Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD FX-6300 (FD6300WMW6KHK)

Ответить
  • лошадкин Senior Member
    офлайн
    лошадкин Senior Member

1442

12 лет на сайте
    пользователь #1011974

Написать сообщение

1442
    # 19 июня 2014 17:24
    bilet:

А у предложенных вами планок не 1.65В

не все чипы могут стабильно работать даже при 1.60 вольта .. у самого есть самсунг 2гб которая берет 2133 но при долгойц и постоянной 100% загрузке модуля уходит в синьку ..

bilet:

И как бы речь шла о 2х4Гб

эт глаза просто плохо протер ..

bilet:

И еще как бы посмотрите что современные "обычные" 8-гиговые планки могут

то что они могут это одно но вот сколько они так смогут проработать это другое ..

bilet:

расширяйте кругозор

он у меня расширенный по самое не могу

bilet:

А потом еще раз задайте себе вопрос, стоит ли доплачивать за красивую коробочку и ненужные радиаторы.

за коробку нет а вот за радики с высокими заводскими частотами да так как память реально греется

СВО это Системы Водяного Охлаждения
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14674

18 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14674
    # 19 июня 2014 18:18
    лошадкин:

то что они могут это одно но вот сколько они так смогут проработать это другое ..

Как вы думаете, чьи чипы стоят в предложенной вами Cosair? Производства самой Corsair? Я вас огорчу, она не имеет собственного производства, закупает их у Elpida, Micron, Hynix, Samsung, Nanya. Так же как и GeiL, Kingston, Kingmax, G.Skill, Patriot и остальные типа-производители памяти, которые просто напаивают готовые чипы на готовый текстолит, клеят свои радиаторы и расфасовывают по своим коробочкам.

лошадкин:

так как память реально греется

Ну так потрогайте пальцем, убедитесь что даже детских 40-45 градусов нагрева нет.

Методика тестирования

Скорость вращения вентилятора, установленного на Noctua NH-U14S, составляла 700 об/мин. Частота оперативной памяти – 2873 МГц при таймингах 12-14-14-36 1.75 В. Напомню, что данный комплект оперативной памяти уже был рассмотрен в статье «Обзор и тестирование двух комплектов памяти DDR3-2666 Geil Evo Potenza и DDR3-2800 ADATA XPG».

Во время тестирования памяти в Memtest 86+ температура замерялась с помощью Fluke 54 II. Температура в комнате составляла 27°C.
    ИСТОЧНИК

Ну давайте, рассказывайте мне зачем на памяти в разгоне радиаторы при такой температуре на такой частоте/напряжении?

лошадкин:

bilet:

расширяйте кругозор

он у меня расширенный по самое не могу

Да вот как видите есть еще куда расти...

12700KF+7700 | 214-XT+Z06D | Z690+B650M | 2*16-3600/6000 | 4070+5070Ti | NVMe 2+2Tb | GF Model 5+D32 Pro | HX650+850G | 32GK650F+32GN650
  • лошадкин Senior Member
    офлайн
    лошадкин Senior Member

1442

12 лет на сайте
    пользователь #1011974

Написать сообщение

1442
    # 19 июня 2014 19:20 Редактировалось лошадкин, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #294150

0
    # 19 июня 2014 19:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    лошадкин:

ЗЫ.. память в статье с радиаторами нагрелась до 40 на открытом стенде , воткните это все в корпус с горяченьким видиком да камушком и будет у них температура градусов 65 не меньше , а это при больших частотах будет очень заметно в игрушках в виде фризов на изображении

Если у вас 45 по цельсию в корпусе, то 65 будет вне зависимости от того есть ли радиатор на памяти или нет. В данном случае вам очень правильно говорят, радиаторы - это от маркетинга, реальной пользы от них крайне мало и та больше эстетическая.
    P.S.
    Остальной ваш набор букв комментировать не буду, ибо не сдержусь).

