Точно ж помню, что видел! Нашёл!
Знiчка, не читали: http://www.abw.by/abw/arxiv/508/vr-ford_fiesta_ka.htm ?
Точно ж помню, что видел! Нашёл!
Знiчка, не читали: http://www.abw.by/abw/arxiv/508/vr-ford_fiesta_ka.htm ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DVK:
Мне показалось, что матиз едет чуть лучше, чем фьеста с 1.3. А в Кашки, вроде, только 1.3 долго ставился. Движок простой, дубовый, но мощности нет, ресурса тоже. И откровенно слаб для такой массы.
Мотор жрет А92. СЖ 9.5.
Максимальный крутящий момент - 105 на 2500. Мощность - 60лс. на 5000
Следовательно для спокойного тошнения - само то. Не надо постоянно выкручивать тыркаясь по городу
http://www.autoweek.nl/carbasedata.php?cache=no&vpos=&id=14335&cache=no
Знiчка,
Знаете, кто-то живет в шикарных особняках, питается в дорогом ресторане, носит дизайнерские шмотки... Конечно, такие люди не ездят на фордах и опелях.
Мне моя совсеть не позволит купить себе а8, не имея хотя бы собственной квартиры. Мне есть на что тратить деньги.
Опять вы не понимаете о чем идет речь - речь идет о том - что Ка никуя не оптимальный вариант по соотношению цена/качество. И если у вас действительно нет лишних денег (а у кого они есть) - то покупать именно Ка это конкретная дурость. О которой вы пожалеете - потом ... Хотя может вам понравился дизайн - этакий блондинистый подход - ой какой маленький, ой какой хорошенький.
Нету денег - попытайтесь пооптимизировать место приобретения и выделить на него больше времени - Литву никто не отменял - и купите Тойоту Королу. Это будет реально потраченные деньги - за которые потом при последующей эксплуатации и продаже не будет мучительно больно ... хотя может потом у вас будет много денег и выкините Ка на мусорку - дай бог - себе тоже такого желаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DVK:
Правда, будь он на Ка, я бы подумал что гей.
Ага. 100про.
"БМВ "Мини" – подарок автоконцерна геям в новом году
Автоконцерн «БМВ» запустил рекламную кампанию для гомосексуалов. В скандинавских странах был опробован новый ролик, восхваляющий достоинства машины «Мини», предназначенный для потребителей-геев. Как сообщает немецкий журнал «auto, motor und sport», тест был признан успешным и скоро реклама появится и в других европейских странах.
«Геи становятся все более важным сегментом потребительского рынка», - заявил журналу главный немецкий маркетолог другого автомобильного гиганта – фирмы «Форд». Юрген Штакманн подчеркнул, что именно «Форд» был первым автоконцерном, обратившим на гомосексуалов особе внимание. Сотрудничество, начатое несколько лет назад, продолжается: «Форд» выступил одним из спонсоров последнего гей-парада «Кристофер-Стрит-Дэй» в Кельне." (С)
zmiter, релакс. Короллу меньше 5к не пригонишь
zmiter:Ка никуя не оптимальный вариант по соотношению цена/качество. И если у вас действительно нет лишних денег (а у кого они есть) - то покупать именно Ка это конкретная дурость.
Для меня - это оптимальный вариант! Да, мне нравится внешность - этакий блондинистый подход - и что? Вас это бесит?
Смешно
"Если нет лишних денег, то Ка покупать дурость"
Получается, что если деньги есть то тогда не дурость, тогда нормально.
Я не собираюсь на Ка ездить всю жизнь, на певрое время мне достаточно с лихвой.
Zmiter, Королла ИМХО есть такой средне-никакой, но в большинстве случаев надежный автомобиль. Мечта холодного рассчета. Я не представляю, что Знiчка заболев Кашкой купит короллу.
Я на Королле ездить бы не смог. Слишком она никакая. Хотя если посчитать, то наверное Королла очень достойна. Но удовольствия от нее нет. Для меня по крайней мере ![]()
А на счет дурости при покупке Ка, дык люди готовы платить и не за такое, лишь бы нравилось. Вон за музыку и за концерты или спектакли какое бобло отваливают. А куда потом это все продашь?
Patam, +1
zmiter, есть люди, которые покупают авто, не руководствуясь принципом "практичная, рабочая лошадка...", а берут машины, обладающие индивидуальностью и неким шармом. Форд Ка, безусловно, таким и является, а какие у кого эмоции он вызывает, это вопрос другой(гланое, что он их вызывает)!!
Тойота - машина серая и невзрачная... равно как и "народные" авто РБ VW B3, B4, B5, Audi 100, и прочее ражно... Машины эти без души, что ли. IMHO ![]()
Знiчка, спокойствие, только спокоствие - тогда все выше написанное насчет куда потратить деньги и т.д. и т.п. - не очень правда.
Мне лично просто интересно наблюдать за метарфозами сознания девушек по отношению к технике.
Знiчка, и очень вас прошу - не надо грубить - подозревать меня к какой-то предвзятости поо отношению к вашему выбору очень трудно - я лишь анализирую вами же написанное.
Patam, Zloy, королла - это так - тупой пример - в ответ на - я экономная, мне есть куда потратить деньги.
З.Ы.
zmiter, релакс. Короллу меньше 5к не пригонишь
Одно из написанного правда - но Ка тоже дешевле 4 в нормальном состоянии не найдешь.
DVK,
Но тигра от рождения опель, а кашка - всё-таки форд. Это к "С возрастом каждая машина становится фордом, потом опелем".
