Ответить
  • ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 12 марта 2006 08:55

_Ref_,

Не правда. Вы хотите сказать что дети не думают вообще?

думать и мыслить логически - разные вещи.

например, когда ребенок хочет залезть на высокое дерево, он не думает о том, что ему придется слазить.

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 12 марта 2006 09:12

Rhezus,

а что вы понимаете под "логически мыслить"?

см.выше

Я всегда считал, что ребенок способен рассуждать логически лет с 4-5, если не раньше..

а почему вы так считали? что привело вас к этому заключеннию?

Domenico,

Как раз таки агрессия у детей возникает от вседозволенности.Странная у вас психология...

что значит : странная психология? т.е. не похожая на вашу? а откуда ваша взялась?

агрессию дети проявляют, когда видят подобное поведение у взрослых, в том числе направленную на животных.

ребенок никогда и ничего не делает "на зло", запомните это! он исследует мир, в том числе реакции взрослых.

Сандр,

Эта цепочка, передающаяся из поколения в поколение, наверное окончательно неискоренима

люди не хотят думать своей головой. люди ленятся думать. живут навязанными принципами. невозможно дискуссировать с человеком, который на вопрос "почему так надо?" отвечает "потому что так должно быть!".

видимо, и не стоит

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 12 марта 2006 09:21

Domenico,

А теперь представье, что плачем он добивается всего, только плачем и визгом, у родителей ведь нервы тоже не железные

перед тем, как завести ребенка, полечите нервы

Сандр,Ах да,забыла. так же ребенок испытывает необьяснимую любовь к мобильным телефонам, поломанных у ни уже штук пять.К сигаретам,рвет и мечети зажигалкам, любит что-нибудь подпалить. После приему пищи вымазывает руки об стены,рисует ручками по всему, что видит, ломает всё что только можно. Может это нормально для трёх лет, но он явно разбалован. И как с этим бороться? Обьяснить по хорошему?

ребенок исследует, есму интересно, а что будет если...

он не ломает, для того, чтобы принести вред! ему интересно, что там внутри. ребенка нужно оградить от самостоятельного (!) исследования того, что может нанести вред здоровью

ребенок запрограммирован на то, чтобы приносить родителям радость! вы задумайтесь, почему дети с таким удовольствием плещут "ладушки" и делают прочие "ненужности", да потому что родители при этом улыбаются!

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29361

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29361
    # 12 марта 2006 10:02

ЛялЯ, у меня сложилось такое мнение, что вы перечитались литературы...8)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 12 марта 2006 10:52

Rhezus,

ЛялЯ, у меня сложилось такое мнение, что вы перечитались литературы...

после прочтения литературы я ВСЕГДА делаю собственные выводы.

может не всегда правильные. в любом случае, я открыта для дискуссии :)

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 13 марта 2006 20:42
    ЛялЯ:

моя мать перестала меня "шлепать", когда я лет в 15 сказала ей, что ударю ее в ответ.

сейчас мне стыдно за собственное отношение к матери, все-таки кормила, одевала, но я не могу побороть в себе раздражение, и уважение культивировать не могу.

Знаешь, если про мать ты помнишь только то, что она тебя "все-таки кормила-одевала", становится очень грустно за ваши с ней отношения. И за атмосферу, царившую в вашей семье. И если главными в твоих воспоминаниях остались "шлепки" - то, поверь, даже если бы она тебя пальцем ни разу не тронула, ты бы ненавидела ее за что-нибудь другое. Матерей, к сожалению, не выбирают. И общество не готово и не может решать, кому можно быть родителем, а кому это категорически противопоказано.

Я очень люблю своих родителей. И уважаю. И случаи, когда я время от времени получал хорошую взбучку (было за что, но я бы на их месте, возможно, поступил бы по другому), вовсе не является моими воспоминаниями о детстве. В памяти осталось только все самое светлое.

Cherepovichka:

Бить детей нельзя ! (даже преследуя самые благие цели) Отпечаток отложится и проявится спустя много лет - нанесенная обида (может быть) выльется на (постаревших) родителей и собственных детей

Да? А вот что думают эти самые битые родителями дети:

Пингвин Императорский, в наших силах сделать жизнь наших детей другой:)

И это здорово. Получится у вас быть лучше, чем ваши родители - честь вам и хвала!

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 13 марта 2006 20:47
    Andrei Kudinou:

А вас в детстве не БИЛИ ?

А можно я отвечу?

Практически не били. Но считанные случаи помню на память и врядли смогу окончательно простить. Моему отцу в определенное время потребовалось сделать очень многое, чтобы я вновь начал с ним общаться. Но это уже все равно не то, что было раньше.

А можно, я спрошу?