• лошадкин Senior Member
    офлайн
    лошадкин Senior Member

1442

12 лет на сайте
    пользователь #1011974

Написать сообщение

1442
    # 19 июня 2014 20:50 Редактировалось лошадкин, 7 раз(а).
    RoiL:

Если у вас 45 по цельсию в корпусе, то 65 будет вне зависимости от того есть ли радиатор на памяти или нет.

:lol:

..

лошадкин:

память в статье с радиаторами нагрелась до 40 на открытом стенде

убери радиаторы температура еще больше вырастит а в корпусе еще больше будет .. а 70 и более градусов для памяти не многовато ли сЭрр ???

офлайн

0

пользователь #294150

0
    # 19 июня 2014 21:12

лошадкин
    Я думаю вы и дальше будете радовать меня своим "некуда расти"? Итак?)

• лошадкин Senior Member
    офлайн
    лошадкин Senior Member

1442

12 лет на сайте
    пользователь #1011974

Написать сообщение

1442
    # 19 июня 2014 21:36 Редактировалось лошадкин, 2 раз(а).
    RoiL:

лошадкин
    Я думаю вы и дальше будете радовать меня своим "некуда расти"? Итак?)

в открытом корпусе ))))) где все на воде )) и то видна разница )))а если учесть что этот датчик температуры еще дает погрешность - пару градусов то разница очевидна ..

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

все .. специ по установке ПО тушите .. тут 6300 обсуждают

офлайн

0

пользователь #294150

0
    # 19 июня 2014 21:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    лошадкин:

а если учесть что этот датчик температуры еще дает погрешность - пару градусов то разница очевидна

И составляет космические 13 градусов по Цельсию в любом случае, если быть внимательным, то используются далеко не "обычные" радиаторы приклеенные термогадостью, а одни из самых лучших. Кслову, там где не "все на воде" обычно есть движение воздуха, что значительно улучшает отвод тепла.

лошадкин:

тут 6300 обсуждают

И грамматических ошибок "спец по установке ПО" делайте пожалуйста поменьше, неприятно читать.
    P.S.
    Я так понимаю аргументы внезапно кончились?

• лошадкин Senior Member
    офлайн
    лошадкин Senior Member

1442

12 лет на сайте
    пользователь #1011974

Написать сообщение

1442
    # 19 июня 2014 22:44 Редактировалось лошадкин, 2 раз(а).

del

офлайн

0

пользователь #294150

0
    # 19 июня 2014 22:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    лошадкин:

обычно корпус всегда закрыт и обычно намного внутри горячее

Окей давай разберемся сколько это "намного", при температуре 24-27 в комнате, в корпусах класса Z9 U3 температура 27-30 градусов, согласно датчику завязанного в воздухе. Это много? Расскажи мне о 13ти критических градусах....

• лошадкин Senior Member
    офлайн
    лошадкин Senior Member

1442

12 лет на сайте
    пользователь #1011974

Написать сообщение

1442
    # 19 июня 2014 22:54 Редактировалось лошадкин, 6 раз(а).
    RoiL:

лошадкин:

обычно корпус всегда закрыт и обычно намного внутри горячее

Окей давай разберемся сколько это "намного", при температуре 24-27 в комнате, Z9 U3 температура 27-30 градусов, согласно датчику завязанного в воздухе. Это много?

в корпусах форм-фактора Midi Tower может быть ??? и называйте вещи правильно а то неприятно читать . ( в корпусах класса )

RoiL:

температура 27-30 градусов

там что семпрон и гт240 стоит ??

RoiL:

согласно датчику завязанного в воздухе

а кто его там завязал ?? :lol:

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

RoiL, с вами вести дискуссию бесполезно ....... ваши компы из тогоже железа что и у конкурентов на 7% быстрее

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

ЗЫ: согласно датчику винчестера его температура в простое 30 , а привязанного к нему в самом горячем месте колеблется то 20 то 22 .. парадокс

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

короче спор не о чем .....

