Ответить
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 8 января 2016 00:35
    Terminator1:

двойное моно, в натуральном образе

Ну это...Я прилепил было Ротелу два транса-все остальное там изначально поделено пополам.Не принципиально,а вот сам транс куда важнее.Честно сказать по Люксману,по Вашему и у меня несколько было на профилактике,не таких монстров но...не об этом.Топология построения и соответственно монтаж у них не по фэншую сделаны.А медь,это да,богато и красиво,ну и опред. смысл в этом есть конечно,но все же,лучше бы конструкцию оптимизировали на мою думку :shuffle: У меня был в ремонте как то Адком 60кг весом...с тех пор возненавидел я такое-аудио не должно вступать в противоречие со здравым смыслом и здоровьем собственной спины :) :beer: .Кстати,я одного монстра с удовольствием пристроил бы кому,лучше в биампинг,ибо канала четыре.

Добавлено спустя 21 минута 26 секунд

К слову,Аккуфаза мне тоже не особо понравилась организацией унутры :-? .

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 8 января 2016 01:22 Редактировалось Terminator1, 2 раз(а).

Медь в шасси и медные быстро тепло отводящие радиаторы по вашему мешает звуку :) .Трансы намотанны в ручную в серийных моделях M-07 и засыпаны кварцевым песком для увелечения теплоотдачи и снижения вибраций :super: , при чем внешних наводок с них столь мало что мне не снилось до сих пор, и сейчас даже они же так не делают, золотое время построения аудио осталось позади в 80х. 50-60 кг да это с женой не поносишь,сын один поднимает если даю словесного пендаля,но обычно редко переносим вдвоем без проблем как нормальные физически мужики.
    В этом аппарате 1994 тоже в классе А 100 ватт который был протестирован параллельно не пришлось даже холодняки обнаружить, он как новый оказался внутри и звучит к тому же как настоящий унч.Гирька не легкая,47кг,но зато какие тембра нч! https://www.accuphase.co.jp/cat/pro-20.pdf

Добавлено спустя 32 минуты 49 секунд

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Этот ниже близнец поновее тоже тяжеленная железяка,но тембра нч и способность контролировать линейно акустику точно не хуже маленьких удобных, производитель заявил долговременную работу в линейном режиме даже когда нагрузка АС на высоких частотах падает меньше 1 Ом :super: (другими словами кому не ясно высокие частоты мало искажаются в колонках с усилителем который линейно работает при нагрузке 1 Ом). Клеймы для подключения колонок в живую выглядят огромные как ручки на кране в умывальнике :D .

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    larion, мне наоборот Акку импоируют, сталкивали мощник древний легкий Акку P-266(в классе А 30 ватт всего и 20 кг веса) с моноблоками новодельными шестьсот ватными Макинтош на акустике JBL 4344mk2, :D малыш уделал моноблоки по контролю нч но грязнее вел себя в сч вч.
    Сравнивали Акку ПРО-20-2 с ML336 который весит 68кг( по страшнее Адкома наверное Вашего внутри) так Акку красивее вел себя с колонками более прозрачней во всем звуковом диапазоне и с большей динамикой.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 8 января 2016 11:59 Редактировалось larion, 1 раз.
    Terminator1:

обычно редко переносим вдвоем без проблем как нормальные физически мужики.

Ну да,такое вот домашнее аудио для наших квартирок :super: .Terminator1, нет смысла спорить,особенно о больших терминалах,кварцевом песке и работе на 1ом с неискаженными ВЧ :) (сразу НК вспоминается с его квадратом мощности)-мы же вроде не на страницах мурзилок,а кое что понимаем ;) .Вы их много слушали,"лбами сталкивали" ,ну и я повидал(и сделал тоже),и сравнивал вроде бы несравнимое,а оказывается,что вполне..., и одно от другого не сильно ушло...Да и услышать можно,что угодно в разных комбинациях,так что,если схемки посмотреть,то можно и порассуждать-остальное оставим потребителю :beer: .

