tane4ka86,
tane4ka86:меняла паспорт в июне,
нет
Гаевые по базе видят , что есть другой
tane4ka86,
tane4ka86:меняла паспорт в июне,
нет
Гаевые по базе видят , что есть другой
Подскажите, пожалуйста, может кто менял паспорт в последнее время. Собираюсь поменять паспорт на новый, т.к. моему более 10 лет - визу никуда не дадут.. Какие для этого нужны справки и что по срокам может в курсе? буду менять в паспортном столе Октябрьского р-на МИнск.
Заранее спасибо за ответ!)
Подскажите такой вот вопросик - есть ли шанс поменять сейчас паспорт хотя бы за 7 дней не больше?
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас сроки замены паспорта?
Есть ли ускоренный вариант или уже отменили?
USER2011, Ничего не надо. Фотки, квитанцию об оплате и к паспортистке ЖЭСа. Там всё остальное скажут. Причину так и пиши - кончились страницы.
z-klen, есть. Даже за 1 день могут поменять, если правильный подход найти.
MAMONT_000, Платишь обычную сумму (0.5БВ) кажется - меняется в течении 4х недель, платишь 2хкратную - в течении двух недель. В принципе шансы, что через неделю уже будет готов - довольно большие.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
Рассказываю как меняется паспорт за 3 дня.
С заполненной формой 1-ВВ топаете к начальнику ОВИРа, просите "побыстрее" и скромно говорите что у Вас есть машина и Вы с огромным удовольствием свозите ответственного за получение паспортов на Володарского и обратно.
Естественно, оплатить 1 базовую.
Амигос, попал в непростую ситуацию.. при смене паспорта в 25 лет мне на 3 месяца выдали старый паспорт, проштампованный "Аннулировано" на каждой странице - нужно было для посольства. Дела я сделал, а потом благополучно забыл сумку с этим паспортом в кафе. Теперь мне пришла бумага из паспортного стола с просьбой в 10дневный срок сдать старый паспорт, и вот как быть?
Может, кто сталкивался? Посоветуйте со знанием дела, пожалуйста!
Strizhhh:Амигос, попал в непростую ситуацию.. при смене паспорта в 25 лет мне на 3 месяца выдали старый паспорт, проштампованный "Аннулировано" на каждой странице - нужно было для посольства. Дела я сделал, а потом благополучно забыл сумку с этим паспортом в кафе. Теперь мне пришла бумага из паспортного стола с просьбой в 10дневный срок сдать старый паспорт, и вот как быть?
Может, кто сталкивался? Посоветуйте со знанием дела, пожалуйста!
Заявление о краже паспорта
EXEMOK:Strizhhh, Я думаю просто забить на эту бумажку.
наверное, могут попортить жизнь - сделать невыездным, или еще чего-нибудь в этом роде..
waltes:Заявление о краже паспорта
А каким геморроем это может обернуться? Сколько придётся тягаться по отделениям, надо ли публиковать объявление в газету, и т.д.?
офлайн
user_9177119
Senior Member
|
|
2558 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Моя невеста при регистрации брака будет брать мою фамилию, а на следующий день мы хотим уехать в Египет. Необходимо ли менять ее паспорт или она сможет с ним слетать, будут ли какие отметки в ее паспорте (типо действителен по...) и в целом какие проблеммы могут возникнуть у нее и как их решить? Заранее спасибо.
waltes:Заявление о краже паспорта
ни в коем случае.
утеря и кражи имеет значение для действующего паспорта, а для аннулированного можно просто на это забить.
тем более если на руки уже выдан новый.
Ну а если новый еще не выдали, то все равно в паспортную службу придется идти, и тогда нужно заявить там об утере. Это на самом деле небольшая проблема, масса народу постоянно теряет паспорта.
Но не о краже заявлять, кроме дополнительного геморроя - врать нехорошо, его ведь не крали.
Обязана ли паспортистка (та которая по месту жительства находится) выдавать бланк формы №1?
Т.к. месяц назад два товарища моих паспорта меняли (по достижении 25 лет) она заявляла что бланков у нее таких нет - идите сами ищите, в итоге нашли распечатку на стороне за 8 тыс.
офлайн
scarlet_flower
Neophyte Poster
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
У меня следующая ситуация.. Решила поменять паспорт для получения в дальнейшем многократной визы, хотя срок действия паспорта у меня до 2013г. Подала все документы, сейчас паспорт готовится. На руках у меня мой действующий паспорт, без отметок "на обмен" и близится экзамен в ГАИ. Вопрос: я могу по этому паспорту идти сдавать экзамены в ГАИ? Начальник ОГ и М заверил, что данных в базе ГАИ о том, что я меняю паспорт никаких не будет, пока паспорт не будет полностью готов и не передан им. Так ли это????
вопрос . меняю паспорт так как для шенгена требуется не старше 10 лет (нужно для поездки в августе), на руках имею старый паспорт (отдали после подачи документов ,) , сейчас есть возможность поехать в польшу но новый паспорт еще не готов ,могу ли я по старому выехать и подать его на визы ,или он уже не действителен (или действителен пока в огим не отдам и не заберу новый
Bazzilio:могу ли я по старому выехать и подать его на визы
если виза в нем уже есть - то можно, а если нет - то его и не примут.
scarlet_flower,
scarlet_flower:На руках у меня мой действующий паспорт
scarlet_flower:Начальник ОГ и М заверил, что данных в базе ГАИ о том, что я меняю паспорт никаких не будет, пока паспорт не будет полностью готов и не передан им. Так ли это????
если не в тот же день когда будут выдавать то все хорошо
Подскажите пожалуйста, у меня залит водой паспорт, страницы все в гармошку, размыт штамп на 32 странице и штамп прописки. Осенью намечается несколько поездок в Киев, я так понимаю, что с таким паспортом у меня могут быть проблемы. Вопрос: каков сейчас штраф за порчу паспорта? И второе: мне недавно исполнилось 24 года, как я поняла из данной ветки , паспорт я уже имею право менять , так вот если я меняю паспорт по возрасту ,за старый я все равно должна заплатить штраф?