aleximus777:Fume, удача с тамроном, видимо, не помешает, спасибо
ахаха
ну что сказать...
купите билет суперлото по дороге за тамроном, а на обратном пути подайте заявку на гринкарт - бог троицу любит, хоть в чем-то да повезет)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3412 |
23 года на сайте Город:
|
aleximus777:Fume, удача с тамроном, видимо, не помешает, спасибо
ахаха
ну что сказать...
купите билет суперлото по дороге за тамроном, а на обратном пути подайте заявку на гринкарт - бог троицу любит, хоть в чем-то да повезет)))
Почитала тему, кто в итоге скажет, что все же сигма, кенон или тамрон? на 70d, фиксы есть, хочется еще один универсальный зум объектив, но до 70 для фотосъемки, не для видео.
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
|
982 |
17 лет на сайте Город:
|
honey_any, а какие сторонние фиксы хорошо работают с 70d, если есть такие в пользовании?
По теме, суммируя инфу и тесты, что я читал - тамрон (для меня) лучше. На dpreview он вообще gold получил. В тестах против аналогичной L от кэнона держится (как по мне) очень неплохо. Но вот проблемы совместимости именно со свежими аппаратами кэнон...
План пока такой - пообщаться с официальными продавцами плюс взять на прокат.
aleximus777, у меня, лично для меня приемлемо, пошли на эту тушку (третью кстати из кенонов и даже на старый 550 и купленную для убийства 1200 ) EF 20 2.8 и EF 85 1,8, так же есть зум кенона 70-300 элька. По фиксам вопросов нет в принципе, на кропе более чем, мне хватает, просто хочется перекрыть недостающий диапазон, фиксы используются в 20% случаев, телевик в 50%, но вот на малое-среднее расстояние тут начинаются танцы с бубном.
Взять на прокат мысль была еще до, но фишка вся в том, что живу в Бресте, из знакомых у кого зеркалки или сидят на никоне, а если те кто на байонете кенона те с полтосом и в лучшем случае с 35кой фикс, а с зумом до 70ти пока не встречала. Как то так, вариант проката в Минске (нашла пока только одну точку по прокату), рассматриваю на самый крайний случай, т.к. условия проката вроде приемлемые но с курьерской доставкой там получается золотое удовольствие на стуки даже. Если знаете где и как можно за приемлемые деньги взять на прокат, буду очень благодарна за сдачу явок-паролей, а если еще по моему месту жительства, так в принципе ... ))))
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
|
982 |
17 лет на сайте Город:
|
honey_any, ну так у вас родные объективы. С ними проблем по совместимости ждать не приходится
А вот по сигмам/тамронам, как раз на 70D о проблемах пишут... Можно предположить,что то же самое будет и на 100d, 750d, 760d и 7dm2. То есть где прошивка посвежее.
И это как то демотивирует, когда продавцы отговаривают сами покупать. Мол, виснет.
Причем, что касается фокуса, то как раз 70d тут чз LV все равно точнее сфокусируется и примерно с той же скоростью, чем через глазок, правда без серво. Те есть жить можно, если фокус будет неуверенный. А вот если зависает...
С прокатом мне конечно проще, но пока дальше слов дело не идет![]()
Идет к тому, что это лето я так и пробегаю с пластиковым полтинником, потому что на улице меня все устраивает, а для статики у меня есть ультразум с любыми мыслимыми фокусными.
А к зиме я скорее захочу фикс, но пошире. Например, с ценой в 6млн 30мм сигма 1.4 на кроп - можно рискнуть, это все-таки не 14млн. А поскольку денег я на фото не зарабатываю, какие-то мелкие косяки в работе мне общей картины не испортят.
В общем, жалко,что нет никого с 70d и тамроном ![]()
aleximus777, у меня только видео в LV идет, остальное я даже не рассматриваю, ну не могу я подбешивает трохан в LV снимать, фокусировка как раз хромает когда в движении, статику снимать в LV даже не пробовала. Кстати фотографией тоже не зарабатываю, стекла покупались постепенно с 2011 года и естественно не у нас, та же вторая элька кенона в соседней польше за 1550 енотов, сигма дешевле будет еще больше. Придется валить на выхи в минск и устраивать тестдрайв и смотреть что да как.
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
|
982 |
17 лет на сайте Город:
|
honey_any, это понятно. В серво и не получится. Потому что его нет
. Но вот когда постановочный кадр, я почти всегда чз окошко снимаю - даже с микроподстройкой на открытых диафрагмах так точнее получается. Да и закос по экспозиции сразу видно и так, и по гистограмме. А вот когда беготня, тогда понятно.
Ясно.Стало быть, мне будет дешевле прокат, а вам - объектив. Неизвестно еще, что лучше
Короче, если что, делитесь впечатлениями.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
662 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребята, хочу приобрести себе Тамрон 24-70 2.8.
Интересует гарантийное обслуживание. Значит, "белый" можно купить только у оф. дистрибьютера tamron.by? разница в 100у.е. от остальных магазинов. У кого-нибудь был гарантийный случай? Исправно ли работает гарантия у нас, в РБ? В общем, есть ли смысл переплачивать?
У нас разные, правда сигмы и каноны ( и даже от тудова) гарантийных случаев не было, сейчас у оф. дистрибьютера может заинтересовать только юстировка (у сигмы по моему точно )бесплатно при покупки.
покупал Tamron еще в Москве, в декабре 2014, использую по сей день, выдали там же 5-и летнюю гарантию, ни проблем, ни нареканий не было, очень хорошо ведет себя на 6D
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14650 |
18 лет на сайте Город:
|