Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 декабря 2005 10:16 Редактировалось 355, 6 раз(а).

Указ Президента Республики Беларусь 28.11.2005 г. № 551

Распоряжение Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2006 г. № 116рп О светопропускании стекол механических транспортных средств

Действующие ПДД

Закон о ДД

2.4. с 1 апреля 2006 г. запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения, утвержденных настоящим Указом (далее – Правила);

7. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2006 г., за исключением подпункта 194.12 пункта 194 Правил, который вступает в силу с 1 апреля 2006 г., а также пунктов 3 – 6 и данного пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования этого Указа.

ГЛАВА 26

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

.........................

194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

Т.е. получается следующее:

- лобовое стекло тонировать нельзя вообще никак;

- передние боковые тонировать можно, но со светопропусканием >=70%;

- задние можно тонировать со светопропусканием >=60%

- с разрешения лично ППРБ можно тонировать все что угодно и как угодно.

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

архив топика тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=91707

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Сергей_К Junior Member
    офлайн
    Сергей_К Junior Member

98

21 год на сайте
    пользователь #29619

Написать сообщение

98
    # 12 декабря 2005 10:56

Я так думаю, что все идет к тому, что в стране останется одна тонированная машина с номером 0001MI

• ZMax Member
    офлайн
    ZMax Member

128

23 года на сайте
    пользователь #2979

Написать сообщение

128
    # 12 декабря 2005 11:11
    REDWALL:

ЭЙ, НАРОД, КТО В ТЕНИ ЕЩЕ КРОМЕ МЕНЯ? ;) ВРОДЕ УЖЕ И ТОРМОЗИТЬ ВАЩЕ ПЕРЕСТАЛИ.... ЕЗДИЮ-ЕЗДИЮ... ХОРОШО ЕСЛИ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ СТОПНУТ ДА И ТО ВЯЛО КАК-ТО... ТИПО ЕСТЬ РАЗРЕШЕНИЕ? ЕСТЬ! ПОКАЗАТЬ? НЕ, НЕ НАДО, ЕЗЖАЙ... :D

Есть еще... Такая же картина.

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 12 декабря 2005 11:14

Андрей Владимирович,

Shura1:

Medic82:

значит, Shura1, я так тебя понимаю: если авто с заводской тонировкой - то здесь можно ездить, если сам наклеил или на станции кто либо (не важно какая плёнка в смысле по производству) - то типа по твоим суждениям - нельзя?

Для танкистов-медиков с чЫста мужским отсутсвием логики

1.Если авто уже ввезли и зарегестрили с заводской тонировкой, которая не походит под ПДД - можно юзать

2. Ввозить и регестрить заново такие авто нельзя.

3. Все самодельные тонировки не подходящие под ПДД и без разрешенией - ф топку...

я вообще то это имел ввиду, если вам не понятно.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5176

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5176
    # 12 декабря 2005 11:18

Medic82, Здесь не так много спецводителей, не все умеют читать ваши глубокие мысли... Иногда лучше написать, что вы имеете в виду :wink:

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 декабря 2005 11:23

Medic82,

я вообще то это имел ввиду, если вам не понятно.

стало еще более не понятно...

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 12 декабря 2005 14:11
    Андрей Владимирович:

Medic82, lion666, MAX T1, но робяты, ну купите буквар и научитесь читать... ну прочитайте наконец вы эти гребаные законы!

например читаем нормативные документы РБ, там написано

Светопропускание ветровых стекол атвтотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии) - не менее 70%, прочих стекол- 60%.

Допускается светопропускание стекол (кроме ветровых, передних боковых при их наличии и стекол передних дверей) автомобилей категолии М1 менее величины, установленной настоящим стандартом, при наличии специального разрешения управления ГАИ МВД РБ.

это означает что,

1. разрешения абсолютно законны

2. тут я не уверен, но по скольку это прописано не в ПДД, это будет действовать до 1 апреля, а после 1 апреля всупит в силу пункт в ПДД

3. по разрешениям можно тонировать только заднюю полусферу с любой степенью светопропускания, хоть в ноль

1. разрешения абсолютно законны

так вот эти абсолютно законные разрешения и предполагают уже тонирование свыше нормы, а насколько я понял это же мешает таким водилам как ШУРА1 и т.п. ездить по нашим замечательным дорогам, или из-за чего этот весь сыр-бор?

