Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • starichok Member
    офлайн
    starichok Member

364

22 года на сайте
    пользователь #12458

Написать сообщение

364
    # 7 сентября 2009 13:31

bawtrik, визуально разъемы на месте, считать ошибку можно и найти причину?

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 10 сентября 2009 16:53

starichok, ну что ошибка больше не вылазила?

Балуюсь диагностикой VAG
  • starichok Member
    офлайн
    starichok Member

364

22 года на сайте
    пользователь #12458

Написать сообщение

364
    # 14 сентября 2009 22:47

bawtrik, Спасибо, все нормально. :ura:

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

835

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

835
    # 19 сентября 2009 20:23

всем доброго дня.

я пока на хонде, но присматриваю b6 в универсале года 2006-2008 бу- дизеля распространены...

подскажите, какие болезни типичны на этого авто, особенно для автомат-коробки или dsg... или по другому говоря, авто с чем брать НЕ надо:) и к чему готовиться, если уж взялю

я пока понял, что доливать масло надо в любой пассат, и лежачие полисмены слышать буду 100%.

спасибо.

да, и где берете запчасти на такое новье? есть ли разборки?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 19 сентября 2009 20:27

s_elf,

я пока понял, что доливать масло надо в любой пассат, и лежачие полисмены слышать буду 100%.

Проезд лежачих полицейских та еще песня. :super:

Звук "удара кувалды по кузову" заставит проезжать эти девайсы очень медленно. :D

Долив масла - да, у меня 1 литр на 10к пробега. Дизель 2,0.

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 19 сентября 2009 20:29

s_elf,

подскажите, какие болезни типичны на этого авто

Почитай здесь. http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewforum.php?f=25

• Sparcokiss Senior Member
    офлайн
    Sparcokiss Senior Member

3890

19 лет на сайте
    пользователь #73245

Написать сообщение

3890
    # 25 сентября 2009 02:39
    bawtrik:

Sparcokiss,

у каждого свои предпочтения господа!

всё сделал сам

ну и в чем проблема была,что стока жрало энергии?

Проблема была в родном аккуме, умерло пару планок, поэтому жрало. Сначала вопрос о аккуме не поднимался, т.к. ему только 3 года :lol:, потом стало смешно, особенно после неоднократных выездов к электрикам-шаманам, которые говорили будем искать в цепи потерю (как представлю что перечиканили бы всё :roof: )

новый косяк (не везёт мне что-то с ним) - горит лямпочка катализатора (такая херня в виде трубы с подводками)

У друга на Б5 это ошибка, которую он периодически сбрасывает, т.к. проблем реальных нет.

У меня однако... бе-е-е... редко, но пропадает газ, стоит нажать на тормоз слегка и обратно на газ и все как ни в чем не бывало дальше едет. ( момент неприятный в том что эта лампочка постоянно горит и сверлит глаз + я представил что перезжаю на красный свет железнодорожные пути, газ пропадает и меня с тачкой уносит поездатый поезд ) гыггыгы

На неделе съезжу на комп. диагностику, там разберусь, однако хотелось бы узнать, у кого ещё подобный шлак случался?

Все пройдет и это тоже.
    офлайн
    Sparcokiss Senior Member

3890

19 лет на сайте
    пользователь #73245

Написать сообщение

3890
    # 25 сентября 2009 02:43
    NafNaf:

s_elf,

Проезд лежачих полицейских та еще песня.

Звук "удара кувалды по кузову" заставит проезжать эти девайсы очень медленно.

Долив масла - да, у меня 1 литр на 10к пробега. Дизель 2,0.

кстати у меня тоже последнее время на ямках и полисменах звук той самой кувалды, хотя жопа в комфорте ничего не чувствую, это номрально или подвеску надо делать + ещё на тех же кочках появился еле слышимый звук трущихся резинок друг об друга :molotok:

(плять, купил тачку которой не было 3 года, за тем чтобы не было проблем с тех. обслуживанием хотя бы 2-4 года, теперь грызу локти и смотрю на джипы со слюнками)

Все пройдет и это тоже.
    офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 25 сентября 2009 07:08

Sparcokiss, постоянный звук в подвеске однозначно на сто.

