Тема закрыта
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19342

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19342
    # 3 сентября 2006 20:35

Padra, я просил помощи...я ее не получил...я указал свое мнение и обосновал его и ничего обоснованного от Вас не услышал...спасибо за внимание и извините, что оторвал Вас от более важных дел...

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5038

18 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5038
    # 4 сентября 2006 09:30

SOS! Итак, ситуация. Служба в резерве.

1. Есть ли законодательные акты, ограничивающие продолжительность сборов резервистов в сутках, а не только учебных часах?

2. Как регламентируется порядок выдачи документов на работу о том, что находился на сборах? В частности, должно ли засчитываться время на дорогу домой в срок сборов (записываться в справке)?

BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi
  • TTaneshka Neophyte Poster
    офлайн
    TTaneshka Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #65821

Написать сообщение

3
    # 4 сентября 2006 18:34

Есть вопрос:

- подано заявление в РУВД об оскарблении, облитии из балончика какой то жидкостью в РУВД.

Пришел ответ, что с правонарушителем произведена профилактическая беседа и все. Хотя по данному поводу (облитии из балончика) это второй случай и также в первом случае была проведена проф. беседа.

Вопрос: можно ли все таки довести дело до суда (статья 156 Админ. кодекса)? Участковый повторно не хочет рассматривать заявление, так как он рассмотрел и дал ответ. В прокуратуру тоже глупо подавать, так как рассматривать будет сами участковые и скажут что все сделали правильно.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19342

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19342
    # 4 сентября 2006 20:19

TTaneshka, над РУВД есть ГУВД - туда и подавать заявление...после ГУВД есть суд...

А что Вы просили в заявлении? Требование какое-то было?

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1272

21 год на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1272
    # 5 сентября 2006 07:46

Есть проблемка:

Есть чеки жилье выданные на мою маму в 94г. (на них написана ее ФИО и номер паспорта (ее Белорусский), тогда была гр. Белоруссии). Мама 5-7 лет как живет уже в России и уже получила Российский паспорт и гражданство и уже там прописана...

Вопрос:

может ли она приехать сюда и подарить мне чеки жилье?

хватит ли ее нового паспорта или необходимы еще некие документы для подтверждения....

• TTaneshka Neophyte Poster
    офлайн
    TTaneshka Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #65821

Написать сообщение

3
    # 5 сентября 2006 11:38

umpel, просила чтобы разобрались и приняли действия. Но не разговаривать же 10 раз, это не поможет, человек не понимает пока не будут приняты более серьезные действия.

Как заставить участкового кроме проф. беседы составить протокол и подать в суд? Писать новое заявление по тому же случаю? Потому что старое как бы уже рассмотрено и все.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19342

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19342
    # 5 сентября 2006 11:47

TTaneshka, ну что просили то он и сделал - разобрался и провел беседу...попросите привлечь к ответственности - тогда будет расматриваться вариант привлечения к ответственности...в суд на возмещение вреда можете подать только Вы...для этого надо чтобы был составлен протокол с указанием случившегося...ну или ответ на ваше заявление, чтобы в нем было подтверждение, что таковой факт имелся...нужна оценка причиненного вреда для суда...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19342

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19342
    # 5 сентября 2006 12:10

TTaneshka, я думаю что Вам обязательно надо подойти в юр. консультацию по месту жительства - там Вам помогут составить заявление и раскажут куда и в какой последовательности идти...

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

21 год на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 7 сентября 2006 11:57

Ситуация:

я прописан в Слуцком районе, живу в Борисове, работаю в Минске, езжу на работу каждый день.

Вопрос:

могут ли моих нанимателей оштрафовать за меня, т.е. что не минская прописка?

говорят по-разному, то можно то нельзя, а вот канкретных ссылок на какие-либо документы не дают...

• Мышьяк Member
    офлайн
    Мышьяк Member

172

21 год на сайте
    пользователь #10868

Написать сообщение

172
    # 7 сентября 2006 13:23

Вопрос:

есть неприватизированная квартира в доме, в котором в настоящий момент проводится плановый капитальный ремонт. Что в данном случае подлежит бесплатной замене, а что - за счёт жильцов? И какие гос. акты регламентируют данный процесс? Спасибо.