так что, Андрей Владимирович, или читайте сами повнимательнее посты или просто прекращайте защищать тех самых противников тонировки.

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 12 декабря 2005 14:12

САВА, написал, теперь тебе понятно?

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 12 декабря 2005 14:16

а что , вы, начнёте говорить тогда , когда все кто был затонирован начнут завешиваться шторами, которые в отличие от плёнки светонепроницаемы с обеих сторон, вам же опять станет неудобно за ними сзади ехать, фонарей будет не видно , и опять придётся шнырять из ряда в ряд дабы увидеть дорогу на несколько десятков или сот метров вперёд. вот тогда пудет потешно за вами понаблюдать и на дороге и в чате. или может будете писать письма с просьбами запретить и шторы? умора!:ura:

• vavanchik Senior Member
    офлайн
    vavanchik Senior Member

780

22 года на сайте
    пользователь #14523

Написать сообщение

780
    # 12 декабря 2005 14:25

ZMax,

REDWALL (цитата):

ЭЙ, НАРОД, КТО В ТЕНИ ЕЩЕ КРОМЕ МЕНЯ? ВРОДЕ УЖЕ И ТОРМОЗИТЬ ВАЩЕ ПЕРЕСТАЛИ.... ЕЗДИЮ-ЕЗДИЮ... ХОРОШО ЕСЛИ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ СТОПНУТ ДА И ТО ВЯЛО КАК-ТО... ТИПО ЕСТЬ РАЗРЕШЕНИЕ? ЕСТЬ! ПОКАЗАТЬ? НЕ, НЕ НАДО, ЕЗЖАЙ...

Есть еще... Такая же картина.

+1 :wink:

правда, меня не останавливают вообще...

Прежде, чем сказать что-либо другим, скажи это себе. Сенека
  • Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

23 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 12 декабря 2005 14:44

Medic82, умора будет тогда, когда ты будешь ехать за тонированной (завешанной шторами) телегой с нерабочими стопами, водителю которой захочется резко затормозить (при отсутствии тонировки можно увидеть что его подрезают, передним тормозят и т.д) и ты раздолбаешь зад этой телеги (вместе со стопами и про то что они неработали можешь забыть) и тебя лишат на годик ВУ, хотя судя по твоим топикам наличие отсутствия интелекта явно присутствует, так что на дорогах после этого станет хоть чуть-чуть но спокойней....

если ты еще не догнал - повторяю - при движении в городе, в плотном трафике гораздо удобнее осуществлять движение если ты способен предугодать действия водителей, двигающихся перед (рядом) тобой, в случае если вогруг аквариумы - это сделать проще, но никто не говорит, что так невозможно поступать если перед тобой грузовик, автобус, тонированный авто или медик со шторками на окнах, на полуразвалившейся телеге....просто сложнее.

прошу прощения если кого обидел, но имхо ветка себя исчерпала.

Жизнь.exe /?
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 12 декабря 2005 15:03

Medic82, умора будет тогда, когда ты будешь ехать за тонированной (завешанной шторами) телегой с нерабочими стопами, водителю которой захочется резко затормозить (при отсутствии тонировки можно увидеть что его подрезают, передним тормозят и т.д) и ты раздолбаешь зад этой телеги (вместе со стопами и про то что они неработали можешь забыть) и тебя лишат на годик ВУ, хотя судя по твоим топикам наличие отсутствия интелекта явно присутствует, так что на дорогах после этого станет хоть чуть-чуть но спокойней....

Ещё более уморней будет когда ты будешь ехать за нетонированной телегой с неработающими стопами и ему стукнет в башню на мигающий зеленый тормозить в пол.... К чему я это? да к тому, что дело не в тонировке в этой ситуации, а в том, что дятлов с неработающими стопами нужно :molotok: И к чему ты это привеля - я не понимаю.

если ты еще не догнал - повторяю - при движении в городе, в плотном трафике гораздо удобнее осуществлять движение если ты способен предугодать действия водителей, двигающихся перед (рядом) тобой, в случае если вогруг аквариумы - это сделать проще

Ты не поверишь мне наверное, но проще ехать одному по дороге, когда на ней нет других автомобилей! Давай может запретим все автосы кроме твоей? Что б было проще?