офлайн
    Sparcokiss Senior Member

3890

19 лет на сайте
    пользователь #73245

Написать сообщение

3890
    # 26 сентября 2009 02:57

а по предыдущему вопросу**?

поправочка, сегодня прислушался. так вот полицаи как пролетал так и проползал, треска и удара нету.

на ямАх есть :lol:

устоил тест на дороге покрытая исключительно заплатками, плавно как лайнер проносится без пуков :love:

но вот тихий-тихий звук трущихся резинок...

+ ещё вопрос, при смене масла, сколько заливать литров? (в предыдущий раз заливал 3.7 л и ни разу доливки не требовалось :-?

Все пройдет и это тоже.
    офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 26 сентября 2009 07:13

Sparcokiss,

так вот полицаи как пролетал так и проползал, треска и удара нету.

Ничего, всему сове время. :D

сколько заливать литров?

Какой двигатель?

офлайн
    Sparcokiss Senior Member

3890

19 лет на сайте
    пользователь #73245

Написать сообщение

3890
    # 26 сентября 2009 10:05

2.0 TDI - DSG automat

Все пройдет и это тоже.
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 26 сентября 2009 21:49
    NafNaf:

Sparcokiss,

На атланте зарядили 300 тыс тока за дианостик

Это оптимальный вариант.

Ага, оптимальный. Там работают люди похуже дядь из гаража! Приехал к ним с такой же проблемой. Результат(в моём вольном переводе): мы измеряли ток, он оказался 120 ма, а это больше нормы в 60 ма, тогда мы сделали тест "последовательное отключение потребителей" и обнаружили, что на вашей машине стоит сигнализация, которую мы же и вам поставили.

Оплачивать все их эти бессмысленные диагностики пришлось мне. А проблема так и осталась. Периодически аккумулятор садится в ноль. Хорошо, что в багажнике есть ещё один - перекидываю местами.

Акт второй: загорелся сигнал подушки. Делали какую-то диагностику. По нормачасам около 1-го. В результате предложили доплатить ещё, что бы они снимали сидушку и копали дальше. Были посланы. Всё что узнал - замыкание на массу провода подушки в пассажирской сидушке. Залез с фонариком, подёргал его туда-сюда привод сидушки и быстренько обнаружил место, где провод пережимается при опускании сидушки. На всё ушло не более 15 минут. Это профессионализм? Копаться час и не найти очевиднейшую вещь! Нужно же думать головой! Поправил сам, сбросил у них ошибку - с тех раз больше так и не появлялась.

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 27 сентября 2009 06:51

Sparcokiss,

2.0 TDI - DSG automat

У меня такой же, только механика. :beer:

Масло, в районе 4 литров заход.

офлайн
    Sparcokiss Senior Member

3890

19 лет на сайте
    пользователь #73245

Написать сообщение

3890
    # 27 сентября 2009 15:24
    Tester:

NafNaf :

Sparcokiss,

На атланте зарядили 300 тыс тока за дианостик

Это оптимальный вариант.

Ага, оптимальный. Там работают люди похуже дядь из гаража! Приехал к ним с такой же проблемой. Результат(в моём вольном переводе): мы измеряли ток, он оказался 120 ма, а это больше нормы в 60 ма, тогда мы сделали тест "последовательное отключение потребителей" и обнаружили, что на вашей машине стоит сигнализация, которую мы же и вам поставили.

Оплачивать все их эти бессмысленные диагностики пришлось мне. А проблема так и осталась. Периодически аккумулятор садится в ноль. Хорошо, что в багажнике есть ещё один - перекидываю местами.

