Тема закрыта
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 8 марта 2007 10:00
    bbking:

День добрый, подскажите, ситуация следующая...

Жена работает в поликлинике , терапевтом, как мы знаем 9-е мая объявлен выходным днём, но если в силе специфики предприятия , нельзя остановить рабочий процесс, то данный вопрос надо решать на местах (перенос выходного либо доплата - я так понимаю ? ) ...

Со слов жены, минздрав издал постановление (или указ - не в курсе как правильно называется) в котором указал режим работы для мед учреждений на эти праздники, и в этом постановлении (указе) ничего о переносе (доплате) не говориться, опять ж со слов жены - 9-е мая, просто обычный рабочий день,....

Вопрос, дайте плз ссылку на эти постановления (указы) минздрава - где их искать ?

могут ли по закону заставить работать в выходной день без предоставления дополнительного выходного или доплаты ?

Спасибо

Видимо это документ не будет являться нормативным.

Статья 148. Компенсация за работу в государственные праздники и праздничные дни

Работа в государственные праздники и праздничные дни (части первая, третья и четвертая статьи 147) оплачивается в повышенном размере, установленном частью первой статьи 69 настоящего Кодекса.

Если эта работа выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени, работнику, по его желанию, предоставляется, кроме оплаты, предусмотренной частью первой статьи 69 настоящего Кодекса, другой день отдыха.

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 8 марта 2007 10:09

Вопрос:

Человек работает по трудовому договору (стандартному).

Написал заявление на увольнение 15 числом, но директор появился на работе только 25 и написал - уволить с 24 следующего месяца.

Типа заявление как увидел - так и прореагировал, а то что остальные все сотрудника офиса заяву видели - его не колышет.

Приказа на то, что кто являлся его и.о. на время отсутствия не было.

Правомерно ли это, или он должен уволить с 14 след. месяца?

Наниматель должен был зарегистрировать заявление в день его подачи. Если он этого не сделал, то нарушил законодательство по обращению граждан. Для начала можно написать в книгу замечаний, что заявление на увольнение было подано 15 числа, однако не зарегистрировано и на заявлении резолюция, исполнение которой приведет к нарушению законодательства. Также нанимателю можно будет написать записку о том, что он допустил нарушение и дать понять, что если он не уволит 14 следующего месяца, то от вас последует много геморроя в виде подаче жалоб в различные инстанции.

Если директор не полный даун, ему проще уволить 14 числа следующего месяца.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 8 марта 2007 13:17

спасибо, что ответили

но проблема как раз в том что директор не просто даун, а хуже.

Делопроизводство , т.е. регистрация входящих и исходящих отсутствует в принципе.

Понятно что придется обратиться с жалобой, чтобы соотвествующая инстанция разъяснила ему его упущение.

Вопрос: с какой именно инсанции порекомендуете начать?

чтоб не ответили что не в их компетенции?

какой именно орган контролирует соблюдение закона "Об обращениях граждан" ?

и второе: причину отработки мотивировали нужностью сотрудника. на самом деле такой необходимости нет.

чтоб он в потолок не плевал заставляют делать работу по другой фирме, которая находится в этом же офисе, столы напротив стоят. это законно?

т.е. например бухгалтера фирмы "А", числящегося в штате и получающего от них зарплату, заставляют в течении месяца делать работу по фирме "Б" .

• Vad_Nik Senior Member
    офлайн
    Vad_Nik Senior Member

686

22 года на сайте
    пользователь #2368

Написать сообщение

686
    # 8 марта 2007 15:32

Mapshunter, Обращайтесь в администрацию района. Далее - по обстоятельствам. Просите провести коммисионное обследование с Вашим присутствием! Оставьте на заявлении телефон для связи. Отнесите в канцелярию и зарегистрируйте.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 8 марта 2007 16:47

Mapshunter,

Загляни в новый КоАП.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 8 марта 2007 19:53

Завел специальную ветку, но ответов не дождался. Думаю открыть ломбард и возникли вопросы. Попрошу помощи тут. Вот вопросы.

1. Кто может открыть ломбард (ИП, ОДО, ООО .....)?

2. Чем регламентируется деятельность ломбарда?

3. Если ломбард не занимается скупкой драг. металов, а например, дает ссуды под залог быт. техники, требуются ли какие то лицензии?

4. Может есть владельцы, то подскажите др. моменты, кот. могут возникнуть.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 8 марта 2007 21:10
    Big&Fat:

Завел специальную ветку, но ответов не дождался. Думаю открыть ломбард и возникли вопросы. Попрошу помощи тут. Вот вопросы.

