Myst1986:Sentrash, Возможно не совсем подходит. Поищите еще. У меня из 3-х дров 1 стал идеально.
Вообщем обновил драйвер. При включение слышно только раскрутку пластин, и при выключение остановку их Шум парковок головок пропал.
3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 64 МБ, линейная скорость 156/156 МБ/с, время доступа 8.5 мс
Myst1986,
ща лежит http://catalog.onliner.by/gigabyte/gaz77xd3hrev11/
скоро буду ставить вместе с процом...можно ссылки на ваши варианты дров? буду тестить штатные и другие как поставлю
karatel_2, У меня мать с другим чипсетом. Они вам никак не подойдут. Тем более ваш чипсет Z77 не так давно вышел. Новые дрова должны быть у производителя. Они их должны обновлять пока производят.
Наверное я сделал большую глупость, купив этот винт (ST2000DM001) для хранилища и засунув в внешний полуалюминивый бокс (AgeStar 3UB3A. Винчестер двухпластинчатый тайванский. Бокс в вертикальном положении. В комнате +24С. Ну вот за час работы температура поднялась до 50 град и уже два часа держится на этой отметке. Затем быстро вынул его и инфракрасный термометр показал самую максимальную температуру на маленьком ребре - 50,5 град.
max2, Судя по данным производителя температура винчестера в рабочем состоянии не должна превышать 60 гр.
Так что не пугайтесь. Хотя это и больше чем обычно. Видимо вам экземпляр попался не очень удачный. Но скорее всего ему тупо не хватает обновляемого воздуха в вашем боксе.
Посмотрите температуру без этого бокса.
п.с. он предназначен для ПК в котором обновляется хоть иногда воздух..
тупо положил на алюминиевую сторону всяких радиаторов температура стала 48-49град. Видимо надо напихать алюминия внутрь корпуса и сделать пару дырок.
Я слабо разбираюсь в работе винчестера, но почему при простое и при работе (копирование на него, всякие проверки/тесты) с винчестером температура ни капли не изменяется?
Myst1986, полностью согласен. Вот и пишу, что сделал глупость...
max2:Видимо надо напихать алюминия внутрь корпуса и сделать пару дырок.
После этого спустя небольшое время вкините его на мусорку...
max2:Я слабо разбираюсь в работе винчестера, но почему при простое и при работе (копирование на него, всякие проверки/тесты) с винчестером температура ни капли не изменяется?
Потому что он уже на пределе работает видимо из-за замкнутого пространства. Вытащите наружу и протестируйте.
У меня:
Продуваемый корпус с 1-м вентелем на выдув. При простое ~34гр. При тесте до 40 может греться. В режиме копирования ~37
Myst1986:После этого спустя небольшое время вкините его на мусорку...
корпус? почему?
max2:корпус? почему?
Он должен быть ГЕРМЕТИЧЕН... Вроде из-за технологии изготовления пластин. Что бы туда пыль не попала. Иначе покрытие повредит..
эм )) я не ди***. Дырок в корпусе кейса, конечно же! Только вот гарантию жалко...
max2:эм
)) я не ди***. Дырок в корпусе кейса, конечно же! Только вот гарантию жалко...
А я уж подумал то
А что там сломаться может?
Myst1986:karatel_2, У меня мать с другим чипсетом. Они вам никак не подойдут. Тем более ваш чипсет Z77 не так давно вышел. Новые дрова должны быть у производителя. Они их должны обновлять пока производят.
а вот фиг...поставил с диска (совпадают с теми, что сейчас на сайте, все равно звук есть...
кстати они еще 2012 года...http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-z77x-d3hrev_11/download/
из вашего ресурса нашел вроде это
в диспетчере сл. устройство Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family SATA AHCI Controller
стоит попробовать?
karatel_2:а вот фиг...поставил с диска (совпадают с теми, что сейчас на сайте, все равно звук есть...
Я имел в виду, что нужно искать для вашего чипсета самые последние драйвера. И не обязательно искать на сайте производителя материнок... Выше почитайте. Человек все же нашел драйвера которые нормально работают.
Myst1986:karatel_2:а вот фиг...поставил с диска (совпадают с теми, что сейчас на сайте, все равно звук есть...
Я имел в виду, что нужно искать для вашего чипсета самые последние драйвера. И не обязательно искать на сайте производителя материнок... Выше почитайте. Человек все же нашел драйвера которые нормально работают.
встали те что нашел на вашем ресурсе, теперь их дата 01.08.2013
понаблюдаю за поведением...
Manntrix, CC4H вроде как последняя прошивка. По идее он можно запустить файл прошивки новой.. И он сам скажет поддерживает данный винт или нет.
Сегодня наконец-то избавился от "страшного" металлического звука парковки головок Наступила тишина и благодать. Вылечил установкой обновления микропрограммы диска версия CC4H с официального сайта. Очень доволен своим Seagate Barracuda 7200.14 2000GB (ST2000DM001), брал в прошлом году в феврале.