Ответить
  • SAS461 Senior Member
    офлайн
    SAS461 Senior Member

558

18 лет на сайте
    пользователь #95880

Написать сообщение

558
    # 26 июня 2007 19:14
    Александр_:

Вот чего-то я читаю эту тему и ни как не пойму: вот мне, как абоненту, какая разница от того, какое количество абонентов у Велкома? Из-за чего вы тут друг с другом спорите?

Как ваш спор вообще может на что-то повлиять? Для чего спорите?

Вот тоже прочитал эту тему, и если честно стало немного смешно! Какая разница сколько абонентов, главное это качество связи и как говориться «Меньше народу больше кислороду» дозвониться легче будет. Но по секрету скажу что Velcom налогов из доходов платит на 13% больше МТСа (есть связь с налоговой службой). Да и просто у велкома больше корпоративных клиентов так как он появился ранше. Я лично не знаю не одной фирмы у кого МТС карпаративный ТП!

И кстати где-то кто-то писал что Velcom ничего не делает для привлечения новых абонентов! А как например акция PRIVET, ЗЕМЛЯКИ! СКИДКИ ДЛЯ ТРЕХ ОБЛАСТЕЙ

30 рублей за минуту в областях где МТС рулит! http://www.velcom.by/ru/news/20-06-2007_news.html

Или например вы видали цены на звонки в областях 50 рублей минута внутри сети 100 рублей в другие сети 37.5 рублей за SMS http://www.privet.by/tariffs_town.html! И знаете деятельность организации где я работаю на 60% в Витебской области и многие её жители кинули МТС и перешли на Velcom! Так что велком принимает все меры по переманиванию абонентов.

Если из вас сделали дурака, не стоит отчаиваться... Сейчас на вашей стороне численное преимущество!
  • Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

19 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 27 июня 2007 09:03

И кстати где-то кто-то писал что Velcom ничего не делает для привлечения новых абонентов! А как например акция PRIVET, ЗЕМЛЯКИ! СКИДКИ ДЛЯ ТРЕХ ОБЛАСТЕЙ

SAS461, налоги не главное...компания меньше вкладывает в развитие (расходная часть - затраты) потому и прибыль больше.....потому и платит больше...

может что типо и делает..но это не помогает...не то уже время...

в этом месяце будет максимум 20 тысяч, скорее даже меньше....

жизнь трудна...но мы двигаемся вперед...
  • SAS461 Senior Member
    офлайн
    SAS461 Senior Member

558

18 лет на сайте
    пользователь #95880

Написать сообщение

558
    # 27 июня 2007 11:34
    Дикарь:

может что типа и делает..но это не помогает...не то уже время...

в этом месяце будет максимум 20 тысяч, скорее даже меньше....

Что не помигает ты не скажи!! Очень много человек бросили МТС и перешли на Privet (и я помог 6 человекам сделать это) и ещё почти весь АГРОСЕРВИС перешёл на Velcom

Дикарь:

налоги не главное...компания меньше вкладывает в развитие (расходная часть - затраты) потому и прибыль больше.....потому и платит больше...

А ты для примера посмотри, сколько антенн появилось по Минску и Беларуси!

Если из вас сделали дурака, не стоит отчаиваться... Сейчас на вашей стороне численное преимущество!
  • bagsk velcom team
    офлайн
    bagsk velcom team

823

19 лет на сайте
    пользователь #56216

Написать сообщение

823
    # 27 июня 2007 11:42

Дикарь, значит некоторые компании списывают деньги на развитие, ничего не делая, и налоги платят меньше? :)

Горе стране, где все согласны... (с)Никита Муравьев
  • Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

19 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 27 июня 2007 13:36

bagsk, на расходную статью....бюджета..а что в нее входит..это уже могу сказать..у каждой компании свои статьи бюджета....

SAS461, могу привести такие же обратные технологии...о перебежках абонентов....

только статистика за последний месяц была другая...

жизнь трудна...но мы двигаемся вперед...
  • Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

24 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 27 июня 2007 14:17
    Александр_:

Вот чего-то я читаю эту тему и ни как не пойму: вот мне, как абоненту, какая разница от того, какое количество абонентов у Велкома? Из-за чего вы тут друг с другом спорите?

Как ваш спор вообще может на что-то повлиять? Для чего спорите?

Так большинство людей и не спорит, а просто анализирует приток/отток абонентов. А количество абонентов напрямую связано с вероятностью того, что у вашего собеседника будет Велком, а не МТС -- соответственно расходы на связь. Ну и, наконец, сам факт, что ваша компания является не только технологическим лидером, а и лидирует по количеству абонентов является просто приятным для сознания абонентов данного оператора.