1. Кто может открыть ломбард (ИП, ОДО, ООО .....)?

2. Чем регламентируется деятельность ломбарда?

3. Если ломбард не занимается скупкой драг. металов, а например, дает ссуды под залог быт. техники, требуются ли какие то лицензии?

4. Может есть владельцы, то подскажите др. моменты, кот. могут возникнуть.

Правовое обеспечение создания бизнеса и схем работы - вопрос не для форума. Обратитесь к специалистам.

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 8 марта 2007 21:12

и второе: причину отработки мотивировали нужностью сотрудника. на самом деле такой необходимости нет.

чтоб он в потолок не плевал заставляют делать работу по другой фирме, которая находится в этом же офисе, столы напротив стоят. это законно?

т.е. например бухгалтера фирмы "А", числящегося в штате и получающего от них зарплату, заставляют в течении месяца делать работу по фирме "Б" .

Работник не обязан выполнять работу, не предусмотренную трудовым договором. Если трудовой договор с фирмой А, то все, что связано с фирмой Б, не относится к обязанностям работника.

офлайн

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 9 марта 2007 12:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vad_Nik:

Mapshunter, Обращайтесь в администрацию района. Далее - по обстоятельствам. Просите провести коммисионное обследование с Вашим присутствием! Оставьте на заявлении телефон для связи. Отнесите в канцелярию и зарегистрируйте.

спасибо за совет.

а что такое коммисионное обследование?

Chamfort:

Mapshunter,

Загляни в новый КоАП.

может плз так подскажешь? ну лень весь КоАП перечитывать :roll:

офлайн

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 9 марта 2007 12:07
    Lawer:

Работник не обязан выполнять работу, не предусмотренную трудовым договором. Если трудовой договор с фирмой А, то все, что связано с фирмой Б, не относится к обязанностям работника.

не обязан - понятно.

какие предпринять действия? не делать ничего - сложить ручки?

могут попытаться трактовать как отказ в исполнении должностных обязанностей.

дело касается девушки и начальника, полного дауна и самодура, возомнившего себя что их отношения должны складываться по принципу "барин - крепостная"

если он орет, вопит и бегает шо дурной, какой орган РБ быстрее ему объяснит , что он не прав?

тем более что срок рассмотрения заяв - до месяца, а там уже месяц отработки кончится и все это потеряет актуальность

• Vad_Nik Senior Member
    офлайн
    Vad_Nik Senior Member

686

22 года на сайте
    пользователь #2368

Написать сообщение

686
    # 10 марта 2007 00:34

Mapshunter, администрация обязана провести комиссионное обследование данного объекта на предмет подтверждения либо опровержения вашего заявления. Как результат - должен появится акт обследования, который и будет основанием для принятия мер к нарушителю. В состав комиссии входят специалисты различных районных служб мнение которых возможно будет достаточно важным в ходе рассмотрения вашего обращения.

• mike_MU Junior Member
    офлайн
    mike_MU Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #59118

Написать сообщение

46
    # 13 марта 2007 10:09

Добрый день. Подскажите, пожалуйста...

Я живу с родителями в кооперативной квартире, построенной в 1985 году. Пай за квартиру полностью выплачен. Надо ли данную квартиру приватизировать (например, для продажи или чтобы не лишится ее в случае смерти родителя)? И если да, то какой порядок приватизации квартир ЖСК существует на сегодняшний день?

Заранее благодарю.

• Mutka Senior Member
    офлайн
    Mutka Senior Member

649

19 лет на сайте
    пользователь #29164

Написать сообщение

649
    # 13 марта 2007 11:22

Нуждаюсь в помощи написания искового заявления. Ситуация:

Необходима справка по форме 4. Прописан в ведомственном доме. Ведомственная организация n-лет назад перестала вести учет дома и утратила документы. Кормят обещаниями что вот-вот все документы восстановят. Мне надо как-то стать на ул. жил. условий на работу, что без справки не получается. Расчетно-кассовый центр тоже не выписывает справку (дом у них не числится). Буду рад если поможете составить заявление. :shuffle:

I'm not anti-social; I'm just not user friendly
  • Enroll Member
    офлайн
    Enroll Member

217

21 год на сайте
    пользователь #13078

Написать сообщение

217
    # 13 марта 2007 20:47

Добрый вечер, подскажите пожалуйста...

