Тема закрыта
  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 8 августа 2006 12:42
    axe_:

Solo_1:

Ita:

mr8673, самостоятельно заказать отель

Вот для такой маленькой фразы требуется одна маленькая деталь как карточка, а если ее нет?

ее недорого можно получить в любом банке Рб - например, в приоре... но, если вы хотите получить неопределенный результат с убытком (фирма вернет вам не все деньги, если вы не получите визу (во всяком случае смотрите внимательно договор с тур-оператором)) - идите к тур-оператору и будет вам счастье... (правда, гугл никто еще не отменил ;) )

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • mr8673 Neophyte Poster
    офлайн
    mr8673 Neophyte Poster

21

19 лет на сайте
    пользователь #68451

Написать сообщение

21
    # 8 августа 2006 13:00
    Ita:

mr8673, а зачем вы все так намудрили и не купили тривиальный тур по странам европы, по которому ездят обычные люди? или на отдых в Испании? вы же не блондинка 20 лет с ногами от коренных зубов, запрашивающая визу в Италию... адекватным людям по таким турам не отказывают в визе. после такой поездки уже могли бы дергаться с индивидуальными турами и прочими наворотами

ненавижу автобусы, ноги затекают и тд.

искал тур на самолетах, но почему-то не нашел:)

• mr8673 Neophyte Poster
    офлайн
    mr8673 Neophyte Poster

21

19 лет на сайте
    пользователь #68451

Написать сообщение

21
    # 8 августа 2006 13:05
    axe_:

Solo_1:

Ita:

mr8673, самостоятельно заказать отель

Вот для такой маленькой фразы требуется одна маленькая деталь как карточка, а если ее нет?

ее недорого можно получить в любом банке Рб - например, в приоре... но, если вы хотите получить неопределенный результат с убытком (фирма вернет вам не все деньги, если вы не получите визу (во всяком случае смотрите внимательно договор с тур-оператором)) - идите к тур-оператору и будет вам счастье... (правда, гугл никто еще не отменил ;) )

только не стоит забывать, что сейчас все транзакции по кредитным картам жестко контролируются, вся информация немедленно поступает в кгб (это инсайдерская инфомация).

так что если отель стоит 10000, то я бы прежде подумал, чем заплатил картой беларусского банка. выход тут на мой взгляд очевидный: открывать карту в прибалтике.

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 8 августа 2006 13:15
    mr8673:

axe_:

только не стоит забывать, что сейчас все транзакции по кредитным картам жестко контролируются, вся информация немедленно поступает в кгб (это инсайдерская инфомация).

так что если отель стоит 10000, то я бы прежде подумал, чем заплатил картой беларусского банка. выход тут на мой взгляд очевидный: открывать карту в прибалтике.

Да открывайте хоть в Пуэрто-Рико, живите в президентских апартаментах и будет вам щастье

:D , странно, только обычно, те, кто тратит на хотель 10000 с визами не испытывают затруднений :D :lol:

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • libra Member
    офлайн
    libra Member

362

22 года на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 8 августа 2006 13:55

axe_, А как вы в посольстве собираетесь доказать вашу финансовую состоятельность? Принести им и показать чемодан денег и сказать, что вы повезете их в багажнике заграницу?

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

22 года на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 8 августа 2006 14:45
    Conel:

Вопрос: в документах на получение визы присутствует пункты "справка о доходах за последние 6 месяцев" и "Выписка с карт-счета кредитки". Спрашивается, нафига им и то и другое?

И, скажем, если справка о доходах не впечатляет, но на кредитке денег нормально, то визу дадут?

Кстати, тема финансов осталась не раскрыта ;) Ну, раз эксперты по финансам не ответили, дам вам хотя бы повод к размышлению.

Сообразительных граждан у нас хватает. Допустим некоторые могут сделать справку о доходах, которые превышают реальные. На выписке с карт счета будут видны реальные суммы.

Или, наоборот, на карте приличная сумма, а зарплата маленькая. Спрашивается: откуда денежки? А если они еще и положены были на счет аккурат накануне обращения в консульство за визой? Сможете доказать, что только вчера получили наследство? А может вы одолжили по знакомым на время поездки?(и до такого народ додумался)

Ну и вообще, установлена минимальная сумма, которую нужно иметь на каждый день пребывания заграницей. Вы что, эту сумму наличными будете показывать в консульстве?

• Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

22 года на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 8 августа 2006 14:55
    mr8673:

вы прикалываетесь или серьезно? и откуда у людей столько терпения вас все разжевывать.....

во-первых ни в какое КГБ ничего не сливается, для этого существует департамент по финансовому мониторингу, в который инфа поступает на абсолютно легальных основаниях, а не тайно, как вы тут пытаетесь изобразить....

а во-вторых, думаю, в ближайшее время вам поехать никуда не грозит...просто потому что лет маловато (имхо). пускай папа с мамой лучше путевку в пионерлагерь купят.

libra:

Вы что, эту сумму наличными будете показывать в консульстве?

для этого в посольстве (например, итальянском) нужно предъявить тревел-чеки - аналог налички - на требуемую сумму.

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

22 года на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 8 августа 2006 14:58
    mr8673:

ненавижу автобусы, ноги затекают и тд.

искал тур на самолетах, но почему-то не нашел:)

Плохо искали. Есть авиатур в Париж. Раз так хочется в Париж, то нужно было с этого тура и начать. Ну а теперь... Для начала, было бы не плохо разобраться, что там французы нарисовали вам на этом штампике...

• axe_ Member
    офлайн
    axe_ Member

361

21 год на сайте
    пользователь #26483

Написать сообщение

361
    # 8 августа 2006 16:11

короче позвонил в посольство - ответили следующее.

Требуется: бронь гостиницы, с присланным подтверждением из гостиницы об поступившей оплате.

справка о доходах, справка с работы, ксерокопии трудовой,

так как еду на матч сборной - то заодно и билеты на него.

<br />
  • mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

1033

22 года на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 8 августа 2006 16:19

когда делаешь туристическую визу через турфирму, то вместе с бронью они дают приглашение от их партнера, который бронировал отель.

а если все бронируешь сам напрямую, то такого приглашения как я понимаю не будет.

вопрос: как влияет это приглашение на получение визы?

определитесь с терминологией.

есть такая фигня vaucher, которая типа бронь отеля, не абы какого, а того, кто имеет хорошую репутацию в консульствах, их список ограничен. с этими отелями у туроператоров налажнный бизнес.

а есть приглашение. attestation d'acceuil от частных лиц. которые по месту своего жительства уже достаточно имели проблем, доказывая что их метраж и доход позволяет им содержать иждивенца в течении месяца. с таким приглашением, если и вас есть обьективные причины не покидать родину надолго тоже проблем быть не должно, но вопросы задавать будут.

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • mr8673 Neophyte Poster
    офлайн
    mr8673 Neophyte Poster

21

19 лет на сайте
    пользователь #68451

Написать сообщение

21
    # 8 августа 2006 16:48

mlle_malice,

я насчет туристической визы.

смотри, вот в такой форме приходит email с подтверждением бронирования по интернету:

From: ************** - Reservation Department

To: **************

reservations@*********************

Date: 8 August 2006

Pages: 1

RESERVATION CONFIRMATION

Thank you for choosing ************************************ Resort.

We are looking forward to your visit with us.

Please review the following information regarding your upcoming stay with us to ensure that your reservation is correct:

RESERVATION NUMBER: 104***

GUEST NAME: ******************

ARRIVAL: 16/07/2006

DEPARTURE: 28/07/2006

DAILY: 230,00 Euro

ROOM REQUESTS: Single

VIEW: Ocean Side

CHECK-IN: 16H00

CHECK-OUT: 12H00

RESERVATION GUARANTEE: C.C. Visa: XXXX XXXX XXXX **** - **/ **

COMMENTS: Internet reservation number: 8799****

- The room rate includes buffet breakfast,

- Rates are quoted in Euros and include applicable taxes.

Cancellation Policy

...

далее человек просил отель прислать тоже самое по факсу или же сами прогонял через свой факс.

говорит что всегда проходило такое в посольстве.

хотя и нигде не написано слово "voucher".

дословно в посольстве франции требуют: "5. Подтверждение брони из гостиницы c указанием её адреса и номера телефона, если речь идёт о деловой либо о туристической индивидуальной или групповой поездке; "

а "приглашение от партнера" это то что я слышал 10 раз в турфирме. я так и не понял что это такое. может это то что они там меня будут с табличкой встречать, не знаю, уточню.

Melody,

а во-вторых, думаю, в ближайшее время вам поехать никуда не грозит...просто потому что лет маловато (имхо). пускай папа с мамой лучше путевку в пионерлагерь купят.

