Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
KRiZy, может я не совсем поняла, что вы хотели выразить...но, как бы это выразиться... лоска-блеска не хватает! Как-то уж очень на обвисшие тряпки на заборе похоже
. Или может не надо было так обрезать по контуру именно розу, а дать и немного фона...? А может и правда, попробуйте еще и живую сфотографировать.
Моё первое фото, которое я выкладываю на всеобщее обозрение
первый блин комом...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG, всё-таки ГРИП здесь напрашивается.
Благо, и все возможности имеются.
Слишком большой фон получился, но я хотел чтоб была видна зигзагообразная нить.

Змей Петров:=BY=SERG, всё-таки ГРИП здесь напрашивается.
Благо, и все возможности имеются.
С каких колес Грип напрашивается, 200 мм фокусное + макролинза, хорошо еще такой есть 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
Некрасиво, когда полжука в горизонтальной проекции резко, а половина - нет. Если бы в фас, тогда понятно, а так сверху совсем не смотрится.
>хорошо еще такой есть
Да нет тут больших проблем.
Видно же, что резкость наведена на левый край кадра.
Навести по центру, ось объектива чуть ближе к нормали(заодно и правый ус лучше виден бут), диафрагму чуть меньше - и ГРИП на этом жуке был бы практически идеальный.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
Ну вот смотри.
Конечно не в смысле "как снимать надо"
, а просто сходу - что запаса глубины резкозти в таких условиях есть.
Формат кадра ~15x15мм, т.е примерно такой же.
Жук в толщину имеет мм 5, не более, ну ещё 1 мм на скос для объемности - 6мм ГРИП тут вполне по-божески.

ачем снимал, тут как у ширика или мыльницы грип, 6мм на 200 мм - это какая диафрагма должна быть ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG:ачем снимал, тут как у ширика или мыльницы грип,
Да, простая Z2, штатный супермакро.
>6мм на 200 мм - это какая диафрагма должна быть ?
Дык а зачем обязательно 200мм?
Z2 и есть мыльница , маленькая матрица, большой грип. А я снимал Минольтой А2, там макро только на 200 и относительно большая матрица. поэтому ГРИП ГОРАЗДО меньше Вашего
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG:Z2 и есть мыльница , маленькая матрица, большой грип.
Я и не спорю.
>А я снимал Минольтой А2, там макро только на 200 и относительно большая матрица. поэтому ГРИП ГОРАЗДО меньше Вашего
Ну, за это уже как говорится я не отвечаю
Я говорю, что жука всего резко снять в таком ракурсе не проблема, а выбор техники уже дело конкретного фотографа.
Правда даже по исходной картинке видно, что и в твоем варианте глубины в принципе хватает. Только навести резкозть по центру(рука на самом левом краю резко, а там жука и в помине нету) и наклон поменьше.
не барбарис, забыла название, но цветочки чем-то липким по осени покрываются...

Змей Петров:=BY=SERG:Z2 и есть мыльница , маленькая матрица, большой грип.
Я и не спорю.
>А я снимал Минольтой А2, там макро только на 200 и относительно большая матрица. поэтому ГРИП ГОРАЗДО меньше Вашего
Ну, за это уже как говорится я не отвечаю
Я говорю, что жука всего резко снять в таком ракурсе не проблема, а выбор техники уже дело конкретного фотографа.
Правда даже по исходной картинке видно, что и в твоем варианте глубины в принципе хватает. Только навести резкозть по центру(рука на самом левом краю резко, а там жука и в помине нету) и наклон поменьше.
Что есть, тем и снимаю.
При резкоСти по центру будут нерезкими лапы с обеих сторон, на руке, кстати и видна зона ГРИП.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
Да ладно, не обижайся. Я собственно эту дискуссию активно развивал, дабы 500-й пост получить и стать сеньор-мембером
=BY=SERG:При резкоСти по центру будут нерезкими лапы с обеих сторон, на руке, кстати и видна зона ГРИП.
А не видна вся, потому что слева она за кадр уходит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|