P.S. Сам не тонирован, хотя и ездил порой на машинах с тонировкой. Просто не могу смотреть на тех, кто уперся лбом и не понимает. Хочешь нормально ездить - учись и езди! И не важно будет тонировка у тех кто спереди/сбоку/сзади или нет!

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 12 декабря 2005 15:06

Finik, ты мне напомнил одну рекламу, где один тупой чел с дипломатом в руках сначала ходит, чуть ли не на пятки наступает а потом бегает на расстоянии в 10-20 см от другого чела - это случайно не ты?

СОБЛЮДАЙ ДИСТАНЦИЮ УМНИК! а не пялься на шторки или на тонировку с открытым ртом!

здесь уже речь пошла о соблюдении ПДД посредством растонирования.

вот буду рагатать если ты на своём электролисапедике въедешь в

медика со шторками на окнах, на полуразвалившейся телеге

, ну хоть када тя лишат ВУ, легче станет на дорогах, а то до того уже достали висячие хвосты!

:super:

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 12 декабря 2005 15:08

Kochevnik, поддерживаю!

• Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

23 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 12 декабря 2005 15:13

Kochevnik, чтобы нормально ездить нужно уметь прогнозировать ситуацию на дороге....максимальный обзор этому способствует, минимальный препятствует...

я не противник тонировки, но считаю что это не самое худшее (например если сравнивать с отменой обязательного ближнего света)

Жизнь.exe /?
  • Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

23 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 12 декабря 2005 15:18

Medic82, где в моем посте написано что я не соблюдаю безопасную дистанцию? и тем более никогда не являюсь"висячим хвостом" за полуразвалившимися телегами...

народ включите мозг.

Жизнь.exe /?
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 декабря 2005 15:22
    Medic82:

так вот эти абсолютно законные разрешения и предполагают уже тонирование свыше нормы, а насколько я понял это же мешает таким водилам как ШУРА1 и т.п. ездить по нашим замечательным дорогам, или из-за чего этот весь сыр-бор?

ну и?

можно мне ссылочку что шуре1 мешают конкретно машины с _разрешениями_?..

я вот тут пробежался по этой ветке и архиву этой ветке, везде только высказывания про тонировку в принципе... а про разрешения как раз никто ничего не говорил, за исключением того, что гос-во развело ловкую пирамиду, собрала денюжку и потом всех кинуло

далее конкретно про меня и мое мнение -

1. если это законно, то и ничего жевать сопли - закон есть закон, мешает он или нет

2. 250 выданных разрешений якобы спец. транспорту это капля в море, помех минимум... ибо при том количестве машин, что мы имеем в минске шансы попасть в потоке - нулевые...

и еще, шторки мешают! хотя и не так как тонировка, но это опять же законно и точка! и нечего их мулолить, можете шторки хоть глухими делать

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 12 декабря 2005 15:37
    Андрей Владимирович:

и еще, шторки мешают! хотя и не так как тонировка

н-даааааааа........

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 декабря 2005 15:38

Kochevnik,

Ещё более уморней будет когда ты будешь ехать за нетонированной телегой с неработающими стопами и ему стукнет в башню на мигающий зеленый тормозить в пол....

если ехать соблюдая ПДД, то ничего не будет

и тем более, если ехать согласно принципам, описанными Finik... в этом случае эти неработающие стопы даже повода для беспокойства не вызовут

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 12 декабря 2005 15:55

не

конкретно машины с _разрешениями

, а с тонировкой выше нормы. Какая разница тонирована с разрешением или без разрешения выше нормы - главное ведь в том, что тонирована и всё, а это уже ограничивает обзор для вас!

так вот и объясните ШУРЕ1 что

1. если это законно, то и ничего жевать сопли - закон есть закон, мешает он или нет

и откуда вы взяли такую цифру

250 выданных разрешений якобы спец. транспорту

есть официальная инфа?

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 декабря 2005 16:00
    Medic82:

а с тонировкой выше нормы. Какая разница тонирована с разрешением или без разрешения выше нормы - главное ведь в том, что тонирована и всё, а это уже ограничивает обзор для вас!

для нас разница есть! %)

Medic82:

и откуда вы взяли такую цифру

250 выданных разрешений якобы спец. транспорту

есть официальная инфа?

нету, цифра прозвучала тут, спросите у того кто постил, мот и расскажет... уверен точно это не треть автопарка минска...

Тема закрыта