То есть, раньше ты его любил и уважал, а потом кааааааак впооомнил, что он тебя пару раз вздрючил, так сразу ненавидеть начал?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 13 марта 2006 20:52
    Andrei Kudinou:

Помню меня как-то на работе оштрафовали на $50. Действительно я был тогда виноват, хотя и закончилось все благополучно. Да и сумма в сравнении с зарплатой была совсем не велика. Мне действительно было очень стыдно.

Но я вскоре все равно уволился. Мне не нужен работодатель, который не считает меня достаточно интеллектуальным, чтобы самостоятельно учиться на своих ошибках и практикует "силовые" меры..

Вот чувство ответственности в вас, похоже, воспитать не смогли никакими мнтодами.

Аналогичного мне сотрудника они так и не нашли.

Должность "Пупа Земли" в данной фирме до сих пор вакантна?

• Domenico Junior Member
    офлайн
    Domenico Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #54210

Написать сообщение

72
    # 13 марта 2006 22:13

Belceller

Так вы не исключаете воспитание ремнём ?

• Domenico Junior Member
    офлайн
    Domenico Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #54210

Написать сообщение

72
    # 13 марта 2006 22:18

quote] ребенок исследует, есму интересно, а что будет если...

он не ломает, для того, чтобы принести вред! ему интересно, что там внутри. ребенка нужно оградить от самостоятельного (!) исследования того, что может нанести вред здоровью

! Тоесть ыв полагаеите что поведение ребёнка носитт чисто иследовательский характер?

офлайн

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 13 марта 2006 22:57
    Domenico:

Belceller

Почитайтут,

тут, тут, тут и тут. Мож, поймешь, о чем я говорю.

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 13 марта 2006 23:03

Не стоит ограничиваться ремнем. Для воспитательных целей хорошо подойдут кастет или стилет. Любителям экзотики приятно будет воспользоваться нунчаками или нагайкой. Из подручных средств подойдут молоток, плоскогубцы.

Если же под рукой ничего нет, можно проявить немного фантазии - серия ударов головой об колено или об стену также окажет необходимый успокаивающий эффект.

В исключительных случаях допустимо отрубить ребенку палец на руке или ноге. Но только в исключительных случаях, ни в коем случае не злоупотреблять!

Право убить неподдающегося воспитанию ребенка, я думаю, предоставлять родителям все-таки не стоит. Хотя тут со мной могут и не согласиться.

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
    офлайн

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 13 марта 2006 23:17

Сандр, тебе голову дверью прищемили? Или битой по голове? Все равно флудить не отучили.

• Domenico Junior Member
    офлайн
    Domenico Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #54210

Написать сообщение

72
    # 13 марта 2006 23:20
    Belceller:

Domenico:

Belceller

Почитайтут,

тут, тут, тут и тут. Мож, поймешь, о чем я говорю.

не осилю. матушка лень,знаете ли.

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 13 марта 2006 23:21 Редактировалось Сандр, 1 раз.

Belceller,

жесткость - это как вынужденная необходимость, хирургическое вмешательство.

Не будем, приятель, с больной головы на здоровую :)

[добавлено] Хочу отметить, что эту реакцию мы получили от человека, которого в детстве били ;).

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 13 марта 2006 23:34

Domenico, а вот что я нашел :ura: :

Животных вообще нельзя бить не по одному из поводов. :roll: у меня никогда "газета" не поднимается на мою кошку :lol:

Если про воспитание животных такие прогрессивные взгляды, то кольми паче воспитание людей? :)

• Domenico Junior Member
    офлайн
    Domenico Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #54210

Написать сообщение

72
    # 13 марта 2006 23:39 Редактировалось Domenico, 1 раз.
    Сандр:

Domenico, а вот что я нашел :ura: :

Животных вообще нельзя бить не по одному из поводов. :roll: у меня никогда "газета" не поднимается на мою кошку :lol:

Если про воспитание животных такие прогрессивные взгляды, то кольми паче воспитание людей? :)

м-да уж..вы меня удивляете... Во-пперых про битье я не говорила, а про лёгкий шлепок по попе чтоб запомнилось, что нельзя,в случаях истерии и диких капризов ребенка, а коты как нам известно анализировать не умеют..

• Domenico Junior Member
    офлайн
    Domenico Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #54210

Написать сообщение

72
    # 13 марта 2006 23:41

Сандр, не нужно думать, что дети и коты это одно и тоже:insane:

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 13 марта 2006 23:43

Domenico,

коты как нам известно анализировать не умеют..

Как битье, так и легкие шлепки животные понимают совершенно так же, как и люди. На уровне рефлексов. И простейшие рефлекторные связи у них устанавливаются аналогично, вспомним эксперименты академика Павлова ;)

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 13 марта 2006 23:44

Сандр, не нужно думать, что дети и коты это одно и тоже

Вот!!! Правильно! Детская психика важнее.