• leadcom.ru Neophyte Poster
    офлайн
    leadcom.ru Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #71777

Написать сообщение

4
    # 7 сентября 2006 14:46

Вопрос.

проработал почти 2 года на одном месте. В отпуск не ходил. При увольнении , пао собственному желанию мне была выплачена тока зарплата. Я попросил компенсацию за неиспользованный отпуск. мне было отказано , с мотивировкой "тебе никто не мешал уйти в отпуск" . СОбственно вопрос, как привлечь работадателя к отвественности. Спасибо.

[URL=http://www.leadcom.ru/mini_ats_samsung_soho.htm][b]Мини АТС SAMSUNG OFFICESERV SOHO[/b][/URL] - [color=Red][b]FOREVER[/b][/color]!!!
  • Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 7 сентября 2006 14:46 Редактировалось Buz, 2 раз(а).

Ситуация:

я прописан в Слуцком районе, живу в Борисове, работаю в Минске, езжу на работу каждый день.

Вопрос:

говорят по-разному, то можно то нельзя, а вот канкретных ссылок на какие-либо документы не дают...

Было решение Конституционного суда о незаконности таких сборов с работодателей

• sandi Insomniac Team
    офлайн
    sandi Insomniac Team

964

21 год на сайте
    пользователь #9394

Написать сообщение

964
    # 7 сентября 2006 14:50
    Rostrum:

Ситуация:

Вопрос:

Оштрафовать не могут, ответственность (штрафы) за прием на работу иногородних граждан РБ без уплаты положенного сбора на текущий момент отсутствует. Однако это не значит, что сам сбор (200 базовых) не могут взыскать в судебном порядке. Опять же о таких случаях на практике я не слышала.

Есть п. 2 решения Мингорсовета № 200 от 24.03.1994 г. который дает возможность руководителям предприятий, организаций, учреждений и других субъектов хозяйствования, независимо от форм собственности, осуществлять прием на работу в г.Минск жителей близлежащих населенных пунктов, имеющих жилье и возможность ежедневно возвращаться к своему постоянному месту жительства, без согласования с районными администрациями и с обязательным информированием о каждом случае приема Минского городского центра занятости населения (районного отделения). Перечня таких населенных пунктов нет на сегодняшний день.

Теоретически можно записать в контракте обязанность работника ежедневно возвращиться к месту жительства и на заявлении написать, что-то типа "о себе дополнительно сообщаю - имею личный автотранспорт и возможность ежедневно возвращаться к месту жительства, инфраструктурой города Минска не пользуюсь".

• sandi Insomniac Team
    офлайн
    sandi Insomniac Team

964

21 год на сайте
    пользователь #9394

Написать сообщение

964
    # 7 сентября 2006 14:53

Было решение Конституционного суда о незаконности таких сборов с законодателей

В Заключении Конституционного Суда от 1 июня 1999 г. "О соответствии Конституции Республики Беларусь и международно-правовым актам части первой статьи 182 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях", на которое указывается в обращении, признана неконституционной норма данного Кодекса, предусматривающая административную ответственность должностных лиц предприятий, учреждений и организаций за прием на работу граждан, проживающих без прописки.

Вопросы приема на работу в г.Минск иногородних граждан в указанном Заключении не рассматривались, поскольку такое предложение перед Конституционным Судом не ставилось.

• sandi Insomniac Team
    офлайн
    sandi Insomniac Team

964

21 год на сайте
    пользователь #9394

Написать сообщение

964
    # 7 сентября 2006 14:59
    leadcom.ru:

Вопрос.

проработал почти 2 года на одном месте. В отпуск не ходил. При увольнении , пао собственному желанию мне была выплачена тока зарплата. Я попросил компенсацию за неиспользованный отпуск. мне было отказано , с мотивировкой "тебе никто не мешал уйти в отпуск" . СОбственно вопрос, как привлечь работадателя к отвественности. Спасибо.

В отпуск не ходил или не оформлял отпуск? Если оформлял - но работал, все уже выплачено. Если не оформлял - компенсацию должны выплатить, прямая дорога в суд. Но лучше посоветовались бы с адвокатом, тем более, что по трудовым спорам они должны косультировать бесплатно. Дело в том. что есть некоторые тонкости, в том как это все проходило документально - и только выяснив эти тонкости, можно говорить о целесооразности обращения в суд.

