Ответить
  • ИдеяБанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ИдеяБанк Senior Member Автор темы

1586

10 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 28 июля 2013 11:12 Редактировалось ИдеяБанк, 12 раз(а).

Сотрудники Идея Банка рады видеть Вас на форуме. Мы готовы ответить на Ваши вопросы.

Наш сайт - http://www.ideabank.by
    Телефоны: 7555 (с мобильных телефонов)
    +375 17 306-33-14 (15) Контакт-центр работает круглосуточно
    Вы также можете получить консультацию специалистов банка в социальных сетях: vkontakte, facebook, twitter и одноклассники

Платеж по кредиту: *755*9*регистрационный номер сделки# и вызов. Сумма рассчитывается на дату запроса.

Баланс карточки: *755*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Заказ консультации: *755*# и вызов.

Подключение СМС-оповещения: *755*8*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Интернет-банк для частных клиентов
    Интернет-банк для бизнеса

Онлайн запись на обслуживание в банке
    Найдите ближайшее к Вам отделение

PartyCard*: международная банковская карта MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    Еще*: международная банковская карточка MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, программа лояльности "Моцная картка", бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    На здоровье: мани-бэк 5% во всех аптеках Беларуси, снятие наличных без комиссии, договор страхования медицинских расходов в подарок.
    Дрожжи: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность получения карты в день обращения, начисление на остаток 3% годовых, бесконтактные платежи с MasterCard Standard PayPass/Visa Classic PayWave.
    Лучший курс: бесконтактные платежи с MasterCard World PayPass или VisaClassic PayWave, возможность получения карты в день обращения, курс выгоднее на 0,001 BYN, чем в головном офисе.
    Зарплатные: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность оформления PartyCard и Ещё в качестве зарплатной, оформление дополнительной карты.
    PRIME: Visa Gold, бесплатный выпуск карточки, обслуживание 200 рублей в год, бесплатное получение наличных во всех банкоматах на территории РБ и за границей, бесплатная услуга SMS-оповещение. 
    P.S. если Вы обладатель дебетовой карточки Visa Gold Идея Банка, то получите скидку в размере 50% при оформлении PRIME! . 
    * обладателям зарплатной карточки Идея Банка скидка 50% при оформлении карточки PartyCard или Ещё.

Возможен заказ карточек в интернет-банке/мобильном приложении:
    - бесплатная доставка курьером по Минску и областным городам;
    - оформление карточки с индивидуальным дизайном.

- до 12,5% годовых в белорусских рублях
    - до 2,3% годовых в иностранной валюте

Фирменные вклады для держателей действующих фирменных продуктов*, либо при размещении первого вклада в ЗАО "Идея Банк", с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    Онлайн вклады с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    *Фирменные продукты: "PartyCard", "PartyCard 50", "PartyCard Women's Idea", "PartyCard [on air]", "Ещё", "Ещё 50", "Ещё Women's Idea" "Ещё [on air]", "На здоровье", "Лучший курс", "Prime", "Prime 50", любая карта "CREDO". 

Еженедельная/ежемесячная выплата процентов или капитализация.
    Возможность оформления депозита в интернет-банке/мобильном приложении.

Оформи кредит онлайн в интернет-банке/мобильном приложении.
    Быстрое рассмотрение  заявок!

- от 11% годовых;
    - срок от 1 до 60 месяцев; 
    - рефинансирование кредитов;
    - CREDO (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, льготная ставка 9,9% годовых!
    - CREDO - грейс (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, грейс-ставка 0,0001% годовых!
    - Интернет-рассрочка: ставка 0,0001% годовых, до 36 месяцев, без посещения отделения банка, расширение партнерской сети!

По всем кредитам есть возможность досрочного расторжения без штрафных санкций.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

13 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 10 декабря 2013 11:15
    kvantor:

При подключенном СМС-оповещении приходит смс при зачислении средств на карту?
    Или только при списании и снятии налички?

приходит

• svetik-ts Member
    офлайн
    svetik-ts Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #766321

Написать сообщение

105
    # 10 декабря 2013 18:16
    kisel_mb:

примерно по сотке в месяц набегает, мелочь но приятно.