офлайн

0

пользователь #294150

0
    # 20 июня 2014 00:12

лошадкин
    Я сказал именно то, что хотел сказать, на примере Z9 U3. Извини в корпусах хуже, системы с возможностью разгона ОЗУ я не собираю.

лошадкин:

там что семпрон и гт240 стоит ??

Примерно такую температуру воздуха дает нагруженная система из разогнанного ЦПУ с хорошим СО и Видеокарты, например та, о которой вы прочитали в моем объявлении. Еще "компетентные" вопросы будут?

лошадкин:

ваши компы из тогоже железа что и у конкурентов на 7% быстрее

Благодаря разгону.

лошадкин:

согласно датчику винчестера его температура в простое 30 , а привязанного к нему в самом горячем месте колеблется то 20 то 22 .. парадокс

В данном случае сравнение некорректно, т.к. температура в тесте снималась непосредственно с чипа памяти, температуру с HDD вы снимаете в лучшем случае с обратной стороны платы.

лошадкин:

а кто его там завязал ??

Например я, и неоднократно. Всегда завязываю корпусной датчик Z9 Plus и Z9 U3 в объеме корпуса, чтобы показывал температуру внутри.

лошадкин:

короче спор не о чем

Вы его начали, не моя вина, что вы несете ахинею.

• лошадкин Senior Member
    офлайн
    лошадкин Senior Member

1442

12 лет на сайте
    пользователь #1011974

Написать сообщение

1442
    # 20 июня 2014 01:24 Редактировалось лошадкин, 5 раз(а).

:lol:

если для вас Z9 U3 это эталон корпуса а кулер титан который присутствует в вашей сборке считается хорошим СО которое неспособно нормально охладить феном 970 в разгоне 4.1 , проц греется до 85 почти моментально и температура постепенно растет и дальше несмотря на отличный по вашим меркам корпус с доп вертушками !!!! и дешевый бп залман считаете отличным бп и собираете на нем более менее системы то мне вас жаль .... китайский датчик примотанный бог знает где даже в убогом делюксе покажет комнатную температуру + - пару градусов ...

температуру винта только такой спец как вы будет замерять от текстолита , кстати контроллер на порядок горячее самого винта если вы не знаете ... ...

RoiL:

в корпусах хуже, системы с возможностью разгона ОЗУ я не собираю.

и с каких пор тип корпуса стал влиять на возможности разгона памяти ??? или это из разряда ( я бонд , , , джеймс бонд ) :lol:

офлайн

0

пользователь #294150

0
    # 20 июня 2014 08:31

лошадкин

лошадкин:

Z9 U3 это эталон корпуса

За свою цену - безусловно.

лошадкин:

еспособно нормально охладить феном 970 в разгоне 4.1

Как-то не волнуют его способности относительно Phenom, вполне достаточно, что E3-1230V3@3.7 держит ниже 80 по ядрам.

лошадкин:

дешевый бп залман считаете отличным бп

Почему нет, в простое он тих, в нагрузке справляется без косяков по питанию и лишнего шума, как ни странно - не ломается. Секрет в том, что в игровой нагрузки, даже такого БП почти с двухкратным запасом.

лошадкин:

собираете на нем более менее системы

Как бы да, владельцы таких ПК более чем довольны.

лошадкин:

кстати контроллер на порядок горячее самого винта если вы не знаете

В отличии от вас я как бы в курсе, только маленький нюанс, сам контроллер находится с недоступной стороны платы (в современных HDD), а самое горячее место доступное датчику, текстолит с обратной стороны.

лошадкин:

и с каких пор тип корпуса стал влиять на возможности разгона памяти

С тех пор, когда на платформе intel возможности разгона ОЗУ стали прерогативой топовых чипсетов, которую засовывать в систему без разгона CPU глупо. В свою очередь, верхом глупости является засовывание системы с возможностью разгона CPU в душный корпус.