Акт второй: загорелся сигнал подушки. Делали какую-то диагностику. По нормачасам около 1-го. В результате предложили доплатить ещё, что бы они снимали сидушку и копали дальше. Были посланы. Всё что узнал - замыкание на массу провода подушки в пассажирской сидушке. Залез с фонариком, подёргал его туда-сюда привод сидушки и быстренько обнаружил место, где провод пережимается при опускании сидушки. На всё ушло не более 15 минут. Это профессионализм? Копаться час и не найти очевиднейшую вещь! Нужно же думать головой! Поправил сам, сбросил у них ошибку - с тех раз больше так и не появлялась.

Не я говорил оптимально! Наф прокололся :)))

Суть проблемы в том что, на данном родничковым предприятии стараются как можно больше бесполезной работы сделать в счет больших растрат клиента.

Когда я им туда звонил и обьяснил проблему, так же сказал что путем вытаскивания предохранителей одинм за одним мной было выяснено что утечка идет от родного монитора, они сказали:

Ну мы выпотрашим всю тачку и найдем утечку (вопрос нахера? если я вам сказал где утечка)... все обратно возвращяется к деньгам :)

Все пройдет и это тоже.
    офлайн
    Sparcokiss Senior Member

3890

19 лет на сайте
    пользователь #73245

Написать сообщение

3890
    # 27 сентября 2009 15:26
    NafNaf:

Sparcokiss,

2.0 TDI - DSG automat

У меня такой же, только механика.

Масло, в районе 4 литров заход.

спасибо, я в этой районе и залил :) 3.9л

парни, посоветуйте диагноста компьютерного, со своим оборудованием :super: . А то мой пропал без вести :conf:

КАКИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ МНЕ НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ НОВОГО ЛИТЬЯ? ВЫЛЕТ, РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ОТВЕРСТИЯМИ И Т.П. КАКОВЫ ОНИ У Б6 ????

Все пройдет и это тоже.
    офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 27 сентября 2009 15:56

Sparcokiss, в Витебске могу посоветовать. :wink::D

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 27 сентября 2009 16:12
    Sparcokiss:

Суть проблемы в том что, на данном родничковым предприятии стараются как можно больше бесполезной работы сделать в счет больших растрат клиента.

А мне кажется в другом: в непрофессионализме. Научились делать ТО, а всё остальное - тупой ни к чему не приводящий "поиск" неисправностей.

Забыл ещё такой прикол рассказать: приехал я к ним с проблемой "AFS Inoperative" и протекающим шлангом стеклоомывателя. Оставил машину, через некоторое время звонят: "Течь в системе омывателя устранили. С ошибкой AFS проблема с датчиком в правой фаре. Было бы не плохо для диагностики поменять датчики в фарах местами и посмотреть, где проблема в датчике или нет. Фары на вашем авто снимаются со снятием бампера...". На мой вопрос о том, что не ужели всё нельзя было сделать за один раз(бампер снимали для починки стеклоомываетля) последовало невнятное мямленье... Зная про их любовь к денюжкам и некомпетентность были посланы. Пришлось привыкать к моргающему значку лампочек...

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 2 октября 2009 16:12

КАКИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ МНЕ НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ НОВОГО ЛИТЬЯ? ВЫЛЕТ, РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ОТВЕРСТИЯМИ И Т.П. КАКОВЫ ОНИ У Б6 ????

5x112,7 J16H2,ET45,DIA 57mm ,

5x112,7.5 J17H2,ET47,DIA 57mm,

5x112,8 J18H2,ET44,DIA 57mm

вот такие завод рекомендует

Балуюсь диагностикой VAG
  • bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 2 октября 2009 16:17

парни, посоветуйте диагноста компьютерного, со своим оборудованием . А то мой пропал без вести

и с этим немножко могу помочь(но в основном у меня это хобби)

Балуюсь диагностикой VAG