Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 6 июля 2007 11:42 Редактировалось СветиК., 13 раз(а).

load

ver. 01; ver. 02; ver. 03

Наши ссылки (made by Alexus_M, RED(Y), rigan) (Пароль для скачивания карт onliner_fishing)

Описания и карты: Западная Двина; Припять; Ушачская группа озер; 250 водоемов Гродненской области; оз. Мядель (из журнала "Охота и рыбалка"); Атлас охотника и рыболова: Минская область; Дзержинский район+Дзержинск+Фаниполь; Карты водоёмов: Минское море (Заславское водохранилище), Вяча (1:10 000), Вяча 2 (с указанием глубин), Нарочь, Браславские озёра, Вилейское водохранилище, Отолово, Черствятское, Паульское, Березовское, Кривое; Гродненская область; Березино и Березинский район; Общегеографический атлас Витебской области, масштаб 1:200000

Полезные ссылки

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей;

[url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo;

Все о рыбалке на Припяти from Panternator;

Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии;

Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (на 15.01.2008);

Сезонные запреты на лов рыбы на 2008 год

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12844

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12844
    # 23 июля 2007 16:23

vklimk,

PS. Учесть, что моя рыбка в основном пока совсем небольшая (в основном карасики около 10-15 см с болотца).

Таких выпускать нужно.Но при желании-карась горячего копсения офигенно вкусная весч... :super:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

1389

20 лет на сайте
    пользователь #45698

Написать сообщение

1389
    # 23 июля 2007 16:26

15см. нетакой и маленький карась! А салить очень просто. Сначала потрошишь, моеш, слоями складываешь в эмалированную кастрюльку, соли нужно столько чтобы слой рыбы слегка был препорошен солью, на сутки или двое в халодильник на нижнею полку, затем споломнуть проточной водой и вешать под жабры на проволку.

Некоторые мелкую рыбёшку не потрашат, а сразу засаливают, но мне так не нравится!

• inshy Левша Team
    офлайн
    inshy Левша Team

208

19 лет на сайте
    пользователь #81915

Написать сообщение

208
    # 23 июля 2007 16:34
    PasGor:

На выхи рву на Припять, на наше секретное место. По сообщениям коллеги, уже побывавшего там недели 2 назад, очень много крупного окуня, которым натурально обловились (3 экземпляра по килограмму).

А вот это не советывал бы!!! БЫул на этих вых. в районе Турова. Воды столько даже весной не видел!!! Каждый день прибывает на 10 см. Все поймы затоплены. За два дня тролинга лишь одна щука на 2 кило и все! :ass: полная! На фидер не крупная густера 200 - 300 гр. До средины августа делать там нечего!:znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

1389

20 лет на сайте
    пользователь #45698

Написать сообщение

1389
    # 23 июля 2007 16:45

Блин! Я тоже на Припять собираюсь с среды по воскресение в Петриковский раён, но если там столько воды, синоптики обещают среду и четверг тоже дождь то может следует отлажить поездку на следующию неделю.

inshy, мимо р.Случь не проезжал?

• inshy Левша Team
    офлайн
    inshy Левша Team

208

19 лет на сайте
    пользователь #81915

Написать сообщение

208
    # 23 июля 2007 16:54

_lod, Проезжал. Там чуть выше среднего... Вроде все нормально. Но на Припять не стоит! Только если на ямах сома ждать да фидером с обрыва пробывать. Людей, кстати, тоже почти нет! Тролингистов за весь день 3 лодки, когда в обычные дни их десятками встречаешь! Уровень на метра 2-2,5 точно поднялся!!! И это не предел!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 23 июля 2007 17:37

inshy,

Товарищ был 2 недели назад, сказал, что воды было очень мало, на том месте, в которое собираемся, по его словам было -1 метр от нормы. Как могло так много налить?

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • inshy Левша Team
    офлайн
    inshy Левша Team

208

19 лет на сайте
    пользователь #81915

Написать сообщение

208
    # 23 июля 2007 18:04

PasGor, я не знаю куда вы собираетесь, но под Туровом воды мама не горюй!!! И уверен что ее по всей Припяти валом!! Если не верите - http://www.pogoda.by - карта изменения уровня воды и температуры в водоемах по всей Беларуси. По их данным на субботу 6 см в сутки. Раньше показывали и по 12. Мое дело предупредить - решать Вам!

• _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

1389

20 лет на сайте
    пользователь #45698

Написать сообщение

1389
    # 23 июля 2007 18:18
    PasGor:

inshy, Товарищ был 2 недели назад, сказал, что воды было очень мало, на том месте, в которое собираемся, по его словам было -1 метр от нормы. Как могло так много налить?

В 1998 сам был свидетелем подтапления деревень стоящих на Припяти за одну ночь и это в засушливый год когда небыло осадков месяцами! Тогда месные власти обьесняли этот феномен что мол хахлы поганцы сделали экстреный сброс воды из своих переполненых водахранилищь после проливных дождей на Украине и не предупредили нашу сторону в то время когда все шлюзы у нас были закрыты.

• _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

1389

20 лет на сайте
    пользователь #45698

Написать сообщение

1389
    # 23 июля 2007 19:10

Только что сазванивался с челом на Припяти, подьём воды потвердил. По его словам 8см в сутки и продалжает пребывать. Однако 8кг. леша за утро натаскал.