Это все очень показательно характеризует вас как "специалиста", увы не самым лучшим образом.

• лошадкин Senior Member
    офлайн
    лошадкин Senior Member

1442

12 лет на сайте
    пользователь #1011974

Написать сообщение

1442
    # 20 июня 2014 10:34 Редактировалось лошадкин, 4 раз(а).
    RoiL:

За свою цену - безусловно.

но есть корпуса дешевле и не хуже в некотором смысле даже лучше .

RoiL:

что E3-1230V3@3.7 держит ниже 80 по ядрам.

пока не забился пылью , что происходит у некоторых ну очень быстро ...

RoiL:

Почему нет, в простое он тих, в нагрузке справляется без косяков по питанию и лишнего шума, как ни странно - не ломается. Секрет в том, что в игровой нагрузки, даже такого БП почти с двухкратным запасом.

в простое тих в нагрузке еще тот жужик с приятным запахом китайской мануфактуры которого в игровой нагрузке достаточно для карт из разряда 660 которая для нормальной работы требует бп не хуже 450 ват вот где будет двойной запас ..

RoiL:

владельцы таких ПК более чем довольны.

потому что нечего другого не юзали кроме делюкса .

RoiL:

В отличии от вас я как бы в курсе, только маленький нюанс, сам контроллер находится с недоступной стороны платы (в современных HDD), а самое горячее место доступное датчику, текстолит с обратной стороны.

повторить то что я сказал :super: спец . у тебя нету отвертки с помощью которой можно добраться до недоступной стороны платы (в современных HDD) :lol: .. и вообще температуру от контролера не меряют ололо ...

RoiL:

С тех пор, когда на платформе intel возможности разгона ОЗУ стали прерогативой топовых чипсетов

правильнее будет ( С тех пор, когда на платформе intel стало возможно разгонять ОЗУ на топовых чипсетах )

RoiL:

В свою очередь, верхом глупости является засовывание системы с возможностью разгона CPU в душный корпус.

проц греется не из-за размера корпуса а из-за пленного охлаждения ..

RoiL:

Это все очень показательно характеризует вас как "специалиста", увы не самым лучшим образом.

вы спец просто от бога :100500:

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд

RoiL, прекратите уже эту полемику в которой ваши знания черпаются из поисковика гугл ..
    вы мне напоминаете работника 5-того элемента или цифравика где сплошь и рядом одни специалисты

офлайн

0

пользователь #294150

0
    # 20 июня 2014 11:02 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Будьте осторожны, в теме лошадкин - ни в коем случае не прислушивайтесь к советам такого "спеца".
    P.S.
    К слову за хамство персонажу пора выдать награду, пусть отдохнет и матчасть подтянет.

• лошадкин Senior Member
    офлайн
    лошадкин Senior Member

1442

12 лет на сайте
    пользователь #1011974

Написать сообщение

1442
    # 20 июня 2014 12:17 Редактировалось лошадкин, 9 раз(а).

:lol: :super:

хамом от вас веет а не от меня .. не одного плохого слова я тут не написал .....

и повторюсь .....RoiL, прекратите уже эту полемику в которой ваши знания черпаются из поисковика гугл и попахивают саморекламой ..
    вы мне напоминаете работника 5-того элемента или цифравика где сплошь и рядом одни специалисты у которых все лучше чем у конкурентов

тут идет обсуждение отличного за свои деньги процессора FX6300 а не конкурс у кого гугл лучше ищет

и заметьте что не я пишу всякую ерунду типа

RoiL:

Будьте осторожны, в теме лошадкин

и не я кричу намекая на то что вам пора получить карточку за свои глубокие познания находящихся на не высоком уровне ....

офлайн

0

пользователь #294150

0
    # 20 июня 2014 12:51 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    лошадкин:

и заметьте что не я пишу всякую ерунду типа

Ерунды вы уже достаточно написали до этого. Кстати хочу обратить внимание окружающих, как "красиво" Вы себя ведет, ни одной ссылки, ни одной картинки, ни одного пруффлинка, за-то грязи в ваших сообщениях на четверых.

