Эх. Дежавю какое-то.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
"В минувшие выходные сотрудники ГАИ остановили автомобиль, в котором находился председатель Мингорисполкома Михаил Павлов и оштрафовали его водителя за непристегнутый ремень безопасности", сообщил В.Наумов. Он рассказал, что "после этого мне звонил сам Павлов и очень жаловался".
При этом В.Наумов сказал, что "на дорогах Беларуси все равны"
За ремень его, конечно, могут оштрафовать. И даже в новостях рассказать. А вот если бы он со второстепенной впилил в кого на главной, да еще и с жертвами, стопроцентов остался бы потерпевшим... Товарищ а. глеб тут наглядный пример...
schwein:l
Ну это скорее исключение, если рвать анус (я на 1-й передаче и до 20 не разгоняю машину, как-то неохота), то велик обгоните скорее всего. В обычном городском режиме будете сзади.
Гхм, ехал в обычном режиме - на первой скорость 35, переключение, вторая- 50, переключение, третья 60-65 - четвертая, и качусь спокойно.
Или на перекрестке Асаналиева-Серова возле Керамина главная не по Серова, или привет водителю чего-то серебристого 8407 ВТ-7... Если даже считать, что велосипедисту нельзя ездить по дороге, не следует, что не нужно уступать тем кто на главной при выезде направо... Хорошо что меня сзади никто не догонял - было куда уйти влево чтобы пропустить царя дорог...
Jour, +1 про БеСТ. Именно такое же восприятие к рекламе было как и у "Житель Гродно Сергей Жильцов ".
Тока никуда сообщать не собирался ибо дебилы кругом.
А по поводу дурдома... При повороте на право с пр.Скорыны на Сурганова, если в центр ехать, то получается, что водителю зеленый загорается раньше, чем пешикам, но пешикам ПОХ. Начинают переть, когда только водилам зеленый загорелся. Пришлось один раз их ревом мотора разгонять
И с велосепедистами былоЮ которые ехали через пешеходный...
Кстати, интересно, а если сзади мне на торможении впилится велосепедист, и погиднет, то меня посадят за нередумышленное?
Mixa, если вы не пропустили его на "1 метр от края дороги" - думаю да. Ибо велосипедист имеет преимущество насколько я помню ПДД. Фактически, в движении по дороге велосипедист имеет право обгонять справа и его должны пропускать - это утверждение не прописано в ПДД но на мой взгляд следует из них.
inhate, нифига - на дороге велосипедист имеет право ехать не далее 1 метра от края, в остальном никаких преимуществ, отличных от других ТС. Т.е. максимум на что может велосипедист рассчитывать, так это на соблюдение правил маневрирования автосом (да и то с оглядкой, учитывая весовые категории). Про опережение справа вообще ничего не сказано.
PS Когда я воткнулся в машину, поворачивающую налево, водителя натягивали исключительно за непропуск встречного, и ничего более. Никаких вопросов что я там делал никто и не задавал, соответственно, получил страховку (правда, очень смешную).
RAE, ok, перечитаю еще раз эту часть.
2All - может таки стоит завести что-то одтельое для велосипедной темы?
Кажется, вопрос закрыт по части "непредумылешного"
ПДД:
9.9 ....принимать в складывающейся ситуации меры по снижению
скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие
безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе
детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов,
находящихся на дороге)
И еще немного в велосипедную тему - все-таки крайне сомневаюсь в том, что существует запрет на проезд перекрестков - перечитав 148, 151 и 152 пункты - не виду, ну не вижу я тут запрета и требоваия пересекать _только_ по переходу как пешеход. интерпертировать "1 метр от края" как запрет на пересечние перкрестка, это тоже самое что интерпретировать поперечную порезжую часть как препятсвие для велосипедиста которое можно и нужно обхезжать - и то и другое домыслы не подкрепленные ПДД.
офлайн
Matrix2005
Senior Member
|
|
1616 |
19 лет на сайте Город:
|
Скажите, что за дурдом творится на Партизанском проспекте???? Недели две уже производятся какие раскопки посередине дороге Партизанский проспект-ул.Филатова, а с понедельника тоже самое Партизанский проспект- ул.Кошевого...... В час пик ваще дурдом, 2 полосы для движения, так 3 полоса в одну и другую сторону закрыта......
офлайн
GabrielMongomery
Neophyte Poster
|
|
5 |
17 лет на сайте Город:
|
Еду себе вечерком по Пушкина в сторону Одоевского, освещения нет, дворники еле справляются... ни...уя не видно!!! Так вот еду в правой полосе, т.к. скоро направо, вдруг в средней фольц микроавтобус бьёт по тормозам, я торможу тоже, там есть переход к Фрунзенскому унив-му, думаю выскочили перед фольцом, а сейчас и передо мной окажутся... Но чудо!!! прямо на дороге, перпендикулярно ей, лежит плашмя бухой в *опу чувак!!! но лежит на пешеходном переходе!
GabrielMongomery,
прямо на дороге, перпендикулярно ей, лежит плашмя бухой в *опу чувак!!! но лежит на пешеходном переходе!
как удалось определить степень опьянения?
Sirakuza, а я вот +1. Нечего пропагандировать езду толпой в маленькой машине без ремней типо "Все свои - это круто". пусть бы лушче обратное пропогандировали. дурдома и так хватает, чего только маленькие гуляющие по салонам автосов дети стоят
Да, давайте запретим и кино с бандитами показывать, все серии "Форсажа" и "Такси" на свалку...
Да, и после рекламы этого Беста все неокрепшие организмы начнут ломиться в свои драндулеты. До этого раньше они не додумались, да?
Считаю, что тому перцу из Гродно просто нех.й делать было, видимо раньше он доносы любил на соседей строчить...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
andreiko, я считаю, что телевизоры надо запретить, как идея? По-моему весь дурдом они провоцируют, в т.ч. и в стране.
По теме- сегодня тетя на Форд Фокус с мятой правой бочиной перестроилась в меня (решила домять что ли)...
Пересечение ул. Горецкого и ул. Сухаревской ,если ехать от Малиновки,то поворот на лево запрещен движение по полосам прямо и на право!!!Я это знаю,а меня друг подвозил со стоянки и я ему сказал,что проедишь перекресток на разрыве развернешься и мы повернем на право!!Успеваем и тут нас тормазит мент.И еще 4машины с того перекрестка,что повернули не правильно.Подошел вначале к ним,а мы и не выходили,а потом с предъявой (цитата:Чтож Василич,если все пойдут прыгать в 9-и этажки,тоже прыгнешь?-во постановка)Тут я не выдержал и говорю:Основания остановки и ваше звание,мы полностью придерживались ПДД,а если вы не внимательны и не видите,кто с лева,а кто с права повернул-ваши трудности!!!Отдал другу права и пожелал удачи!!!:)Всегда отстаивайте правоту!!!!
Основания остановки и ваше звание,мы полностью придерживались ПДД
Отличная фраза.... после нее еще добавить "Ну и что делать будем" и ГАй зависнет на unknown response from driver
Фантом, localhost ну вы как хотите, а моей машине больше 50-ти на второй не положено, я пожалуй и не буду.
А это вообще за гранью. Если только в инф. агентстве ничего не напутали:
Минчанин покончил с собой из-за водительского удостоверения.
Как сообщила агентству «Минск — Новости» старший инспектор группы информации и общественных связей управления внутренних дел Центрального района Светлана Кабкова, 25-летний житель дома № 6, корпус 2 по улице Леси Украинки выбросился с четвертого этажа после того, как сотрудники ГАИ забрали у него права.
Сейчас по данному факту проверку проводит прокуратура Центрального района.
как удалось определить степень опьянения?
Думаю, что визуально. Пару дней назад тоже видел. Поток плотный, движение, а пьяное тело лет 45 пытается подняться и уползти с проезжей части. На колени еще получается, дальше - нет, хватается за проезжающие (медленно проезжающие во избежание порчи тела) машины, падает обратно на колени и ползет, ползет раскачиваясь и изрыгая непристойности в адрес окружающих. Степень опьянения не составляет труда определить бесконтактным методом - свинская.
Другой раз - на ул. Филимонова, пешеходный переход после перекрестка с Парниковой. Идет тело лет 20-23 со всеми признаками (рубаха расстегнута, глаза блуждают, неприличные жесты и ругательства в адрес всех встречных, особенно тех, кто за рулем (думает, наверное, что поленятся вылазить из машины). Более трезвый друг пытается остановить дебошира. Идут не по переходу, а чуть ли не вдоль дороги, невзирая на тормозящие машины, причем дебошир еще и обругивает водителей матом последними словами. Я не связывался, сидел на пассажирском, сам был под пивком. За мной остановилась БМВ Е36 довольно неплохого вида последних годов выпуска, оттуда стал вылезать водитель, очевидно матюги его достали. Чем закончилась история не знаю (уехали), но от души надеюсь, что свою добрую зуботычину пьяница получил.
P.S. Напился - ползи тихонько домой, нех приставать к честным гражданам. Хочется приключений - найди наряд ППС (по крайней мере в Минске это не проблема - на каждом углу) - и приставай к ним. Оформят в три секунды. А то напьется такой, если машина есть - за руль, если нету (и слава богу), давай ерундой страдать, пока по морде не выпишут.
По поводу пьяных. Вчера на Шараговича копа лежачего разрисовали разметкой. Так вот один даун, с трудом удерживая себя на ногах, аккуратненько и не спеша, в час пик, переходил дорогу прямо по полицейскому. Видать разметку перепутал.