Запись"Дюны" есть!!!
  • Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5044

19 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5044
    # 1 октября 2007 17:06
    connected.by.com:

2007-10-01 На 1 октября услугами VELCOM пользуются более 2,835 млн. абонентов. Прирост в сентябре составил 65 тыс.

На 1 октября 2007 года услугами VELCOM пользуются более 2,835 млн. абонентов. Прирост в сентябре составил 65 тыс. (2,3%), в основном он был достигнут за счет беспрецедентной для белорусского рынка акции "Заведи мечту!", в рамках которой 27 сентября среди абонентов оператора были разыграны 8 автомобилей и денежные призы.

Кроме того, новым подключениям способствовало объявление от 16 августа - до 25 сентября подключавшиеся на ТП PRIVET получали "классную майку или кепку с уникальным дизайном" в подарок. У жителей Брестской области особо популярен тариф PRIVET, ЗЕМЛЯКИ! - для абонентов данного ТП из Брестской, Витебской и Гродненской областей в рамках "летеней акции" предоставлена скидка 50% на внутрисетевые звонки в "домашней зоне". - Льготный тариф действует до 20 июня 2008 года и составляет "знаковые" 30 рублей за минуту разговора. 20 сентября объявлено о продлении данной акции - чтобы совершать звонки по льготному тарифу до 20 июня 2008 года, необходимо выбрать ТП PRIVET, ЗЕМЛЯКИ! до 20 ноября 2007 года включительно. Первоначально период выбора ТП PRIVET, ЗЕМЛЯКИ! для получения льгот был ограничен рамками 20 июня - 20 сентября. Добавим, что в Витебской области, с учетом тотального доминирования МТС, данный тариф, очевидно, менее популярен, чем в других.

Дополнительным фактором новых подключений продолжает оставться возможность с 20 июля подключиться на номера серии + 375 44 7** ** ** - некоторые абоненты МТС предпочли купить дубликат собственного номера 29-7** ** ** у конкурирующего оператора.

По итогам месяца зона действия сети VELCOM охватывает более 84% территории страны, на которой проживает свыше 95% населения Беларуси (100% городских жителей). Связь GSM-оператора доступна жителям всех районных центров, городов и крупных населенных пунктов с численностью населения более 3 тысяч человек. Сегодня связь VELCOM обеспечивают 2149 базовых станций (18219 приемопередатчиков), а также 8 коммутаторов: 3 в Минске и по одному в каждом областном центре. Клиенты компании могут пользоваться услугой международного роуминга в 142 странах мира в сетях 245 операторов.

VELCOM располагает собственной сетью фирменных центров продаж и обслуживания, состоящей из 42 офисов в 24 городах Беларуси. Дилерская сеть насчитывает 654 салона в 151 населенном пункте.

:znaika:

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
  • Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

20 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 1 октября 2007 18:16

"знаковые" 30 рублей за минуту

улыбнуло :super:

UPD: а, хотя понятно, просто сначала не увидел, что не Velcom опубликовал новость.

+375 (29) 777-11-11
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6407

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6407
    # 1 октября 2007 21:13

С Приветом они молодцы - ничего не скажешь!(особенно в свете последних новостей от "народного":( )Повторюсь: такие бы акции да в 2003!:lol:МТС бы не поднялся!:wink: Всё же опоздали:cry:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 1 октября 2007 22:30
    Pekines:

Повторюсь: такие бы акции да в 2003!:lol:МТС бы не поднялся!:wink: Всё же опоздали:cry:

Есть мнение что в 2003г Велком бы просто не потянул такую акцию. 30р абоненты мигом сеть положили бы, а взять столько денег чтобы резко расшириться просто неоткуда было, ведь даже МТС от папочки не смог столько денег получить, хотя очень хотели. Все-таки Велком синоним качественной сети, а МТС со своими 30р надолго останется дешевой и отвратительной связью. Тогда Велком сделал ставку на качество, а МТС забил на качество и занялся демпингом, лишь бы набрать побольше абонентов. Теперь Велком старается набрать абонентов, а МТС отмыться от синонима поганой связи :lol:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6407

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6407
    # 2 октября 2007 13:30

localhost, Велком 3 года был монополистом, и демпинг МТС, как видишь, себя оправдал! Теперь и связь, и покрытие, и услуги - ОК, абонентов на миллион больше, а качество - по меньшей мере в Бресте - у МТС лучше.

