Z_7, В твоём вопросе есть и ответ на него - эта беда называется МТС. У МТСа крайне левые симки и поиск сети происходит намного дольше.
Z_7, В твоём вопросе есть и ответ на него - эта беда называется МТС. У МТСа крайне левые симки и поиск сети происходит намного дольше.
EXEMOK:Z_7, В твоём вопросе есть и ответ на него - эта беда называется МТС. У МТСа крайне левые симки и поиск сети происходит намного дольше.
Фиг с ним, пусть ищет дольше, меня больше расстраивает
, что в Колодищах потерял сеть и вообще не хотел находить без выключения/включения, пишет - "Только SOS". Хотя в метро находит Velcom, пишет "Только SOS" - выходишь на верх, все нормально - МТС.
Нельзя ли телефону жестко сказать - есть только МТС ?
В пункте сети - BY MTS 02 видит как домашнюю сеть, но при попытке сказать на нее Yes, повисает на "подождите".
![]()
Z_7, в этом телефоне нету ручного поиска сети, только автоматический. Так что нельзя ![]()
EXEMOK:Z_7, в этом телефоне нету ручного поиска сети, только автоматический. Так что нельзя
Как это нет ? В моем А3618 в меню "параметры" есть пункт "сети" - нажимешь его - находит mts и velcom, на мтс кстати показывает "домик" ![]()
Но если надавить на mts - повисает заставка "подождите". Я не дождался ![]()
Z_7, Ручной поиск сети, это когда в случае потери домашней сети и нахождения какой-нить другой он не пытается в ней регистрироваться, а ждёт твою команду. В случае автоматического поиска сети он сразу же регистрируется в гостевой сети без твоего ведома. В приграничных районах можно за счёт этого хорошо на роуминге попасть ![]()
В А3618 в 4-4 нету подменю - он сразу ищет сеть, в моём же Т20е после 4-4 есть еще меню, в котором указывается будет ли дальше ручной поиск сети или автоматический.
Z_7, это вроде в великовских симках забито, чтобы телефон не пытался регистрироваться в других сетях, а вот есть ли такое на МТС...![]()
Vladюkem:Z_7, это вроде в великовских симках забито, чтобы телефон не пытался регистрироваться в других сетях, а вот есть ли такое на МТС...
Вообще то мой вопрос изначально был немного о другом - при потере сети в Колодищах телефон перешел на "Только SOS" и не пытался больше найти MTS, хотя сеть хоть и плохо но в Колодищах есть. Помогло только выключение/включение. Вот я и подумал, а нельзя ли как-то его заставить искать свою сеть более усердно и не засматриваться на чужие ?
А Velcom симке как я понял прошито не показывать чужие сети через пункт параметры/сети. Но в местах где был MTS и не было Velcom (когда еще был подключен на Velcom) - тел показывал "Только SOS", т.е. к MTS цеплялся. Но при появлении Velcom - нормально переходил на родную сеть.
EXEMOK:Z_7, Это тебе намёк на то, что ты ошибся в выборе оператора.
Оператор оператором, но и от телефона многое зависит (так же надеялся что и от настроек
). Например у меня на даче (Velcom, до ближайшей антенны в раубичах около 10 км) оказалось, что из трех телефонов - A3618, Samsung (не помню какой, самый простой из новых) и старый Alcatel 302 - держал связь лучше всех - Alcatel, хуже всех Эрик.
EXEMOK, только не говори мне, что я и с телефоном ошибся, не перенесу ![]()
А ошибся ли я с оператором - посмотрю когда начну счета получать, пока это важнее ![]()
Z_7:
Нормальный телефон, только тормозной чуток
У меня вот гарантия в октябре закончится, возьму другой. Но обязательно Ерик или СониЕрик. Нас много, и мы в тельняшках! Ура компании Эрикссон!!! ![]()
Vladюkem:Z_7:
Нормальный телефон, только тормозной чутокУ меня вот гарантия в октябре закончится, возьму другой. Но обязательно Ерик или СониЕрик. Нас много, и мы в тельняшках! Ура компании Эрикссон!!!
