SimoNN, Слот проверь\может видюху плохо встаялешь.Да в конце концов видяха не первой свежести,может накрываеться потиху.
SimoNN, Слот проверь\может видюху плохо встаялешь.Да в конце концов видяха не первой свежести,может накрываеться потиху.
Такая проблема:PCI-E не работает в режиме X16. Карта 8600 от MSI.Мамка Epox EP-9npa3 SLI. В RivaTuner пишет: 16(поддерживается) 8 (выставлен),Cpuz пишет 8 максимально возможен 16.В биосе ничего по настройкам не насмотрел.Карта стоит в первом слоте.Ставил во второй,переустанавливал драйвера, googlе-ил проблему-ничего.Перепрошвку биос оставил на десерт.Кто чем может-помогите.
есть видео ATI 1550 512mb Saphire
карточка стала показывать постоянно полосы горизонтальные по всему экрану с отдалением друг от друга прим. в 1 см.новые дрова не помогают. скажите- карточке крышка?
Есть видеокарточка Sparkle GeForce 6600 agp, все время работала нормально, но в один прекрасный день вообще перестала работать, т.е. на экран не выводится ровно никакого изображения. Может у кого есть какие мысли по поводу её ремонта?
PS: работала без разгона и подгоревших\подсмоленных частей вроде не видно.
появились (или только счас заметил
) горизонтальные следы в правую сторону от широких обьектов а также от длинного текста, это что моник или видеокарта? может это брак?
проверял на всех возможных частотах и разрешениях, моник по дефолту, - результат один и тот же.
flatron L192WS
Galaxy 8800gt.
подключал моник к ноуту там эти следы практически не заметны.
подскажите кто знает где копать?

ALEUT:Есть видеокарточка Sparkle GeForce 6600 agp, все время работала нормально, но в один прекрасный день вообще перестала работать, т.е. на экран не выводится ровно никакого изображения. Может у кого есть какие мысли по поводу её ремонта?
PS: работала без разгона и подгоревших\подсмоленных частей вроде не видно.
Была такая же проблема с 6600 Гигабайт, сдохла сама собой. Не работала именно видеокарта. А если ее достать и "помять" - начинала работать. Занес спецу, он сказал что у нее "непропай чипа" - ножки чипа плохо были пропаяны и от температуры "отошли", у моей была "пассивка" и грелась она хорошо. Подпаять спец не смог, не было "трафарета" на карту, да и сомневаюсь что в моем городе он вообще есть.
Не факт что у тебя она сдохла от этого, просто поделился опытом.
кто-нить встречался с такой проблемой:
на DDR3 радеоны (в частности модели подешевле) работают "непонятно" - например,игра то летает (движение сверх нормы),то замедляется.
Заметил это на многих 2600...У GeForce такого не наблюдал.
Просто хочу знать из-за чего такое может быть
В дорогих моделях Радеона (4850,4870) такое наблюдается?
|
офлайн
user_11021977
Member
|
|
|
164 |
17 лет на сайте Город:
|
RockFaLL:кто-нить встречался с такой проблемой:
на DDR3 радеоны (в частности модели подешевле) работают "непонятно" - например,игра то летает (движение сверх нормы),то замедляется.
Заметил это на многих 2600...У GeForce такого не наблюдал.
Просто хочу знать из-за чего такое может бытьВ дорогих моделях Радеона (4850,4870) такое наблюдается?
Покрайней мере мере на 4850 SONIC есть такая заморочка (и дрова самые последние и не греется сильно) но иногда притормаживает (покрайней мере в КРИЗИСЕ заметил), хотя это редко.
Сбивается настройка четкости на мониторе если надолго выключать компьютер. Проблема появилась после апгрейда. Есть подозрение, что это из-за новой видеокарты, т.к. со старой видюхой такого не наблюдал. В чем может быть проблема?
Конфиг такой:
1. Athlon 64x2 4400+
2. MB ASUS M3A78-VM
3. Video Palit GeForce 9500GT 512 Mb 128bit
4. SyncMaster 720N
5. ТВ-тюнер Beholder M6
Iliya, если автокорекция помогает,то у меня была такая же проблема...только на ЭЛТэшке.Купил моник на DVI и не парюсь больше (цифровой сигнал всё же
)
так что паниковать ненадо.Всё рабочее по отдельности,а вот за несовместимость оборудования продавцы не несут ответственности.Так что тут одно из трёх:
- вначале поставь поновее дрова http://www.nvidia.com/object/winxp_180.48_whql.html
- работай со старым моником и автокоррекцией
- купи моник с DVI
Парни, такая проблема. Есть мать Asus P5Q-E и видеокарта Sparkle GeForce 9800GTX+. На видюхе есть HDMI-выход, по которому должен идти и звук. Для этих целей на видюхе есть разъем SPDIF-in (см. фото), в который прекрасно входит комплектный 2-пиновый кабелек (см. фото 2). Провода на кабеле красного и черного цвета, на разъеме, которым оканчивается красный провод стоит обозначение "+". На матери имеется внутренний разъем SPDIF-out, распиновка показана на фото 3. И вот в этой связи у меня возникли вопросы - к каким из трех пинов на матери подключать два пина кабеля, и что еще после этого нужно сделать, чтобы звук пошел на HDMI? Я перепробовал вроде все возможные варианты - не работает...

11021977, ну тогода всё ясно...а то неохото выбрасывать деньги на Радеона
Пусть он и быстрее конкурента,но на моей 19-шке пока ничего коллосального в производительности не увидел.
Дикарь
А кто сказал, что эта видеокарта звуковая? На ней просто есть вход S/PDIF, чтобы пускать звук по HDMI. На ixbt.com есть тема по этому поводу, но там на 6 страницах так толком и нет информации, по подключению. Люди просто пишут, что подключились - и звук пошел. У меня изображение идет без вопросов, а звука нет. Я так мыслю, что черный провод надо подключать к пину GND, а красный - к пину S/PDIF_OUT в разъеме на материнке. Но могу и ошибаццо, все-таки не специалист
А скриншот версии звуковых драйверов привел для того, что может кто подскажет - что надо в их настройках еще включать.
dimsonn, делай всё на свой страх и риск.Вроде спалить видюху не должен.
Или почитай Мануал к материнке.
В мануале к материнке ничего нет, кроме приведенной выше распиновки. Лана, я уже разобрался сам
Если кому интересно - красный провод (с маркировкой "+") подключил к пину S/PDIFOUT, а черный - к пину GND на матери. В видеопроигрывателе (я юзаю LA) в настройках звука в качестве устройства вывода звуковых дорожек по умолчанию выбрал HD Audio Digital out 2. И все заработало. Для того, чтобы по HDMI выводились и системные звуки, надо тот же выход выбрать в Панели управления - Звуки и аудиоустройства. Всем спасибо за внимание.
Господа, такой вопрос
Карточка Gigabyte 9800GT, доппитание
кабель питания разводится на два молекса
надо запитывать от двух или одного?