"Спец" разъяснишь мне несколько моментов?
    1. Так что там по поводу нагрева ОЗУ по итогу? А-то как то плавно вы начали кидаться какашками, вместо аргументов....
    2. Если вам есть, что предъявить моему выбору БП, будьте добры пруфлинк подтверждающий ваши слова о его качестве.
    3. Если вам есть, что сказать по поводу Z9 U3, вы кажется настаивали на моделях дешевле и лучше, я их жду здесь.
    4. По поводу моего выбора СО:
    "Вроде пассивный вариант процессорного охлаждения за 15$ это сурово, особенно учитывая тот факт, что при прогреве синтетикой всей системы в течении часа, получить больше чем 85 градусов на ЦПУ не удалось, при комнатной температуре ~25 градусов, видео карта и вовсе ограничилась 75-80 по Цельсию" - цитата из моей заметки. Фото оттуда же:

5. Расскажи мне какой элемент на современном HDD самый горячий, своими словами не надо - пруффлинк.

Я достаточно ясно изложил суть моих претензий к вашей компетентности?

• лошадкин Senior Member
    офлайн
    лошадкин Senior Member

1442

12 лет на сайте
    пользователь #1011974

Написать сообщение

1442
    # 20 июня 2014 13:27 Редактировалось лошадкин, 8 раз(а).
    RoiL:

Ерунды вы уже достаточно написали до этого. Кстати хочу обратить внимание окружающих, как "красиво" Вы себя ведет , ни одной ссылки, ни одной картинки, ни одного пруффлинка, за-то грязи в ваших сообщениях на четверых.

а вы на картинки любите смотреть ??? ахахахахахахахахахаха .

RoiL:

Если вам есть, что предъявить моему выбору БП, будьте добры пруфлинк подтверждающий ваши слова о его качестве.

ну так это ваш выбор а не мой .. я тут причем ???? просто имел с ними дело и знаю что за ОНО .. да внешний вид на его стороне и не более того ..

что касается корпусов ... за те же деньги их полно http://catalog.onliner.by/chassis/section/~fp[type_chassis]=chass ... k~page=18/

мне лень выискивать на разных сайтах более дешевый с лучшей конструкцией корпус дабы вам угодить .. нашел Xigmatek Midgard II а xigmatek asgard II еще дешевле но и чуток поменьше . по качеству лучше залмана .. был з11 и asgard II и Midgard II последний в не конкуренции с учетом схожей цены с залманом

по поводу вашего СО которое с вертушкой ели справляется с процами у которых ТДП 120 ват а вы говорите о пассиве да еще и с разогнанным ЦПУ о 80 градусах ... даже если у проца будет ТДП 60 его для пассива не хватит ..

RoiL:

современном HDD

и что вы все про свои современные HDD ??? что вы под этим подразумеваете ??? свои сиагейты 14 поколения ???

хватит тут рекламировать свое железо

офлайн

0

пользователь #294150

0
    # 20 июня 2014 16:18
    лошадкин:

просто имел с ними дело и знаю что за ОНО .. да внешний вид на его стороне и не более того

Я же просил никакой отсебятины, факты в студию.

лошадкин:

был з11 и asgard II и Midgard II последний в не конкуренции с учетом схожей цены с залманом

Т.е. вы в живую видели только Z11, и пытаетесь убедить меня, что Z9 U3 хуже. Xigmatek - неплохие корпуса, а можно коварный вопрос в каком магазине вы купили свой?) Или, попробую угадать, он тоже вам знаком только с помощью Google?

лошадкин:

а вы на картинки любите смотреть

Люблю когда свои слова подтверждают пруфлинками.

лошадкин:

и что вы все про свои современные HDD ??? что вы под этим подразумеваете ???

Хорошо, давайте поговорим про "ваш" современный HDD, итак?