Advanced User, касательно рекламы поподробнее можно? Что-то ваши слова большие сомнения вызывают. Поясните, плиз.
Advanced User, касательно рекламы поподробнее можно? Что-то ваши слова большие сомнения вызывают. Поясните, плиз.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
А если бы отменили ограничение наценки
слушьте, так между делом, а в цивилизованном мире есть такое понятие как "ограничение наценки" типа как у нас не более 30%?
или спрос/предложение дикутет цену?
Manowar:Advanced User, касательно рекламы поподробнее можно? Что-то ваши слова большие сомнения вызывают. Поясните, плиз.
Подробнее не будет. Если есть желание - почитайте внимательно законы связанные с рекламой и займитесь изучением рекламы в белорусских СМИ и особенно в интернете Примеров приводить не буду - ищите сами, если интересно. По словам чиновника, который курирует данные вопросы - им просто не попадает на глаза большая часть нарушений. Проверяют они фактически только тех, кто сам приходит к ним с отчетами и регистрациями. Там ведь, если нет бумажки, значит и не было ничего, а те кто нарушает к ним не приходят с отчетами и регистрациями в следствие того, что они просто не имеют понятия, что это каким-то образом регламентируется правовыми нормами.
Advanced User, я рекламист, и то, что вы советуете, делаю постоянно. И в Минторг вместо своих клиентов сам хожу, даже когда рекламу им делал не я. Поэтому и прошу пояснений. Можно в личку, ибо здесь это оффтоп, да и вы явно не горите желанием публично обсуждать.
Manowar:Advanced User, я рекламист, и то, что вы советуете, делаю постоянно. И в Минторг вместо своих клиентов сам хожу, даже когда рекламу им делал не я. Поэтому и прошу пояснений. Можно в личку, ибо здесь это оффтоп, да и вы явно не горите желанием публично обсуждать.
Раз вы рекламист, то объяснять подробнее и не нужно. Представьте себе, что многие компании не обращаются к рекламистам, которые ходят за них в Минторг, а делают все сами не имея даже понятия, что в Минторг нужно ходить. На этом оффтопик и закончим
Advanced User:Pro-polis, точно. Работая 100% легально в Беларуси все равно МНС/ДФР и т.п. будут создавать надуманные проблемы бизнесу.
Думается мне, что это из-за того, что в МНС чиновники не понимают - как это люди могут работать легально и такие бизнесы проверяют с особым рвением трактуя законы допускающие многосмысловое толкование в свою пользу.
Про толкование в свою пользу. Когда принимали Налоговый кодекс, все было согласовано, проголосовано... но вот кодекс попал на подпись президенту. И он лично вычеркнул статью, списанную у россиян, о том, что довякие толкования закона трактуются в пользу налогоплательщика. И еще много чего вычеркнул. Я тогда успел скачать проект налогового кодекса и сравнил его с тем, что подписал Президент. Это ужасть, налоговый кодекс у нас самый покоцанный на стадии подписания президентом после принятия всеми палатами. Другого такого покоцанного закона просто нет. Так что не только от рядовых чиновников растут ножки с толкованиями.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Ingvar, вы действительно думаете, что он это все сам читает и вычеркивает?.. сомневаюсь как-то. думаю, на это хватает шестерок рангом пониже.
spacewanderer, Согласен с Вами. Едва ли Лукашенко настолько в теме. Вычеркивал тот, кому это выгодно в сфере своей работы.
Я стараюсь относиться к Лукашенко как можно более не предвзято, и уверен, что многие вещи творятся у него за спиной. И если бы информация дошла в объективном виде, возможно, что-то бы поменялось в лучшую сторону. Но… далеко не во всех вопросах. По ИП Президент был явно в теме.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
B.S., ну рассуждать в духе "милостив царь, да немилостив псарь" - тоже неправильно. Шестерки прекрасно знают генеральную линию, и редко кто там такой смелый, чтобы проворачивать "в сфере своей работы" и "за спиной" то, что с этой линией очень уж расходится. Ибо если спина развернется - разворачиваться, нагибаться и снимать штаны придется уже самому такому смелому.
spacewanderer,
Я специально оговорился. Далеко не во всех вопросах у Лукашенко можно пролоббировать нужный тебе законодательный Акт. Однако смелых хватает. Даже в той теме, где Президент специалист. Отморозков во власти хватает…
Пример. Животноводство. Вы знаете , что по гос. программе оплодотворение белорусских коров осуществляют с помощью голландских семенных материалов ? Можете представить сколько это стоит ? А знаете, что результат от белорусских бычков получается как минимум не хуже ?
Извините за оффтоп.
spacewanderer:Ingvar, вы действительно думаете, что он это все сам читает и вычеркивает?.. сомневаюсь как-то. думаю, на это хватает шестерок рангом пониже.
Даа... не ожидал.
Читает он, или нет... под этим стоит его подпись. Точка.
