Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • lenusik28 Junior Member
    офлайн
    lenusik28 Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #179798

Написать сообщение

49
    # 9 августа 2009 15:30
    JENIK:

ну вот,"будущие владельцы" из офиса солнечного подтянулись....

сейчас про почту задвигать начнут...(слово "уверенна",кстати, в случае рассказа про солнечный пишется не с двумя,а с четырьмя "н";)

Оправдываться не собираюсь. Причем тут будущие владельцы офиса солнечного? Вчера ездила в Солнечный. Все идет тип-топ. Над фундаментов в пятиэтажке стоят 2 крана. Так что работа идет полным ходом. А те кто всякую ерунду несут – просто завидуют будущим жителям «Солнечного». :ura:

• bagrym Junior Member
    офлайн
    bagrym Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #112397

Написать сообщение

63
    # 10 августа 2009 18:31

Прошу меня также не приписывать к сотрудникам застройщика. Я тоже внес 100% за квартиру в многоквартирном доме. Насколько я ознакомлен у указами о долевом строительстве, застройщик предоставил все документы, необходимые для заключения договоров о долевом строительстве. Единственное, чего не хватает для полного спокойствия лично мне, так это получение разрешения на подключение внешних канализационных сетей к городским. Однако, все экспертизы по внутренним сетям пройдены и получены разрешения на строительство, так что это всего лишь время для бюррократического процесса.

Кстати, было неплохое обсуждение на другом форуме, но не могу найти концы. Тема куда-то улетучилась.

• Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

24 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 11 августа 2009 08:18

http://rest.ej.by/news/2009-08-11/vladelca_kompanii_%C2%ABsakub%C ... sudit.html

Пока очевидно только одно: если владелец ООО «Сакуб» будет признан виновным в инкриминируемых ему деяниях, то десятки людей, вложивших средства в строительство коттеджей в поселке «Солнечный», окажутся у разбитого корыта, а на ООО «Сакуб» будут возложены такие финансовые обязательства, которые оно явно потянуть не сможет.

• bagrym Junior Member
    офлайн
    bagrym Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #112397

Написать сообщение

63
    # 11 августа 2009 10:42

На сколько я осведомлен, указанный в статье инвестор имеет отношение к инвестированию только части таунхаусов. К многоквартирному дому никакого отношения он не имеет, дом строится за счет дольщиков.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 11 августа 2009 14:16

bagrym,

у нас в стране не было писа и техпомощи, все дольщики защищены

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 11 августа 2009 19:19

Matador,

во дела...

офлайн
    lenusik28 Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #179798

Написать сообщение

49
    # 12 августа 2009 10:47
    bagrym:

На сколько я осведомлен, указанный в статье инвестор имеет отношение к инвестированию только части таунхаусов. К многоквартирному дому никакого отношения он не имеет, дом строится за счет дольщиков.

Точно. Дом строится за счет дольщиков. Поэтому опасаться нечего.

• shopmake Senior Member
    офлайн
    shopmake Senior Member

1901

20 лет на сайте
    пользователь #40383

Написать сообщение

1901
    # 14 августа 2009 03:30

Изначально говорили , что в котеджи заедут к осени . А кстати , где же Февочка с распевом о респектабельной жизни ?

Чудо архитектор , проект сделал ? Воплатил в жизнь ? Может кто -то и заехал в танхаус ?

Тоже самое последует и с домами . С канализацией вопрос еще не решен . Ну идиоты никогда не переведутся.

офлайн

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 14 августа 2009 06:49

shopmake,

какая реализация проекта с текущей крышей?

• bagrym Junior Member
    офлайн
    bagrym Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #112397

Написать сообщение

63
    # 14 августа 2009 11:18

Разрешение на строительство канализации есть. Экспертиза пройдена. Осталось получить разрешение на подключение к городской сети. Если его не будет в ближайший месяц-два, тогда можно начинать волноваться.

офлайн
    lenusik28 Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #179798

Написать сообщение

49
    # 14 августа 2009 13:44
    shopmake:

Ну идиоты никогда не переведутся.

А вот без оскорблений никак нельзя?

• shopmake Senior Member
    офлайн
    shopmake Senior Member

1901

20 лет на сайте
    пользователь #40383

Написать сообщение

1901
    # 14 августа 2009 16:25 Редактировалось shopmake, 1 раз.

lenusik28, какие оскорбления? Бросте уж агитацию . Внесли деньги и сидите радуйтесь , ждите согласований, только не надо втирать народу о элитной (солнечной жизни ) в поселке.

