Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
josh,
Интересует так же с точки зрения отношения военкомата к таким призывникам.
официально никакого снисхождения нет. на самом деле как повезёт. знаю людей, которым давали повестки в 26
А на сколько в таком случае велика вероятность поиметь сколь либо серъёзные проблемы по приходу в военкомат после 27 лет ? Не посадят ?
почитайте ветку. здесь описано что бывает с теми, кто приходит после 27, и что надо говорить чтобы небыло серьёзных проблем
hag:Хмм... что то вчера в белгазете байки читал про то что нынче мол достаточно 3 повестки.. не обязательно подписаных -- если не пришел то уголовка... И там какой т о вояка пообещал сажать уклонистов
Сама статья:
http://belgazeta.by/20061030.43/320025311/
haq, читайте ВНИМАТЕЛЬНО!
Не вояка сказал, а отчисленный из БАТУ и зашуганый военкомами лузер 
[oфф]Идет заяц (З) по лесу грустный, на встречу ему медведь (М).
(М) - Чего, косой, приуныл?
(З) - Да, в армию призывают.
(М) - Так ты закоси.
(З) - А как?
(М) - Ну, например, скажи, мол, что не видишь ничего. Ты же
косой, тебе и поверят...
Приходит заяц в военкомат на медосмотр. Заходит к окулисту.
Окулист - лиса (Л) показывает зайцу нижнюю строчку букв.
(Л) - Видите?
(З) - Нет!
Лиса показывает верхнюю строчку.
(Л) - Видите ?
Заяц отвечает более уверенно:
(З) - Нет!
Лиса чуть приоткрывает халатик и подходит к зайцу поближе.
(Л) - Видите?
(З) - Нет!
Лиса подходит еще ближе, но заяц опять уверенно отрицает. Тогда
лиса совсем скидывает халат, подходит к зайцу, оттягивает трусы
и заглядывает туда.
(Л) - Все ты, зайчик, видишь и в армию ты пойдешь!!!
josh, если тебя выщемят и придется подписать повестку - тогда надо идти. до этого момента - забей.
даже если подпишешь - говорят, что затянуть медобследование достаточно просто. нажаловаться на кучу болезней (даже если их у тебя и нету) набрать кучу направлений и ходить до окончания призыва.
судя по слухам 1-2 медкомиссии пережить можно.
сам так живу, 2 года с хвостиком осталось ![]()
А то что у меня в военнике написано типа "явиться в январе 2007г" и стоит моя подпись не является "типа повесткой"? И за эту мою подпись меня вздрючить не могут ?
Всегда ли хирург на мед комиссии ставит НГМ, если в заключении из 1-ой больницы указано про 2 травмоопасные родинки? Или это на усмотрение хирурга? Неужели он после такого заключения может поставить ГО-4 или типа того?
Alex2k:Всегда ли хирург на мед комиссии ставит НГМ, если в заключении из 1-ой больницы указано про 2 травмоопасные родинки? Или это на усмотрение хирурга? Неужели он после такого заключения может поставить ГО-4 или типа того?
а какая разница какое ГО у нас в армии и с ГО-5(!!!!!!!!) были
kirls:josh,
в каком ещё военнике?
может в прописном?
Скажи что потерял давно.
прЕписном
kirls:в каком ещё военнике?
может в прописном?
Скажи что потерял давно.
как это потерял?
Закон Республики Беларусь “О всеобщей воинской обязанности и военной службе”. ст.18:
Статья 18. Обязанности граждан по воинскому учету.
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
...
иметь и хранить военный билет, положение о котором утверждается Министерством обороны Республики Беларусь (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), или удостоверение призывника. В случае утраты этих документов в недельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту их постоянного жительства (прописки), а при временном нахождении за границей — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Беларусь для решения вопроса о получении дубликатов документов взамен утраченных;
Народ, а подскажите такой вопрос, никто из отслуживших так и несмог ответить:
Если во время прохождения воинской службы, после КМД , отказаться от принятия присяги... Какие последствия ждут???
Посадят.... или может комисуют....?
Белгазета реально подняла настрой:
- Насчет этого призыва данных пока нет, а по итогам прошлого могу отметить: 98,5% молодых людей с желанием идут служить, и только 1,5% избежали бы службы, представься им такая возможность.
- В целом же молодежь с желанием идет на призывные участки.
- Реальный факт: представителю военного комиссариата предлагали взятку, чтобы он призвал в армию.
начальник пресс-службы Минобороны Вячеслав РЕМЕНЧИК
Особенно непонятен этот факт в связи с ужесточением ответственности 
К тому же на сегодня в ВС существует негласный конкурс - три человека на место, и мы можем позволить себе отбирать достойных
ice-9:Alex2k:Всегда ли хирург на мед комиссии ставит НГМ, если в заключении из 1-ой больницы указано про 2 травмоопасные родинки? Или это на усмотрение хирурга? Неужели он после такого заключения может поставить ГО-4 или типа того?
а какая разница какое ГО у нас в армии и с ГО-5(!!!!!!!!) были
Вопрос не про ГО-4 и ГО-5, а про НГМ и ГО-х
kirls:josh,
в каком ещё военнике?
может в прописном?
Скажи что потерял давно.
Самый обыкновенный. После того, как меня признали негодным по состоянию здоровья, был выдан военник, в котором стоит какой-то штамп и написано, что мне необходимо явиться в январе 2007 года. Стоит моя подпись.
продолжение. начало здесь, и здесь. только что позвонила тётка из военкомата, и сказала командирским голосом, что завтра в 10:00 со мной желает побеседовать военный комиссар. в выходной ехать в военкомат через весь город мне не хочется, поэтому тётка была послана нах со словами если желает побеседовать, пусть присылает повестку, я обязательно приду. это ее, видимо, удивило... тон голоса поменялся, и она сказала, что повесток у них нету
, потом что тем, кто старше 27 повестки не присылают. потом опомнилась и начала пугать законом, после того, как я процитировал ей статью где написано что обязан приходить только по повестке, успокоилась, сказала что беседа с коммисаром в моих интересах, и спросила приду или нет. я обещал подумать. сижу и думаю идти или нет. кто что посоветует? есть сильное желание никуда не ходить. насколько я понимаю есть какие-то сроки, за которые они обязаны рассмотреть заявление о выдаче военного билета, и надо в эти срока как-то уложиться
mikolaki:после того, как я процитировал ей статью где написано что обязан приходить только по повестке
Статью еще раз не процитируешь, для всех? ![]()
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Kong En Ge:sysdan, А ўто, ужо ўсе яго хорам у РВК запрашаюць?
)
эт для себя, так сказать для внутреннего пользования
а то как-то странно, то ответственность наступает при неявке в теч месяца после приказа, то тока по повестке надо приходить