в прошлые выходные собирал,в воскресенье 22 ноября
На этом всё,-до весны ![]()
406:Планирую применить метод сверления отверстий и закладки туда мицелия без грунта.
И ждать пол года, вырастет или нет? В помещении лучше интенсивный метод, мешки с соломой, да и "кашу маслом" с грибами не пройдет, уж очень они капризные и к температуре в том числе. И газ выделяют ядовитый, не траванитесь.
Форум этот небольшой, 13 страниц всего, прочитайте, тут и литературу советовали, и личным опытом люди делились.
Мешки не вариант столько места свободного нет , на счет травануться там только переодеваются и вытяжка есть , да и пень один ,будем пробовать .
а у меня такой вопрос по бревнышкам - можно ли использоватьстарые пни, например, летом спиленные, или обязательно, чтобы им месяц как спилены, был?
Едена:можно ли использоватьстарые пни, например, летом спиленные, или обязательно, чтобы им месяц как спилены, был?
Нужно! На старой мертвой древесине мицелий лучше приживется и быстрее даст плоды.
Odin11:Нужно! На старой мертвой древесине мицелий лучше приживется и быстрее даст плоды.
СПС! а еще - если их вкопать под березой, например, - они на березу не переберуться?
ну чтоб дерево не съели)))
Ну и добралась я до Комаровки - мицелий - 60 тыс кг
ну и еще по мат части немного недопоняла - мне пни поставить сначала в погреб или можно уже сразу в апреле закапать?
Едена:можно уже сразу в апреле закапать
И пленкой временно заверните как на фотках в начале этого форума.
Едена:если их вкопать под березой, например, - они на березу не переберуться?
У меня в метре, полутора от ствола яблони, яблоня целая... На живое дерево мицелий не пойдет.
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15672 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15672 |
23 года на сайте Город:
|
Едена:Black-lotos:а что вы за сорт грибов будете растить?
вешенки, ни разу такого гриба не прробовала
Тоже очень хочу организовать, но нужно место.
Вы каким методом будете?
Black-lotos:Едена:Black-lotos:а что вы за сорт грибов будете растить?
Вы каким методом будете?
я буду на пенечках, если понра гриб, может потом и на соломе попробую, но для меня пока на саломе сложно - и свет, и влажность и ветиляция
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15672 |
23 года на сайте Город:
|
Едена:Black-lotos:Едена:Black-lotos:а что вы за сорт грибов будете растить?
Вы каким методом будете?я буду на пенечках, если понра гриб, может потом и на соломе попробую, но для меня пока на саломе сложно - и свет, и влажность и ветиляция
Т.е. я так понимаю пеньки в заранее замочите, высверлите дырки, вставите мицелий. Сами пеньки оставите на улице, где-то в тени?
Я правильно понял способ?