А вы позвонили, сообщили СЕЙЧАС, когда вы уже знаете, что котята были больны? Вы это понимаете?
Лишь бы крутизну показать - ай-яй-яй, нехороший врач!
А вы позвонили, сообщили СЕЙЧАС, когда вы уже знаете, что котята были больны? Вы это понимаете?
Лишь бы крутизну показать - ай-яй-яй, нехороший врач!
shpilka, простите, Вы в себе или просто хоть за что-то надо зацепиться??? Естественно, все обо всем уведомлены.
Повторюсь, это была папина кошка, он и нес ответственность. Я просто передавала ему номера телефонов людей, которые хотели взять котенка. Неужели трудно включить мозг и просто понять ситуацию, а не набрасываться на человека.
У меня три собаки, кошка и тоже пятеро котят. Мне есть за кого нести свою ответственность.
Анастасия Л., кто вам да право меня сейчас оскорблять? А еще - это совсем не мерзко выглядит - редактировать свои посты, меняя их смысл, отнюдь не мерзко.
Я несколько раз задала один и тот же вопрос, который вы игнорировали, а потом наконец-то ответили, попутно облив меня грязью.
Включите если не воспитанность, то хотя бы какую-то вежливость, что ли...
Очень ответственно, ничего не скажешь ![]()
По-моему, оскорблением занимаетесь Вы.
Я не редактировала, а просто дополнила свой пост.
Какой вопрос Вы мне неоднократно задавали?
Вы в себе или просто хоть за что-то надо зацепиться?
Неужели трудно включить мозг
Вот ваши оскорбления в мой адрес. Теперь ваша очередь цитировать.
Вопрос:
1. вы позвонили хоть одному человеку, которым раздали котят, чтобы рассказать о микроспории?
2. А вы позвонили, сообщили СЕЙЧАС, когда вы уже знаете, что котята были больны?
shpilka,
Я на этот вопрос ответила в самом начале, поэтому и спросила, читали Вы или нет.
Сообщение от 14 Июн 2009 07:34
Анастасия Л.:Цитата:Elodia
Скажите, а где Вы в это время были? Почему не защитили бедных животных, не объяснили своему папе что это заболевание излечимо?
Вопросы риторические, ответа не требуют.К сожалению, он мне даже не сказал, что они больны. А живем отдельно. Я всех котят пристроила по объявкам. Но их ему вернули. Меня в это просто не посвятили.
shpilka,
Хватит может. Я на Вас не в обиде. Вы любите рыбок, я люблю собак и кошек. Я хочу, чтобы, если есть шанс, они жили. Что сдесь плохого?
|
офлайн
Korpuskula
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
16 лет на сайте Город:
|
Анастасия Л.:Korpuskula Уважаемый практикующий ветврач, скажите, пожалуйста, где Вы практикуете, дабы в будущем быть бдительной и не попасть к Вам. Буквально неделю назад подобный врач усыпил кошку и 5 двухмесячных котят из-за диагноза стригущий лишай. Мой папа поверил "специалисту", что это неизлечимо. Лечится заболевание элементарно. Не Вы ли были этим ветврачом? Простите за офф-топные вопросы.
Не знаю, кто вам рассказал, что микроспория лечится элементарно. Это очень поганое заболевание, лечить которое и долго и тяжело и дорого особенно у котов. У них не формируется иммунитет после перенесенного лишая, а возбудитель сохраняет инвазивность в окр. среде очень долго. Клинически выздоровев кошки очень часто снова заболевает заразившись сами от себя или от окружающих их предметов. Лишай - зооантропоноз, т.е. от животного заражаются люди, и не у всех людей он лечится за неделю. У пожилых, ослабленных людей и детей лечение может длиться полгода и больше. Из личного опыта - лечение не приятное, длительное, а меры профилактики очень трудоемкие.
Лишайные кошки, наряду с сибироязвенными, бруцелезными и сапными животными подлежат уничтожению, как представляющие опасность для человека. Это прописано в нашем ветзаконодательстве. В Канаде и США за укрывательство больного животного можно получить приличный штраф.
Врач не только поступил гармотно с профессиональной т.з., но еще и порядочно с т.з. человеческой. Т.к. наобещав вашему папе "элементарного лечения" мог бы не плохо нажиться, нанося регулярные небесплатные визиты, необходимость которых сомнительна. А ваш папа помучавшись с больным животным годик, вложив в лечение кучу денег, переболев лишаем сам и перезаражав кучу домочадцев был бы рад придушить кота собственными руками.
