Austenit, я так думаю, что вас просто уволят в связи с отказом подписать новый контракт.
Austenit, я так думаю, что вас просто уволят в связи с отказом подписать новый контракт.
ProMt:Austenit, я так думаю, что вас просто уволят в связи с отказом подписать новый контракт.
спасибо, конечно, хоть и чушь
У меня следующая проблема, прихожу на работу немного не выспавшись. В итоге помятый. начальник хочет отвезти меня в трубочку подышать (ему причина увольнения нужна). Что я могу ему предъявить со своей стороны с 0 про милей (я не пью, и просто на самом деле ложусь поздно , есть семейные проблемы)
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53099 |
22 года на сайте Город:
|
Лешик:У меня следующая проблема, прихожу на работу немного не выспавшись. В итоге помятый. начальник хочет отвезти меня в трубочку подышать (ему причина увольнения нужна). Что я могу ему предъявить со своей стороны с 0 про милей (я не пью, и просто на самом деле ложусь поздно , есть семейные проблемы)
изучить нормы труда и в письменном виде (в канцелярии регестрируя) - жалобы на то что не соблюдается, а что то обязательно не будет соблюдаться...
вопрос следующий: могут ли ко мне предъявить материальные претензии в магазине, если я не подписывал договор о материальной ответственности ни личный, ни коллективный? Только было сказано на словах, что я материально ответственный.
Жена работает в частном банке,хочет перейти работать в другой банк,Подскажите пожалуйста, как уволится без проблем. Контракт заканчивается не скоро. С начальством договорится чтоб отпустили крайне сложно. Регистрация по месту жительства не Минск, можно ли на основании переезда жить в город в котором она прописана уволится? решила уехать поэтому увольте по собственному желанию))) В принципе в тот банк в который она собирается уходить может получится позвонить и попросить чтоб служба безопасности проверяла её после её увольнения с теперешнего места работы, чтоб не возникло вопросов с увольнеием. Очень жду ваших советов.ответов, так продолжать работать на теперешнем месте работы нет никакого желания и сил,спасибо
могут ли ко мне предъявить материальные претензии в магазине, если я не подписывал договор о материальной ответственности
есть 2 вида материальной ответственности - полная и ограниченная
в соответствии с ТК РБ полная материальная ответственность является правилом, т.е. заключение договора об полной материальной ответственности не обязательно.
|
офлайн
minskpravo
Senior Member
|
|
|
2411 |
15 лет на сайте Город:
|
в соответствии с ТК РБ полная материальная ответственность является правилом, т.е. заключение договора об полной материальной ответственности не обязательно.
Для привлечения к материальной ответственности, наличие договора о полной материальной ответственности не обязательно.
Однако хочется подчеркнуть, что есть некоторые отличия привлечения к ответственности при наличии договора и при его отсутствии.
Обязанность доказать факт причинения вреда, а также наличие других условий материальной ответственности лежит на нанимателе.
А вот при наличии договора работники обязаны доказать отсутствие своей вины в причинении вреда.
Добрый вечер! У меня вопрос следующего содержания: Я доктор. Прошёл интернатуру в гос поликлинике. После интернатуры Остался работать в этой же поликлинике на должности врача-........... Подписал контракт на 5 лет.
Отработал 2 месяца. Вчера - получил расчётный листок. Там за октябрь начислено 155 000 руб.
В бухгалтерии объяснили что моё отделение работает по сдельным условиям труда и стабильного оклада у нас нет. А есть некий тарифный оклад который ты получаешь в случае выполнения финансового плана на 100%.
Если выполняешь 51% фин. плана, то получаешь 51% этого тарифного оклада. А пацинентов нет!!! То есть я в ближайшем обозримом будущем - физически не смогу выпполнить этот финансовый план. (Не потому что я плохо работаю!!! )
Я спросил - могу ли я уволиться.? Мне ответили - по собственному желанию - НЕТ!!! У ТЕБЯ КОНТРАКТ!!!! Только через статью!!! А нафиг мне статья в трудовой?
Так мне теперь все 5 лет ходить на работу за подобную зарплату?! Могут ли мне платить ЗП реально ниже прожиточного минимума? Я конечно понимаю что я ЛОХ, но не до такой же степени!!! Это ж откровенное мошенничество! Будучи интерном я получал порядка 450 000. Стал врачом - специалистом - 155 000. И при всём при этом Начальство сношает, 10 - 12 человек в день пациентов + выезды по неотложным визитам на дом.
