moriturus, курим http://mathem.h1.ru/brad2.html
и http://mathem.h1.ru/geometr3.html
moriturus, курим http://mathem.h1.ru/brad2.html
и http://mathem.h1.ru/geometr3.html
AMDima,
это зачем? да, ошибся я с делением на 2.
а калькулятором я пользоваться умею и без таблиц.
Шариков, Вы рассуждаете о вещах вселенского масштаба с высоты своей же космической глупости.
(с), Профессор Преображенский
ЗЫ. Мда, и после этого мы усилители дорабатываем , узнав вчера, что мяч без ручек.
1. я пока еще ничего не дорабатывал
2. вспомнить формулу, которой последний раз пользовался лет 10 назад... каждый ошибиться может
3. понты колотить во все времена считалось дурным тоном
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
moriturus, в этой же ветке человек объяснял, что кабели толще 1 мм смысла иметь нет. Низкие будут лучше, высокие - хуже. Насчет одно- и многожильных есть два мнения:
1) все равно
2) многожильные со временем становятся хуже
Chamfort,
в этой же ветке человек объяснял, что кабели толще 1 мм смысла иметь нет.
да только тогда ты высказался, что все это за пределами здравого смысла
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
moriturus, что то я не припоминаю такого Вообще-то, у меня 1,5 кв. мм. многоижльные, на такой же толжины одножильный поменялся бы не раздумывая.
Неужели тебя так волнуют провода? Лучше уж это обудить здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=253579
Chamfort, насчет поменяться - сходи на стройрынок, там медь полторашка копейки стоит в таких количествах.
Сейчас у меня акустические 2х6 мм.кв. И не потому, что они звучат, как то особенно (хотя пробовал разные варианты). Я НЕ «изотерик», провода не слушаю (просто немного смыслю в теории, да и с «головой дружу»). НО!!! Считаю, что качественной технике, нужны качественные провода, соразмерно стоимости системы (старинное правило Hi-Fi – на провода 5-10% от стоимости системы - это просто правило хорошего тона). Да и смотрятся хорошие провода – «хорошо». Ибо (примерно) на 50% звучание исправной стерео системы определяет акустика, на 30% усилитель и только на 15% источник. Проводам тут места нет вообще, если только они не ржавые или еще как-нибудь «нехорошо засажены» (парни поймут ).
Но, мужики, 1.0 - 1.5 мм.кв. – это для не очень крутого муз. центра или на очень не крутой тыл в ДК. Поймите меня правильно, не из-за звука – просто это не прилично.
Алексей_р, ага, а ещё неприлично иметь телефон дешевле трёхсот баксов, отечественную технику и жену старше тридцати .
PRS, вы может и сами не догадываетесь, насколько вы правы! Хотя, заметьте вопрос конкретной (не процентной) стоимости вещей - это ВАШИ инсинуации! Усекли разницу? Я лишь говорил о хорошем тоне, который очень желателен и «богатым» и «не очень», а вы извиняюсь, говорите о совсем другом "тоне".
понты колотить во все времена считалось дурным тоном
moriturus, никто ничего не колотит!! просто далл ссылочку - мало-ли кому пригодиться
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
#BadGuy#,
Chamfort, насчет поменяться - сходи на стройрынок, там медь полторашка копейки стоит в таких количествах.
Ну, видимо я не так выразился Если бы я сейчас покупал эти провода, то пошел бы на стройрынок, а так уже отдал за них 10 у.е. (вроде бы 5 или 6 метров).
Я лучше бы потратил эти деньги на хотя бы минимальную доработку проигрывателя CD - никакие провода тут и близко не валялись по эффекту.
В частности, в моем усилителе можно поменять провода все (моток целый - дешево точно не выйдет) или заменить операционники на значительно более качественные. Так вот, человеку, который этим занимается его знакомый дал на доработку точно такой усил, как у меня, только золотистый (эх, мечта ) с задачей поменять провода. Лично я склоняюсь к замене двух операционников по 5 у.е. каждый. Вот и считайте - или кабель 5-6 м. или хорошие операционники.
Да, кабель вроде бы надо брать сигнальный, а что там на стройрынке?