В 2008 году мне на офисе готовы были на распятье поклясться , что в августе я буду заселяться в тоунхаус.

Застройщики и домов и танхаусов одни и теже . Офис на Богдановича 122. тел 2662286.

офлайн
    lenusik28 Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #179798

Написать сообщение

49
    # 14 августа 2009 17:35

shopmake, я ничего не втирала, как вы выражаетесь по поводу элитной жизни в Солнечном, в отличие от вашего втирания негатива к поселку. А по поводу, то что обещали в августе заселить, ну и что? Конец света случился что-ли? Заселятся позже.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 14 августа 2009 18:27
    lenusik28:

Конец света случился что-ли? Заселятся позже.

конечно,немного позже...:lol:

• shopmake Senior Member
    офлайн
    shopmake Senior Member

1901

20 лет на сайте
    пользователь #40383

Написать сообщение

1901
    # 15 августа 2009 04:12 Редактировалось shopmake, 1 раз.

lenusik28, негатива нет. Место достойное , планировка таунхаусов функциональная , огромный подвал , гараж , 2 сотки земли -все прекрасно , но я хочу получать гарантии за вложенные деньги и сроки сдачи не облачные , а реальные .Извините , но жить 1000 лет я не собираюсь и для меня год или 2 имеет значение. Так же потом не хочу , что бы пересчитали суммы платежей , а когда меняются хозяева и затройщики есть о чем задуматся.

Тем более такое не редкость . Пример строительства дома по Логойскому тракту , когда учередитель смылся с бабками заложив только катлован и народ платил по 2 раза за квартиры , и суды не помогли , когда фирму признали банкротом.

РЦМС сторил дома по Громова .26 дом заложили в 1999 году , а люди ключи получили , только в январе 2009 . ( о судах ,нервах , даже забастовках и демонстрациях я умолчу ). Дом сдался , но пришлось вложить еще приличную сумму .

Таких случает тьма. А страдают люди , кто то продал квартиру , взял кредит ,отдолжил. Не все же олигархи .

С Солнечным мутно что то . Это лично мое мнение . К тому же в нынешней экономическое ситуации глупо платить 900 $ за квадрат и ждать сдачи дома в 4 квартале 2010 года, если можно купить уже построенное за 900-1300.

офлайн
    lenusik28 Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #179798

Написать сообщение

49
    # 16 августа 2009 14:27

shopmake, случиться может все что угодно. И компания может разориться, и учредители могут поменяться и исчезнуть с баблом, и поселок может сгореть, и война может начаться. И никакого строительства поселка тогда не будет точно. Но если всего этого опасаться и бояться, тогда нафига вообще за это браться? Живите себе в вонючем и задымленном городе герое Минске, радуйтесь жизни, и нафиг это строительство нужно, потому-что ведь может что-то случиться...

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 16 августа 2009 14:41

это немыслимо - жить в " в вонючем и задымленном городе герое Минске," когда где-то за горизонтом есть такой райский уголок как Солнечный

прикрылись бы хоть чем...а то так вот рекламу показываете...;) всем..

офлайн

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 17 августа 2009 06:30

Пару дней назад проезжал - прогресса примерно на уровне 0,0524%, т.е. глазу не вдиен.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10464

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10464
    # 17 августа 2009 07:15

Сейчас деньги отдавать можно только за уже построенное, и даже желательно "отстоявшееся". "Заключать договора", не видя того, за что ты спонсируешь "застройщика", - идиотизм сродни вкладчикам МММ, который эти застройщики успешно лечат путём безвозмездного отъёма денег.

Я даже за то, чтобы таких идиотов было как можно больше - у умных выбор значительно расширится.

• bagrym Junior Member
    офлайн
    bagrym Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #112397

Написать сообщение

63
    # 17 августа 2009 10:34

9001, я не знаю, по какому принципу шло/идет строительство таунхаусов. Меня в первую очередь интересует строительство многоквартирного дома. Он строится по принципу долевого строительства. Что, как вы говорите "сейчас", изменилось, по сравнению с прошедшими 2-3 годами? Сейчас стало опасней вкладывать деньги в долевое строительсов? Мне и моей семье несколько раз удавалось спокойно построить квартиру по договорам долевого строительства. Тоже нечего было пощупать в начале, надо было ждать, не всегда шло гладко строительство... Если вас лично это отпугивает - не стройте и считайте себя мудрейшим человеком, но, пожалуйста, не считайте чужих денег, не волнуйтесь так уж за других людей. Я конечно же надеюсь, что выбор у вас расширится.. Всего наилучшего.