Сразу такое человеколюбие вырабатывается... Так только маньяком можно стать.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОС ПОЛИКЛИНИКУ!!!
Да, так суть вопроса: КАК МНЕ ОТТУДА СВАЛИТЬ???
Добрый вечер! У меня вопрос следующего содержания: Я доктор. Прошёл интернатуру в гос поликлинике. После интернатуры Остался работать в этой же поликлинике на должности врача-........... Подписал контракт на 5 лет.
Отработал 2 месяца. Вчера - получил расчётный листок. Там за октябрь начислено 155 000 руб.
В бухгалтерии объяснили что моё отделение работает по сдельным условиям труда и стабильного оклада у нас нет. А есть некий тарифный оклад который ты получаешь в случае выполнения финансового плана на 100%.
Если выполняешь 51% фин. плана, то получаешь 51% этого тарифного оклада. А пацинентов нет!!! То есть я в ближайшем обозримом будущем - физически не смогу выпполнить этот финансовый план. (Не потому что я плохо работаю!!! )
Я спросил - могу ли я уволиться.? Мне ответили - по собственному желанию - НЕТ!!! У ТЕБЯ КОНТРАКТ!!!! Только через статью!!! А нафиг мне статья в трудовой?
Так мне теперь все 5 лет ходить на работу за подобную зарплату?! Могут ли мне платить ЗП реально ниже прожиточного минимума? Я конечно понимаю что я ЛОХ, но не до такой же степени!!! Это ж откровенное мошенничество! Будучи интерном я получал порядка 450 000. Стал врачом - специалистом - 155 000. И при всём при этом Начальство сношает, 10 - 12 человек в день пациентов + выезды по неотложным визитам на дом.
Сразу такое человеколюбие вырабатывается... Так только маньяком можно стать.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОС ПОЛИКЛИНИКУ!!!
Да, так суть вопроса: КАК МНЕ ОТТУДА СВАЛИТЬ???
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53099 |
22 года на сайте Город:
|
Мне ответили - по собственному желанию - НЕТ!!! У ТЕБЯ КОНТРАКТ!!!!
а что контракт гласит по поводу расторжения работником ?
внимательно почитайте контракт 
ps не душу дьяволу продали в конце концов ![]()
ss77, ни хера себе... что за местность и что за ЛПУ? И что в контракте написано про оклад? Вот прямо так и сказано, с привязкой к некоему плану? А кем план составляется и как доводится?
ЗЫ Судя по всему, жизнь только начинается? Ну, так не поздно еще все поменять
Или вы - доктор по зову души?
ss77:Добрый вечер! У меня вопрос следующего содержания: Я доктор. Прошёл интернатуру в гос поликлинике. После интернатуры Остался работать в этой же поликлинике на должности врача-........... Подписал контракт на 5 лет.
Так мне теперь все 5 лет ходить на работу за подобную зарплату?! Могут ли мне платить ЗП реально ниже прожиточного минимума? Я конечно понимаю что я ЛОХ, но не до такой же степени!!! Это ж откровенное мошенничество! Будучи интерном я получал порядка 450 000. Стал врачом - специалистом - 155 000. И при всём при этом Начальство сношает, 10 - 12 человек в день пациентов + выезды по неотложным визитам на дом.Сразу такое человеколюбие вырабатывается... Так только маньяком можно стать.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОС ПОЛИКЛИНИКУ!!!Да, так суть вопроса: КАК МНЕ ОТТУДА СВАЛИТЬ???
Я бы порекомендовал прежде всего с Вашей проблемой обратиться в Ваш региональный профсоюз мед работников. В свое время у меня сложились достаточно положительные впечатления от их работы в принципе и действительного желания помочь особенно "молодым" врачам.
Ну, и как выше отмечали - какие условия оплаты в Вашем контракте?
ss77,
А нафиг мне статья в трудовой?
А какие проблемы?? Имхо статья в трудовой ВООБЩЕ ни на что не влияет.
Будешь устраиватся в частную медицину - там все понимают, как иначе из гос. свалить, да и смотрят на опыт и знания.
Будешь (не дай бог опять) устраиваться в гос. медицину - в это рабство берут кого попало.
