Обсуждение строительства и дальнейшей жизни дома по адресу г.Минск, 2-й пер. Тимошенко, д. 2.
о1984 - 9 этаж, кв 43, трёшка 79,9 м. кв.
InnK - 2 этаж, кв 8, трёшка 79,9 м. кв.
Pitt_Bull - 9 этаж, кв 39, трёшка 75,82 м. кв.
Обсуждение строительства и дальнейшей жизни дома по адресу г.Минск, 2-й пер. Тимошенко, д. 2.
А у нас ведь не предусмотренны контейнеры для ТБО(который постоянно стоит на улице)! А те три контейнера, которые стоят на улице, они же предназначены для пластика, бумаги и стекла. Вот как быть тогда?
pufichik:А у нас ведь не предусмотренны контейнеры для ТБО(который постоянно стоит на улице)! А те три контейнера, которые стоят на улице, они же предназначены для пластика, бумаги и стекла. Вот как быть тогда?
да. не предусмотрены... и чтобы предусмотреть, нужно совместно с председателем решить вопрос с согласия всех жильцов:
1. по завариванию мусоропровода
2. установки дополнительных контейнеров ТБО
вроде таких :
последние стоят в доме 36 ()
цена контейнера около +- 2 млн. бел руб
т.е собирая подписи с жильцов о согласии в заваривании мусоропровода, брать и подпись в согласии уплатить около 80 тыщ, на приобретение контейнера...
как то так
и будет счастье и по закону и вонять не будет....
|
офлайн
flashinmoon
Junior Member
|
|
|
31 |
16 лет на сайте Город:
|
ВЫ сначала опрос сделайте среди жильцов, а потом уже приступайте к действиям.
а потом еще соберите подписи с автовладельцев, чтобы они согласны не ставить авто возле контейнеров.
flashinmoon:ВЫ сначала опрос сделайте среди жильцов, а потом уже приступайте к действиям.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд
Выше писали про сбор подписей ...
flashinmoon:а потом еще соберите подписи с автовладельцев, чтобы они согласны не ставить авто возле контейнеров.
причем тут согласны не ставить ?? Запрещено ставить авто перегораживая вывоз мусора !!
|
офлайн
flashinmoon
Junior Member
|
|
|
31 |
16 лет на сайте Город:
|
flashinmoon:Дело в том, что все равно ставят!!! Сначала эту проблему надо решить...
конечно надо.. Решайте ![]()
Для начала надо Желтой краской обозначит места (на бордюре и рядом) где запрещено ставить машину....
Коль у водителей не хватает мозгов подумать об этом самим...
У кого есть желтая, синяя, и красная масляная краска ?? выходим в субботу, или воскресенье и красим ![]()
|
офлайн
flashinmoon
Junior Member
|
|
|
31 |
16 лет на сайте Город:
|
flashinmoon:Вы думаете это их остановит?)))
В нашей стране что не запрещено, то разрешено.
Ни где же не обозначено что запрещена стоянка возле подъезда... или возле мусорок ... (бордюр в желтый не покрашен, знаков остановка (стоянка запрещена нету))
Даже вызвав ГАИ с эвакуатором, на каком основании они его эвакуируют ???
Хотя знаю 100% что часто дворники, когда машина мешает забрать мусор, звонят в ГАИ приезжает эвакуатор и решает эту проблему.... думаю пару раз показательных таких эвакуаций и будет все ОК
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);
147. При нарушении водителями предусмотренных настоящей главой правил остановки или стоянки транспортных средств, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, сотрудники ГАИ вправе произвести принудительную эвакуацию таких транспортных средств в порядке, установленном законодательными актами и Инструкцией о порядке принудительной эвакуации (блокировки колес) транспортных средств, утвержденной Советом Министров Республики Беларусь.
|
офлайн
flashinmoon
Junior Member
|
|
|
31 |
16 лет на сайте Город:
|
flashinmoon:А еще тем, кто курит в подъезде...
это самое безобидное что может быть...
Здравствуйте!!! Хочу купить 3-х комнатную квартиру в вашем доме. Если кто-то заинтересуется, пишите в ЛС.
Caesar79:оседи, никто не знает, что у нас со светом в подъезде?
какая то беда. Видно свет на площадке, наружное освещение и освещение по переулку как-то завязано .....
Pitt_Bull:какая то беда. Видно свет на площадке, наружное освещение и освещение по переулку как-то завязано .....
Думаю просто, есть ли смысл в ЖЭС звонить? Или сразу в РЭС?
Caesar79:Думаю просто, есть ли смысл в ЖЭС звонить? Или сразу в РЭС?
Через голову обычно не прыгают .. начать нужно с Товарищества...
|
офлайн
flashinmoon
Junior Member
|
|
|
31 |
16 лет на сайте Город:
|
Я звонила в ЖЭС. Сказали, что будут решать проблему со светом только на следующей неделе. Опять говорили что-то про подрядчиков.
flashinmoon:Я звонила в ЖЭС. Сказали, что будут решать проблему со светом только на следующей неделе. Опять говорили что-то про подрядчиков.
Со слов главного инженера ЖЭСа они оставили заявку в СУ-206 Мапида. Будут якобы отвязывать наружное освещение от света на площадке. Сроки неизвестны.Тем не менее, 21 ноября свет после посещения электриком ЖЭСа щитовой был (в районе 17-00). Через час опять пропал.
Пысы. Соседи, а вы видели хоть раз чтобы в под\езде была влажная уборка с хлоркой? В ЖЭСе говорят, что ее делают раз в неделю.
Caesar79:Соседи, а вы видели хоть раз чтобы в под\езде была влажная уборка с хлоркой? В ЖЭСе говорят, что ее делают раз в неделю.
влажную уборку делали, по крайней мере 1,5 месяц назад лично видел.. в районе 10:00 в будний день , не уверен что с хлоркой... но влажная 100%.
После заселения в дом.. пропылесосил с 9,5 по 8 этаж... и подметал.. и несколько раз мыл ... знаю что много таких... Так что не ленитесь, пол часа убрать площадку, и 1-2 лестничный марш, и будет и чистота и порядок. Тем более сча идет зима, икак вы думаете досточно ли 1 -ой влажной уборки в неделю ??
Pitt_Bull:Так что не ленитесь, пол часа убрать площадку, и 1-2 лестничный марш, и будет и чистота и порядок. Тем более сча идет зима, икак вы думаете досточно ли 1 -ой влажной уборки в неделю ??
Дворника за 2 месяца ни разу не видел, поэтому и спросил.