Алексей_р,
Считаю, что качественной технике, нужны качественные провода, соразмерно стоимости системы (старинное правило Hi-Fi – на провода 5-10% от стоимости системы - это просто правило хорошего тона). Да и смотрятся хорошие провода – «хорошо».
Да никак они не смотрятся - не видно их вообще
насчет 5-10 % - не согласен, лучше на доработку пустить. Кстати, это не у тебя проигрыватель CD Denon? В ветке про проигрыватели я писал, что вчера слушал 660 - не впечатлило. Только дискуссию давай в той ветке продолжим.
Ибо (примерно) на 50% звучание исправной стерео системы определяет акустика, на 30% усилитель и только на 15% источник. Проводам тут места нет вообще, если только они не ржавые или еще как-нибудь «нехорошо засажены» (парни поймут ).
Категорически не согласен. Сколько и что - уже писал, я даю 70-80 % - качество записи на диске, потом проигрыватель, потом АС, потом усил. С учетом того, что все исправно. А то может получится как моем случае. У меня АС звучат необычно. Пришли знающие люди послушали весь тракт, сразу сказали: "Отвози их туда, где они были, т. е. на свалку" Туда же и проигрыватель CD можно отправлять (ну, это уже по моему мнению).
Хотя, если кто-то думает, что по объявлению такое не продашь - разочарую: поездил, послушал, даже спаленные динамики и дребезжащий корпус продается и недешево. Ну, а у меня - подумаешь, мелочь: АЧХ неровная Не сомневаюсь, что схватят, хотя бы из-за внешнего видо (прикольный очень).
Ну, то есть, получается так - что то кажется странным, а что именно - не знаешь, т. к. не специалист в этом. А когда тебе говорят, что именно, то как то легче это понять. А если еще и послушать нормальные АС (правда, самодельные за 500 у.е.), так вообще становится понятным, к чему надо стрмится.
Ну, и что мне эти провода за 10 у.е.?
Вобщем, поеду послушать к человеку, который делает АС под заказ - двухполосные, расчет даже под параметры комнаты. В принципе, мне этот расчет не надо, но нацелился именно на самодельные. Зачем переплачивать за ботву?
Но, мужики, 1.0 - 1.5 мм.кв. – это для не очень крутого муз. центра или на очень не крутой тыл в ДК. Поймите меня правильно, не из-за звука – просто это не прилично.
А вот я сейчас (именно сейчас) считаю, что неприлично иметь недоработанную аппаратуру
PRS,
Алексей_р, ага, а ещё неприлично иметь телефон дешевле трёхсот баксов, отечественную технику и жену старше тридцати
Конечно, женщины саунда не ценят, а только загромождать мебелью комнату для прослушки будут. Хотя, женится сейчас вообще неприлично стало (как то мало), так что это врядли кого из ценителей саунда должно беспокоить. Если человек без жены живет, то намного лучший саунд будет, чем при крутой жене и крутых проводах Вот вам еще один способ, причем бесплатный, кардинально улучшить саунд
Chamfort:Лично я склоняюсь к замене двух операционников по 5 у.е. каждый. Вот и считайте - или кабель 5-6 м. или хорошие операционники.
Разница есть. Замена кабеля звук НЕ ухудшит, это точно. А новые опера могут, пусть они и более дорогие. В старых и не очень дешевых компонентах, тогда еще (в те годы) подбирали комплектующие исходя из особенностей звучания, а не только по цене и ТТХ. Менять лучше только то, что действительно утратило функциональность (типа высохших электролитов) или, вообще, не исправно. Остальное лучше оставить как есть.
Хотя если нравиться сам процесс, то можно и менять! Уверен, что на свой слух вы заметите «улучшение». По другому и быть не может, человек потративший силы и средства на «твик», всегда считает, что это было не зря! Хотя, на деле….
Chamfort:Да никак они не смотрятся - не видно их вообще
насчет 5-10 % - не согласен, лучше на доработку пустить. Кстати, это не у тебя проигрыватель CD Denon? В ветке про проигрыватели я писал, что вчера слушал 660 - не впечатлило. Только дискуссию давай в той ветке продолжим.