6 больных животных в одной квартире - это катастрофа! Шанс не заболеть человеку=1/1000000. "Специалист" которого вы так обхаяли исходил из интересов здоровья вашего отца (будем надеяться, его пронесет от лишая). А вот вы не только обгадили нормального врача, но и трусливо устранились от обязанности порядочного человека поставить в известность людей, имевших контакт с больными животными. Это вас не украшает.
Korpuskula,
Я советовалась с опытными ветврачами. Это лечится. Папа просто поддался уговорам врача, т.к. у него есть собака. Хотя она живет в другом месте (в доме).
А вот вы не только обгадили нормального врача, но и трусливо устранились от обязанности порядочного человека поставить в известность людей, имевших контакт с больными животными. Это вас не украшает.
Хватит, Вы прочли то, что написано выше???? Это уже просто невозможно.
Пусть забросают камнями, но я поддерживваю shpilkа и korpuskulа и в том, что касается больной кошки с котятами. Что касается Анастасии Л. , то думаю она слишком молода и страдает юношеским максимализмом.
P.S. А волонтеры с Гурского - своеобразные люди. Давно читаю форум Эгиды, любят они кого-нибудь грязью пообливать.
Анастасия Л. (цитата):
Korpuskula Уважаемый практикующий ветврач, скажите, пожалуйста, где Вы практикуете, дабы в будущем быть бдительной и не попасть к Вам. Буквально неделю назад подобный врач усыпил кошку и 5 двухмесячных котят из-за диагноза стригущий лишай. Мой папа поверил "специалисту", что это неизлечимо. Лечится заболевание элементарно. Не Вы ли были этим ветврачом? Простите за офф-топные вопросы.Не знаю, кто вам рассказал, что микроспория лечится элементарно. Это очень поганое заболевание, лечить которое и долго и тяжело и дорого особенно у котов. У них не формируется иммунитет после перенесенного лишая, а возбудитель сохраняет инвазивность в окр. среде очень долго. Клинически выздоровев кошки очень часто снова заболевает заразившись сами от себя или от окружающих их предметов. Лишай - зооантропоноз, т.е. от животного заражаются люди, и не у всех людей он лечится за неделю. У пожилых, ослабленных людей и детей лечение может длиться полгода и больше. Из личного опыта - лечение не приятное, длительное, а меры профилактики очень трудоемкие.
Лишайные кошки, наряду с сибироязвенными, бруцелезными и сапными животными подлежат уничтожению, как представляющие опасность для человека. Это прописано в нашем ветзаконодательстве. В Канаде и США за укрывательство больного животного можно получить приличный штраф.
Врач не только поступил гармотно с профессиональной т.з., но еще и порядочно с т.з. человеческой. Т.к. наобещав вашему папе "элементарного лечения" мог бы не плохо нажиться, нанося регулярные небесплатные визиты, необходимость которых сомнительна. А ваш папа помучавшись с больным животным годик, вложив в лечение кучу денег, переболев лишаем сам и перезаражав кучу домочадцев был бы рад придушить кота собственными руками.
6 больных животных в одной квартире - это катастрофа! Шанс не заболеть человеку=1/1000000. "Специалист" которого вы так обхаяли исходил из интересов здоровья вашего отца (будем надеяться, его пронесет от лишая). А вот вы не только обгадили нормального врача, но и трусливо устранились от обязанности порядочного человека поставить в известность людей, имевших контакт с больными животными. Это вас не украшает.
Если б было бы желание у отца и он действительно дорожил животным, то он вылечил их, несмотря на затраты!! Правильно, зачем мучать себя, проще усыпить. Ведь это только животное ! 

Hekta,
P.S. А волонтеры с Гурского - своеобразные люди. Давно читаю форум Эгиды, любят они кого-нибудь грязью пообливать.
Значит так, волонтеры с Гурского никого просто так грязью не обливают, а если вы под "кого-нибудь" имеете ввиду Пальчикову, Томашевского и под., то тут не грязью поливать надо, а изолировать подальше от животных.
А "своеобразные люди" - это, я так понимаю, не совсем нормальные? Да, возможно, не совсем нормальные. А то какой нормальный человек будет сутками пропадать на Гурского, пытаясь спасти от бессмысленного убийства животных, какой нормальный человек будет отдавать большую часть зарплаты на сперелизации, лекарства, прививки и выкуп собак, да и какая нормальная психика выдержит, когда сегодня ты выгуливаешь собаку, она заглядывает тебе в глаза, ластится и верит тебе, а завтра ты не находишь ее в вольере а вопрос "Где собака? получаешь ответ "Усыпили" и ухмылочку в придачу.
