Ответить
  • dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

25 лет на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 13 декабря 2006 23:49

Точно ж помню, что видел! Нашёл!

Знiчка, не читали: http://www.abw.by/abw/arxiv/508/vr-ford_fiesta_ka.htm ?

• Знiчка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Знiчка Senior Member Автор темы

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 14 декабря 2006 00:33 Редактировалось Знiчка, 3 раз(а).

--

офлайн

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 14 декабря 2006 00:34

dm,

неа, не читала еще. Спасибо.:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 14 декабря 2006 08:33
    DVK:

Мне показалось, что матиз едет чуть лучше, чем фьеста с 1.3. А в Кашки, вроде, только 1.3 долго ставился. Движок простой, дубовый, но мощности нет, ресурса тоже. И откровенно слаб для такой массы. :(

Мотор жрет А92. СЖ 9.5.

Максимальный крутящий момент - 105 на 2500. Мощность - 60лс. на 5000

Следовательно для спокойного тошнения - само то. Не надо постоянно выкручивать тыркаясь по городу

http://www.autoweek.nl/carbasedata.php?cache=no&vpos=&id=14335&cache=no

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8048

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8048
    # 14 декабря 2006 09:23

Знiчка,

Знаете, кто-то живет в шикарных особняках, питается в дорогом ресторане, носит дизайнерские шмотки... Конечно, такие люди не ездят на фордах и опелях.

Мне моя совсеть не позволит купить себе а8, не имея хотя бы собственной квартиры. Мне есть на что тратить деньги.

Опять вы не понимаете о чем идет речь - речь идет о том - что Ка никуя не оптимальный вариант по соотношению цена/качество. И если у вас действительно нет лишних денег (а у кого они есть) - то покупать именно Ка это конкретная дурость. О которой вы пожалеете - потом ... Хотя может вам понравился дизайн - этакий блондинистый подход - ой какой маленький, ой какой хорошенький.

Нету денег - попытайтесь пооптимизировать место приобретения и выделить на него больше времени - Литву никто не отменял - и купите Тойоту Королу. Это будет реально потраченные деньги - за которые потом при последующей эксплуатации и продаже не будет мучительно больно ... хотя может потом у вас будет много денег и выкините Ка на мусорку - дай бог - себе тоже такого желаю.

Баляць маи крылля!
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 14 декабря 2006 09:28
    DVK:

Правда, будь он на Ка, я бы подумал что гей.

Ага. 100про.

"БМВ "Мини" – подарок автоконцерна геям в новом году

Автоконцерн «БМВ» запустил рекламную кампанию для гомосексуалов. В скандинавских странах был опробован новый ролик, восхваляющий достоинства машины «Мини», предназначенный для потребителей-геев. Как сообщает немецкий журнал «auto, motor und sport», тест был признан успешным и скоро реклама появится и в других европейских странах.

«Геи становятся все более важным сегментом потребительского рынка», - заявил журналу главный немецкий маркетолог другого автомобильного гиганта – фирмы «Форд». Юрген Штакманн подчеркнул, что именно «Форд» был первым автоконцерном, обратившим на гомосексуалов особе внимание. Сотрудничество, начатое несколько лет назад, продолжается: «Форд» выступил одним из спонсоров последнего гей-парада «Кристофер-Стрит-Дэй» в Кельне." (С)

zmiter, релакс. Короллу меньше 5к не пригонишь

офлайн

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 14 декабря 2006 10:26
    zmiter:

Ка никуя не оптимальный вариант по соотношению цена/качество. И если у вас действительно нет лишних денег (а у кого они есть) - то покупать именно Ка это конкретная дурость.

Для меня - это оптимальный вариант! Да, мне нравится внешность - этакий блондинистый подход - и что? Вас это бесит?

Смешно :lol: "Если нет лишних денег, то Ка покупать дурость"

Получается, что если деньги есть то тогда не дурость, тогда нормально. :lol:

Я не собираюсь на Ка ездить всю жизнь, на певрое время мне достаточно с лихвой.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 14 декабря 2006 10:47

Zmiter, Королла ИМХО есть такой средне-никакой, но в большинстве случаев надежный автомобиль. Мечта холодного рассчета. Я не представляю, что Знiчка заболев Кашкой купит короллу.

Я на Королле ездить бы не смог. Слишком она никакая. Хотя если посчитать, то наверное Королла очень достойна. Но удовольствия от нее нет. Для меня по крайней мере :(

А на счет дурости при покупке Ка, дык люди готовы платить и не за такое, лишь бы нравилось. Вон за музыку и за концерты или спектакли какое бобло отваливают. А куда потом это все продашь?

Си ю латер, алигатер
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1750

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1750
    # 14 декабря 2006 11:09

Patam, +1

zmiter, есть люди, которые покупают авто, не руководствуясь принципом "практичная, рабочая лошадка...", а берут машины, обладающие индивидуальностью и неким шармом. Форд Ка, безусловно, таким и является, а какие у кого эмоции он вызывает, это вопрос другой(гланое, что он их вызывает)!!

Тойота - машина серая и невзрачная... равно как и "народные" авто РБ VW B3, B4, B5, Audi 100, и прочее ражно... Машины эти без души, что ли. IMHO 8)

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8048

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8048
    # 14 декабря 2006 11:27

Знiчка, спокойствие, только спокоствие - тогда все выше написанное насчет куда потратить деньги и т.д. и т.п. - не очень правда.

Мне лично просто интересно наблюдать за метарфозами сознания девушек по отношению к технике.

Знiчка, и очень вас прошу - не надо грубить - подозревать меня к какой-то предвзятости поо отношению к вашему выбору очень трудно - я лишь анализирую вами же написанное.

Patam, Zloy, королла - это так - тупой пример - в ответ на - я экономная, мне есть куда потратить деньги.

З.Ы.

zmiter, релакс. Короллу меньше 5к не пригонишь

Одно из написанного правда - но Ка тоже дешевле 4 в нормальном состоянии не найдешь.

Баляць маи крылля!
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 14 декабря 2006 11:28

DVK,

Но тигра от рождения опель, а кашка - всё-таки форд. Это к "С возрастом каждая машина становится фордом, потом опелем".

не путайте старые кадеты с рекордами и тигру. это абсолютно другая по коррозийной устойчивости машина. да и по прочим вещам. только у тигры есть один бааальшой недостаток - только тонированое заднее стекло. т.е. купить сейчас реально только побегавшую уже тут машину. а это совсем другое техническое состояние.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22600

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22600
    # 14 декабря 2006 12:11
    Shura1:

DVK:

Мне показалось, что матиз едет чуть лучше, чем фьеста с 1.3. А в Кашки, вроде, только 1.3 долго ставился. Движок простой, дубовый, но мощности нет, ресурса тоже. И откровенно слаб для такой массы. :(

Мотор жрет А92. СЖ 9.5.

По докам прописан 95. Но 92, согласен, кушает (причем много) и не детонирует.

Следовательно для спокойного тошнения - само то. Не надо постоянно выкручивать тыркаясь по городу

Угу. А как где-то нужно резко разогнаться, так и нечем. :( Мало, слишком мало мощности. Хотя, скорее, слишком много массы. Очень тяжелые машинки для таких размеров.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22600

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22600
    # 14 декабря 2006 12:33
    Unregistered:

Я просто порекомендовал сравнить, чтобы девушка сняла розовые очки в плане этого автомобиля, да и вообще любой маленькой машинки такого класса.

Гаечка вообще аж пищит. :) Ладно, не будем заострять внимания на этом, ок?

Тем не менее, маленькие машинки для городских коротких перебежек гораздо гораздее больших. Мне, например, для городских перебежек вполне хватало комфорта запорожца. Настоящего, украинского ЗАЗ-968М. Да, шумно. Да, летом жарко. Но это с лихвой компенсировалось геометрической проходимостью (свободно лазил по бордюрам и сугробам наравне с паркетниками), правильной стоимостью (бросил где попало не думая. А если кто на штрафстоянку утянет, то он сам себе злобный буратино. Помяли на стоянке - и хрен с ним.), управляемостью и динамикой. Да еще и комфортом в дорожном движении: все A-x, Exx, Sxxx с дороги разбегались, предоставляя возможность ехать быстро и комфортно. Ездил бы и сейчас на нём, если бы были качественные запчасти и сервис. Самому крутить гайки не стало времени, да и натхненне прошло уже.

