Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
KRiZy, может я не совсем поняла, что вы хотели выразить...но, как бы это выразиться... лоска-блеска не хватает! Как-то уж очень на обвисшие тряпки на заборе похоже . Или может не надо было так обрезать по контуру именно розу, а дать и немного фона...? А может и правда, попробуйте еще и живую сфотографировать.
Моё первое фото, которое я выкладываю на всеобщее обозрение
первый блин комом...
=BY=SERG, всё-таки ГРИП здесь напрашивается.
Благо, и все возможности имеются.
Слишком большой фон получился, но я хотел чтоб была видна зигзагообразная нить.
Змей Петров:=BY=SERG, всё-таки ГРИП здесь напрашивается.
Благо, и все возможности имеются.
С каких колес Грип напрашивается, 200 мм фокусное + макролинза, хорошо еще такой есть
Некрасиво, когда полжука в горизонтальной проекции резко, а половина - нет. Если бы в фас, тогда понятно, а так сверху совсем не смотрится.
>хорошо еще такой есть
Да нет тут больших проблем.
Видно же, что резкость наведена на левый край кадра.
Навести по центру, ось объектива чуть ближе к нормали(заодно и правый ус лучше виден бут), диафрагму чуть меньше - и ГРИП на этом жуке был бы практически идеальный.
Ну вот смотри.
Конечно не в смысле "как снимать надо" , а просто сходу - что запаса глубины резкозти в таких условиях есть.
Формат кадра ~15x15мм, т.е примерно такой же.
Жук в толщину имеет мм 5, не более, ну ещё 1 мм на скос для объемности - 6мм ГРИП тут вполне по-божески.
ачем снимал, тут как у ширика или мыльницы грип, 6мм на 200 мм - это какая диафрагма должна быть ?
=BY=SERG:ачем снимал, тут как у ширика или мыльницы грип,
Да, простая Z2, штатный супермакро.
>6мм на 200 мм - это какая диафрагма должна быть ?
Дык а зачем обязательно 200мм?
Z2 и есть мыльница , маленькая матрица, большой грип. А я снимал Минольтой А2, там макро только на 200 и относительно большая матрица. поэтому ГРИП ГОРАЗДО меньше Вашего
=BY=SERG:Z2 и есть мыльница , маленькая матрица, большой грип.
Я и не спорю.
>А я снимал Минольтой А2, там макро только на 200 и относительно большая матрица. поэтому ГРИП ГОРАЗДО меньше Вашего
Ну, за это уже как говорится я не отвечаю Я говорю, что жука всего резко снять в таком ракурсе не проблема, а выбор техники уже дело конкретного фотографа.
Правда даже по исходной картинке видно, что и в твоем варианте глубины в принципе хватает. Только навести резкозть по центру(рука на самом левом краю резко, а там жука и в помине нету) и наклон поменьше.
не барбарис, забыла название, но цветочки чем-то липким по осени покрываются...
Змей Петров:=BY=SERG:Z2 и есть мыльница , маленькая матрица, большой грип.
Я и не спорю.
>А я снимал Минольтой А2, там макро только на 200 и относительно большая матрица. поэтому ГРИП ГОРАЗДО меньше Вашего
Ну, за это уже как говорится я не отвечаю Я говорю, что жука всего резко снять в таком ракурсе не проблема, а выбор техники уже дело конкретного фотографа.
Правда даже по исходной картинке видно, что и в твоем варианте глубины в принципе хватает. Только навести резкозть по центру(рука на самом левом краю резко, а там жука и в помине нету) и наклон поменьше.
Что есть, тем и снимаю.
При резкоСти по центру будут нерезкими лапы с обеих сторон, на руке, кстати и видна зона ГРИП.
Да ладно, не обижайся. Я собственно эту дискуссию активно развивал, дабы 500-й пост получить и стать сеньор-мембером
=BY=SERG:При резкоСти по центру будут нерезкими лапы с обеих сторон, на руке, кстати и видна зона ГРИП.
А не видна вся, потому что слева она за кадр уходит.