И всеже завтра в 15-00 выезд не отменяется:ura:

• Хмырёк Member
    офлайн
    Хмырёк Member

155

20 лет на сайте
    пользователь #40416

Написать сообщение

155
    # 24 июля 2007 00:04
    yaric:

люди, подскажите плиз где фидеров купить, не очень дорогих ессно и вообще какова разбежка цен?

штук за 100 можно купить? бо я видел по 150-190.

Есть такой человек-Лещара. Магазин у него на Экспобеле. Специализация-фидер. Так вот в связи с некотороми причинами идет распродажа всего товара со скидками 50%. Пароль-"Бурундук"- говоришь на входе:D

Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет!
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 24 июля 2007 09:54

inshy,

Инфа подтверждается, но, тем не менее, люди говорят, что подъём воды не мешает колбасить рыбов. Так что, как и в случае с _lod, поедка вряд ли отменяется :)

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Mut Senior Member
    офлайн
    Mut Senior Member

979

19 лет на сайте
    пользователь #78456

Написать сообщение

979
    # 24 июля 2007 10:06

вот фотка:

ICQ 251492818
  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 24 июля 2007 10:27

vklimk,

А, вот, расскажите, пожалуйста, что с рыбкой делать с пойманной, когда съесть ее всю не можешь уже

Как ее засолить/засушить?

Я б еще посоветовал на случай большой рыбы, которую ты поймаешь еще - насыпать соль в брюхо и под жабры (а вообще я в больших рыбах жабры удаляю)... И пересыпать КАЖДУЮ рыбку (а то из поста можно подумать, что сначала складываешь рыбу, а потом слегка соли на нее, это не правильно, так можно через 2е суток выкинуть не только рыбу, но и все, что стоит у тебя в х-ке по причине жудкой вони). Еще полезно прижать рыбку каким-нить гнётом. В любом случае перед вывешиванием рыбку нужно промыть, а если пересыпешь соли - то и подержать в ведре с водой хотяб часик (причем рыппки должны там свободно "плавать", а не сложены как килька).

А карась 15 см - оч. даж нормальная рыбка.. Кому тут еще объяснить, что есть места, где он более 5см(!!!!!!) не вырастает? А для "болотца" 15см - оч. даж нормальный размер...

P.S. Хочу тож на Припять.

P.P.S. Мазька работает, волдыри уже сошли, теперь чешется жудко...

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 24 июля 2007 10:32

vklimk,

Делаем так :) Не потрошим. Берем посудину (ведерко, тазег...) засыпаем дно солью, кладем рыбу по одной штучке рядом друг с дружкой. Дно закрыли - пересыпаем рыбу солью, наверх кладем второй слой рыбы, потом его опять пересыпаем солью, кладем третий слой и так далее. Когда рыба закончицца, последний слой опять-таки пересыпаем солью, прижимаем чем-нибудь сверху (кирпич, банка трехлитровая с огурцами и т.д.) и ставим в холодильнег на 4-6 суток, можно в принципе и больше. По истечении указанного срока достаем рыбу, промываем в проточной воде и кидаем в посудину с водой. Сколько суток засаливали - столько часов отмачивать. Т.е. - если 4-ро суток солили, то 4-ре часа вымачивать в воде. Потом опять промываем в проточной и вешаем сушиццо БАШКОЙ ВНИЗ!!! Высушиваем, идем в ларек за пивом и :beer: Приятного аппетита.

ЗЫ - когда солите - не жалейте соли, не бойтесь пересолить. Рыба всю лишнюю соль отдаст воде, когда вымачивать будете.

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 24 июля 2007 11:10

ЗЫ - когда солите - не жалейте соли, не бойтесь пересолить.

ИСТИНА!!! :beer:

В принципе, все это я и имел в виду... Единственное что - расхоятся мнения насчет потрошить-непотрошить.. ИМХО - дело чисто вкуса. А еще - окуня можно не потрошить, в нем кишек мало, а вот карася - лучше выпотрошить, т.к. какашек у него внутри - мама не горюй!

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3531

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3531
    # 24 июля 2007 11:43

вешаем сушиццо БАШКОЙ ВНИЗ

А за какое место его? Чтобы башкой вниз... :o

Mut, Шикарный карасик! :super:

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 24 июля 2007 13:42

Aleste, или на крюки из проволоки нержавейки, или с помощью большой и толстой иголки и нитки (капроновой или старой плетенки) подвешиваешь за место, в 2-3см до окончания хребта (читай - основания хвостового плавника).

• СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 24 июля 2007 13:58

Ну не знаю, не знаю. Мы вешаем, протягивая нить или проволоку через глаза или жабры.

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 24 июля 2007 14:01

Светик К., если брюхо вспарываю - тож за глаза вешаю.. Если нет - то за хвост. Для себя сделал предположение - рот больше жо, поэтому и лишней жидкости вытекать через рот будет проще, чем через жо... :-D

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 24 июля 2007 14:16

Если рыбу потрошить, то без разницы как вешать, хоть за член :D

А вот ежели непотрошеную солить, то только черепом вниз, ибо вся горечь из кишок должна уйти в голову, да и как совершенно правильно сказал prostik, лишней жидкости вытекать через рот будет проще, чем через жо...

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
Тема закрыта