• leadcom.ru Neophyte Poster
    офлайн
    leadcom.ru Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #71777

Написать сообщение

4
    # 7 сентября 2006 15:06
    sandi:

В отпуск не ходил или не оформлял отпуск? Если оформлял - но работал, все уже выплачено. Если не оформлял - компенсацию должны выплатить, прямая дорога в суд. Но лучше посоветовались бы с адвокатом, тем более, что по трудовым спорам они должны косультировать бесплатно. Дело в том. что есть некоторые тонкости, в том как это все проходило документально - и только выяснив эти тонкости, можно говорить о целесооразности обращения в суд.

Именно и не оформлял, и не ходил. И денег за это не получал.

Спасибо. Собственно вопросик еще в том , что компенсацию я требовал только в устной форме. Документально мое требование не подтверждено. Смогу, в этом случае, я подать в суд? Я пытался передать заявление (о том что требую компенсацию, в случае отказа подам в суд ) директору, но меня попрасили оставить свою "бумажку" на вахте у охраны. не уверен, что когда встанет вопрос ее найдут.

[URL=http://www.leadcom.ru/mini_ats_samsung_soho.htm][b]Мини АТС SAMSUNG OFFICESERV SOHO[/b][/URL] - [color=Red][b]FOREVER[/b][/color]!!!
  • Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

21 год на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 7 сентября 2006 15:25

sandi,

а можно конкретную ссылку по этому поводу или где мне взять это чтобы показать своему работодателю, потому что они говорят что каждый год юр. лицо должно платить в управление по труду и соц защите населения около 200 баз величин...

как им доказать что они не должны платить?

• sandi Insomniac Team
    офлайн
    sandi Insomniac Team

964

21 год на сайте
    пользователь #9394

Написать сообщение

964
    # 7 сентября 2006 15:50

Именно и не оформлял, и не ходил. И денег за это не получал.

Спасибо. Собственно вопросик еще в том , что компенсацию я требовал только в устной форме. Документально мое требование не подтверждено. Смогу, в этом случае, я подать в суд? Я пытался передать заявление (о том что требую компенсацию, в случае отказа подам в суд ) директору, но меня попрасили оставить свою "бумажку" на вахте у охраны. не уверен, что когда встанет вопрос ее найдут.

Компенсацию бухгалтер должен был посчитать и выплатить и без вашего требования. И может быть оно выражено и в устной форме. Но можно и письменное направить - но тогда не "оставить бумажку на вахте" - а заказным письмом с уведомлением о вручении.

• sandi Insomniac Team
    офлайн
    sandi Insomniac Team

964

21 год на сайте
    пользователь #9394

Написать сообщение

964
    # 7 сентября 2006 16:05
    Rostrum:

sandi,

а можно конкретную ссылку по этому поводу или где мне взять это чтобы показать своему работодателю, потому что они говорят что каждый год юр. лицо должно платить в управление по труду и соц защите населения около 200 баз величин...

как им доказать что они не должны платить?

Доказать, что не должны платить - нельзя, потому что должны. Но предложить варианты использования "дыр" в законодательстве и традиционных отмазок - можно. :)

• Lenochek Neophyte Poster
    офлайн
    Lenochek Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #71798

Написать сообщение

4
    # 7 сентября 2006 16:37

Zdravstvujte,

proshu proscheniya za kirilizu.

U menya takoi vopros.

Na dannyi moment ya zagranizei. S molodym chelovekom podali zayavlenie na rospis v posolstve. Naznachili datu na oktyabr. Oba belorusy, s minskoi propiskoi.

Lichno ya propisana v dome u brata kak subkvartirant. Sejchas voznikla problema s moei vypiskoi iz doma, t.k. brat dom prodaet. Prichem, srochno. Letet na rodinu i lichno vypisyvatsya ya ne mogu, ne pozvolyayut dela. Esli vypisyvat menya cherez sud bez moego prisutstviya s moego soglasiya, kakie dokumenty trebuyutsya ot menya?

I glavnyi vopros, mogut li nas sdes zagranizei v posolstve raspisat, esli k tomu momentu ya uzhe budu vypisana cherez sud i u menya ne budet propiski voobsche? V podannyh dokumentah na rospis ukazyvalas propiska.

Zaranee ochen blagodarna za otvet :)

Lena

Тема закрыта