Я молодой специалист отработавший 7.5 месяцев из 2-х лет по распределению из РТИ, но не по специальности.(По специальности я инженер - программист, а работаю преподавателем). Мне предложили более выгодную работу. Я хочу перераспределится в эту организацию, оба работадателя не против. Обе структуры государственные. Но в университете мне сказали, что этого сделать нельзя так как вышло положение 1254 от 23 сентябра 2006 года. Есть ли какие - нибудь варианты выхода из этой ситуации? И второй вопрос : если меня уволят так как наш институт, где я работаю переходит в ведомство университета(но пока я не знаю какого) придется ли мне выплачивать деньги за обучение (у меня устный договор о том, что если будут сокращать работников, то меня уволят первой).

Заранее спасибо, Ксения.

• ogonek Senior Member
    офлайн
    ogonek Senior Member

1331

20 лет на сайте
    пользователь #24807

Написать сообщение

1331
    # 14 марта 2007 13:35

Вопрос: может ли человек, имеющий нерабочую группу инвалидности(вторая нерабочая), официально устроиться на работу или у работодателя (работника) могут возникнуть проблемы.

• dohtarJive Senior Member
    офлайн
    dohtarJive Senior Member

1187

18 лет на сайте
    пользователь #58234

Написать сообщение

1187
    # 14 марта 2007 19:51

очередные непонятки с трудоустройством в Минске без прописки, много искал, видел ссылки от sandi - 1 и 2 - не помогло

Как я понял, нет списка населенных пунктов, будучи прописанным в которых, можно официально работать в Минске

но краем уха слышал о некоем радиусе в 100км, что-то слышал о том, что работник должен иметь возможность каждый день возвращаться к месту жительства (прописки в данном случае)

имеют ли эти слухи под собой какое-то юридическое обоснование? если да, тогда почему в "из рук в руки" предлагается только прописка в "минск и минский р-н"?

Не смотря ни на что, мой знакомый уже с год официально работает в Минске по трудовой книжке, будучи прописанным в Молодечно, - насколько это безопасно для него и его работодателя?

И вторая (дополняющая) часть вопроса: отличаются ли суммы налогов при прописке (заключении договора найма жилого помещения) для Минска, для Минского р-на, для области? Кто устанавливает эти суммы?

З.Ы. работодатель просто не хочет искать дыры в законодательстве, пытаясь принять меня на работу без прописки в Минске/районе, я со своей стороны подозреваю, что прописка в области (Молодечно, Дзержинск, Фаниполь...) может быть подешевле и вполне обеспечит мне возможность трудоустраиваться в Минске без проблем.

З.Ы.Ы. просьба не предлагать подождать до отмены прописки )))

Зайафил (c) Санечка
  • Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1007
    # 15 марта 2007 01:16
    Chamfort:

Soni,

Соседи это проблема, переговорив с ними, оказалось что им ничего не мешает и ночью они спят и ничего не слышат.

Тогда без них писать.

Когда придет санстанция замерять уровень шума в квартире поинтересоватся нормативами, которые это регулируют. По моим данным, таковых нет.

Это я опять со своей макаронной фабрикой... только что приезжали замерять шум – это цирк на дроте. Фабрика, конечно, уже не работает, они специально пару ночей не работали и полным ходом готовились к приему "гостей", смазывали замки и т.д.

Как было... в 23.00 включили в холостую, без загрузки сырья, оборудование от силы на 5 минут и все, больше типо нельзя ему в холостую работать. Показало 23 децибела – норма 25. На кухне где больше всего слышен шум и вибрация уровень шума по закону не замеряют вообще – не жилая комната, но по некоторым шумам всеже есть превышение. Теперь осталось ждать заключения акустика и ответа из санстанции, похоже придется писать в прокуратуру.

:(

“So many things, so little time“
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 15 марта 2007 06:52

Soni, если есть "нормы", то зачем "заключение" акустика? :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • sandi Insomniac Team
    офлайн
    sandi Insomniac Team

964

21 год на сайте
    пользователь #9394

Написать сообщение

964
    # 15 марта 2007 10:12

Те, кому нужна помощь адвоката, но денег на это мало - обратите внимание на вот эту ссылочку - http://news.[censored]/economics/84369.html

• neuda4nik Neophyte Poster
    офлайн
    neuda4nik Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #88309

Написать сообщение

3
    # 15 марта 2007 17:05

Добрый вечер, подскажите пожалуйста...

меня поймали с 0.2 гр марихуаны в сумке, что мне грозит?

Административный штраф за употребление? Если да то в таком случае отчислить из университета могут?

Или же будет суд и меня осудят?

заранее спасибо

Тема закрыта