выключены все автоматы? :)

офлайн

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 21 августа 2007 17:15

что мне мешает открыть в любое время счётчик и посмотреть, что у вас выключены все автоматы?

это разные вещи - вы еще можете в почтовый ящик заглядывать...

На самом деле это не так страшно, я на людей не кидаюсь.

не в этом смысл - не в страхе к вам, а просто не хочет человек чтобы его видели по личному вопросу... А вы ограничиваете его. Но как я понял у Вас у самой просто неприязнь к данным людям и другим вы бы дали...

В общем, я бы написал заяву в ЖЭС о том, что живут там то и там то какие то люди, и требуют ключ неизвестно на каких основаниях. Пусть разбираются и если ЖЭС скажет дать ключ - то отдайте, если нет - то не давайте.

офлайн

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 21 августа 2007 17:19

Пусть разбираются и если ЖЭС скажет дать ключ - то отдайте, если нет - то не давайте.

Изначально я им так и предлогала. Идти в ЖЭС и по указанию ЖЭСа получать у нас (или у ЖЭСа) ключ. Но они категорически отказывались. :spy: А поговорив с ЖЭСом стало ясно по какой причине. :lol:

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 21 августа 2007 19:06
    Maks_K:

atwa (цитата): БНБ 3.02.04-03 ЖЫЛЫЯ БУДЫНКІ

"Тамбур —проходное помещение, служащее для защиты от проникновения холодного воздуха, дыма и запахов при входе в здание, лестничную клетку или другие помещения."

это официальное определение понятия "тамбур". в нем ничего не говорится о "месте общего пользования", а то что оно проходное, значит, что не должно препятствовать перемещению по нему

Позволю не согласится с вами здесь не говорится что тамбур является собственностью жильцов. то что принадлежит им написано в техническом паспорте - а остальное - извините, общее т.е. ничье.

я и не утверждаю, что это собственность жильцов, но согласно нормам тамбур должен быть противовзломным, а, следовательно, недоступным для тех, кто находится с наружной стороны

потом из того же закона: "общее имущество - обслуживающие более одного собственника части недвижимого имущества" - таким образом, оно общее для 2-ух квартир, поскольку обслуживает двух собственников, но никак не весь дом/подъезд. не на те слова расставляете акценты

вот входной тамбур-шлюз обслуживает ВСЕХ жильцов подъезда, и перед ним стоит металлическая дверь, которая препятствует проникновению посторонних людей, в том числе и жителей соседних подъездов

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 21 августа 2007 19:55

atwa,

Если в тамбуре стоит счетчик моей квартиры - то он обслуживает и меня

прмер одни соседи уехали на юг, другие на пару недель на дачу

а мне что ждать пока они соизволят вернуться?

или мне заранее в письменном виде в 3-х экзеплярах извещать их о своем намерении посетить свой электро счетчик

Добро торжествует, зло - действует
  • mayonez Senior Member
    офлайн
    mayonez Senior Member

545

24 года на сайте
    пользователь #1252

Написать сообщение

545
    # 21 августа 2007 22:04

Интересно, а если им за ночь понадобиться обесточить свою квартиру раз этак 10-15 ..... создательница топика будет очень рада тому факту, что спать ей ночью особо не придется????

И не надо мне говорить, что нормальные люди ночью спят, а не занимаются электрикой ..... может у людей бессоница, может днем работает, а ночью квартирой занимается ..... это же их дело когда и чем заниматься в своей квартире.

Жизнь прожита не зря - есть что вспомнить, но к сожалению нечего рассказать детям.
    офлайн

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 21 августа 2007 22:25

mayonez, я спать ложусь в 3 часа, а если соседям понадобится обесточиваться, могу и попозже :wink:

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 21 августа 2007 22:44

Гаечка,

я спать ложусь в 3 часа, а если соседям понадобится обесточиваться, могу и попозже

я уже спрашивал, но вы предпочли не ответить: а если вы помрете? как обесточиваться тогда?

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
    офлайн

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 21 августа 2007 22:54

Rat, простите, что не ответила сразу на ваш дипломатичный и корректный вопрос :love:

Дело всё в том, что я живу не одна. И если я помру, то всё равно найдётся человек, который откроет дверь. Это раз. Во-вторых нас в тамбуре 2 квартиры. Во второй живём пара пенсионеров. Живут практически безвылазно, они тоже могут.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 21 августа 2007 23:03

Гаечка, понятно. А если на вас на всех мор нападет? Вы не обижайтесь, но надо предусмотреть все варанты...

офлайн

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 21 августа 2007 23:17

А если на вас на всех мор нападет?

Ой, вот это тяжелый случай. Наверно, им придётся отложить ремонт и сходить оформить прописку, потом в ЖЭС, потом сломать дверь. А уж потом, когда скорая и милиция уедет, можно продолжать ремонт. Чёрт, неудобно-то как вышло. Гораздо проще было бы собственнице квартиры выбраться из деревни и получить ключ под расписку, неправда ли?

офлайн

585

18 лет на сайте
    пользователь #97945

585
    # 21 августа 2007 23:29

Прочёл всё тему,бред - какойто.Вам трудно дать ключ соседу, и вся проблема на этом закончица.

P.S Иль мы на соседа запали???:D

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 21 августа 2007 23:33

Иль мы на соседа запали???

да просто внимание общественности льстит...