1)А вы бы не читали-а помогли
2)На онлайнере тоже много своеобразных людей,которые любят пообливать друг друга грязью...да и не только на нём
волонтеры с Гурского никого просто так грязью не обливают
сколько раз такое было на форуме Эгиды, но я не стану тут описывать подробно, дабы никого не обидеть, но если хотите, то могу написать в личку.
если вы под "кого-нибудь" имеете ввиду Пальчикову, Томашевского и под., то тут не грязью поливать надо, а изолировать подальше от животных.
Не надо сплетен, оскорблений и истерик(это отталкивает людей от вас), надо законно и корректно и грамотно.
А "своеобразные люди" - это, я так понимаю, не совсем нормальные
это значит, что с ними общаться труднее, потому как они очеловечивают животных.
я не хочу сказать это обо всех волонтерах, но некоторые склонны.
Ведь во всем надо знать меру и не впадать в крайности.
_=Iceman=_, я помогала и по возможности помогу еще(забрала 4 собак, 2 котов и немного материально), а вы как?
На онлайнере тоже много своеобразных людей,которые любят пообливать друг друга грязью...да и не только на нём
не спорю, но ведь всегда нужно стремиться к хорошему, правда?
|
офлайн
Korpuskula
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
16 лет на сайте Город:
|
Я советовалась с опытными ветврачами. Это лечится. Папа просто поддался уговорам врача, т.к. у него есть собака. Хотя она живет в другом месте (в доме).
Да, к 6 больным котам была бы еще и больная собака.
Если б было бы желание у отца и он действительно дорожил животным, то он вылечил их, несмотря на затраты!! Правильно, зачем мучать себя, проще усыпить. Ведь это только животное !
У нас на работе бухгалтерша имея 2-х котов подобрала еще больного котенка на улице, в итоге лишаем заболели все три кошки. Повозилась она с лечением почти год, толку было мало, т.к. коты постоянно перезаражали друг друга, хозяйку и ее 4-х летнего ребенка. Заболев сама добрая женщина решила избавиться от проблемы и сохранить жизнь котам. Она их в Ратомку отвезла и там оставила. Только сомневаюсь, что аборигены Ратомки людские и хвостатые ей за такой гуманизм благодарны. Но зато ее совесть чиста.
Папа просто поддался уговорам врача
Вот, как и предполагалось, - врач предложил два альтернативных варианта, папа подумал и выбрал более легкий и безопасный для себя и остальных животных. А плохой вышел врач
![]()
Заболев сама добрая женщина решила избавиться от проблемы и сохранить жизнь котам. Она их в Ратомку отвезла и там оставила.
Вот с такими людьми я вообще не знаю, как общатся! У меня на работе такая есть. Живет в общаге, имеет 2-х кошек. Подобрала на улице больного и полудохлого котенка, притащила его сначала в контору, вечером отнесла домой, а там он у нее через полтора суток скончался. И при этом она совершенно не волновалась - заболеют ли ее собственные кошки, она сама, мы тут на работе и куча другого народа 
Я понимаю так, - подобрал, отнес к ветеринару, проверил на болезни. Пусть микроспорию ту же нельзя стопроцентно определить, но хоть что-то надо сделать! Но таким невменяемым это и в голову не приходит, они, имхо, даже не знают про то, что существуют на свете какие-то заразные болезни.
Hekta,
надо законно и корректно и грамотно. Цитата:
Увы, законно, коректно и грамотно никак не получается. Вы думаете, мы не пытались? И в прокуратуру, и в госконтроль, и в налоговую. Все без толку. Попытались через телевидение вынести на обзор общественности - как результат: 5 собак усыпленных без предупреждения.
Цитата:
волонтеры с Гурского никого просто так грязью не обливаютсколько раз такое было на форуме Эгиды, но я не стану тут описывать подробно, дабы никого не обидеть, но если хотите, то могу написать в личку.
ПРОСТО ТАК от нечего делать злобных высказываний нет. В адрес вышеперечисленных работников Фауны и "хозяев", выкидывающих собак возле Фауны - это да, было.
это значит, что с ними общаться труднее, потому как они очеловечивают животных.
я не хочу сказать это обо всех волонтерах, но некоторые склонны.
Ведь во всем надо знать меру и не впадать в крайности.
Твари, опаснее человека, во Вселенной не существует.