спасибо, подняли настроение :)

• Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

21 год на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 8 августа 2006 16:53
    axe_:

короче позвонил в посольство - ответили следующее.

Требуется: бронь гостиницы, с присланным подтверждением из гостиницы об поступившей оплате.

справка о доходах, справка с работы, ксерокопии трудовой,

так как еду на матч сборной - то заодно и билеты на него.

Так ты решил самостоятельно ехать? Ведь можно с турфирмой - тогда гостиницу и билеты турфирма на себя берет, я так понимаю

• axe_ Member
    офлайн
    axe_ Member

361

21 год на сайте
    пользователь #26483

Написать сообщение

361
    # 8 августа 2006 17:14

Conel, в посольство все равно надо идти самому.

Турфирма за эту процедуру самая дешевая просит 100 баков с чела, без учета цены отеля и визы.

<br />
  • mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

1033

22 года на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 8 августа 2006 17:18

а "приглашение от партнера" это то что я слышал 10 раз в турфирме. я так и не понял что это такое. может это то что они там меня будут с табличкой встречать, не знаю, уточню.

я ж вроде ясно написала "от частного лица". как там это в бизнесе происходит, я не в курсе

а есть приглашение. attestation d'acceuil от частных лиц.

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

21 год на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 8 августа 2006 17:29
    axe_:

Conel, в посольство все равно надо идти самому.

Турфирма за эту процедуру самая дешевая просит 100 баков с чела, без учета цены отеля и визы.

То что в посольство идти самому - это понятно. Непонятно только как можно самому купить билеты на матч

Мне одна из турфирм присылала программу - там за все вместе (перелет чартером + отель + экскурсионная программа + билет на футбол) просят вполне разумную цену. Я не уверен, что ища и заказывая все самостоятельно можно потратить меньше. Если можно, кинь в личные подробности как ты планируешь ехать и в какую сумму планируешь вложиться

• mr8673 Neophyte Poster
    офлайн
    mr8673 Neophyte Poster

21

19 лет на сайте
    пользователь #68451

Написать сообщение

21
    # 9 августа 2006 15:33

вопрос (пока отсутствует dema:)

турфирма говорит, что ваучер этот отель не дает, а посылает прямо в посольство.

вобщем типа отель послал вучер в посольство франции.

такое может быть???

• mr8673 Neophyte Poster
    офлайн
    mr8673 Neophyte Poster

21

19 лет на сайте
    пользователь #68451

Написать сообщение

21
    # 11 августа 2006 14:00
    mr8673:

когда делаешь туристическую визу через турфирму, то вместе с бронью они дают приглашение от их партнера, который бронировал отель.

а если все бронируешь сам напрямую, то такого приглашения как я понимаю не будет.

вопрос: как влияет это приглашение на получение визы?

сегодня уточнил у начальника одной турфирмы: он сказал, что "приглагение" от партнера для французского посольства обязательно.

я спросил: "а если сам по кредитной карте заказываешь, то приглашения не будет. как быть?"

он: "заказывать в турфирме"

получаеться без турфирм никуда?!

• 60254 Member
    офлайн
    60254 Member

264

19 лет на сайте
    пользователь #60254

Написать сообщение

264
    # 12 августа 2006 02:41

вопросец, у человека шенгенская виза, едет в Германию через Польшу, виза с 20, в Польшу въезжает 19го... могут ли поляки не пустить ссылаясь на то что виза еще не действительна? :-?

(ну да, едет на машине)

Если суждено умереть от поноса, то амбразуру дота грудью не закроешь...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #68853

0
    # 12 августа 2006 15:51

(ommy, могут не пустить, т.к.

Проезд через Республику Польша не разрешается до начала действия визы, а при проезде обратно выехать с территории Польши необходимо не позднее завершения действия визы или разрешения на пребывание. Срок транзита не может превышать 5 (пять) дней.

более подробно здесь: http://tio.by/cgi-bin/news.cgi?t=text&s=900000000000122&id=2848

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 13 августа 2006 13:10
    (ommy:

вопросец, у человека шенгенская виза, едет в Германию через Польшу, виза с 20, в Польшу въезжает 19го... могут ли поляки не пустить ссылаясь на то что виза еще не действительна? :-?

(ну да, едет на машине)

До 1 августа пустили бы. Сейчас - нет.

Тема закрыта