прикинула еще раз схему по карте - у меня получается, что выгоднее подключить карту МТБ - сберку, чем эта Капуста. Или на депозит. Ведь каждой тратой мы уменьшаем среднедневной остаток. Даже если в начале месяца я кладу 5 млн, через месяц все трачу, то среднедневной ниже, чем траты. Тогда в последние дни месяца надо докинуть миллионов 5 для выравнивания остатка, но я же их тратить в этом месяце уже не буду, по сути они лишние. Можно было положить эти 5млн. на депозит под 50%. Получается тысяч 20 за 3 дня процентов. Даже выгоднее получится, чем на Капусту. Я, например, кладу на карту дважды в месяц, остальное предпочитаю на депозит. Капуста прокатит, если делать покупку крупную, мил на 10 в конце месяца.
    Или я опять что намудрила? Поделитесь опытом, как у Вас такая сумма набегает.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

можно в личку

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 10 декабря 2013 18:59 Редактировалось Pashka, 2 раз(а).

svetik-ts, Сейчас Капуста может дать 50.6% (35% + кэшбэк - налоги) годовых максимум. Для их получения, упрощенно, вам надо положить на карту сумму в полтора раза большую ваших ежемесячных покупок, при равномерных тратах в течении месяца, тогда сумма среднего остатка за месяц будет равна сумме покупок. Не забудьте про минимум 20 покупок, причем операции сделанные в последние дни месяца, обработаются уже только в следующем и тогда же будут учитываться.
    Сотку можно набрать положив 3.75 млн и потратив 2.5 млн.
    МТБ сберка (с кэшбэком) выгоднее Капусты, если оборот в месяц больше среднедневного остатка.

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

13 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 10 декабря 2013 21:45 Редактировалось kisel_mb, 1 раз.
    svetik-ts:

kisel_mb:

примерно по сотке в месяц набегает, мелочь но приятно.

прикинула еще раз схему по карте - у меня получается, что выгоднее подключить карту МТБ - сберку, чем эта Капуста. Или на депозит. Ведь каждой тратой мы уменьшаем среднедневной остаток. Даже если в начале месяца я кладу 5 млн, через месяц все трачу, то среднедневной ниже, чем траты. Тогда в последние дни месяца надо докинуть миллионов 5 для выравнивания остатка, но я же их тратить в этом месяце уже не буду, по сути они лишние. Можно было положить эти 5млн. на депозит под 50%. Получается тысяч 20 за 3 дня процентов. Даже выгоднее получится, чем на Капусту. Я, например, кладу на карту дважды в месяц, остальное предпочитаю на депозит. Капуста прокатит, если делать покупку крупную, мил на 10 в конце месяца.
    Или я опять что намудрила? Поделитесь опытом, как у Вас такая сумма набегает.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

можно в личку

не прокатит, на прошлой странице уже разбирали. как вы сделаете среднедневной выше 10млн если до вашей покупки в конце месяца на карте копейки болтались. и класть ради этого вначале месяца крупную сумму не стоит т.к. проценты слабенькие , не для этого карта.
    не нужно никого пытаться обмануть и все у вас получится. карта для обычных походов в магазин. не надо тратить ее в ноль, пусть какой миллион болтается. крупные покупки спонтанно не делать, а планировать и соотносить с балансом на карте.
    про сберку МТБ сомнитнельно, хотя может Pashka и прав.
    из опыта капусты.
    1)начальная сумма что-то в пределах 4млн трата до 1млн. примерно. равномерно в течение месяца = в конце месяца + 115тыс прим.
    2)начальная сумма 2 млн трата до 1.4млн. мелкие траты равномерно, крупные ближе к концу мес = в конце месяца +90тыс прим.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #986103

0
    # 10 декабря 2013 23:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pashka:

Сейчас Капуста может дать 50.6% (35% + кэшбэк - налоги) годовых максимум. Для их получения, упрощенно, вам надо положить на карту сумму в полтора раза большую ваших ежемесячных покупок, при равномерных тратах в течении месяца, тогда сумма среднего остатка за месяц будет равна сумме покупок.

Вот только эти 50.6% (35% + кэшбэк - налоги) годовых будут на сумму равную ежемесячным покупкам, а не на сумму в полтора раза большую ежемесячных покупок. Итого % ставка на всю сумму (в полтора раза большую ежемесячных покупок) как ни крути будет <50 годовых.