Если он не читал, значит после разработки этого кодекса в президентской же службе подготовки законопроектов и налоговом ведомстве и после прохождения чтений в парламенте и подачи кодекса на подписание прибежал козырный холоп, закричал "не вели казнить вели миловать" и попросил удалить все статьи, которые хоть как-то могут облегчить жизнь налогоплательщика, а то родинка в опасности. Он послушал и своей волей и своим именем под этим подписался. Все.
А вчера по поводу предпринимателей заявил что-то вроде, что НДС хоть 20%, хоть 25%, хоть 40% - будут платить и точка.
Так что финкам жить. Процветать. И поставлять работников и хозяев в жертрву на алтарь видимости борьбы с нячэсными прадпрымальниками.
Ingvar,
Человек не может быть специалистом во всех областях. Таких гениев не бывает.
Другой вопрос, что Президент отвечает за свою команду. И если изначальные критерии выбора ошибочны, результат предсказуем. Надеюсь, Вы это понимаете.
Человек не может быть специалистом во всех областях.
Но когда первая вычеркнутая им статья была написана именно так
Статья 2. Основные принципы налогообложения в Республике Беларусь
1. Каждое лицо обязано уплачивать законно установленные налоги, сборы (пошлины), по которым это лицо признается плательщиком.
2. Ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги, сборы (пошлины), а также обладающие установленными настоящим Кодексом признаками налогов, сборов (пошлин) иные взносы и платежи, не предусмотренные настоящим Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено Конституцией Республики Беларусь, настоящим Кодексом, принятыми в соответствии с ним законами, регулирующими вопросы налогообложения, актами Президента Республики Беларусь.
6. Все неустранимые противоречия актов налогового законодательства толкуются в пользу плательщика.
И эта статья вычеркнута... а что написано в НК вместо нее после правок президента сам посмотри... то у меня не возникает никаких вопросов по поводу того, является ли он специалистом в области налогов или не является. После этого у меня возникают совсем другие вопросы.
Так что финкам жить и процветать. В том числе благодаря самому высокому нашему руководству.
B.S.:spacewanderer, Я специально оговорился. Далеко не во всех вопросах у Лукашенко можно пролоббировать нужный тебе законодательный Акт. Однако смелых хватает. Даже в той теме, где Президент специалист. Отморозков во власти хватает… Пример. Животноводство. Вы знаете , что по гос. программе оплодотворение белорусских коров осуществляют с помощью голландских семенных материалов ? Можете представить сколько это стоит ? А знаете, что результат от белорусских бычков получается как минимум не хуже ? Извините за оффтоп.
Не все так однозначно . Голландские коровы - одни из мировых рекордсменов по удоям
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Ingvar,
финкам жить и процветать. В том числе благодаря самому высокому нашему руководству
Не так. правильный вариант -
"... финкам жить и процветать, в чем помогать и самому высокому нашему руководству"
Согласен.
Федь финки - часть реальной системы, работающей вопреки декламированной формальной.
В смысле вот чего я хотел сказать... у нас обыкновенная азиатчина реально. Доход не по работе а по занимаемому положению. При этом официально много получать нельзя, но люди не для того ж к полномочиям рвутся, чтоб на окладе сидеть. Эту систему как-то подпитывать надо. Но официально об этом не принято, рисуется картинка "законости". Вот финки как раз и есть финансовые проводники из одной "реальности" в другую.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Ingvar, ну так вам что ли классический анекдот напомнить?
- Какая разница между капиталистами и коммунистами?
- Капиталист стремится иметь много денег, чтобы занять высокое положение. Коммунист стремится занять высокое положение, чтобы иметь много денег.
Спасибо, ранее не слышал.
Да, система осталась та же. Обычная древнеазиатская система кормлений. Только у нас для видимости еще и зарплатку платят для ЛПР (лиц, принимающих решения) и вынуждают их хотя бы немного делать вид что они на эту зряплатку живут. Получается не у всех. А так как зарплатка для видимости, то остальную же часть дохода как-то надо отдирать от контролируемого оборота.
Так что без финок никак.
И в целом система функционирует на страхе. ПЖ не может своим холопам дать столько, сколько они хотят. Бюджет лопнет. Но может позволить им взять немого, чтоб не зарываться сильно (ну это ПЖ так иногда думать может). И может отобрать это. Вместе со свободой для особо зарвавшихся.
Вот так и живем. Сплошь в системе отрицательной мотивации, как в рабовладении.
офлайн
CORN-HOLIO
Neophyte Poster
|
|
12 |
19 лет на сайте Город:
|
CORN-HOLIO,
"Финки" есть при любой власти.
Оптимизация налогообложения путем разработки сложных финансовых схем присуще крупным мировым корпорациям во всем мире. И не крупным тоже. Просто кто-то прячет деньги на Кайманах, а кто-то по белорусским финансовым помойкам. Колхозная власть – колхозный бизнес.