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

Terminator1:

золотое время построения аудио осталось позади в 80х.

Не думаю,скорее середина 90-х,начало 2000-х.Тогда было больше интересного и схемотехнически и конструктивно.

офлайн

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 8 января 2016 12:23

larion, кому что нравится, а потребитель нынче разборчивый к аудио судя по форуму про выбор хифи ас :) .

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 8 января 2016 13:03

Ну пусть дальше выбирают-это надолго ;) .

офлайн

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 8 января 2016 16:02

larion, у нас тоже малость разные взгляды на унч, это нормально, одному то нравится другому это, главное что стоит на них и мозг понимает суть того чего хотим от них :) :beer: .
    .

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 8 января 2016 17:26

Terminator1, объясните,как можно слушать в спальне 15 кв такую мощность?Как НЧ,хорошие(имеется ввиду на малой мощности)?Этим АС нужно кв 50,не менее.Тогда и звук будет.Помню таскал по такой-же комнате Техниксы SB100,а низы как сквозь землю провалились. :) А все оказалось проще,слушать их нужно хотя-бы в метрах 4 от АС.А когда сидишь в двух метрах от АС,какие могут быть низы.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 8 января 2016 19:26

Объяснять подобное сложно, человек хочет - человек делает, ясно осознавая все сложности в реализации подобной концепции. Вы же любите лампу за её печучесть и вам сложно объяснить на словах её преимущества неверующим.

Я предполагаю, что низы там хорошие на любой громкости, и дело вовсе не в квадратах помещения, а в доведении помещения до ума, грамотной расстановки и в адекватном контроле усилителя по отношению к акустике. Практика говорит именно об этом, но нужно слушать. В ближнем поле помещение вносит меньше отсебятины, а чтобы слушать с 4-х метров во весь голос помещение потребуется очень просторное.

Второй момент. Люди редко обзаводятся крупногабаритными акустическими системами для прослушивания музыки в пол шёпота. Я, лично, его понимаю.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 8 января 2016 20:09
    ALEXEY (Smoker):

Я предполагаю, что низы там хорошие на любой громкости

С чего бы это :-?

ALEXEY (Smoker):

в адекватном контроле усилителя по отношению к акустике

А это как?Неужели опять про выходное,демпфирование,мощность :) ...

meandr 63:

Этим АС нужно кв 50,не менее.

Ага,не самим АС,а для правильной организации зоны прослушивания-в мелкой комнате не выйдет.А так да,те же 1-2 ватта и будут слушацца :shuffle: .

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 8 января 2016 21:19

2 larion

Уже каюсь, что вписался. Скользкая тема с низкими частотами, с адекватной зоной прослушивания, комфортным звуковым давлением. Нужно включить и понять, нужно оно вам или нет. Спорить тут бесполезно, одним - необходимо, другим - ни разу.

Дело не в ваттах, а в звуковом давлении и динамике, нужно помнить о кривых равной громкости, о невозможности адекватного восприятия естественного звучания на низких уровнях звукового давления отличного от "натуральных" уровней звучания инструментов и голосов. Это когда не узнаёшь звучание чего-либо, и додумываешь звучание, а полностью растворяешься в нём, так как инструменты и голоса звучат как живые. А сколько мощности усилителя потребуется - ну сколько нужно, столько и следует дать, исходя из чувствительности акустики и состояния слушателя в разумных пределах.

офлайн

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 8 января 2016 22:49

Чем больше ас тем больше есть возможность выжать качества глубоких низов в совокупности с остальным железом и комнатой не взирая на размеры последней,абы колонки в дверь пролезли :) , исключения конечно есть - когда дорогие полочники воспроизводят низы чище и глубже чем Орбита-35ас,Техникс-СБ100,Сансуй 15 дюймов и др. в которых искажений в нч под 90% и близко и вправду тяжело слушать до головных болей.
    В усилках пропорция похожа -чем тяжелее и качественнее блок питания тем больше шансов для нейтрального звучания :) .
    Жена кричит отдай одеяла а то холодно а они все на стенках висят :D .

• colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13620

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13620
    # 8 января 2016 23:09
    ALEXEY (Smoker):

Дело не в ваттах, а в звуковом давлении и динамике, нужно помнить о кривых равной громкости, о невозможности адекватного восприятия естественного звучания на низких уровнях звукового давления отличного от "натуральных" уровней звучания инструментов и голосов. Это когда не узнаёшь звучание чего-либо, и додумываешь звучание, а полностью растворяешься в нём, так как инструменты и голоса звучат как живые.

:100500:

★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 9 января 2016 01:27

Давайте попытаемся разобраться с БП без эмоций. Я не случайно сделал акцент на тороид Ротела.Очевидно,что его габариты избыточны для этого УНЧа,а почему?Потому что он посчитан на пониженную индукцию в сердечнике,чтобы форма токов была близка к синусоидальной.Для Аудио это важно,но в подавляющем большинстве устройств стоят силовики посчитанные на оптимальный КПД,а не на индукцию 1.2-1.4 Тл,что потребовало бы еще больших габаритов.И это часто никак не связано со стоимостью УНЧа :-? Ну и далее желательны Шотки или быстрые диоды(а не такие сборки как в Ротеле по умолчанию),достойные кондеи,лучше промышленные и достаточной емкости.Вот и все в общем,применительно к классическому(трансформаторному) БП УМ.Также приветствуется секционирование,но оставим это для изделий "No Compromises". Я не скажу за всю Одессу в этой связи,а просто рассуждаю о том,что крайне желательно качественному УНЧу,который вполне может весить и 8кг ;) .

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5145

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5145
    # 9 января 2016 01:50
    Terminator1:

Чем больше ас тем больше есть возможность выжать качества глубоких низов

легче ? :weep:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
    офлайн

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 9 января 2016 02:01

larion,Трансы конечно разные и нравятся и не нравятся и выкинуть некоторые не жалко,читал что Шотки быстрые(померять не доводилось пока),понял что все в итоге не от быстроты диодов плюсуется а от скорости зарядки разрядки и шума кондеев.Шотки думаю новодельные с ебея и рынков это жестоко по отношению к аудио. Надо воспринимать винтажные вещи такими какими они есть, если не нравятся то все всем понравится не может, но надо их обслуживать настраивать проверять пропаивать,иногда ремонтировать ибо это техника.Для творчества конечно можно взять Ротел и увлекаться оживляя очень хорошо его, но это не мое эго(после трех убитых всякими Шотками китайскими и Ельнами аппаратов) теперь если произвожу вынужденный по возрасту абгрейд конденсаторов то только после прогревки,так практичнее чем впаивать новыйе гонять аппарат 3 недели а потом пытаться слушать в какую сторону изменился звук когда уже можно забыть что в нем раньше :) .
    :D 8кг унч высокочественный который лучше тяжелых высококачественных для для раскрытия всего потенциала АС при номинале 1.5 и микропике со всеми искажениями 15 ватт, ну ну, сказки детям про омы и шотки. :molotok: .
    ЭВМ, тебе тоже привет :) .

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 9 января 2016 12:57 Редактировалось larion, 1 раз.

Terminator1, трансы не могут нравиться или нет,они должны быть правильные,только и всего.Остальное без комментариев оставлю,особенно про Шоттки :) ,ибо рассказывать про "потенциал","контроль" и пр.-здесь вроде не место для рекламы подобного уровня.5А на токи покоя в сумме 2-х каналов (если 100вт\8ом\канал в "А" на два такта) т.е. на обогрев,вот туда потенциал основной и уходит под полкиловатта,ну и боремся с тепловыделением естественно,а сколько из этого достанется потребителю(АС) в среднестатистическом режиме работы? Отсюда и килограммы,а все остальные вопросы никто не отменял,как и в любом другом УНЧе ;) .

Terminator1:

Надо воспринимать винтажные вещи такими какими они есть

Ну давай так и будем воспринимать,я же не против ;) :beer: .