Эти ~50 удастся получить лишь если определенная сумма отлежит целый месяц и будет потрачена в последний день (минимум 20-ю платежами разумеется).

• svetik-ts Member
    офлайн
    svetik-ts Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #766321

Написать сообщение

105
    # 11 декабря 2013 00:31
    kisel_mb:

из опыта капусты.
    1)начальная сумма что-то в пределах 4млн трата до 1млн. примерно. равномерно в течение месяца = в конце месяца + 115тыс прим.
    2)начальная сумма 2 млн трата до 1.4млн. мелкие траты равномерно, крупные ближе к концу мес = в конце месяца +90тыс прим.

так все-таки я права. В первом случае у Вас 3 млн. на счету лишние, Вы их не использовали. НО, если их положить на депозит под 50 % они Вам принесут через месяц 125.000, что выше Вашего дохода от Капусты. Думаю, что второй вариант предпочтительнее. Посмотрим, что у меня начислится за второй месяц использования карты. В этом месяце положила в начале месяца, потом числа 20 закину. А вы не пробовали такой вариант - в конце месяца положить на карту 5 000 000 на пару дней, затем их снять в кассе. Но ведь среднедневной от этого поднялся. Это у меня у родителей карта - траты за месяц 4 500 000 по карте, а манибэк - 25. 000! Правда мы уже поняли, что неправильно использовали карту.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 11 декабря 2013 00:55

svetik-ts, среднедневной остаток ориентировочно можно считать как половина от максимальной суммы, если она один день полежала, а потом был 0, вот от нее максимальный кэшбэк и считать, т.е. ее и потратить 20 транзакциями.

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

13 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 11 декабря 2013 08:38 Редактировалось kisel_mb, 6 раз(а).

- почему они лишние? я их потратил. (видимо не совсем понятно написал, трата до 1млн. означает что начальная сумма потрачена до остатка 1млн). была одна покупка на 1.5млн остальные 1.5 по мелочи почти ежедневно тратились.
    второй вариант был больше как сберегательный т.к. я мало тратил с капусты и тянул до последнего момента. (было 2 млн на старте, 1.4 в конце месяца).
    оба варианта для меня подтвердили слова идейного агитатора что небольшой доп.доход в месяц получить реально просто ходя в магаз и расплачиваясь карточкой.
    в обоих вариантах вы не заметили главного и там и там у меня на карте остается прим. 1млн для формирования среднедневного остатка. т.е желательно иметь постоянно сумму превышающую вашу средний ежедневный расход.
    - с депозитом вы не сможете ходить магазин, не путайте одно с другим.
    - опять варианты :) нет не пробовал и не собираюсь, для пяти млн в конце месяца у меня есть лучшее применение

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2800

17 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2800
    # 11 декабря 2013 08:46
    kisel_mb:

- почему они лишние? я их потратил. была одна покупка на 1.5млн остальное по мелочи почти ежедневно тратилось.
    второй вариант был больше как сберегательный т.к. я мало тратил с капусты и тянул до последнего момента.
    оба варианта для меня подтвердили слова идейного агитатора что небольшой доп.доход в месяц получить реально просто ходя магаз и расплачиваясь карточкой.
    в обоих вариантах вы не заметили главного и там и там у меня на карте остается прим. 1млн для формирования среднедневного остатка. т.е желательно иметь постоянно сумму превышающую вашу средний ежедневный расход.
    - с депозитом вы не сможете ходить магазин, не путайте одно с другим.
    - опять варианты :) нет не пробовал и не собираюсь, для пяти млн в конце месяца у меня есть лучшее применение

хотел было и я себе эту Капусту оформить, да вот только объясните , пожалуйста, какой смысл, ЕСЛИ: есть овердрафтные кредитки МТБанка, то гораздо лучше приходящую белку класть на депозит с возможностью досрочного снятия без потери процентов (Старт, например), а в магазине "за кефир" рассчитываться Связным или ДТ с грейсом в 50-55 дней. В результате ваши деньги полежат под более высокий процент чем дает эта Капуста, а когда надо гасить грейс -зарплату просто снял со Старта и положил на карту, погасив овер...

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

13 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 11 декабря 2013 08:50 Редактировалось kisel_mb, 1 раз.

если вопрос адресуется мне то кредитка МТБ появилась недавно, до этого была Капуста. А в целом согласен.

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2800

17 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2800
    # 11 декабря 2013 09:00
    kisel_mb:

если вопрос адресуется мне то кредитка МТБ появилась недавно, до этого была Капуста. А в целом согласен.

вот-вот, сам думал завести Капусту, но 3 кредиток от МТБанка и одной от ХКБ вполне хватает.А карты не коллекционирую, беру только по необходимости
    (не сочтите за рекламу МТБанка, там косяков и нюансов хватает. И сори за оффтоп)

• svetik-ts Member
    офлайн
    svetik-ts Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #766321

Написать сообщение

105
    # 11 декабря 2013 10:53 Редактировалось svetik-ts, 1 раз.

спасибо всем за ответы! Очень ценно! Попробую еще несколько месяцев поэкспериментировать с этой картой.

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5532

20 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5532
    # 13 декабря 2013 14:46

Akuland или кто-нить знающий, может подскажете, как вторую карту подтянуть в инет-банкинг? прочитал инструкции, пошел сделать, как написано: по первой карте жмякаем открыть доступ, потом дома входим, видим одну карту, потом в банкомате вставляем вторую карту и жмякаем регистрация карты?? пишет, что не открыт доступ, жмякаем открыть доступ, и оно ж выдает новые логин и пароль, то есть в инет-б не видна вторая, под новыми не заходил, как правильно сделать?

Ба!
  • Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2213

12 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2213
    # 13 декабря 2013 15:16

freakn, все карты: капуста, маэстро и вкладная видны в одном банкинге. Первой была капуста. Последующие только регистрировались в банкомате. Было это еще весной, но точно никаких дополнительных телодвижений не делал.

офлайн

5532

20 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5532
    # 13 декабря 2013 15:30

ну хз... надо еще около банкомата потыкаться видать... то есть берем вторую карту и идем с ней к банкомату, выбираем инет-б, жмем регистрация карты?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

или может есть какой-то период подтягивания карт к одному человеку? как оно там устроено.. к телефон привязано или к регистрации по фамилии к конкретному человеку, может поспешил с регистрацией первой карты =/ она то неперсонифицированная, в инет-б не пишет фамилии

Ба!
  • Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 13 декабря 2013 15:35

freakn,
    "жмякаем регистрация карты" - правильно
    "пишет, что не открыт доступ" - плохо, значит карту в банке не персонифицировали. Должны были сделать в течении одного рабочего дня с момента выдачи. Если прошло больше одного рабочего дня с момента выдачи - звоните в банк.
    "жмякаем открыть доступ, и оно ж выдает новые логин и пароль" - это зря сделали, теперь к карте привязан другой аккаунт инет-банкинга. Надо закрыть доступ и звонить в банк если не получается зарегистрировать карту.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

freakn:

или может есть какой-то период подтягивания карт к одному человеку? как оно там устроено.. к телефон привязано или к регистрации по фамилии к конкретному человеку, может поспешил с регистрацией первой карты =/ она то неперсонифицированная, в инет-б не пишет фамилии

а по второй есть фамилия?

офлайн

5532

20 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5532
    # 13 декабря 2013 18:03

по второй я даже не пробовал заходить

Ба!
  • Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 14 декабря 2013 00:06 Редактировалось Frog_, 1 раз.

freakn, писал уже про этот глюк, после выдачи рабочий день надо ждать, чтобы обновили данные, они прописывают имя и фамилию держателя, чтобы карты вешались на одного человека. Имейте ввиду, я так пролетел с банкингами оплатив два раза и не вернули ни рубля. Если время прошло, то звонить на телефон на карте в рабочий день и с ними регить.

офлайн

5532

20 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5532
    # 14 декабря 2013 08:50

вот пле... спасибо

Добавлено спустя 42 минуты 4 секунды

так, а еще вопрос - можно ли отменить регистрацию единственной карты из инет-банкинга, а потом снова добавить, мало ли, мот привяжется нормально и вторая потом, или инет-банкинг не может существовать без карты?

Ба!
  • N_V_P Senior Member
    офлайн
    N_V_P Senior Member

504

14 лет на сайте
    пользователь #437953

Написать сообщение

504
    # 14 декабря 2013 18:43

вопрос по капусте: если ее пополнить в сб/вс, то когда начнут начисляться проценты - пн/пн?
    спасибо