Да просто прятать их не надо, вот и будут видны «во всей красе» или НЕ красе. Да Denon у меня, только сильно поновее и подороже 660-го. А дискутировать о качестве звука смысла мало, это дело личного вкуса.
Chamfort:Категорически не согласен. Сколько и что - уже писал, я даю 70-80 % - качество записи на диске, потом проигрыватель, потом АС, потом усил. С учетом того, что все исправно.
Речь идет о звучании СИСТЕМЫ, а не конкретной ЗАПИСИ. Поэтому запись тут в расчет не берется и априори считается максимально качественной. А порядок влияния на звук
АС->УСИЛ->ИСТОЧНИК
не я придумал. Это стандартное правило, основанное на объективных вещах, чем дальше продвигаемся по тракту, тем возможных искажений больше и соответственно повышается влияние самого компонента на звук! Поэтому, в плане влияния, тракт просто берется в ОБРАТНОМ порядке.
Chamfort:А если еще и послушать нормальные АС (правда, самодельные за 500 у.е.), так вообще становится понятным, к чему надо стрмится.
Не буду хаять самоделки, возможно они будут звучать и не хуже равных по стоимости фирменных. Просто лично я не люблю кустарщину, ну просто не люблю и все. Мне нравиться современная качественная, добротно сделанная Hi-Fi техника, конечно, она не будет дешевой, но такова жизнь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Алексей_р,
Речь идет о звучании СИСТЕМЫ, а не конкретной ЗАПИСИ. Поэтому запись тут в расчет не берется и априори считается максимально качественной. А порядок влияния на звук
АС->УСИЛ->ИСТОЧНИК
не я придумал. Это стандартное правило, основанное на объективных вещах, чем дальше продвигаемся по тракту, тем возможных искажений больше и соответственно повышается влияние самого компонента на звук! Поэтому, в плане влияния, тракт просто берется в ОБРАТНОМ порядке.
Не согласен даже и без качества записи Заметил такую вещь - те, кто считает, что самое важное - проигрыватель хорошо в них разбирается и даже сам дорабатывает. А вот тот, кто самым важным считает АС, хорошо в них разбирается и зачастую сам изготавлявает. При этом имеет весьма смутное представление даже о влиянии мультибитных/однобитных ЦАП на музыкальность звука. Например, ресь может идти о покупке звуковой карты за 400 у.е., при этом даже нет интереса, какие ЦАПы там стоят
ПОдскажите как сделать нормальный БП на 14 вольт с нагрузкой до 9 ампер, конкретно интересует стабилизатор напряжения и фильтр, т.к. трансформатор подходящий с диодным мостом уже нашел.... хоЦЦа сделать "неплохой совок"
вспомнил, с чем я площадь круга перепутал. было что-то вроде m*V^2/2, а также a*t^2/2
Между тем вернулся мой Одиссей из ремонта. Со слов чинившего человека - вылетел один транзистор и перебита одна дорога. Теперь все ОК. Конденсаторы уже заменены предыдущим владельцем. Только трансформатор шумноват, в полной тишине напрягает, надо бы заняться. Кстати какие мысли по этому поводу, чтобы поменьше возни?
Акустику к сожалению пока что не приобрел, чтобы потестить по настоящему. Слушаю через хреновые колонки муз-центра.
Chamfort, ты как-то интересовался в контексте самодельного оконечника. У Одиссея есть возможность подключения на УМ минуя пред. Звук при этом намного тише, чем через штатное подключение. По идее должно быть чище, но пока что не заметил.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
moriturus,
Только трансформатор шумноват, в полной тишине напрягает, надо бы заняться. Кстати какие мысли по этому поводу, чтобы поменьше возни?
Неужели громче ПК? Что-то я высокочастотного писка не заметил. По тестовому диску 15 кГц точно слышу МОжет на большей частоте пищит?
Chamfort, ты как-то интересовался в контексте самодельного оконечника. У Одиссея есть возможность подключения на УМ минуя пред. Звук при этом намного тише, чем через штатное подключение. По идее должно быть чище, но пока что не заметил.
Надо или АС получше или на наушниках тестовые диски послушать. Хотя, если нет разницы, то дело уже не в усилке