Согласен, телефон хороший, желания его менять особо нет. Только как будет время схожу в сервисный центр (тоже еще на гарантии) - может там что сделают, что-б смски нормально отправлял и родную сеть держал, вроде есть новая прошивка R1S, вдруг поможет.
А так при некоторых минусах - плохо держит плохие
сети, плюсов гораздо больше. Достаточно оптимальный тел по соотношению цена-навороты/качество/дизайн.
По поводу того, что смски отправляет, но сам пишет "сбой передачи" - отнес в Newland по гарантии. Сказали, что сбой ПО. Перепрошили, сейчас все нормально. Однако остался вопрос, как его перепрошили, если даже ресет телефону не сделали ? Так перепрошивается ?
Позвонил в Newland спросить про это и можно ли тел перевести в чистый 900 диапазон, так мастер говорит - думаю это не возможно, это же БС определяют в каком диапазоне тел работает, вопросы у меня исчерпались ![]()
Может кто пробовал переводить ? бо совсем уж МТС достал со своими выпаданиями.
И еще, прошивку на нем так смотреть ?
> * < < * < *
Z_7, оставить только 900 никак у тебя не получится.
ЗЫ. А сабжевый телефон убогость жуткая. В роуминге им пользоваться абсолютно невозможно. Мало того, что нету ручного выбора сети, так еще и при выборе сети через меню он виснет на регистрации. Нажимаешь NO, на экране поиск сети, хотя телефон работает в какой-то сети. После этого надо его выключить - включить, чтобы он вошёл в ту сеть, которую ты выбрал.
Интересно это гарантийный случай или нет - может новая прошивка поможет?
Z_7, так какую тебе прошивку залили? Смотреть так как ты ввёл, потом Service info - SW Information. Может в 3618 это по другому, называется, но в Т20 так. (3618 был не у меня, но всё равно не приятно).
Залили R1S. Теперь при выборе сети не виснет.
А по поводу убогости не согласен - для тех целей, что он служит, даже по нонешним временам - то что надо. Не говоря про то, что было год назад.
Z_7, да не слушай его. Не видишь что ли, что чуваку просто от нефиг делать погнать хочется ? (МТС - г..но, А3618 - г..но) 
EXEMOK, тут ветка не про Т20, поэтому и не надо трындеть не по теме, да и твое Т20 - далеко не блеск, пузатенькое убогенькое тельце
А3618 - нормальный аппарат, нехрен гнать.
Vladюkem:НАРОД! Есть несколько вопросов. Мой Ерик 3618 при включении ищет сеть секунд 8, что не есть хорошо. Потом, при разговоре часто бывает эхо. Так дожно быть? Velcom-меню - при попытке выставить язык телефон перегружается...
Это только у меня такие глюки?
И еще. Как узнать версию прошивки?
Если не сложно, напишите...
Заранее багодарен...
Влад
У матери такой телефон и также глючит. Это наверное врожденное...
Roman-N: ты уж извини, но мое вышепроцитированное сообщение было написано 27 ноября 2002 года. Этот вопрос дано разобран
Внимательнее... ![]()
Evil, Я вообще-го говорю говорю не про дизайн (мне он тоже нравится), а про прошивку - уж очень много полезного не хватает: быстрый ввод СМСок с помощью слайдера (слайдер вверх+буква - вторая буква, слайдер вниз+буква - третья буква), калькулятора, ручного выбора сети. Это только то, чем я довольно активно пользуюсь.
Z_7, спасибо за инфу про R1S - пойдём перешивать. Только скажите - надо быть обязательно владельцу телефона или достаточно только гарантийного талона? И сколько времени занимает перепрошивка?
Продал я свой 3618, окончательно... Но сейчас Т65
Приятно было пообщаться, но этой ветку говорю BYE...
Просмотрел ветку, ознакомился с встречающимися глюками, теперь расскажу о своем.
С некоторого времени телефон стал виснуть. Чисто внешне - индикатор показывает обычно две палки, светодиод мигает - как будто работает. При попытке позвонить долго пробует это сделать, затем пишет "Отказ сети". Дозвониться на телефон тоже невозможно. Помогает выключение-включение.
Встречаемость этого явления нерегулярная - может несколько дней не быть, а потом в день два раза может зависнуть.
Кто что скажет и есть ли этому делу лекарство?