Не говоря про интернет. Что-то похожего гипернету нет в РБ даже у Белсела (а уж они могли бы)

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1651

22 года на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1651
    # 28 декабря 2007 15:33

что то Велком молчит про трех миллионного абонентига....или не получилось взять полтинку за месяц?

Только что разговаривал с челом, он по рабочим делам заезжал на фирменный центр обслуживания в Гомеле, говорит, народу там столько, что яблоку негде упасть.... Могу догадаться, что в других городах примерно также дела обстоят. Посмотрим, сколько Велик выдаст-может и 3,1 млн сразу, чтобы не мелочиться:wink:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 28 декабря 2007 16:48
    Pekines:

localhost, Велком 3 года был монополистом, и демпинг МТС, как видишь, себя оправдал! Теперь и связь, и покрытие, и услуги - ОК, абонентов на миллион больше, а качество - по меньшей мере в Бресте - у МТС лучше.

Ну давайте не будем только про качество мтс врать. Оно по прежнему хуже чем у Велкома. Та же исса постоянно в дауне, у нее постоянно технические проблемы и ошибки при выполнении "/" страницы. Опять же HR у МТСа никуда не пропал, два звонка практически подряд одному и тому же абоненту, первый почти как на Велкоме, все хорошо, второй словно звук из :ass: идет. И это на фоне постоянного нормального EFR кодека у Велкома. Да и абонентов у мтс далеко не на миллион больше, а последние несколько месяцев Велком еще и стабильно больше подключает, так что разрыв уменьшался. А уж про покрытие которое фантастически выросло почти на 10% методом введения нового софта по обсчету покрытие вообще лучше молчать, а то даже неудобно как-то получается.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Александр_ Senior Member
    офлайн
    Александр_ Senior Member

1063

23 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1063
    # 29 декабря 2007 15:43

Не знаю, как в других городах, а в Бресте у меня связь на Велкоме лучше, чем на МТС.

• indra War Thunder club
    офлайн
    indra War Thunder club

832

20 лет на сайте
    пользователь #30612

Написать сообщение

832
    # 29 декабря 2007 16:11

в Минске связь у конкурентов одинаково хороша. покрайне мере нарекания у меня ни к одному, ни к дургому оператору нет.

искоренение 100-a "pыгорсанов": adblock filter - forum.onliner.by#?#.msgpost:-abp-has(.b-mtauthor[data-user_id="1189124"])
    офлайн

2341

22 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 29 декабря 2007 16:42
    Pekines:

а качество - по меньшей мере в Бресте - у МТС лучше.

localhost:

Ну давайте не будем только про качество мтс врать. Оно по прежнему хуже чем у Велкома.

localhost, честно говоря, мне просто смешно читать, как ты с пеной у рта доказываешь про качество связи в тех местах, где ты в жизни ни разу не был. :lol:

localhost:

Та же исса постоянно в дауне, у нее постоянно технические проблемы и ошибки при выполнении "/" страницы.

Такое ощущение, что ты каждый день в интернет заходишь через ИССА МТСа :D Лично меня ИССА интересует 1 раз в месяц, когда заказываю детализацию. Да, случается что ИССА глюкует, но большой трагедии в этом я не вижу.

localhost:

Опять же HR у МТСа никуда не пропал, два звонка практически подряд одному и тому же абоненту, первый почти как на Велкоме, все хорошо, второй словно звук из :ass: идет. И это на фоне постоянного нормального EFR кодека у Велкома.

Помимо "нормального EFR кодека" у Велкома в запасниках есть еще AMR HR. Ну а то, что ты этого суслика не видел, совсем не означает, что его нет.

localhost:

А уж про покрытие которое фантастически выросло почти на 10% методом введения нового софта по обсчету покрытие вообще лучше молчать, а то даже неудобно как-то получается.

Опять же рассуждения человека, который дальше Минска и своей дачи не путешествует. Или может ты уже побывал во всех населенных пунктах Беларуси, раз так смело можешь утверждать, что карта покрытия МТС не соответствует действительности?

Александр_:

Не знаю, как в других городах, а в Бресте у меня связь на Велкоме лучше, чем на МТС.

В Бресте нормальная связь у обоих операторов. У МТСа более плотное покрытие за счёт большего кол-ва базовых станций (фактически рабочий диапазон 1800 МГц), у Велкома сеть работающая только в диапазоне 900 МГц.

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

21 год на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 29 декабря 2007 18:43

а качество - по меньшей мере в Бресте - у МТС лучше.

localhost (цитата):

Ну давайте не будем только про качество мтс врать. Оно по прежнему хуже чем у Велкома.

localhost, честно говоря, мне просто смешно читать, как ты с пеной у рта доказываешь про качество связи в тех местах, где ты в жизни ни разу не был. localhost (цитата):

Та же исса постоянно в дауне, у нее постоянно технические проблемы и ошибки при выполнении "/" страницы.