не путайте старые кадеты с рекордами и тигру. это абсолютно другая по коррозийной устойчивости машина. да и по прочим вещам. только у тигры есть один бааальшой недостаток - только тонированое заднее стекло. т.е. купить сейчас реально только побегавшую уже тут машину. а это совсем другое техническое состояние.
Shura1:DVK:
Мне показалось, что матиз едет чуть лучше, чем фьеста с 1.3. А в Кашки, вроде, только 1.3 долго ставился. Движок простой, дубовый, но мощности нет, ресурса тоже. И откровенно слаб для такой массы.Мотор жрет А92. СЖ 9.5.
По докам прописан 95. Но 92, согласен, кушает (причем много) и не детонирует.
Следовательно для спокойного тошнения - само то. Не надо постоянно выкручивать тыркаясь по городу
Угу. А как где-то нужно резко разогнаться, так и нечем.
Мало, слишком мало мощности. Хотя, скорее, слишком много массы. Очень тяжелые машинки для таких размеров.
Unregistered:
Я просто порекомендовал сравнить, чтобы девушка сняла розовые очки в плане этого автомобиля, да и вообще любой маленькой машинки такого класса.
Гаечка вообще аж пищит.Ладно, не будем заострять внимания на этом, ок?
Тем не менее, маленькие машинки для городских коротких перебежек гораздо гораздее больших. Мне, например, для городских перебежек вполне хватало комфорта запорожца. Настоящего, украинского ЗАЗ-968М. Да, шумно. Да, летом жарко. Но это с лихвой компенсировалось геометрической проходимостью (свободно лазил по бордюрам и сугробам наравне с паркетниками), правильной стоимостью (бросил где попало не думая. А если кто на штрафстоянку утянет, то он сам себе злобный буратино. Помяли на стоянке - и хрен с ним.), управляемостью и динамикой. Да еще и комфортом в дорожном движении: все A-x, Exx, Sxxx с дороги разбегались, предоставляя возможность ехать быстро и комфортно. Ездил бы и сейчас на нём, если бы были качественные запчасти и сервис. Самому крутить гайки не стало времени, да и натхненне прошло уже.
Вот куда-то дальше 30-50 км от города ехать на этих мелких... утомительно.
А про дизайн - верно сказано. Кашка - хоть немного своеобразна. И хотя по всем объективным данным лучший форд - это тойота, ездить на скучной короллле... Пусть лучше город будет раскрашен яркими красками Кашек, Смартов, Тигров и т.п., чем скучными серыми А-х, Sxxx, Exx, не говоря уже про их более дешевых, но не менее скучных утилитарных повозках типа короллов, кадетов, гофлей, фьестов и т.д.
DVK:Alexus_M:Вот когда убеленный сединами солидный дядька выходит из твинги - это ужас.
Я знаю такого дядьку, тоько не из твинги, но тоже из крошечной развалюхи, причем дядя шириной приближается к ширине машины. Правда обычно он разъезжает на служебной, но иногда гоняет на своем личном авто
. Дядя совсем не бедный, директор одной гос конторы, генерал и еще автосервис небольшой содержит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Отпишу про Матиз. Катался на пустом 0.8, без ГУРа. Влез без проблем, места достаточно (рост 190, вес, наверное, уже центнер
). Руль крутится на месте одной рукой! И с 0.8 оно вполне сносно едет, кстати.
Но, с виду - натуральный пылесос. И колесики маленькие. В этом плане Ка симпатичнее. ИМХО.
Рюмкин:Но, с виду - натуральный пылесос. И колесики маленькие.
Скорее как чемодан на колесиках -) КАшка симпатичнее однозначно.
Если Кашка в нормальном техническом состоянии, то для города -- это отличный автомобиль. Не надо заниматься прикладной членометрией, навязывая другим своё мнение по поводу размеров, а следовательно и цены/комфорта/динамики/стоимости содержания.
Поездит Знiчка, год-другой, накопит денюшку, купит себе что-нибудь другое. А будет это новая малолитражка, или "среднелитражка" или даже десятилетняя "сильнолитражка" -- сама определит и выберет.
Знiчка, кстати правильно тут упомянули Клио... очень даже ничего себе автомобильчик.
Еще неплохой вариант из недорогого Нисса Санни 3-х дверка: 1.4 16v вполне живенький, обзор шикарный (никаких тебе новомодных высоких поясных линий). Дизайн конечно не Тигра, но на л\д в каком нить металлике оч даже ничего выглядит.
зы: Короллы НЕОБОСНОВАННО! дороги...
Vitaliyak:Короллы НЕОБОСНОВАННО! дороги...
Потому что это Toyota =) А хорошее дешево не стОит. Ипонцы, чтоб их.
ЗЫ Вот не понимаю, что многие нашли в кашке (так и хочется еще один слог добавить) красивого?! Ужасть, да и только. Ничего личного =)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ка 1.3 жрет как полноценный гольф 3 с 1.4, при том что последний намного тяжелее. так что не надо грязи про экономичность!
Шведские учёные, анализируя статистику серьёзных аварий на дорогах страны за 6 лет, вывели "поправочный" коэффициент" - вероятность получить тяжёлые травмы при столкновении с другим автомобилем изменяется в ту или иную сторону на 7 % на каждые 100 кг отличия от массы среднестатистического автомобиля.
гыгы, чудо-юдо ф топку, не надо тыкать нас в нос евронкапами!![]()