Как зайти в БИОС ? Перепробовал: F2, Esc F6 F8 F12 Delete, держал эти клавиши перед включением - не помогло. В меню загрузки зайти удалось 1 раз через Esc, теперь ни как. Подскажите.
Lapcha84:Как зайти в БИОС ? Перепробовал: F2, Esc F6 F8 F12 Delete, держал эти клавиши перед включением - не помогло. В меню загрузки зайти удалось 1 раз через Esc, теперь ни как. Подскажите.
выключите бук принудительно, удержанием кнопки питания. а потом включите и f2
не получается. Разобрался:
Включаешь ноутбук - затем запускаешь перезагрузку с нажатоq клавишей Shift - перезагружается и открывается меню на синем фоне - там уже заходишь в БИОС. Во как. Может и проще можно, но пока только так.
Lapcha84, отправляете в перезагрузку, а пока идёт процесс - постоянно нажимайте DEL (не нажать и держать, а именно нажимать часто, дабы не упустить момент).
ESC заходит в boot menu.
Андрейка-пк:Расскажу что я сделал. Ноутом пользуюсь около года, сделал ему тех обслуживание, термопаста Deeopcool Z5 сделала свое дело, порадовало, внутри стоит 2 вентиля, один отдельно на видюху, один на процессор, вентили открыть полностью не получится, нет болтов чтобы смазать иглу вентиля, батарейка на биос тут не съемная, как в других моделях, ( я имею ввиду как таблетка снял и поставил), температура сейчас в районе 40 градусов, доволен, еще поставил вместо привода ssd и переходник caddy к нему, подружился хорошо, еще и оперативку на 8 добавил, низковольтную cricial 8gb 1600mhz, поначалу не очень дружили, сбои возникали, снес все разделы, тк там было много лишнего, поставил по новой win 8.1 лицуху на ssd, ключ с биоса подхватился, и стало все гуд. Сейчас ведет себя как пуля! в итоге вышло 16gb оперативки, ssd 120 samsung evo + hdd 1000gb. Еще обновил биос(скачал с офиц сайта новую прошивку). В общем советую сразу довести ноут до ума, чтобы наконец раскрыл свой потенциал. По поводу оперативки материнка держит и 1,5v(написано на самой плате). Ноут собран достаточно хорошо, радует, что полностью из алюминия корпус, а не то, что сейчас вышло от asus n551.
[censored by mp_onliner]
Минус ноута еще в том, что проц тут не съемный, и если чип [censored by mp_onliner], будет дорогое удовольствие его заменить. Что проц, что видюха.
Подскажите плиз, какой ssd вы ставили? и какой переходник caddy подходит?
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
17 лет на сайте Город:
|
evgenifan, подходит любой caddy, лично мой был немного порезан для прошлого ноута, в этом же стал без проблем. Вроде как есть некоторые caddy, на которые ещё можно повесить "открывашку" от привода, чтобы дырку закрыть, но мне пока и так норм.
офлайн
СашаКлинских
Neophyte Poster
|
|
17 |
9 лет на сайте Город:
|
СашаКлинских, ссыль на али
хотя есть варианты и дешевле, ищите по своему карману ссыль2
офлайн
audi100vova
Junior Member
|
|
41 |
12 лет на сайте Город:
|
Неужели хана батарее? использую ноут примерно 3 года. Начала мигать красная лампочка батареи, при этом в панели уведомлений отображается зарядка батареи. Но зарядки как таковой нет...
audi100vova:Неужели хана батарее? использую ноут примерно 3 года. Начала мигать красная лампочка батареи, при этом в панели уведомлений отображается зарядка батареи. Но зарядки как таковой нет...
"всего-то 3 года, странно"
офлайн
audi100vova
Junior Member
|
|
41 |
12 лет на сайте Город:
|
Вот и я думаю, что то не то
может разобрать, контакты почистить?
или в БИОС влезть.
audi100vova:Вот и я думаю, что то не то
может разобрать, контакты почистить?Добавлено спустя 48 секундили в БИОС влезть.
водой промыть, классика.
Народ, у кого блютуз работает, скажите версию драйвера. и кто Биос обновил до 208???
офлайн
audi100vova
Junior Member
|
|
41 |
12 лет на сайте Город:
|
Спустя, примерно 3 года, начал сыпатся жесткий диск 1Трб. Обидно однако. У старых бюджетных ноутов, при чем любой марки, и то нет таких проблем. Оказывается сейчас не только машины перестали качественно делать, и электронику порят, сволочи...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
178 |
10 лет на сайте Город:
|
100C:Приветствую. Может кто сталкивался с проблемой петель крышки?
Я сталкивался около года назад. По итогу отнес в сервис по гарантии. Случай признали гарантийным и все поменяли.
Хотя надежды на то что признают не было. Все таки механическая часть. Видимо они знают о недоработке в петле и поэтому признают эту проблему.