Такое ощущение, что ты каждый день в интернет заходишь через ИССА МТСа Лично меня ИССА интересует 1 раз в месяц, когда заказываю детализацию. Да, случается что ИССА глюкует, но большой трагедии в этом я не вижу. localhost (цитата):

Опять же HR у МТСа никуда не пропал, два звонка практически подряд одному и тому же абоненту, первый почти как на Велкоме, все хорошо, второй словно звук из идет. И это на фоне постоянного нормального EFR кодека у Велкома.

Помимо "нормального EFR кодека" у Велкома в запасниках есть еще AMR HR. Ну а то, что ты этого суслика не видел, совсем не означает, что его нет. localhost (цитата):

А уж про покрытие которое фантастически выросло почти на 10% методом введения нового софта по обсчету покрытие вообще лучше молчать, а то даже неудобно как-то получается.

Опять же рассуждения человека, который дальше Минска и своей дачи не путешествует. Или может ты уже побывал во всех населенных пунктах Беларуси, раз так смело можешь утверждать, что карта покрытия МТС не соответствует действительности? Александр_ (цитата):

В Бресте нормальная связь у обоих операторов. У МТСа более плотное покрытие за счёт большего кол-ва базовых станций (фактически рабочий диапазон 1800 МГц), у Велкома сеть работающая только в диапазоне 900 МГц.

по-моему это не по-теме,куда смотрят модеры?

офлайн

2341

22 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 29 декабря 2007 19:35
    midi:

по-моему это не по-теме,куда смотрят модеры?

midi, а ты пожалуйся модератору в личку. :D

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6407

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6407
    # 29 декабря 2007 19:43
    localhost:

Pekines:

Ну давайте не будем только про качество мтс врать. Оно по прежнему хуже чем у Велкома. Та же исса постоянно в дауне, у нее постоянно технические проблемы и ошибки при выполнении "/" страницы. Опять же HR у МТСа никуда не пропал, два звонка практически подряд одному и тому же абоненту, первый почти как на Велкоме, все хорошо, второй словно звук из :ass: идет. И это на фоне постоянного нормального EFR кодека у Велкома. Да и абонентов у мтс далеко не на миллион больше, а последние несколько месяцев Велком еще и стабильно больше подключает, так что разрыв уменьшался. А уж про покрытие которое фантастически выросло почти на 10% методом введения нового софта по обсчету покрытие вообще лучше молчать, а то даже неудобно как-то получается.

С какого перепугу ты на мой пост трёхмесячной давности ответил?:-?

И с какого перепугу - если он и так суперкачественный - Велком в течение последних 6 месяцев построил и запустил 2 БС в моём микрорайоне - причём на тех же крышах, где 3 и 2,5 года назад были запущены БС МТС? :-? Правда, связь Велкома на Вульке только сейчас стала НОРМАЛЬНОЙ - только пару недель назад (когда построенные полгода назад БС изволили запустить);)

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 29 декабря 2007 20:33
    localhost:

Pekines (цитата):

Повторюсь: такие бы акции да в 2003!МТС бы не поднялся! Всё же опоздалиЕсть мнение что в 2003г Велком бы просто не потянул такую акцию. 30р абоненты мигом сеть положили бы, а взять столько денег чтобы резко расшириться просто неоткуда было, ведь даже МТС от папочки не смог столько денег получить, хотя очень хотели. Все-таки Велком синоним качественной сети, а МТС со своими 30р надолго останется дешевой и отвратительной связью. Тогда Велком сделал ставку на качество, а МТС забил на качество и занялся демпингом, лишь бы набрать побольше абонентов. Теперь Велком старается набрать абонентов, а МТС отмыться от синонима поганой связи

Смотрим последние данные о налогах. МТС вплотную приблизился к Велком, тп аля Персона, ВИП - то, чего даже близко нету у Велкома (при рассмотрении той же Персоны и Бизнес.про - просто смешно). Количество же абонентов- это число людей, с которым тебе потенциально будет "выгодно" общаться, те, кто сделал такой же выбор как и ты. Поэтому - оно важно так же, как и услуги и т.п. Ведь, если бы оно не было важно.. то.. почему мы все не на БеСТе? =)))

Что же касается того же 2003 - да, не спорю, МТС просто наращивал базу и сокращал разрыв между ним и Велкомом. Теперь же.. все с точностью до наоборот =)))

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby