Привет всем, присоединяемся, соседи!
На мой взгляд это делается для того чтобы была объективная причина для продления нормативного срока строительства а также увеличения стоимости квадратного метра. Так как если оплата внесена в полном объеме согласно договора, то УКС ничем не сможет обосновать перенос сроков строительства. Но выплачивать всю сумму на данном этапе очень рискованно.
А УКС звонил уже кому-нибудь ДОПы предлагал ????? , понятно , что по срокам перенос будет месяцев на 6-8 , но цену заявленную за кв. метр ( 6,4 млн.) они изменить не могут , т.к. цена окончательная будет известна после сдачи дома
tiepo:но цену заявленную за кв. метр ( 6,4 млн.) они изменить не могут , т.к. цена окончательная будет известна после сдачи дома
а что им мешает сделать промежуточный перерасчет?
А на каком основании делается промежуточный перерасчет???? , курсы доллар/евро/россия к белки меняются в пределах 15 % даже меньше, как заявляла Ермолова или как там ее , инфляция вроде тоже сильно не прыгает , нужно какое-то существенное условие для промежуточн. перерасчета , сырье они в РБ ( большинство цемент , блоки , кирпич, лифты закупают ) , им нужно придумать что-то ГРОМКО ЗВУЧАЩИЕ для ушей , но мы наверное, тоже можем это ГРОМКО ЗВУЧАЩИЕ условие оспаривать , и не принимать промежуточн. расчет , это нужно обсуждать вместе
tiepo, индексы СМР растут каждый месяц на 1-2%, почитайте на какое число посчитана ваша цена, умножите на изменение СМР за жтот период и неприятно удивитесь, как при постоянном курсе доллара может СМР прыгнуть
Люди..обладатели 3-х комнатных квартир..ни у кого нет желания продать или обменять свою квартиру на 2-х комнатную в этом же доме?
Стоимость квадратного метра рассчитана таким образом , что в нее уже заложен некий прогнозный индекс СМР, а также некий прогнозируемый коэффициент инфляции на период до окончания нормативного срока строительства.
Доброго дня всем.
Вопрос к плательщикам паевых взносов: при оплате на расчетный счет в БПС-банке, взимается ли коммиссия? Если жа, то в каком размере?
Заранее спасибо.
lizik,
Спасибо за оперативный ответ.
Я прошу прощения за назойливость, это ответ был в контексте договора на обсуждаемый дом, так ведь? Спрашиваю потому, что пошел сегодня оплачивать затраты застройщика, не включенные .... маленький платеж в 400 рубасов, банк выставил на них комиссию в 2%. Вот я и задумался, что такой процент при оплате паевых взносов ох как неприятен.
|
офлайн
serg_zareche
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
13 лет на сайте Город:
|
разговаривал с человеком из Укса говорил, что ГУКДСП «Могилевская передвижная механизированная колонна № 270» строит не плохо, но медленно. У кого какая информация по поводу данной конторы
|
офлайн
Kristinka_Mandarinka
Junior Member
|
|
|
97 |
14 лет на сайте Город:
|
Печенкой чувствую что квартирку получу только осенью.Кстати ребятки,когда будете принимать квартиры не забудьте все строительные недоделки указать в акте
|
офлайн
ananasinka
Junior Member
|
|
|
31 |
13 лет на сайте Город:
|
Недоделки-то указать можно, но и исправлять никто их не будет. Проверено на собственном опыте. Строили квартиру в 2010-11г. Дом сдали с опозданием на полгода. Брали строители исключительно измором. Как бы не отказывались устранять, но и не устраняли. Придумывали всяческие причины - нет людей, материалов и т.п. Пришлось забрать ключи, т.к. надоели их обещания. Но об этом говорить пока рано.
Из УКСа еще никому не приходило уведомление о оплате ( т.к. за Декабрь и Январь УКС просил не платить) ????
|
офлайн
deniskin1983
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
Мне не приходило и комиссия в банке сейчас составляет 0.015% (БПС-Сбербанк)
|
офлайн
ananasinka
Junior Member
|
|
|
31 |
13 лет на сайте Город:
|
Мне пришло извещение 19 января о том, что необходимо приостановить платежи.
Аналогично. В УКСе сказали что первый подъезд будет строить какой-то СМП т.к ПМК 270 не успевает. Еще сказали что идексы СМР будут заморожены мартом и увеличиваться не будут, а также будут остановлены выплаты стимулирующего характера строителям.
|
офлайн
serg_zareche
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
13 лет на сайте Город:
|
мне пришло извещение о необходимости приостановить платежи, подписанное 18 январем, хотя за январь уже оплатил.