офлайн

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 9 января 2016 14:41

larion, Я за класс А/АB, с тепловыделением научились бороться еще давным дано без больших эксперементов с помощью радиаторов :) ,и никакие новаторства 2000х с этим не поспорят, все лучшие схемы современных унч это то что разработано в 70-80х только малость упрощено и собрано из переработок вторсырья, из за этого упрощения и звук хуже и надежность, и класс D для особо любящих новые технологии :) .

офлайн

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 9 января 2016 18:29

larion, Очень интересно мнение Ваше,много ведь слушали всего,делали,понимаете. -Какая самая изюминка в камне и какая в лампе? Понятно что везде все свои плюсы и минусы, но все что ближе к "ушам души" за всю практику в итоге ?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 9 января 2016 21:24

Ну,если по порядку то...любой транзисторный усилитель может быть мощнее.Для этого нужно сделать по сути две вещи 1.Поднять напряжение питания,применив БП соотв.мощности 2.Применить соотв.радиаторы для отвода тепла.Это и приведет к "лишним" килограммам и большей мощности и ни к чему более.Звук от это ровным счетом никак не изменится.Это и понятно,схема осталась прежней.С отводом тепла тоже не так все просто,что и вынуждает ставить энное к-во транзисторов,чтобы сохранить температуру кристалла на приемлемом уровне,особенно в "А" классе,который есть не что иное,как увеличение тока покоя вых.каскада.Но тут возникает вопрос доп.фильтрации по питанию и никто особо не парится на сей счет :-?

Terminator1:

Какая самая изюминка в камне и какая в лампе? Понятно что везде все свои плюсы и минусы, но все что ближе к "ушам души" за всю практику в итоге ?

Трудно утверждать что-либо однозначно,тем более разные они бывают,и ламповые(много гамна) и транзисторные(еще больше ). Для меня главное пожалуй то,что в условиях неподготовленной(частично подготовленной) комнаты с ламповым меньше паразитных резонансов,его можно слушать громче-нет той "дубовости" и в тоже время фактура в басовой полосе передается лучше,однако и по другому.Скрипка,сопрано тоже ближе к правде(из зала),да и электрогитара тоже,хотя это и не инструмент,но ни от одного транзисторного УНЧа я не слышал Джека Уайта,как на лампаде.Ну и микродинамика лучше,голос тоже имеет бОльшую интонационную проработку,хотя может и не всегда правдивую.Я не могу сказать,что Лед Зепелин или Пинк Флойд хотел бы всегда слушать на лампе,но настоящую музыку-пока,увы,предпочту на ней.Транзисторный тоже хорошо и некоторые нюансы может даже и лучче(правильнее),но в целом по восприятию проигрывает.Надо понимать,что все эти "лучше-хуже" относительны и не претендуют на полноту картины,хотя у моих коллег мнение однозначное-лампа,а они поболе моего слышали за четверть века.Ну тут я не совсем согласен с ними.Все сказанное относится больше к "классическим" транзисторным схемам с ОС с комплементарным(квази) вых.каскадом,а ведь есть и другие ;) и это тоже предмет разговора.И последннее-по-моему проблема УНЧа сильно преувеличена и одна из причин тому-огромное количество г-на,причем многие таковым по сути не являются,просто такое исполнение.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

И еще транзисторный с ОС бывает плохо реагирует на послецаповый сигнал некоторых дельтасигм,не смотря на присутствие постфильтра и фильтра 1-го порядка на входе УНЧа.За ламповыми такого не замечено.

офлайн

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 9 января 2016 22:35

larion, Это понятно, лампа замыливает звук получше многих фильтров, это ее один из плюсов. Басы не нравятся как на ламповых слушаться это ее основной минус.А остальные все плюсы у хороших транзисторных усилителей.Через дельта сигму не слушаю, хватает старья с нормальными обработками которые на много качественнее современных технологий. А усб вообще не для музыки было создано поэтому и звук хуже чем с древних хороших сиди проигрывателях :) .