Будешь устраивать совсем в другой области - смотри пункт 1.
За границей вообще твою трудовую не увидят.
Так что одни плюсы - вали из этого болота!
Ivan Igorevich:ss77,
А нафиг мне статья в трудовой?
Так что одни плюсы - вали из этого болота!
Кстати, а что на счет обязательной барщины после универа?
2 года после интернатуры по ходу надо бы отработать ?
Здравствуйте. Подкажите, пожалуйста, где в Минске можно проконсультироваться насчет того, как "выбить" зп после увольнения. Прошло уже больше месяца, а все кормят завтраками (мол, "денег нету"). Ситуация у меня получилась интересная: окончил курсы, пошел работать в середине мая; в сентябре узнал от бухгалтера, что она меня оформила официально только с 1 августа, а за остальное время меня, мол, по договору подряда рассчитают (стройка). После увольнения начал наезжать на директора, что у меня в трудовой стоит срок работы 2 августа - 31 сентября. А он взял и так просто исправил "август" на "май" и поставил штемпель (и дописал "исправленному верить").
Подскажите, как мне дальше действовать, а то интересно получается: в трудовой запись с мая, а зп официальную бухгалтер начислил только за август и сентябрь ( да и ту не выплатили:)).
Есть вариант "выбить" свои деньги, если у фирмы реально нет денег на счету?
Да и вообще, моя ситуация с этими несоответствиями дает мне преимущество (мол, можно надавить на директора) или нет.
Спасибо.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, обязаны ли мне предоставить отпуск согласно статьи 178 ТК "Права работника на получение трудового отпуска с последующим увольнением"? Если обязаны, то на какой срок, если у меня накопилось полотпуска с прошлого года + целый за этот?
Также в контракте записано, что наниматель должен оснастить рабочее место необходимым оборудованием, организовать труд работника, при этом он отказывается покупать мне сметную программу, необходимую мне для выполнения моих прямых обязанностей (я сметчик). Была еще в апреле написана докладная на покупку, неоднократно в устной форме сообщалось о необходимости приобрести программу начальнику отдела, главному инженеру и директору. Могу ли я требовать расторжения контракта в связи с невыполнением условий нанимателем? Мои шансы?
Спасибо.
|
офлайн
minskpravo
Senior Member
|
|
|
2411 |
15 лет на сайте Город:
|
обязаны ли мне предоставить отпуск согласно статьи 178 ТК
Нет.
Статья 178. Права работников на получение основного и дополнительных отпусков с последующим увольнением
По письменному заявлению работника неиспользованные основной и дополнительные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (кроме случаев увольнения за виновные действия).
Обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.
отказывается покупать мне сметную программу, необходимую мне для выполнения моих прямых обязанностей (я сметчик).
А без программы смету нельзя составить?
Думаю, можно. Ведь сметы составлялись задолго до появления компьютера.
Могу ли я требовать расторжения контракта в связи с невыполнением условий нанимателем? Мои шансы?
ИМХО в суде проиграете.
Спасибо за ответы, но я возражу все же.
Все же сметная программа в нынешних условиях - это необходимое оборудование. Если составлять сметы вручную, скажем, на обычный мапидовский жилой дом, то на это уйдет полгода так точно времени и листов за тысячу, так как в печатном виде такие сметы примерно листов на 500 формата А4. А такой аргумент, как Вы привели, можно применить абсолютно ко всем вещам, программам и оборудованию, которое используется нами (не только мной) в работе.
С ответом на первый вопрос соглашусь.
|
офлайн
minskpravo
Senior Member
|
|
|
2411 |
15 лет на сайте Город:
|
Если составлять сметы вручную, скажем, на обычный мапидовский жилой дом, то на это уйдет полгода так точно времени и листов за тысячу,
Так все-равно не вижу в чем проблема. Ведь наниматель не предъявляет, как я понимаю, претензий к качеству, скорости и т.п. Вашей работы.
Видно его все устраивает.
Вот если бы он Вас хотел уволить за то, что Вы, образно выражаясь, "с работой не справляетесь", тогда бы Ваш аргумент был к месту
аниматель должен оснастить рабочее место необходимым оборудованием, организовать труд работника, при этом он отказывается покупать мне сметную программу, необходимую мне для выполнения моих прямых обязанностей