Вот куда-то дальше 30-50 км от города ехать на этих мелких... утомительно.

А про дизайн - верно сказано. Кашка - хоть немного своеобразна. И хотя по всем объективным данным лучший форд - это тойота, ездить на скучной короллле... Пусть лучше город будет раскрашен яркими красками Кашек, Смартов, Тигров и т.п., чем скучными серыми А-х, Sxxx, Exx, не говоря уже про их более дешевых, но не менее скучных утилитарных повозках типа короллов, кадетов, гофлей, фьестов и т.д.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 14 декабря 2006 13:18
    DVK:

Alexus_M:

Вот когда убеленный сединами солидный дядька выходит из твинги - это ужас.

Я знаю такого дядьку, тоько не из твинги, но тоже из крошечной развалюхи, причем дядя шириной приближается к ширине машины. Правда обычно он разъезжает на служебной, но иногда гоняет на своем личном авто :D. Дядя совсем не бедный, директор одной гос конторы, генерал и еще автосервис небольшой содержит.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
    офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 14 декабря 2006 13:20

Отпишу про Матиз. Катался на пустом 0.8, без ГУРа. Влез без проблем, места достаточно (рост 190, вес, наверное, уже центнер :D). Руль крутится на месте одной рукой! И с 0.8 оно вполне сносно едет, кстати.

Но, с виду - натуральный пылесос. И колесики маленькие. В этом плане Ка симпатичнее. ИМХО.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 14 декабря 2006 13:52
    Рюмкин:

Но, с виду - натуральный пылесос. И колесики маленькие.

Скорее как чемодан на колесиках -) КАшка симпатичнее однозначно.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4870

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4870
    # 14 декабря 2006 14:00

Если Кашка в нормальном техническом состоянии, то для города -- это отличный автомобиль. Не надо заниматься прикладной членометрией, навязывая другим своё мнение по поводу размеров, а следовательно и цены/комфорта/динамики/стоимости содержания.

Поездит Знiчка, год-другой, накопит денюшку, купит себе что-нибудь другое. А будет это новая малолитражка, или "среднелитражка" или даже десятилетняя "сильнолитражка" -- сама определит и выберет.

Бабло побеждает зло.
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 15 декабря 2006 00:14

Знiчка, кстати правильно тут упомянули Клио... очень даже ничего себе автомобильчик.

Еще неплохой вариант из недорогого Нисса Санни 3-х дверка: 1.4 16v вполне живенький, обзор шикарный (никаких тебе новомодных высоких поясных линий). Дизайн конечно не Тигра, но на л\д в каком нить металлике оч даже ничего выглядит.

зы: Короллы НЕОБОСНОВАННО! дороги...

Dont worry, be happy!
  • liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 15 декабря 2006 01:54
    Vitaliyak:

Короллы НЕОБОСНОВАННО! дороги...

Потому что это Toyota =) А хорошее дешево не стОит. Ипонцы, чтоб их.

ЗЫ Вот не понимаю, что многие нашли в кашке (так и хочется еще один слог добавить) красивого?! Ужасть, да и только. Ничего личного =)

офлайн

0

пользователь #15703

0
    # 15 декабря 2006 12:11

ка 1.3 жрет как полноценный гольф 3 с 1.4, при том что последний намного тяжелее. так что не надо грязи про экономичность!

Шведские учёные, анализируя статистику серьёзных аварий на дорогах страны за 6 лет, вывели "поправочный" коэффициент" - вероятность получить тяжёлые травмы при столкновении с другим автомобилем изменяется в ту или иную сторону на 7 % на каждые 100 кг отличия от массы среднестатистического автомобиля.

гыгы, чудо-юдо ф топку, не надо тыкать нас в нос евронкапами!:D